Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Не люблю я готовить! - А я люблю!

Recommended Posts

А я люблю плов со специями. Помню, когда мама раньше готовила не было такого выбора специй и плов был не такой ароматный. Только специи покупаю натуральные, чтоб барбарис был там ягодками, так приятно когда в плове попадаются эти кисленькие ягодки. А в рыбные блюда приловчилась добавлять корень сельдерея, нравится его аромат.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ужасно не люблю готовить блюда из теста, а именно, когда надо месить тесто руками на поверхности. Не люблю вот этой возни руками в муке, и мука на столе раздражает. Не люблю раскатывать, не люблю лепить... Поэтому свои любимые ленивые вареники (или творожные галушки, назовите как угодно) делаю крайне редко и долго-долго настраиваюсь на это. А настоящие вареники вообще не делаю. Кто-нибудь бы пришёл и сделал, как бы я рада была :).

А вот блинов мне напечь - раз плюнуть. А всё потому, что не надо месить руками, и муку сыплешь прямо в посудину. Насыпать, налить, миксером перемешать и быстро-быстро пережарить на двух-трёх блинницах. Я и на чугунных сковородах в своё время ловко управлялась, только с ними руки сильнее устают - они тяжёлые, а с лёгкими как пёрышко блинницами вообще песня.

А ещё очень не люблю готовить праздничный стол. Потому что много блюд надо одновременно состряпать, и вот это распыление меня нервирует очень и утомляет. Того порежь, этого натри... Мне надо так, чтобы не больше одного блюда в день готовить. А ещё я совершенно не умею рассчитывать готовку так, чтобы обязательно поспеть к определённому часу.

Повар - очень тяжёлая работа.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Санитар леса сказал:

Повар - очень тяжёлая работа.

Согласна с Вами :) . Поваром бы я быть не хотела, если только шефом. Чтоб ходить в колпаке и командовать. Когда начинается рутина, готовка перестает приносить удовольствие. 

1 час назад, Санитар леса сказал:

когда надо месить тесто руками на поверхности. Не люблю вот этой возни руками в муке, и мука на столе раздражает.

Поэтому мы так любим гаджеты, облегчающие "черновую" работу. Хлебопечка без грязи и пыли замесит любое тесто. Но иногда есть настроение, особенно для  нового рецепта хлеба, поработать руками. Хлеб очень любит , когда на него затрачивают человеческие силы, а не бездушный тестомес :) .

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Пиначета сказал:

Хлебопечка без грязи и пыли замесит любое тесто.

Это да, хлебопечка облегчает. Но потом на пельмени, вареники и пирожки всё равно надо раскатывать, нарезать, класть начинку и защипывать, всё одно возня. А я этого как раз не люблю :no:.

 

45 минут назад, Пиначета сказал:

Хлеб очень любит , когда на него затрачивают человеческие силы, а не бездушный тестомес :) .

Не, у нас и на бездушном тестомесе отличный хлеб получается, лучше любого магазинного :).

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Санитар леса сказал:

у нас и на бездушном тестомесе отличный хлеб получается, лучше любого магазинного

Конечно лучше, поскольку ингридиенты более натуральные. Для батонов я тесто месЮ исключительно ручками, чтобы прочувствовать структуру и плотность.

5 минут назад, Санитар леса сказал:

Но потом на пельмени, вареники и пирожки всё равно надо раскатывать, нарезать, класть начинку и защипывать, всё одно возня

Видела  машинки  для равиоли и вареников :) . Одно время хотела купить, но потом поняла, что нечасто я и делаю. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.01.2020 в 14:19, Злобынюшка сказал:

Бабушка и вовсе не делала зажарок, любила положить целую луковицу в суп, сварить ее там и потом нас, мелких, уговаривать, что это не вареный лук, а картошка. С детства терпеть не могла вареного лука и ни разу в своих супах так не делала.

 

В 13.01.2020 в 15:25, Урия Гип сказал:

В семье родителей зажарки вообще никто не делал, мама с бабушкой просто резали овощи и закидывали в суп. И так же, как и у тебя, все было какое-то безвкусное, вываренное - это крупа и макароны, а мясо, наоборот, жесткое. Не знаю, почему так.

Варить супы с зажаркой я научилась от подруги, когда мне было уже лет 27.

 

Вот и у нас то же самое. Супы с зажаркой я тоже научилась варить у подруги, только было мне тогда лет 15. Тоже терпеть не могу вареный лук...

Самое странное - бабушка одно время на теплоходе ходила, коком (поваром, она говорила:D), а мама много лет проработала главным бухгалтером крупного ресторана, уж раскладку блюд знала на пять... 

Вот что люблю готовить - это салаты! Рецептов у меня куча, в ресторане какой салат понравится - воспроизвожу в своей вариации, магазинный пробую - тоже "довожу до ума"... 

А вот котлеты - почему-то только полуфабрикаты беру... Так проще...

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Санитар леса сказал:

А вот блинов мне напечь - раз плюнуть. А всё потому, что не надо месить руками, и муку сыплешь прямо в посудину. Насыпать, налить, миксером перемешать и быстро-быстро пережарить на двух-трёх блинницах. Я и на чугунных сковородах в своё время ловко управлялась, только с ними руки сильнее устают - они тяжёлые, а с лёгкими как пёрышко блинницами вообще песня.

Блины у меня в доме раз в год на Масленицу. Не могу представить более тоскливого занятия, чем печь блины. В детстве ела их с удовольствием, а сейчас разлюбила абсолютно. Бестолково, жирно, невкусно, долго. 

Та же ерунда с капустой, долго, муторно, мусорно, результат не впечатляет. 

Насчёт супов - я росла с бабушкой, у нас всегда были супы в меню. С зажаркой, вермишелью или клёцками. Сейчас я с клёцками варить перестала, дети не едят, они фрикадельки предпочитают. Но вот сейчас мне почему-то кажется, что бабуля не очень любила готовить. Дед ел плохо, сама она тоже гурманом не была. То ли дело мои другие бабушка и дедушка. Там собирался субботний обед, все садились на свои места за столом, из кухни приносились первые-вторые блюда. Дедуля такой здоровенный стакан водки себе наливал, но только один раз. Выпивал его и после обеда отправлялся на тихий час.

Я готовить разлюбила, потому что еда - это проявление любви. В выходные готовлю девчонкам завтраки и обеды, в будни предпочитаю полуфабрикаты. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Грильяж сказал:

Там собирался субботний обед, все садились на свои места за столом, из кухни приносились первые-вторые блюда. Дедуля такой здоровенный стакан водки себе наливал, но только один раз. Выпивал его и после обеда отправлялся на тихий час.

И мой дедушка так же, только он себе маленькую бутылочку покупал. И после обеда тихий час. Бабушка готовить не любила, это я сейчас хорошо понимаю. Супы все были одинаковые, какая то бурда серого цвета, не поймёшь щи это или другой какой суп. Вот вторых блюд не помню почему то. Зато блины пекла с удовольствием, нас, её внуков на все лето на дачу отправляли и помню что бабушка варила варенье с утра, снимала с него пенку и пекла блины, и вот с этой пенкой мы блины ели. И пироги она ещё пекла, все остальное было откровенные помои. Но ели, куда деваться. Мама моя в неё пошла, есть невозможно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Супы все были одинаковые, какая то бурда серого цвета, не поймёшь щи это или другой какой суп.

У моей подруги бабушка варила бульон с целой морковью и нечищенным луком, отдельно отваривались макароны любой разновидности, они таким комком спресованным в дуршлаге лежали... От макарон отрезался кусок, прям как от пирога, и заливался бульоном. Вот вам и суп. Да и второе заодно. :D

Еще у меня родственники по папе очень любили уху. Из речной рыбы. Вот когда она там такая мелкая, костлявая, оооо, ужас. Я готовлю только из лосося, просто потому, что из него могу есть. Да и быстро, что немаловажно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Санитар леса сказал:

А я ужасно не люблю готовить блюда из теста, а именно, когда надо месить тесто руками на поверхности. Не люблю вот этой возни руками в муке, и мука на столе раздражает. Не люблю раскатывать, не люблю лепить.

Тоже терпеть не могу возиться руками в тесте, особенно, пока оно полужидкое - на этапе смешивания воды, муки и яиц. Эта масса, налипшая на пальцах, прям до отвращения. Поэтому тесто мне месит хлебопечка. Потом раскатать готовый не липкий колобок уже проще. Но всё равно, предпочитаю делать один большой пирог, чем лепить много маленьких.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Санитар леса сказал:

Не люблю вот этой возни руками в муке, и мука на столе раздражает.

О, я тоже ненавижу. Особенно этот момент, когда тесто жидкое и нужно, как пишут в многочисленных рецептах "добавить муки столько, сколько возьмет тесто". И вот эта жижа, липнущая к рукам, ты добавляешь, добавляешь, месишь, к доске прилипает, фууууу! А потом - бац! И тесто слишком крутое. И потом мыть доску, скалку, пол  - ибо всё в муке.

Поэтому вся моя выпечка готовится по одному рецепту - смешать сухие ингридиенты, смешать жидкие ингридиенты, соединить, поболтать вилочкой, вылить в форму :) 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Пиначета сказал:

Хлеб очень любит , когда на него затрачивают человеческие силы, а не бездушный тестомес :) .

Да неправда. И так и эдак хлеб пекла. Качество хлеба зависит от муки, дрожжей, правильной температуры во время расстойки и выпечки. Всё.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Тоже терпеть не могу возиться руками в тесте, особенно, пока оно полужидкое - на этапе смешивания воды, муки и яиц. Эта масса, налипшая на пальцах, прям до отвращения. Поэтому тесто мне месит хлебопечка. Потом раскатать готовый не липкий колобок уже проще. Но всё равно, предпочитаю делать один большой пирог, чем лепить много маленьких.

О, а я больше люблю делать небольшие пирожки с начинкой, там все гораздо проще - отщипываешь кусочек теста, валяешь шарик, шарик рукой, без скалки, растягиваешь в лепешку, начинки плюхнула, края защипала, перевернула - оп-ля, пирожок!

А с большими пирогами такой гемор. Тесто нужно раскатывать скалкой, к скалке  оно липнет, к столу липнет, растягивается неравномерно, потом пласт нужно переносить на противень, он рвется...потом оформление самого пирога, так, чтобы края ровно подвернуты и начинка не текла, мне никогда не удавалось. Не, маленькие пирожки это прелесть, что такое, по сравнению с большими! Я их сто штук могу наделать, не напрягаясь.

Изменено пользователем Урия Гип
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Урия Гип сказал:

Тесто нужно распечатывать скалкой, к скалке липнет, к столу липнет,

хлебопечное тесто не липнет, оно упругое. Ну да, усилия приложить, чтобы раскатать надо, но это всё равно быстрее, чем с пирожками мелкими мудохаться. А последнее время я вообще обленилась))) покупаю готовое слоеное тесто именно для пирогов. Это ж прелесть - рулет развернула, на противень выложила, пленку сняла, начинку положила, края защепила и в духовку. Я в виде такого конверта пирог делаю, с защипкой посередине. Никаких скалок и муки, и руки чистые. И тесто ашановское хорошее, пышное.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Елена Зима сказал:

хлебопечное тесто не липнет, оно упругое. Ну да, усилия приложить, чтобы раскатать надо, но это всё равно быстрее, чем с пирожками мелкими мудохаться. А последнее время я вообще обленилась))) покупаю готовое слоеное тесто именно для пирогов. Это ж прелесть - рулет развернула, на противень выложила, пленку сняла, начинку положила, края защепила и в духовку. Я в виде такого конверта пирог делаю, с защипкой посередине. Никаких скалок и муки, и руки чистые. И тесто ашановское хорошее, пышное.

О, вот рулет это точно не мое, сколько не пыталась - середина остаётся сыроватой. Исключение - бисквитный рулет.

Я дрожжевое тесто тоже вымешиваю в хлебопечке, но по своим пропорциям, муки кладу немного, оно тогда выходит более нежное и вкусное, и подходит пышнее.

Но оно липкое и раскатывать его трудно по этой причине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня вообще не парит делать дрожжевое тесто. Оно эластичное, приятно-тепленькое, чудо. Обычно оно у меня получается шикарное, лёгкое, быстроподнимающееся. Вымесил, поднялось, шариков наделала, на стол разложила и давай пирожки лепить. 

14 минут назад, Урия Гип сказал:

отщипываешь кусочек теста, валяешь шарик, шарик рукой, без скалки, растягиваешь в лепешку, начинки плюхнула, края защипала, перевернула - оп-ля, пирожок!

Тут я на все сто согласна. Большие пироги вечно какие-то неравномерные получаются - тут толще тесто, тут тоньше, тут порвалось. Не, не моё. И непонятно - пропеклись или нет. Еще беляши люблю делать - всё предельно ясно. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Грильяж сказал:

Большие пироги вечно какие-то неравномерные получаются - тут толще тесто, тут тоньше, тут порвалось. Не, не моё. И непонятно - пропеклись или нет.

А у меня наоборот - большие пироги и торты всегда удаются, а маленькие пирожки - и какие-то кривобокие получаются, и процесс лепки бесит, долго и муторно. Практически не пеку их.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Санитар леса сказал:

А ещё очень не люблю готовить праздничный стол. Потому что много блюд надо одновременно состряпать, и вот это распыление меня нервирует очень и утомляет.

А меня систематизирует. Потому что одновременно делать три дела это моё всё. На праздники, когда что-то отваривается на салаты, что-то в это время маринуется для горячего, а в это время что-то нарезается-шинкуется, открываются какие-то консервы, что-то чистится-остужается, а в это время еще что-то там такое и получается, что все одновременно не так и долго делать... Прям песня какая-то! Но хорошо, что это редко. Потому как вот не люблю я готовить. Несколько раз в год такой перфоманс затеять на кухне я могу. Каждый день - ненене. Наготовилась.

У нас на собачьем выгуле подобралась компания, я, моя подруга, постарше меня лет на 15 и еще один дядечка, тоже возрастной. Собаки наши выгуливаются, а мы предаемся беседам светским.

Так вот этот дядечка, военный в прошлом, на досуге увлекся кулинарией и теперь вся его семья, включая внучек, дочерей и супругу, ожидают каждый день, что ему в голову взбредет на сей раз. Выпекает пироги, запекает мясные рулеты, вертит котлетки, делает заливную или фаршированную рыбу. Жена вообще у него готовить перестала. Он сам и прямо все как в ресторане, постоянно он что-то новое открывает, экспериментирует и всегда удачно.

А мы с подругой уже прошли путь экспериментов и увлечения кулинарией, его зажигательные рассказы не сподвигают нас повторить его путь. Дядечка удивлен. А моя подруга прямо говорит "Ты, Анатолий, двадцать лет у плиты не стоял, тебе все это как забава, а я устала уже, нафига эти рулеты и пироги, радикулит один после многочасовых бдений на кухне!" так что мы, две скучные тетки, просто отвариваем картошку, тушим мясо, делаем какой-нибудь овощной салат. И на этом все кулинарные подвиги закончены. Все рулеты и пироги в прошлом.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, значит я не одна такая кто терпеть не может месить тесто на жидкой стадии. Руки в липком тесте, все в этом тесте, потом не отодрать и не отмыть. Кошмар. Большие пироги я не умею красиво защипывать, края у меня страшные и местами расклеиваются, мелкие пирожки лепить бесячее занятие, в общем пироги и пирожки это не моё, хотя иногда делаю, правда морально настраиваюсь по пол года. Торт так раз в год пеку, не чаще, не люблю это дело. Лучше пирожное куплю и съем с удовольствием. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот людей, которые пекут торты, я безмерно уважаю. В кондитерском деле очень важно соблюдать пропорции, следить за температурой и другие сложности, которые мне недоступны. Я готовлю больше по наитию, без рецептов, где капелька того и половина чашечки другого. Поэтому испечь торт для меня - подвиг. Магазинные точно лучше моих. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, IRSEN сказал:

Руки в липком тесте, все в этом тесте, потом не отодрать и не отмыть.

 

22 минуты назад, IRSEN сказал:

мелкие пирожки лепить бесячее занятие

Именно. Торты тоже редко пеку, либо гостям /  в гости, либо на праздники.

 

13 минут назад, Грильяж сказал:

следить за температурой

Тоже не умею. На одной и той же циферке и курицу могу запечь, и бисквит, и дрожжевой пирог :biggrin: Как-то само получается,

15 минут назад, Грильяж сказал:

по наитию

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Злобынюшка сказал:

Так вот этот дядечка, военный в прошлом, на досуге увлекся кулинарией и теперь вся его семья, включая внучек, дочерей и супругу, ожидают каждый день, что ему в голову взбредет на сей раз.

В моем случае не дядечка, а брат. Ходит на мастер-классы, семья совсем разучилась готовить и тоже только ждут. Позвонил тут в позитивной истерике - казан новый многолитровый купил. Боже, я все новогодние каникулы получала сводки с его дачи, что он там в нем наколдовал. Самогонный аппарат приобрел какой-то космический, там тоже как алхимик все чего-то изобретает. У него свои поставщики мясного, там все строго. А все началось с того, что приперло ему картофельных котлет под грибной подливкой отведать. Жена послала его в лес, ну он сам и начал лепить. Хорошо так жена его послала, вышло очень на долго. А какие соленые огурцы у него... Песня. Я тоже всегда жду.

Сама вроде и люблю готовить, но подостыла в пользу простых и незатейливых блюд. Чаще готовлю все в духовке, мультиварка тоже в ходу. Иногда  воротит от плиты реально, тогда питаемся заказной едой или идем в любимый ресторан. Ну это день-два. Потом у меня совесть просыпается.

11 минут назад, Грильяж сказал:

Вот людей, которые пекут торты, я безмерно уважаю.

Не то слово. Для меня они герои. Сама я больше по пирожкам, освоила хорошо, но пироги, как и у Ирсен, выходят у меня те еще красавцы. Жалко я  не сфотографировала последний свой шедевр с безумной косичкой и невиданным цветочком. Семья ржала в голос. Там еще типа птичка была, которая в итоге вышла тем еще носорогом.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена Зима сказал:

Да неправда.

Соглашусь! Подружкина мама говорила: "Шарлотка любит руки!" и взбивала яйца и сахар сама венчиком. И чтобы что-то у нее получалось особенное, и лучше моей шарлотки из миксера - совсем нет. 

А подруга-кондитер говорит, что секрет ее изделий - в дорогущем планетарном миксере, в котором она, наконец-то, может нормально взбить белки

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Гусёк сказал:

наконец-то, может нормально взбить белки

Про белки соглашусь, я их венчиком никогда не могла нормально взбить. А про тесто останусь при своем мнении. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Грильяж сказал:

Не могу представить более тоскливого занятия, чем печь блины. В детстве ела их с удовольствием, а сейчас разлюбила абсолютно. Бестолково, жирно, невкусно, долго. 

Жирно? А зачем делать жирно? Можно же не использовать жир, да и всё (хотя мы всегда смазываем готовые сливочным маслом, так вкуснее. Но можно и не мазать, если кто не любит). И, говорю же, с помощью двух-трёх блинниц получается вполне себе быстро.

Вообще, я много раз видела, что люди совершенно не умеют печь блины. Жарят их зачем-то на большом количестве растительного масла (которое вообще-то в принципе для этого дела использовать не следует), чад идёт такой, что в помещении всё синё. Вредно и для лёгких, и для глаз, и для желудка. А для выпекания блинов класть жир на сковороду не обязательно. А если уж очень хочется, то взять свиное сало, но никак не растительное масло.

А вот, вспомнила, что ещё я совершенно не умею делать - картофельные драники, которые вообще-то очень люблю. Не получается у меня. Наверно, какими-то секретами не владею.

2 часа назад, Грильяж сказал:

У моей подруги бабушка варила бульон с целой морковью и нечищенным луком, отдельно отваривались макароны любой разновидности, они таким комком спресованным в дуршлаге лежали... От макарон отрезался кусок, прям как от пирога, и заливался бульоном. Вот вам и суп. Да и второе заодно. :D

Нет, если потом целые морковь и лук выбросить, а на бульоне сварить потом правильный супчик, заправив его хорошими ингредиентами, то всё нормально. Но то, что вы описываете, это кошмар просто.

Честно говоря, никогда не понимала, зачем трудиться, готовить, чтобы на выходе получилось что-то малосъедобное. Как по мне, если уж напрягаться, то чтобы не зря, чтобы иметь какую-то награду за свои труды.

1 час назад, Злобынюшка сказал:

А меня систематизирует. Потому что одновременно делать три дела это моё всё. На праздники, когда что-то отваривается на салаты, что-то в это время маринуется для горячего, а в это время что-то нарезается-шинкуется, открываются какие-то консервы, что-то чистится-остужается, а в это время еще что-то там такое и получается, что все одновременно не так и долго делать... Прям песня какая-то!

Прям завидую. Не, у меня всегда была проблема с умением сосредотачиваться, поэтому готовить одновременно много блюд не получается. Одно, ну максимум два - вот тогда, когда полностью в процесс погрузишься, то всё нормально. И желательно, чтобы при этом никто под ногами не мешался, не отвлекал.

А когда стол собираю, то постоянно - то масло забыла вовремя вытащить из холодильника, чтобы легко намазывалось, то какой-то ингредиент для салата забыла сварить, то ещё что...

1 час назад, Грильяж сказал:

Вот людей, которые пекут торты, я безмерно уважаю.

О да, я тоже. В моём представлении, умение быстро и ловко состряпать вкусный и красивый торт - это вершина кулинарного мастерства. Всегда восхищалась подругой, которая всегда, когда приглашала в гости, удивляла прекрасными тортами. Для меня это сложно. Даже если ценой невероятных усилий удастся сделать что-то более-менее вкусное, то уж с красотой обязательно проблемы будут - получится какой-нибудь ассиметричный или странного цвета, или неподходящей консистенции.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×