Фея хлебных крошек 249638 Posted June 28 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: пару слов про поездку в Инал. В соответствующую ветку будьте добры отнести. У модераторов нет возможности разделять сообщения участников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42715 Posted June 28 50 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Невозможно остановить поезд Я так и никуда не ездила. Чуть в последний день не купила тур в Волгоград на майские ( и уехала в древний город в нашей области) Слишком много сомнений и слишком избалована наличием собственного авто. А главный минус - это то, что с области добираться в областной центр и обратно, даже мимо не проходят автобусы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103894 Posted June 28 24 минуты назад, Оксана Александровна сказал: А главный минус - это то, что с области добираться в областной центр и обратно, даже мимо не проходят автобусы. Доезжать до областного центра и оставлять машину там. А если где то по пути, по трассе, то договариваются с организатором, подбирают по дороге. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 17531 Posted June 28 3 hours ago, Маркиза Карабас said: Забронировала автобусный тур по Золотому кольцу. Я ездила в марте по так называемому большому Золотому кольцу, неделя на все-провсе. Каждая ночь в гостинице, питание утром и вечером в гостинице, днем - обычно в кафе посещаемого города. Гостиница в первую ночь во Владимире, потом Иваново, Суздаль, потом две ночи в Костроме, оттуда ездили в Ярославль, потом Ростов и Переславль-Залесский и две ночи в Сергиевом Посаде, оттуда ездили в Александров, потом Калязин и Углич, после ночи в Угличе - Мышкин. Хотя с погодой не очень повезло, мне очень понравилось, я в стольких российских городах за всю жизнь не бывала, в детстве бывала только в Ярославле, Переславле и Сергиевом Посаде и в Мышкине несколько лет назад. Но все немного смешалось в голове, приходится вспоминать по фоткам и экскурсионному плану, что было, например, в Александрове, а что в Угличе, все монастыри и храмы немного спутались. И первые несколько дней после возвращения домой подрывалась с утра спросонья, пытаясь вспомнить, во сколько завтрак и сбор у автобуса. В автобусе было комфортно, хоть в отпуске я и не люблю рано вставать, можно было потом доспать после отъезда, хотя, конечно, многое пропускаешь из видов и того, что гид говорит, но, если меня вырубает, то ничего не поделаешь. Еда нормальная, только в одном месте все слегка траванулись. Гостиницы тоже все были вполне на уровне. Я, в принципе, была готова повторить сразу после возвращения, так интересно было, хоть и необычно для меня. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103894 Posted June 28 20 минут назад, Мона Даль сказал: пытаясь вспомнить, во сколько завтрак и сбор у автобуса. У нас обычно группа в ватсапе или в контакте. Там информация. 21 минуту назад, Мона Даль сказал: в Александрове, Владимирская область? 21 минуту назад, Мона Даль сказал: Гостиницы тоже все были вполне на уровне. Номер на сколько человек? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 17531 Posted June 28 3 minutes ago, Маркиза Карабас said: У нас обычно группа в ватсапе или в контакте. Там информация. Не, я к тому, что всю неделю привыкла просыпаться, бежать на завтрак, потом к автобусу, что дома по инерции не могла отвыкнуть. А так место и время сбора менялись каждый день, гид объявлял. 5 minutes ago, Маркиза Карабас said: Владимирская область? Да. Кстати, всю жизнь я ошибочно думала, что Московская, потому что в моем детстве это был самый отдаленный город, доступный электричкой из Москвы. Или, по крайней мере, так взрослые говорили. 7 minutes ago, Маркиза Карабас said: Номер на сколько человек? Я брала одноместный, только на себя, многие, по-моему, в двухместных были, было много супружеских пар и подруг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103894 Posted June 28 (edited) 1 час назад, Мона Даль сказал: ездила в марте по так называемому большому Золотому кольцу, неделя на все-провсе. Каждая ночь в гостинице, питание утром и вечером в гостинице, днем - обычно в кафе посещаемого города. 1 час назад, Мона Даль сказал: Не знаю, что я натворила с постом. Просто хотела спросить, если вообще это возможно тут спрашивать, сколько ваш тур стоил. Питание входило в стоимость? 1 час назад, Мона Даль сказал: 1 час назад, Мона Даль сказал: Edited June 28 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 17531 Posted June 28 15 minutes ago, Маркиза Карабас said: Просто хотела спросить, если вообще это возможно тут спрашивать, сколько ваш тур стоил. Питание входило в стоимость? Если тут можно ответить, то около 60 тысяч, это одноместный номер, трехразовое питание и зарезервированное место в автобусе на свой выбор. Многие брали без питания (еще можно только завтраки или только завтраки и обеды), опять же, не одноместные номера и места в автобусе по решению перевозчика, это будет в районе 40 за неделю. Я-то сразу рассматривала только неделю и полный тур, а там, оказывается, были разные опции, и в моей группе многие брали только четыре дня до Сергиева Посада, кто-то пять дней до Александрова, а на конец тура нас объединили с группой выходного дня, которые брали Сергиев Посад-Калязин-Углич-Мышкин, а из старой нас осталось всего человек шесть. Кстати, именно поэтому Калязин был приятным сюрпризом, потому что в мою изначальную программу он не входил и я даже думала поехать туда как-нибудь отдельно в другой раз. Так же по ходу дела корректировалось размещение - например, в первую ночь мы должны были остановиться в Костроме, а остались во Владимире. Зато потом в Костроме нам досталась гостиница выше классом, мне очень понравилась. Будете там - обязательно разыщите хоть несколько мазайских зайцев, оно того стоит. У меня появилась возможность съездить в Кострому по работе осенью, если выгорит, обязательно завершу этот квест, у меня еще не все зайцы сфотканы. Больше всего понравился Суздаль, такой игрушечный город, и все сувениры лучше покупать там. Кострома - лучше всего по размещению и еде. И зайцам. По Ростовскому кремлю была самая лучшая экскурсия. В Переславле-Залесском была, скорее, обзорная из автобуса, что меня разочаровало, хотелось походить и сопоставить с детскими воспоминаниями. Сергиев Посад и Ярославль знакомы с детства, но большинство из моей группы ради них и ехало. И Мышкин такой прикольный чисто туристический город. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 14547 Posted July 3 В 28.06.2025 в 11:22, Маркиза Карабас сказал: Конечно галопом по Европам, три дня, всё бегом. Ну хоть так. Хоть одним глазком. Автобусные туры всегда такие. Я люблю именно этот калейдоскоп впечатлений, лиц, городов, исторических рассказов, местных блюд. В данный момент нахожусь в туре "Вся Беларусь за 7 дней". Сегодня 3 июля - День независимости, надеюсь, будет интересно. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16577 Posted July 8 В 03.07.2025 в 11:06, Сара Больцман сказал: Вся Беларусь за 7 дней". Лена, ты из Калининграда брала тур? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 14547 Posted July 8 (edited) 5 часов назад, Веретено сказал: Лена, ты из Калининграда брала тур? Нет, из Минска. Туда-обратно ночь на поезде. В другие автобусные туры езжу из Москвы или Питера. От нас сейчас не возят, не то, что раньше. Edited July 8 by Сара Больцман 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42715 Posted September 21 (edited) В 28.06.2025 в 12:16, Оксана Александровна сказал: Я так и никуда не ездила. Ну наконец-то. Забронировала автобусный тур и внесла предоплату. В октябре едем в Горячий Ключ с заездом в Краснодар, парк Галицкого. А то так меня с дивана не спихнёшь. Заодно пойму, подходят ли мне такие переезды, всё-таки 14 часов в пути. Едем вдвоём с мужем. Ночь в пути, и потом весь день на ногах. Сына этот тур не впечатлил. А мне самое то. Надеюсь на лучшее, в 23 году я после двух ночей без сна с утра побежала на море и на рынки посёлка. (Две ночи потому, что первую я была на работе, пришла утром, чемоданы покидали и поехали, а вторую ночь в пути, тоже не спала, следила за водителем, но то было на машине). Муж говорит, что его может укачать. Но это только касается автобусе, сам он ездил рулём по этой трассе, нормально всё было. Значит, купим ему драмину. Edited September 21 by Оксана Александровна 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 200 Posted September 21 47 минут назад, Оксана Александровна сказал: Ну наконец-то. Забронировала автобусный тур и внесла предоплату. В октябре едем в Горячий Ключ с заездом в Краснодар, парк Галицкого. Расскажите потом как прошла поездка. Парк Галицкого чудесен, да и октябрь- лучшее время для нашего Краснодарского края. Я тоже периодически приглядываюсь к автобусным турам, особенно когда вижу интересные маршруты. Буду ждать отзывов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103894 Posted September 29 В 21.09.2025 в 14:54, Оксана Александровна сказал: . Ночь в пути, и потом весь день на ногах. Потом опять ночь в пути. Очень тяжело, тем более для новичка. Я стараюсь избегать таких поездок, выбираю с ночевкой в гостинице. Но! Сама еду в предстоящие выходные в Нижний именно так, без ночёвки. Совет: наденьте компрессионные чулки или хотя бы гольфы, я купила себе и класс компрессии 1, профилактический. Будет гораздо легче. Главное проблема не в том, что укачивает (не укачивает), а в том, что отекают ноги. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42715 Posted September 29 27 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Главное проблема не в том, что укачивает (не укачивает), а в том, что отекают ноги. У меня они и так отекают иногда. Главное, кроссовки поудобнее. Ещё и до областного города добираться, а потом обратно. Из-за этого до сих пор думаю, надо ли мне брать поездку ещё в Москву в октябре, к часу ночи явиться на посадку. В Краснодар к пяти вечера, это удобнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34443 Posted September 30 В 21.09.2025 в 21:54, Оксана Александровна сказал: Ночь в пути, и потом весь день на ногах. Это же и потом ночь в пути? Т.е. получается две ночи и день не спать? Всегда восхищалась людям, которые могут ночной переезд перенести! А у вас считай два ночных и друг за другом и целый полный насыщенный день. Это же надо уметь хоть как-то ночью поспать и главное приехать домой и не приходить потом в себя неделю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42715 Posted September 30 14 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Т.е. получается две ночи и день не спать? Поспим в автобусе. Я, работая по ночам, спать сейчас могу в любом положении, даже стоя, наверное. Ездят же люди. Сейчас автобусные туры популярны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34443 Posted September 30 4 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Ездят же люди. Сейчас автобусные туры популярны. Так до ковида вообще были очень популярные - в Европу ездили и там были туры с тремя!!! ночными переездами, правда конечно не подряд. Муж ездил в автобусный тур по Италии, но там ночевки все были в отелях и до Италии добирался самолетом. Такой вариант ему понравился. Я и пишу, что восхищаюсь людям, которые могут без особых последствий для здоровья такое переносить. У меня был опыт только 12ч на автобусе, но правда после суток дороги - два самолета. Думала уснем после такого, а вот нифига - только смогли пару часов подремать и все. И главное потом так отекли ноги, что брала с собой на море босоножки, но не смогла их носить - так ноги отекли, в итоге только в шлепках и ходила. И потом следующий день с мужем были никакие (на море то конечно ходили, но состояние совершенно не бодрое). И обратно плюнули на экономию, распотрошили заначку и полетели самолетом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3124 Posted September 30 Я ездила в автобусный тур по Европе, успела перед ковидом. До него летала, а тут не помню, стран 8 вроде бы проезжали, ну раз такая возможность, воспользовалась. Ноги правда в конце поездки были ужасно отёкшими, и это мы от Белоруссии до Москвы ночь на поезде лёжа 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42715 Posted September 30 12 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Всегда восхищалась людям, которые могут ночной переезд перенести! Самое тяжелое, это не автобус, это даже тяжелее, чем по ночам работать - когда едешь на машине и не уснуть, не за рулём, а рядом, и смотреть за водителем, чтобы у него сон не пришёл, меня так муж всегда просил. Хочется посмотреть немного страну. Это быстро и удобно, самим на машине или на поезде не хочется. Съезжу посмотрю, подходит или нет, у меня отпуск, будет время в себя прийти (если работать не заставят). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аглаша 76 Posted September 30 (edited) В 21.09.2025 в 14:54, Оксана Александровна сказал: наконец-то. Забронировала автобусный тур и внесла предоплату. В октябре едем в Горячий Ключ с заездом в Краснодар, парк Галицкого Летом ездили в Питер на автобусе. В пути 13-14 часов. Остановки через каждые 4 часа где-то по 30 минут. Останавливались возле заправок и маленьких кафешек. За полчаса успевали кофе попить и в туалет сходить. Даже немного ноги размять. Мне не тяжело было. Но в турфирме сразу сказали, что детей берут только от 10 лет. Младше не выдержат. Edited September 30 by Аглаша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42715 Posted September 30 56 минут назад, Аглаша сказал: Останавливались возле заправок и маленьких кафешек. Мы по М4 поедем, а там остановочных комплексов много, если не сказать очень (сами та же на машине ездили по этой трассе раз шесть, останавливались). У нас с семи лет стоит ограничение. Но лучше без детей. Вспоминаю младенцев в турах по нашему побережью. Хорошо хоть в дороге максимум часа по три были в одну сторону. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103894 Posted September 30 (edited) 3 часа назад, Аглаша сказал: Мне не тяжело было. Но в турфирме сразу сказали, что детей берут только от 10 лет. Младше не выдержат. Неправда. С нами в Элисту (тоже где то 14 часов в пути) ездила женщина с ребёнком 6 лет, на микроавтобусе. Правда ей выделили самое лучшее место впереди. Микроавтобус на мой взгляд хуже для таких поездок, на большом удобнее. В Инал ездили (13 часов в пути), в автобусе было много дошколят. Впереди нас сидела женщина с девочкой 4 лет. Хорошо девочка перенесла дорогу, правда чуть похныкала перед засыпанием. Как то ездят с малышами (и грудничками!) на море в машинах. Тут примерно тоже самое. Но я бы своих не взяла бы, внуков (скоро 9 лет) тем более. 2 часа назад, Оксана Александровна сказал: Мы по М4 поедем Хорошая трасса. В сторону Волгограда тяжелее. Удачи вам! А мы с мужем в эти выходные едим в Нижний! Не собирались, но получилось спонтанно. Тоже в ночь, день там, в ночь обратно. Сколько я зарекалась - больше никогда и ни за что (без ночёвки в гостинице) и снова здрасьте. Это зараза как болезнь, затягивает. Похоже и мужа заразила. Аптечка в дорогу всегда собрана, как ружье у солдата. Список вещей всегда в телефоне. На все случаи жизни: на короткие поездки с ночными переездами, на туры 2-3 дня и на недельные туры. Одно жалею - что поздно начала этим заниматься. Edited September 30 by Маркиза Карабас 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81397 Posted September 30 9 минут назад, Маркиза Карабас сказал: А мы с мужем в эти выходные едим в Нижний! Не собирались, но получилось спонтанно. Тоже в ночь, день там, в ночь обратно. Сколько я зарекалась - больше никогда и ни за что (без ночёвки в гостинице) и снова здрасте. Это зараза как болезнь, затягивает. Похоже и мужа заразила. Аптечка в дорогу всегда собрана, как ружье у солдата. Список вещей всегда в телефоне. На все случаи жизни: на короткие поездки с ночными переездами, на туры 2-3 дня и на недельные туры. Одно жалею - что поздно начала этим заниматься. То же самое) Мечтаю о Нижнем, но на поезде долго, а на автобусе и хочется, и колется. Как вспомню последнюю поездку в Казань... аж вздрогну. Ездили с самой старшей внучкой, она сказала - давай больше не ездить автобусом по ночам. Ей 13 лет было, измаялись все. Два ночных переезда, один день в Казани. И ноги, и спина отваливались. Шесть лет назад я ту же поездку перенесла гораздо легче, но мы тогда ночевали в отеле, а потом еще один день по Свияжску и Раифе, и опять ночью домой. Зимой поедем с младшей внучкой в Кострому к Снегурочке, но из Москвы, там автобус 6 часов едет и тоже с ночевкой в отеле. Так я согласна. Но в Нижний хочуууу) Скорее всего, сяду в автобус и поеду 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103894 Posted September 30 (edited) 21 минуту назад, Кракатук сказал: То же самое) Мечтаю о Нижнем, но на поезде долго, а на автобусе и хочется, и колется Да вот и мы собирались. На поезде. Тоже прямого нет, через Москву. Хотела на 2-3 дня. Но вот черт попутал. Но зато быстренько все посмотрим и останется время восстановится перед понедельником. Как удачно у мужа выходные совпали. Скрытый текст Планирую, мечтаю. На поездах весной в Великий Новгород, Псков. Что я там забыла - не спрашивайте. Хочу. Псков мне снится, наверное я жила там в прошлой жизни. Edited September 30 by Маркиза Карабас 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В