Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Не люблю я готовить! - А я люблю!

Recommended Posts

Родное сердце

Но больше всего не люблю готовить на праздники. Целый день у плиты отнимают все силы, как будто смену в шахте отстояла.

Аналогично. Эта "смена у мартена" убивает мне праздник.

Но еще больше я ненавижу "помощников" в моей кухне - выдай им разделочные доски, ножи, фартуки, емкости, ответь, как нарезать-уложить-намазать... Суета, сумбур, никакого порядка.

Поэтому я "растягиваю" готовку перед праздниками.

Закупки - очень заранее, чтобы никакой беготни накануне не было. Все виды мяса и рыбы обрабатываются и расфасовываются тоже заранее (это, правда, всегда, купили - расфасовала).

Рыбку засолить можно за пару дней "до", холодец сварить - тоже. Все для салатов варится накануне, заготовки для горячего и гарниров - тоже.

В результате готовый стол без самоубийства (так замоталась, что выпила стопку, сползла под стол и умерла), и помощникам нечего делать. wink.gif

И "на праздники", то бишь для гостей, я не пеку. Это только для семьи. smile.gif

Изменено пользователем Лаго-Маджоре

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю готовить. Ненавижу только тогда, когда на вопрос "Что готовить?", слышу "Нууу, не знаю, что хочешь" censored.gif Вот тогда начинается взрыв мозга и разрыв башки, чесслово, ибо "что хочешь" обычно не устраивает, да и я не знаю, чего хочу. Я вот, когда с мамой жила до 17 лет, не понимала, почему она бесится в такой же ситуации: "Дети, что готовить?" - "Мам, что хочешь", и мама говорила "Вот посмотрю я на тебя в такой ситуации, когда своя семья будет", а я реально не понимала, что тут такого lol.gif

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

когда с мамой жила до 17 лет,

Я так до 30 лет жила. Готовкой не заморачивалась. Ну, умела яичницу сделать, салатик. И желания не было учиться. К счастью, Господь послал мне умеющего готовить супруга. Ну и я уж кое-чему за 9 лет научилась. Но до сих пор супы-борщи варит муж. Мне это скучно. А вот испечь что-нибудь, блины пожарить - это моё!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с возрастом полюбила готовить. Когда только замуж вышла, думала, неужели это на всю жизнь? Каждый день думать, что приготовить, воплотить это в жизнь, потом отмыть кухню.

Теперь мне даже нравиться возиться на кухне, тем более когда есть телевизор. Так хорошо, уютно, включаешь какой нибудь фильм или прередачу интересную, а при наличии 160 каналов это не проблемма, и сидишь, не спеша, что -то режешь, лепишь, тушишь. Муж в это время со мной сидит, фильм со мной смотрит, мы с ним болтаем, если прошу он мне может помочь порезать, почистить, или посуду помыть.

Когда дети маленькие были, нелюбила готовить, потому что в самый ответственный момент они могли нарушить мою идилию, схватить что-то или попросить поесть, попить, пописать. Сейчас красота.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю готовить то, что потом не буду есть или не смогу попробовать. Например борщ, я его не ем, а готовить иногда приходится, поэтому процесс приготовления даже раздражает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лучше лишний раз на работу схожу, чем на кухню. Однако, мне повезло. Мой муж - электрик по образованию - оказался поваром по призванию.

Люблю вечером, после работы с порога задать вопрос - чё пожрать? А в ответ услышать перечень блюд как в лучших домах Лондона!

Сама же делаю так - беру пятилитровую кастрюлю.... варю суп, всё равно какой - и пока не съедят - на кухню не появляюсь. Ну, иногда "зебру" пеку. Когда старшая дочка на выходные приезжает. О, тогда у семьи праздник - могу и плов сварганить, и курник "ленивый" испечь.

Тесто поставить? Тортик замутить??? Пельмени лепить - нафиг, нафиг, нафиг! Вон - кулинария рядом - пойду, винегрету куплю....

И как тут писали - жирный плюс - в семье нет проблем с лишним весом, холестерином и сахаром в крови, хотя люди мы уже немолодые.

  • Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня зовут Джинджер, и я не люблю готовить. И мама  не любила, как потом призналась, и даже бабушка. А уж как не любит готовить моя свекровь, дай ей Бог здоровья! То есть совсем отлынивать от готовки, конечно, не получается. Но творчески подходить к процессу, искать в нём радость или возможность самовыразиться у меня категорически не выходит. Очень многие мои подруги не любят готовить, кто-то скрывает, кто-то нет. А те две, что любят... У одной еда излишне, на мой вкус, креативна. А у второй вроде и продукты нормальные, и рецепт несложный - а несъедобно. "Угадал все буквы, не угадал слово". Но при этом любят готовить)

Как-то несколько лет назад забирала дочку из санатория на выходные, зашли в магазин. Дома еда, само собой, была, и её любимые блюда тоже. Но всё равно заглянули в кулинарию - купить по чуть-чуть вкусняшек, которые я запарюсь готовить, да и едят их понемногу. Так мужик, стоявший за нами, из породы "мимокрокодилов", которым до всего есть дело, стал меня вслух (!) отчитывать: мол, как мне не стыдно, я женщина, а еду готовую покупаю! Я сначала не поняла, что это он конкретно мне бубнит, а потом вежливо попросила придержать фонтан житейской мудрости. 

Изменено пользователем Джинджер Эль
  • Нравится 13
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.03.2016 в 17:24, Остаёмся зимовать сказал:

Ненавижу только тогда, когда на вопрос "Что готовить?", слышу "Нууу, не знаю, что хочешь" censored.gif Вот тогда начинается взрыв мозга и разрыв башки, чесслово, ибо "что хочешь" обычно не устраивает,

Ррр!!! Это мой кошмар... "что готовить?" "Ну не знаааю". "Давай рыбу"? "Да вроде недавно ели". "Ну давай голяшки запеку". "Ой, курицы неохота"...

Но я со временем еаучилась- говорю мужу, что надо что-то на второе делать, иди в магазин за мамонтом. Что принесешь, то и приготовлю.Вот и пусть сам у прилавка голову ломает :)

27 минут назад, Северная девушка сказал:

Кто бы мне полы помыл. Я бы тому на неделю первое, второе и компот сделала)

Вот это точно :) Готрвить люблю. А вот убирать потом и всё мыть- ненавижу.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А вот убирать потом и всё мыть- ненавижу.

Не, на кухне легко. Я порезала, помыла, тут же посудомойку загрузила, пол протерла, досочку ополоснула. Измельчитель конечно вещь, очень помогает. А с кухни вышла, ну трындец. Аж плакать охота.

У меня на Новый год куча родственников. Стол я полностью накрываю сама. Мама моя страдает, мол чем помочь. Так хочется сказать, приедь, шторы постирай))

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну "не любить готовить" и "не готовить" - это две большие разницы. У меня всегда есть первое (а то и не одно, мои барышни привереды) и второе (два блюда минимум на выбор). Но мне дико жаль эти часы, убитые на кухне. Утешаю себя, что мужу гастрит юношеский "успокоила" регулярной едой.

Причем детям моя еда очень нравятся, они всегда ржут, когда видят серию Смешариков про Бараша и макраме: мам, это тыыыы!

Изменено пользователем Джинджер Эль
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю готовить, особенно выпечку. Наверное, это с детства пошло, мама готовить не очень любила, вообще никогда не пекла. Я лет с двенадцати начала готовить, училась по кулинарным книгам. В итоге когда маме было 50, я научила ее делать дрожжевое тесто.

В моей любви к готовке моя беда. Т.к. постоянно борюсь с лишним весом. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня любовь к готовке просыпается, временами. Нет, так-то каждый день готовлю, но когда с вдохновением, а чаще нет. 

Готовить рано научилась, с класса шестого седьмого. 

Чаще готовлю простые блюда. Сложные и более затратные по времени - это в моём понимании голубцы, пельмени от и до, выпечка типа тортов. А так блинчики с начинками, дрожжевое тесто  и выпечка с ним- очень быстро, рука набитая. 

Лень было в этом году заготовки делать на зиму. Но вот хожу в подвал и вижу, что у меня много всего. Сама удивляюсь, неужели это я всё закрыла. 

Готовку скинуть не на кого. В семье я и двое мужского пола. Они не готовят, сына приучаю потихоньку. А так бы с радостью хоть немного передохнула от кухни. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обожаю готовить! Из свежих продуктов,с хорошим настроением и на чистой кухне! 

Мечтаю закончить курсы повара, чтоб довести блюда до идеала. Раньше я готовила и угощала свою подругу, она мне оды пела, о том как все вкусно! 

Мама часто просит меня приготовить что-то, пока варю суп у меня салатик быстро режется. Стараюсь на обед 2 блюда приготовить. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже не знаю, люблю ли я сейчас готовить.

Первый свой суп я сварила в 7 лет. Суп с фрикадельками. Накануне записала с маминых слов все в подробностях, а придя со школы, сварила. Правда, не обошлось без маленького казуса, но это не сюда. Суп бы съеден семьёй, и с этого момента я начала учиться готовить. В 9-10 лет я сидела с детьми дяди, маминого брата, когда все были на картошке, и помимо того, чтобы сварить старшей кашу и развести смесь младшему, я варила кастрюлю супа, гарнир, жарила котлеты и пирожки. Примерно тогда же испекла свой первый торт. Ну, может, лет в 11-12. С тех пор полноценно стояла у плиты. 

Поначалу мне очень понравилось готовить. Ведь кулинария - это целый мир. Я экспериментировала со специями, с ингредиентами,  готовила новые сложные блюда, узнавала разные вкусы. Короче, училась. И заодно узнавала себя, что мне самой нравится, а что - нет.

Мне без проблем накрыть любой стол, сделать банкет, мне нравятся понемножку блюда из разных национальных кухонь.  Мне теперь зачастую не надо готовить блюдо, чтобы знать его вкус. Достаточно прочитать рецепт. И я знаю, понравится ли оно мне в таком виде, и какие изменения если что можно внести. Сейчас мне нравится готовить то, что мне трудно представить. Но как правило есть я это не люблю.

Ну, вот так. Оказалось, что у меня самой очень и очень консервативные и ограниченные вкусы. Главное, что я совершенно не люблю специи, острое и пряное, практически не ем торты. А вот кормить родных мне нравится. И по итогу получилось, что в будни я готовлю небольшой набор простых блюд в основном на свой вкус, а два-три раза в год "отрываюсь", собираю стол для родителей и друзей. Ну, и в течение года мне все звонят, спрашивают советов по готовке.

Так что теперь, научившись, я готовить не особо люблю, мне хватает настроя только на праздничные дни, в остальное время не заморачиваюсь. 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю готовить только блины, а из нормальной еды готовлю то, что муж научил готовить, ибо он ест в основном блюда своей национальной кухни. Борщ, рассольник или солянка-это для него фу...  А поскольку времени у него нет меня учить, совершенствуюсь в шурпе и дымламе:lol:. Слава Богу, что большего от меня не требуют, иначе сошла бы с ума на кухне. Всё - таки хорошо, когда нет кулинарного таланта. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя мама дружит с соседкой, очень приятная женщина, готовит - божественно! Какие пироги у нее шикарные. У меня в семье женщины все хорошо готовят, и мама, и бабушка. Поэтому я была страшно удивлена, когда узнала, что мама соседки может сделать себе только бутерброд, и всё. Вот реально больше ничего не умеет, даже яйцо сварить! Спросила, что ж она все эти годы ела? Та рассказала, что или готовое покупала-разогревала, или бутерброды, или вообще в столовке. Меня это, помню, просто шокировало ("а что, так можно было?!") У моей мамы и бабушки всё, что в столовой, в ресторане или кулинарии - за съедобное не считалось, только домашнее!

Еще соседка рассказала, что пришла как-то с работы, дома сидят недовольная 22-летняя дочь и мать. Дочь недовольна тем, что мама утром забыла сварить ей кашу! И бабушка тоже на нее сердита: ребенка не накормила вовремя! Тут соседка не выдержала, сказала, что дочь уже не ребенок и может сама себе всё сварить.

А готовить прекраснейшие пирожки соседку научила ее бабушка.

И по теме - мне нравится готовить. Но вот эта ежедневная каторга кухонная... А еще когда что-то приготовишь, а домашние рожи воротят "мы это не буууудем!" Фу! Ненавижу!

Поэтому я, как та мать соседки, домашним покупаю кулинарию, готовую еду. А сама себе делаю паштеты, варю необычные супы и придумываю новые салаты.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.01.2020 в 17:48, Джинджер Эль сказал:

Меня зовут Джинджер, и я не люблю готовить. И мама  не любила, как потом призналась, и даже бабушка. А уж как не любит готовить моя свекровь, дай ей Бог здоровья!

Сложный вопрос. Любили ли готовить мои предки, не могу сказать. Но точно, готовили. И бабушка пекла пирожки. Вкусные. Одно время бабуля работала поваром. В заводской столовой. Во время войны и после. Пока дома с малыми детьми не осела. В летнее время поваром устраивалась в пионерский лагерь или на дачу, куда детей вывозили. Потом уже поваром не работала, но дома всегда было горячее, были супы. Вообще блокадное прошлое сказывалось, она всех в первую очередь кормила. Насколько нужны при этом изыски, неважно, не было особой возможности. Но пироги пекла разнообразные. Из блюд, которые я не повторяла никогда, присутствовал молочный суп. Моя мама готовить умела (так провозглашалось, я верила), консервировала всякую всячину в девяностые... Мне с готовкой всю плешь проели, надо учиться, я безрукая, не умею. Я нарочно ничему не училась, наперекор. ну, собственно, когда был у меня задор, спрашивала и пытала, мама говорила "Ой, да ну, ты все не так сделаешь, дай мне!" И все, дальше нарываться на дополнительную порцию критики не хотела.

Я стала готовить, когда умерла мама. И стало получаться вкусно. Бабушка говорила, я готовлю лучше, чем вместе взятые она и моя мама. Пока были дети маленькие, я все делала. Старалась. А потом... Наступил век мультиварок и заморозок, парада полуфабрикатов, я изощряться перестала. Даже блины не пеку. Обленилась, наверное. Вот неохота. Муж готовит - супы варит, консервирует всякое, капусту квасит и так далее. Но тоже уже полуфабрикаты стал покупать.

Посему даже не знаю, любим ли мы готовить. Нет необходимости выдавать шедевры.

Только что, Гусёк сказал:

а домашние рожи воротят "мы это не буууудем!"

У меня, слава богу, хоть такого нет. Едят все, что приготовлю. Но вот зачем извращаться, если тушеное мясо с картошечкой и соленым огурчиком хорошо едят, а готовить это гораздо быстрее, чем что-то сложное. Лень.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Злобынюшка сказал:

 Любили ли готовить мои предки, не могу сказать. Но точно, готовили. И бабушка пекла пирожки. Вкусные.

Моя мама и бабушка тоже готовили-пекли, и довольно вкусно, но когда я уже взрослая пристала к ним  с вопросом, любят ли они это дело, признались, что терпеть ненавидят. Бабушка вообще себя грустно называла "кухонная барыня".

 

Изменено пользователем Джинджер Эль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько помню из детства, мама готовила вкусно, но особого разнообразия не было: мясо тушеное с морковью, ленивые голубцы, котлеты... Супы самые обычные. На праздник иногда были картофельные котлеты с грибной подливой. Заготовок у нас не делали, разве только варенье, и то варила бабушка, пока была жива. И грибов не заготавливали - не было в семье таких добытчиков.

Сегодня могу сказать, что маму я уже превзошла: в моем меню много блюд, но в списке нет сложных в плане исполнения по типу французской кухни, где рецепт чуть ли не на целую страницу. Очень помогает привычная посуда и опыт: знаю, сколько надо соли на этот объем, сколько приправ - не надо задумываться.

И заготовок у меня полный шкаф. Я устаю, конечно, в этот период. Но усталость лечится последующей поездкой на море и осознанием того, что запасы разнообразят наше меню в зимние месяцы.

И все-таки каждый раз, когда приготовлен обед на пару-тройку дней, я вздыхаю с облегчением, что не надо стоять у плиты - достаточно только разогреть. То есть я люблю готовить в разумных пределах, а не так, как считают некоторые - что все должно быть только свежеприготовленное и на один раз.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Джинджер Эль сказал:

Моя мама и бабушка тоже готовили-пекли, и довольно вкусно, но когда я уже взрослая пристала к ним  с вопросом, любят ли они это дело, признались, что терпеть ненавидят. Бабушка вообще себя грустно называла "кухонная барыня".

 

В то время вообще любители готовить от нелюбителя готовить невозможно было отличить, вот честно. Хочешь, не хочешь, а куру надо опалить, выпотрошить, разделать, сварить суп, все почистить, построгать, сделать зажарку и бабах, суп и курятина к гарниру на второе. Мои, например, категорически не применяли специй. Я только сейчас, просмотрев какую-то серию документального сериала "Знак качества с Гариком Сукачевым", обнаружила, что игнор специй это было исторически обусловленный момент. А так думала, так и надо. Потом второй муж во все мамины супы вытряхивал специй кучу, ему все пресновато казалось, а мать обижалась "Зятю хоть пустой кипяток дай, хоть суп, он всюду перца натолчет и разницы не почувствует". А я стала умеренно приправы применять, вот у меня и стало вкусней, чем у них принято было пресное все есть. Поэтому, кто тут у нас любил готовить, понятия не имею, но у всех были тетради, где от руки выписаны были кучи рецептов. Выпечка, разные заливные рыбы, соленья... не прожить было иначе.

А сейчас купить проще.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

В то время вообще любители готовить от нелюбителя готовить невозможно было отличить, вот честно. Хочешь, не хочешь, а куру надо опалить, выпотрошить, разделать, сварить суп, все почистить, построгать, сделать зажарку и бабах, суп и курятина к гарниру на второе.

Моя свекровь ухитрялась. Она реально не любит готовить и старается этого не делать без крайней нужды, хотя под настроение, изредка, выдает обалденные блюда. Но чтоб каждый день... Утром бутеры с чаем, днём с мужем на предприятии поедят в столовой, сын в школе, а вечером купит в кулинарии еды, благо, жили  в большом городе. Заготовки? Не, не слышала. Пирожки бабушкины дети видели один раз в жизни - до сих пор вспоминают, вкусные были. При этом золотая в остальном женщина. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Джинджер Эль сказал:

Моя свекровь ухитрялась. 

Моя нынешняя свекровь ухитряется в обратном смысле. Она готовит своему мужу каждый день все новое. Муж у нее уже необъятных размеров, за один присест сковородку хорошую котлет съесть может. И от своих ухитрений уже сама не своя, но уже с этой орбиты ей не сойти.

А я как ваша свекровь, под настроение очень даже вкусно сделаю что угодно, да хоть и выпечку. Вот как тут писали, пока училась, я чего только не пекла, например. Каких только я блюд не сочиняла. Научилась. Отдала в добрые руки подшивку журналов "Люблю готовить", наткнулась на свою тетрадь с рецептами, даже отсюда, с форума, распечатывала рецепты и вклеивала, поностальгировала. Не делаю. Наигралась. Все теперь бегом.

Муж мой готовит, елки-палки, с трех лет. В три года пожелал научиться куру разделывать и чуть палец себе не отпилил. В семь лет обед из трех блюд мог сготовить. И ему до сих пор что-то интересно, штудирует сайты кулинарные, выписывает... Мне лично нужна диетическая пища. Простая. Я навороты за счет желудка собственного не хочу пробовать, а там или уксус в маринадах, или что-то слишком острое, или что-то слишком соленое. Он готовит шикарно, когда я в гости впервые к нему пришла, он стол накрыл потрясающий воображение, утка запеченная в яблоках, долма, какие-то салаты, сельдь под шубой... Сейчас я  от него долмы допроситься не могу. Покупает полуфабрикатные котлеты, тушит овощи. Тоже в целом сдулся изощряться. По большому счету наигрались.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Моя свекровь ухитрялась. Она реально не любит готовить и старается этого не делать без крайней нужды, хотя под настроение, изредка, выдает обалденные блюда. Но чтоб каждый день... Утром бутеры с чаем, днём с мужем на предприятии поедят в столовой, сын в школе, а вечером купит в кулинарии еды, благо, жили  в большом городе. Заготовки? Не, не слышала.

Ну и правильно- человек не создает себе барьеров, чтобы их потом преодолевать, как любят многие

И ведь все у нее живы?

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×