Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
amerri

Автобусные туры

Recommended Posts

Ездила в автобусные туры, но все были с ночевками в отелях. По Прибалтике неделю, Германия-Швейцария 10 дней, Марокко 7 дней, Турция 8 дней.

С ночными переездами была одна экскурсия из Шарм-эль-Шейха в Каир и обратно. День в Каире и получается 2 ночи в автобусе.

Поспать удалось, но я не представляю так кататься неделю, например.

• Upvote 1

16 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Это зараза как болезнь, затягивает

У меня наоборот, после сидячего вагона в Вологду (10 часов), как отрезало. Ни за что и никогда я больше не поеду (если не вопрос жизни и смерти, разумеется) сидя больше 4 часов. А так, чтобы 2 ночи провести сидя, а между ними экскурсии - это для меня ужас. А принять душ, сходить в туалет, простите, в нормальных условиях, а не на заправках? 

С возрастом, конечно, эти банальные вещи очень ценны. 

• Like 1
  • Upvote 8

21 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Неправда

Может это " пунктик" конкретной турфирмы.

Просто мы с коллегой, когда бронировали тур, просили посадить подальше от маленьких детей. Нас успокоили, что дети у них на данный тур только с 10 лет. Может потому что экскурсии начинались сразу по прибытию в Питер. В отель заселились в 8 вечера. Ходить много.

И правда, дети в автобусе были только подростки. 

• Like 1

8 часов назад, бурка сказал:

возрастом, конечно, эти банальные вещи очень ценны.

Не спорю. Но впечатления и адреналин перевешивают неудобства. И возможность за короткий срок посмотреть максимально большое количество локаций. 

Это как горный туризм или отдых в лесу в  палатках. Мне задаром не нужно, боже упаси. А кому то дайте два! 

Так то я постарше Вас буду. :)

• Upvote 2

В 30.09.2025 в 20:22, Маркиза Карабас сказал:

Аптечка в дорогу всегда собрана, как ружье у солдата. Список вещей всегда в телефоне. На все случаи жизни: 

Подскажите пожалуйста, что берёте? Вдруг что упустила я. Сумку пока не собирала (сумочка моя новая дорожная, как и пауэрбанк, плащи, подушки надо сегодня забрать с ВБ).

И насчёт еды. Надо взять перекусить. Я в молодости ездила с турами так, давно было, потом только на авто, а там обычно беру с собой много чего, даже утюг. 

Сумку дорожную же можно оставлять в автобусе, если без ночёвки? Не с собой таскать же? Там термос, к примеру, еда не скоропорт.

12 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Сумку дорожную же можно оставлять в автобусе, если без ночёвки? Не с собой таскать же? Там термос, к примеру, еда не скоропорт.

Конечно можно! 

Вы без ночевки едете? 

Надо взять перекусить

Мы в этот раз брали только завтрак. 

Обед и ужин там на месте, в кафе. 

плащи

Мне показалось неудобно, если только вы  едете в горы или... Ну короче не в город. В городах удобнее зонт. 

Зонт, жевательная резинка, расчёска,  лекарства, телефон, зарядка,  пуэрбанк, салфетки влажные и бумажные, прокладки. 

Чай в термосе, стаканчики  одноразовые, колбаса, сыр, печенье, конфеты,  вода в дорогу. Хлеб, сушеные яблоки. 

Документы, подушка дорожная,  сиденье под попу (у меня такое есть, купила на маркетплейсах) , беруши, очки, линзы. 

• Thanks 1

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Вы без ночевки едете

Да, без ночёвки. 

Всё сегодня забрала, о чём выше писала. Считай, к поездке готова. 

Вы как съездили  на этих выходных? Не одна  ли у нас турфирма, моя фото выставила, две группы в Нижнем? Когда в Краснодар поедем, стоит заезд в Воронеж, и там тоже соберём туристов.

1 час назад, Оксана Александровна сказал:

Вы как съездили  на этих выходных? Не одна  ли у нас турфирма, моя фото выставила, две группы в Нижнем? Когда в Краснодар поедем, стоит заезд в Воронеж, и там тоже соберём туристов.

Съездили отлично. Я с этой группой езжу не первый раз, не все организаторы мне нравятся.

Скрытый текст

Группа в контакте "Путешествуем вместе".

Последний Александр был, ну в общем на твёрдую четверочку. Можно с ним ездить. 

Ездила с разными группами, так что уже могу сравнивать. 

У нас выезд был из Воронежа и в Липецк мы не заезжали. 

Было летом какое то предложение с заездом в Липецк, я своей знакомой в Липецке предлагала, но она мне - нет, не могу долго сидеть. 

Кстати я езжу в компрессионных гольфах. 

Собралась я в тур. А его сегодня отменили. В принципе, были сомнения, тур новый. 

Но не сидится мне. В итоге едем в те же даты, но с ночевкой, на побережье, от другой турфирмы. С первой деньги вернули. У второй оплатила бронь (там дороже, естественно, тур длиннее).

Едем в Геленджик, экскурсия по городу, Голубая Бездна (к слову, были только на набережной у знаменитого памятника и в Сафари Парке), первый день. Вечером Кабардинка с ночёвкой там в отеле 4* (будет свободное время погулять, с Кабардинской я знакома, но только кусочек посёлка и их знаменитый Старый Парк), на следующий день Новороссийск ( были, но ещё побываем, мне город понравился). В перемешку винодельни (без них не обходилась ни одна поездка до этого по побережью). 

Сумку одну собирать начала ещё для предыдущего тура, продолжу. Теперь надо собрать две, одну в салон, другую в багаж с вещами для ночёвки и запасными. 

Этот тур вряд ли отменится. Фирма более крупная и организованная.

Авантюра, в какой-то степени, конечно. Но я соскучилась по морю, хоть немного погулять, подышать. Да и хотелось в несезон. И отпуск. А то и нечего вспомнить, одна работа. (С сегодняшнего дня, как раз,  отпуск, уезжаем в пятницу).

Edited by Оксана Александровна
  • Like 6
  • Upvote 4

22 часа назад, Оксана Александровна сказал:

Собралась я в тур. А его сегодня отменили. В принципе, были сомнения, тур новый. 

Может и к лучшему - уж очень он экстримальный

15 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Может и к лучшему - уж очень он экстримальный

Надеюсь. У меня в жизни всегда так, со второго раза, не зря все двойки в датах рождения. 

На машине ехать настроя нет, хотя думали, тут думать не надо, всё организованно. Этот тур то тоже длинный, сколько же времени и в пути, выезд даже в тоже время, что и первый. Только с другой точки. 

Где отменили, настойчиво предлагали тур в Крым. По временам и так же, как и мой новый. Но там столько допов оплачивать, я смотрела до отмены своего, что ой, да и мост, мы в более или менее спокойное время на него с опаской смотрели, хотя рядом там всегда сидели отдыхали (относительно, 80 км).

С областного  города, кстати, ещё одна турфирма едет в эти же даты, в это время,  и примерно по тому же маршруту.

Сегодня должны прислать номера мест. Подозреваю, что уже в конце, это мы на ходу в этот тур запрыгнули. На отель тоже хочется посмотреть. Может, вернёмся сами в сезон, рассматривали Кабардинку, хотя все надежды на то, что Анапа будет, очень уж люблю песок. 

• Like 2

В 14.10.2025 в 17:41, Оксана Александровна сказал:

Авантюра, в какой-то степени, конечно.

Это очень заразно, эти поездки. Потом Вас за уши не оттащишь. :D

17 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Сегодня должны прислать номера мест. Подозреваю, что уже в конце, это мы на ходу в этот тур запрыгнули

Напишите потом какие места будут, интересно. 

Моя приятельница ездила на самых последних, ничего, нормально говорит. 

Там обычно пять мест и если желающих больше нет, то на последнем ряду на пяти местах вдвоем можно шикарно разместиться. Лечь валетом. 

Edited by Маркиза Карабас

17 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Подозреваю, что уже в конце, это мы на ходу в этот тур запрыгнули.

В прошлом году ездили на автобусе в Кабардинку. Нам с приятельницей в последнем ряду места достались, тоже поздно записались. Мы сначала немного расстроились, но потом, наоборот, довольны были, там 5 мест, располагайся как хочешь. На обратном пути специально попросились на последние места, но они уже были забронированы, люди с собакой ехали. 

10 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Напишите потом какие места будут, интересно. 

37 и 38.

Всю голову сломала сегодня  - и взять с собой надо -  вещи, еду, и утрамбовать в одну сумку. А вдруг еды мало? 

6 часов назад, Оксана Александровна сказал:

А вдруг еды мало? 

Ну, у вас же будут остановки? Программу прислали? На любой заправке есть кофе и завертоны или что-то подобное. Магазины. 

• Upvote 1

12 минут назад, Люблю горы сказал:

Ну, у вас же будут остановки

Перезд ночной. Там уже еда такая себе в основном массе на точках, что лучше не брать, кофе если только. В сетевиках вкусно и можно есть спокойно, но ночью почти ничего нет. 

Перезд ночной. Там уже еда такая себе в основном массе на точках, что лучше не брать, кофе если только. В сетевиках вкусно и можно есть спокойно, но ночью почти ничего нет. 

Так вы ночью спать же будете? 

Я просто на собственном опыте, мы несколько раз в ночь выезжали, если в горы, старт в 3 часа. К подножью часам к 8 приезжали. Ночью никто не ел, все дрыхли. 

А утром уже и кафешки открываются, и на заправке нормальная еда. Ну, и с собой брали, конечно. Обычный перекус. 

• Upvote 2

21 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Это очень заразно, эти поездки. Потом Вас за уши не оттащишь. :D

Подтверждаю! За плечами 3 поездки, 2 уже забронированы, и несколько в мечтах... Еды с собой берем только небольшой перекус (орехи, печенье, фрукты). Всегда на завтрак, обед, ужин (что по времени подойдет) бывают запланированы остановки в кафе или столовых. Голодать ни разу не приходилось. И да, мы любим места в конце автобуса. Та фирма, с которой мы ездим, на задние 5 кресел продает только 2 места (с небольшой доплатой), т.е. вытянуть ноги и более-менее поспать, там очень даже удобно.

7 минут назад, капелька солнца сказал:

на задние 5 кресел продает только 2 места (с небольшой доплатой), т.е. вытянуть ноги и более-менее поспать, там очень даже удобно.

Вот! Это удобно! 

Если перекус в дорогу, то это просто перекус. Печенье, яблоко, орешки, я люблю чипсы яблочные или сушёные яблоки. 

А иногда предупреждают, чтобы брали с собой прям еду. Тогда брала в одноразовой формочке отварной картофель, отбивную из куриной грудки или буженину домашнюю, помидор, огурец... Чай в термосе. 

35 минут назад, Люблю горы сказал:

Первый раз едете? 

На автобусе - да. Сели. Ждём.

И я встретила своих коллег с работы, со своего цеха и даже со своей бывшей смены, они тоже едут. 

• Like 2

Только что, Оксана Александровна сказал:

На автобусе - да. Сели. Ждём.

И я встретила своих коллег с работы, со своего цеха и даже со своей бывшей смены, они тоже едут. 

Ну, вот. Боевое крещение:lol:

Потом проще со сборами будет. 

• Like 1
  • Upvote 1

Нам написали, взять завтрак. Я и взяла - кусок буженины, колбасу в вакууме сырокопчёную, ветчину в банке железной с кольцом, хлеб, печенье, бананы, кипяток, пакетики кофе, выпечку и кафе при магазине, паштет, баночку, рыбные консервы, два стакана пюре быстрорастворимого, сыр треугольниками (ещё есть варёные яйца), огурцы свежие.

Ого. 

Мы недавно ездили, нас тоже предупреждали взять завтрак. Мы взяли термос с чаем, и по два бутерброда, один с колбасой, второй с сыром. Наелись. 

Но, кстати, нас подвезли к "Вкусно и точка". Мы только, простите, туалет посетили. Поели своё. А народ завтракать пошёл. 

. Сейчас в ожидании автобуса скатались в торговый центр через две остановки, перекусили.

:lol: Это видимо нервное. Много не пейте в дорогу жидкости. 

15 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

кстати, нас подвезли к "Вкусно и точка

Мы тоже часто своё ели. Что, зря брали, что ли, и что добру пропадать. Примерно так. Хотя что-то покупали для разнообразия. Но это был кофе, в основном, и что ребёнок хотел. (вырос, сейчас с нами не поехал).

Жесть, конечно, сейчас 4.45 утра и с 1.30 стоим в пробке после Каменск-Шахтинского. Не едем вообще. Перевернулся самосвал, приехал кран и сломался,  перекрыто движение в обе стороны, тут ещё ремонтные работы, вторая двухполоска закрыта. К такому жизнь меня не готовила - в сорок с лишним  лет перелезать через отбойники - нас выпустили через три часа,  на расстоянии около км есть кафе и заправка, сходили туда, сейчас сидим дальше. Через отбойники - они по краю дороги, там идти было проще. 

Капец, сколько ездила, в пик сезона, офигенная загруженность - минут 20 перед Анапой застряли на переезде, и полчаса в Лосево, Воронежская обл, это когда одна дорога была.

А вообще тяжеловато, конечно. Больше желания ехать нет. На машине намного удобнее. Но там сидишь переживаешь за всё, тут - ни за что.

Автобус неудобный - узкие проходы, крутые ступени, тесно. Я не заядлый турист, но сравнить есть с чем - был один раз шикарный двухэтажный, там реально широкие расстояния были. Тут соседи у меня чуть не на коленях лежат.

• Upvote 5

Четыре часа стояли в пробке в автобусном туре. Это уж очень много. 

Поэтому программа подсократилась. Голубую Бездну так и не увидели. Производство винзавода в Геленджике посетили.

Зато по дороге проезжали Горячий ключ, и видела и канатку, на которой не прокатилась, и реку, и мост через неё, по которому не прогулялась (моя несостоявшаяся поездка).

У нас тут алкотур, если сказать по русски. Он так и называется - Вино и море.

Обратно завтра ехать. Тяжело, честно, в автобусе, мужу с его ростом высоким тоже.

За день увидели и Архипо-Осиповку, и Кабардинку, и Дивноморское, и Геленджик. Оценили, куда стоило бы съездить своим ходом, а куда вряд ли. (Хотя везде 'вряд ли". - то поселок слишком неудобный, но пляж узкий галечный, то серпантин).

• Upvote 4

10 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Четыре часа стояли в пробке в автобусном туре. Это уж очень много. 

Не повезло. 

Я сколько ездила - ни разу в такие пробки не попадали. В августе этого года возвращались с Баскунчака и стояли/ползли два часа в пробке под Волгоградом. (Впереди было ДТП). Это один раз так и было и всё. 

Сочувствую. 

В 17.10.2025 в 18:28, Оксана Александровна сказал:

К такому жизнь меня не готовила - в сорок с лишним  лет перелезать через отбойники -

Это приключение. :D

Наверняка Вы там не самая старшая были. 

Да, людям высокого роста неудобно. Им лучше сидеть у прохода, там ноги в проход можно вытянуть. В какой то поездке видела как мужчина ноги в проходе клал на какую то небольшую табуреточку. Её брал с собой. Складная наверное. 

Я небольшого роста, мне нормально. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 1