Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Не люблю я готовить! - А я люблю!

Recommended Posts

6 минут назад, Санитар леса сказал:

О да, я тоже. В моём представлении, умение быстро и ловко состряпать вкусный и красивый торт - это вершина кулинарного мастерства.

Для меня приготовить вкусный и красивый бисквитный торт гораздо легче, чем печь пирожки с начинкой.

Бисквит для торта делается быстро и нетрудозатратно - белки отделить от желтков, взбить желтки с сахаром и отдельно белки (миксер взбивает), соединить их с мукой и в духовку.

Крем тоже быстро варится (если заварной), масло или сливки миксером же взбиваются, ягоды там нарежешь, шоколад со сливками растопишь.

Самое сложное - это украшение торта, чтобы украсить его красиво нужен профессиональный кондитерский инвентарь - рукав, насадки для рукава, шпатели. И твердую руку. Все, вкусный и красивый торт готов.

А с пирожками маета - сделай тесто, да начинку, да каждый пирожок начини, да чтобы шов не разошелся, трудозатратно. Я к их приготовлению должна морально подготовиться :laugh:.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Санитар леса сказал:

Не, у меня всегда была проблема с умением сосредотачиваться,

У меня тоже, поэтому сосредоточиться в течении полутора часов на трех блюдах мне проще, чем весь день сосредотачиваться на холодце.:)))))

 

Только что, Санитар леса сказал:

В моём представлении, умение быстро и ловко состряпать вкусный и красивый торт - это вершина кулинарного мастерства.

Для меня всё вершина мастерства, если в результате получается вкуснота. Обожаю фаршированную рыбу. Но самой сделать! Это не просто вершина мастерства, это Эверест. Я еще могу себя представить выпекающей торт. Но рыба!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Злобынюшка сказал:

У меня тоже, поэтому сосредоточиться в течении полутора часов на трех блюдах мне проще, чем весь день сосредотачиваться на холодце.:)))))

 

Для меня всё вершина мастерства, если в результате получается вкуснота. Обожаю фаршированную рыбу. Но самой сделать! Это не просто вершина мастерства, это Эверест. Я еще могу себя представить выпекающей торт. Но рыба!

Эх, насколько же все люди разные. А для меня ничего нет проще холодца. Главное - купить свежие и хорошие запчасти для него, а дальше он сам сварится :D. А потом - минут сорок райского наслаждения, выбирать и обсасывать кости, а заодно и разваренной шкуркой полакомиться (жмурюсь). И холодец у меня всегда прекрасный, ещё с детства научилась его готовить.

А насчёт фаршированной рыбы - это да, труд титанический. Восхищаюсь мастерицами, которые это умеют. Ещё ж красиво надо сделать.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Санитар леса сказал:

А для меня ничего нет проще холодца.

А я не утверждаю, что он сложен. Я говорю о том, что у меня с концентрацией проблемы, я рассеянная. Я не могу весь день процессу холодца посвятить, хоть он и просто технологически, у меня что-то обязательно перекипит, убежит. А обсасывать кости я вообще не выношу. И сорок минут разбирать мне долго, я за сорок минут полноценный обед варю. И шкура... Есть ее... Для меня это не лакомство, а ужас, ком к горлу. Разбирать эти все прелести не выношу. Меня муж, мой самый жирный тролль, постоянно поддразнивает. Как я поняла, он на этих шкурах, косточках и субпродуктах вырос и нежно любит. Я вот рульку даже видеть не могу, он обожает. Короче, он вечно мне как начнет рассказывать про то, как шкуркой лакомиться вкусно, я аж не могу. А он ржет.

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я не могу весь день процессу холодца посвятить, хоть он и просто технологически, у меня что-то обязательно перекипит, убежит.

Спокойно на ночь холодец ставлю. Только сначала на дно кастрюли две скрещенные ложки кладу. Сверху любые мясопродукты, целую луковицу с неснятой до конца шелухой (для золотистости), целую очищенную морковь. Солю, заливаю водой. Довожу до кипения и максимально убавляю огонь, она почти не кипит. Одна-две бульки. И пусть томится часов 8, а то и все 10.

Потом мясное в миску, рядом пакет, чуть подальше - еще одну миску, пустую. Над пакетом разбираю мясо, косточки падают в пакет. Очищенное от костей - в миску. Мясо я не измельчаю дополнительно. Разобрала, перемешала с чесноком и черным перцем. Разложила по порционным лоточкам и бульоном залила. Все. Раньше, когда перчатками не пользовалась, разобранное мясо еще раз до кипения доводила.

---------------

Готовить люблю, но сейчас у меня вообще праздник. Готовит сын. Я, в основном, консультирую и иногда довожу до вкуса готовые блюда. В общем, выступаю шефом. Это замечательно, времени образовался вагон.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Только сначала на дно кастрюли две скрещенные ложки кладу.

Лен, а это зачем? Про недоочищенную луковицу взяла на заметку. Век живи - век учись :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

Лен, а это зачем?

Чтобы ко дну не прилипло. Ножки грешат этим делом особенно. А ложки предотвращают. :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Готовить люблю, но сейчас у меня вообще праздник. Готовит сын.

А у меня муж. Поэтому вот у него нет проблем с концентрацией, у него проблемы с ленью. Понуждаю периодически. А вообще я пофигист, не хочет изощряться - пусть не изощряется. Мне вообще достаточно простой каши и курогрудки отварной.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

не хочет изощряться - пусть не изощряется. Мне вообще достаточно простой каши и курогрудки отварной.

Лен, я недавно узнала интересную вещь. Кто готовит просто и ест эту пищу с удовольствием, имеет больший набор вкусовых рецепторов на языке. Эти сосочки более восприимчивы, чем у любителей деликатесного и не простого. А вот те, кого природа обидела и наделила меньшим количеством вкусовых рецепторов, вынуждены доводить пищу до вкуса, который смогут воспринимать с удовольствием. И вот в ход идут и специи, и изыски.

К сожалению, меня природа обделила, а вот муж с удовольствием макарон поест и будет доволен - вкусно ему.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elenrass сказал:

А с пирожками маета - сделай тесто, да начинку, да каждый пирожок начини, да чтобы шов не разошелся, трудозатратно. Я к их приготовлению должна морально подготовиться

Вся татарская кухня это мелкие пирожки. Мне кажется - среди ночи разбуди, я раскатаю, блюдцем нарежу, начинку положу и защиплю. :ala:

17 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

К сожалению, меня природа обделила, а вот муж с удовольствием макарон поест и будет доволен - вкусно ему

Это мы так страдаем семьей.  Нужно есть крупы и мясо-рыбу, диетические, а я не могу эту крупу и макароны есть просто отварные. Лучше вообще не есть, чем так, и муж взмолился - бросить кубики приправ. Иначе домой приносит лотки - мясо съел, а рис оставил.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Suprema lex сказал:

Вся татарская кухня это мелкие пирожки. Мне кажется - среди ночи разбуди, я раскатаю, блюдцем нарежу, начинку положу и защиплю.

Сколько рецептов прекрасных "на один укус" мною было опробовано! А в результате все равно лапоть на выходе :) . Уж не знаю почему (с).

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Санитар леса сказал:

Жирно? А зачем делать жирно? Можно же не использовать жир, да и всё (хотя мы всегда смазываем готовые сливочным маслом, так вкуснее. Но можно и не мазать, если кто не любит)

А в чем смысл сухих блинов? То есть не смазанных маслом или без сметаны? С таким же успехом можно армянского лаваша поесть, хоть калорий меньше. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А вот те, кого природа обидела и наделила меньшим количеством вкусовых рецепторов, вынуждены доводить пищу до вкуса, который смогут воспринимать с удовольствием. И вот в ход идут и специи, и изыски.

Значит, это про меня. Меня природа обделила, терпеть не могу все пресное, и до трясучки обожаю пряное и острое. Китайское кафе - это мой пищевой рай. У нас неподалеку было корейское кафе, оно, к сожалению, сейчас закрылось, а в нем было блюдо - "острые кальмары по-корейски", от него у обычных людей шел огонь из рта, из моих знакомых никто его не мог есть, а я только ради него туда и ходила. 

Но у меня вообще организм своеобразный - молочку не усваиваю ( и не люблю), от фруктов болит желудок, а от которых не болит желудок, типа бананов и абрикосов, от тех расстраивается кишечник. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Пиначета сказал:

Для батонов я тесто месЮ исключительно ручками, чтобы прочувствовать структуру и плотность.

Я при работе тестомеса могу со взгляда прочувствовать структуру, плотность и насколько развилась клейковина. Поэтому что-то замешиваю на стандартной программе в хлебопечке, больше в тестомесе.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пиначета сказал:

А в результате все равно лапоть на выходе :) . Уж не знаю почему (с).

А это рука так загребает.:lol:

Я в пирожки или в беляши столько начинки впихиваю, что дети моей подруги сказали, что тетя Лена жарит шикарные котлеты в тесте. Тоже загребает рука.

6 минут назад, Урия Гип сказал:

"острые кальмары по-корейски"

Хе дома всегда. А я еще выросла в Средней Азии, поэтому огнем пополыхать - самое оно.
Но вот странно, муж в такой же пищевой культуре воспитывался, а ему, что макароны по-флотски, что пресный рис со шницелем - все вкусно.

Самое обидно, что изысков не понимает. Ест с удовольствием, хвалит, но по-большому счету человеку все равно. Повезло иметь полный рот рецепторов.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Злобынюшка сказал:

Обожаю фаршированную рыбу. Но самой сделать! Это не просто вершина мастерства, это Эверест. Я еще могу себя представить выпекающей торт. Но рыба!

Щуку без проблем, остальные виды рыб не пробовала. Банально карпу в пузо начинки напихать- это не фарширование уже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пиначета сказал:

Уж не знаю почему (с).

Тара для нарезки теста разная. Рюмочка-стаканчик-чашечка-блюдце-тарелочка-тарелка. Так и формирую :D Есть такая штучка - кияу пельменэ, с ноготок, их невеста лепит для жениха и чем меньше ты их лепишь по размеру, тем больше любишь будущего мужа.  Они должны в размер женского обручального колечка входить. Вот их чокнуться можно лепить, сразу о разводе можно задумываться, к концу первой сотни. После этого любой беляш - большой пирог.

Изменено пользователем Suprema lex
  • Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

муж с удовольствием макарон поест и будет доволен - вкусно ему

Я толокно завариваю бульоном куриным и мне вкусно.

 

Только что, Садовая Соня сказал:

Банально карпу в пузо начинки напихать- это не фарширование уже

Разумеется. Я только о тех случаях, когда шкура целиком снимается и нафаршировывается. Честь вам и хвала. Вы ас для меня.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Elenrass сказал:

Для меня приготовить вкусный и красивый бисквитный торт гораздо легче, чем печь пирожки с начинкой.

Бисквит для торта делается быстро и нетрудозатратно - белки отделить от желтков, взбить желтки с сахаром и отдельно белки (миксер взбивает), соединить их с мукой и в духовку.

Крем тоже быстро варится (если заварной), масло или сливки миксером же взбиваются, ягоды там нарежешь, шоколад со сливками растопишь.

Самое сложное - это украшение торта, чтобы украсить его красиво нужен профессиональный кондитерский инвентарь - рукав, насадки для рукава, шпатели. И твердую руку. Все, вкусный и красивый торт готов.

А с пирожками маета - сделай тесто, да начинку, да каждый пирожок начини, да чтобы шов не разошелся, трудозатратно. Я к их приготовлению должна морально подготовиться :laugh:.

Я торт посыпаю тертыми вафлями, шоколадом, мармеладками цветными украшаю, кондитерской посыпкой, орешками, цукатами и т.д. Фруктами и ягодами, если торт соответствующий. С профессиональным инвентарем точно не ко мне, я рукожоп. Бисквит да, делается просто, особенно в мультиварке. И крем заварной быстро варится. Пирожки я попросту не пеку, у меня их дома никто не ест, как-то не задалось с этим. Если бы готовила часто - набила бы руку, наверное.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Я толокно завариваю бульоном куриным и мне вкусно.

 

Разумеется. Я только о тех случаях, когда шкура целиком снимается и нафаршировывается. Честь вам и хвала. Вы ас для меня.

Не, даже и пытаться не буду. Мне крупного лосося-то разделать на филе - уже ад на колесиках, кожа или не отделяется, а рвется, или отделяется, но с толстым слоем мяса. Хотя видео о том, как это делать правильно, пересмотрела тьму. Смотришь - вроде, все элементарно, раз-раз ножиком. Как начинаешь сама - ужас. А уж снять с рыбины шкуру целиком, не порвав ее, я даже и пытаться не буду. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Урия Гип сказал:

А уж снять с рыбины шкуру целиком, не порвав ее, я даже и пытаться не буду. 

В случае со щукой нож нужен только тогда, когда плавники изнутри тушки от мяса вместе со шкуркой отделять, чтобы та товарный вид имела. Все остальное легко делается пальцами, вводящимися между кожей и мякотью рыбы .

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Садовая Соня сказал:

Все остальное легко делается пальцами, вводящимися между кожей и мякотью рыбы .

А миллион костей оттуда как выковыривать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

А миллион костей оттуда как выковыривать?

Откуда? Пальцами постепеноо отделяется кожа от тушки, освободившийся край скатывается чулком, чтобы не мешать. Плавники подрезаются изнутри, хвост обрезается тоже изнутри кожи, когда она уже вывернута наизнанку. Освободившееся от упаковки филе отделяется ножом от позвоночника и прокручивается через мясорубку. Можно и с ребер поскрести. В принципе, и ребра можно через мясорубку пропустить, если жалко. Сами косточки почему-то не прокручиваются, и когда разбираешь мясорубку, они веночком плотным по окружности решетки изнутри.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На шесть килограммов самая большая была. Возраст не спрашивала. С размороженной рыбойвообще возиться не люблю, заготавливаю пару чулков загодя, когда улов. Крупного амура, толстолоба и карпа вообще шкурить предпочитаю, а не чистить. Принцип схож, только тушку по хребтине сверху надрезаю.

В ‎15‎.‎01‎.‎2020 в 16:59, Санитар леса сказал:

А так-то в самом блине жира нету - мука, молоко, вода, яйца, соль, сахар.

Есть варианты с добавлением растительного масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×