Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Не люблю я готовить! - А я люблю!

Recommended Posts

1 час назад, Sunny_gold сказал:

Человек же, который не любит готовить, и этот опыт нигде не возьмёт. 

Да лаадно? Семью кормить надо? Надо. Тут любишь-не любишь, а опыта набираттся приходится, ибо, как уже выше писала, не люблю делать что-то "на отвали". Ну и семью свою люблю, не хочу, чтоб давились невкусным. Поэтому- умею, знаю, но- не люблю готовить, и никогда не любила.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас мне конечно скажут что я не права, но кто не любит готовить, в основном и готовят "на отвали". 

Я как-то летом на даче наблюдала как подруга борщ варила. Все порубала,  в кастрюлю пульнула и пусть варится, миссия выполнена. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, IRSEN сказал:

Сейчас мне конечно скажут что я не права, но кто не любит готовить, в основном и готовят "на отвали". 

Я как-то летом на даче наблюдала как подруга борщ варила. Все порубала,  в кастрюлю пульнула и пусть варится, миссия выполнена. 

Одним словом кто не любит готовить на выходе получает хрючево? И не спорить :D

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Одним словом кто не любит готовить на выходе получает хрючево? И не спорить :D

Я не писала что все поголовно так делают  B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Suprema lex сказал:

Знание технологий. Я года два назад разлюбила готовить вообще. Но любое блюдо сделаю вкусно и не глядя.

Когда я еще ездила на отдых за границу, то по возвращении домой меня могли ждать неприятные сюрпризы. Например, совершенно пустой холодильник, из еды только кофе и сахар и даже бутерброд не с чем сделать. Или кастрюля несъедобного борща. В общем нарвавшись несколько раз, я написала для дочки руководство по приготовлению еды - по первым и вторым блюдам. Вот буквально: налить столько-то воды, взять две морковки, посолить - столько-то чайных ложек соли...  И порядок закладки продуктов. Я не знаю, почему дочь не пользовалась до этого хотя бы интернетом в мое отсутствие, но вот эти "шпаргалки" ей очень помогли, помнится я вернулась из очередного отпуска к очень вкусному зеленому лобио. Записи сейчас пока лежат невостребованные. Пусть лежат. Вдруг замуж дева соберется - отдам с собой, чтобы не опозорилась. А там, глядишь привыкнет нормально готовить и без подсказок.

Так что, думаю, если есть технология и пропорции, даже рукожоп приготовит вполне себе съедобное блюдо. А "настроение" и "вдохновение" - это для ленивых. Мне тоже бывает лень, да. На этот случай лежат замороженные пережаренные грибы - кинула на сковородку, добавила картошки и сметаны, вот и готово вкусное и сытное блюдо.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, IRSEN сказал:

Я как-то летом на даче наблюдала как подруга борщ варила. Все порубала,  в кастрюлю пульнула и пусть варится, миссия выполнена. 

На отвали и не люблю это всё же разные вещи. Я борщ варю часов 6-7. Сразу в семилитровой кастрюле. Улетает за пару дней. При этом активно юзаю мультиварку и быстрые рецепты. 

Но есть же святое:D искренне не понимаю, как можно сварить борщ за пару часов. Тараканы, они такие.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Игоревна сказал:

борщ варю часов 6-7.

А это как??? Что там семь часов делать? Пока варится бульон и мясо, всё успеваешь подготовить-спассеровать-почистить. И потом в определенной последовательности закладывать...

Вы меня прям заинтриговали, честно :)

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Что там семь часов делать? Пок

Мясо куском и с косточкой - час два, потом фасоль закидываю, тоже около часа. Вот жеж блин. И всё равно быстрее у меня не выходит. Но вкусно, это главное.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Игоревна сказал:

Мясо куском и с косточкой - час два, потом фасоль закидываю, тоже около часа. Вот жеж блин. И всё равно быстрее у меня не выходит. Но вкусно, это главное.

Это три часа, ну еще час - 4 часа. А что еще столько времени варить? 6-7ч

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Это три часа, ну еще час - 4 часа. А что еще столько времени варить? 6-7ч

Вот вы меня озадачили. Сдам отчёт, наварю борща, дам раскладку по времени. И правда, что я так долго делаю?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Игоревна сказал:

Вот вы меня озадачили. Сдам отчёт, наварю борща, дам раскладку по времени. И правда, что я так долго делаю?

Вы наши вопросы не сочтите ща "доколебаться". Тут и вправду интересно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Игоревна сказал:

Вот вы меня озадачили. Сдам отчёт, наварю борща, дам раскладку по времени. И правда, что я так долго делаю?

За столько времени я варю холодец.:shiz: Разбираю, мою посуду.

Если борщ варить считай рабочий день, то борщ в нашем меню бы отсутствовал. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Sunny_gold сказал:

Лукавите. Если человек не любит готовить, то еду, приготовленную им, никто не будет есть с аппетитом и радоваться ей тоже не будет. Потому что у людей, которые не любят готовить, еда выходит не вкусная. 

Я не люблю готовить, парни мои едят, говорят спасибо, давятся наверное, сочувствую, но еда не выбрасывается вообще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, IRSEN сказал:

Если борщ варить считай рабочий день, то борщ в нашем меню бы отсутствовал. 

Ну делала солянку - с вечера сварила бульон в мультиварке, с утра уже сделала суп с заправками и мясом. В общей сложности часов пять. Три на бульон, и два на работу с ним - доварить там остальные виды мяса, подготовить заправки - оливки, лимон, огурцы и прочая морковка. Плюс всю начинку порезать мясную. 
 

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Одним словом кто не любит готовить на выходе получает хрючево?

А кто не любит убираться, но делает это "потому что надо" - у того тапки прилипают к полу. B) 

Вот девушка сына - будущая кулинарка, или там сейчас как - "фудблоггер". Они уже с утра готовятся к этому мясу с соусом - читают как резать, видео смотрят с инструкциями. Эх, думаю, милая...сколько  еще впереди этой каторги. Надо научить ее "пельмени для жениха лепить" - обручальным кольцом тесто вымерять на пельмешек. Вот это будет видео, а не мясо это с соусом. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Suprema lex сказал:

. Надо научить ее "пельмени для жениха лепить" - обручальным кольцом тесто вымерять на пельмешек

Это как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Это как?

Диаметр пельмешка примерно 2 см - в кольцо жениха, поэтому надо чтобы он был с большими руками, а не пианистом, хотя пельмешки как можно меньше должны быть. Национальная женская татарская забава перед свадьбой - писала в соседней ветке. Как обычные пельмени - только маленькие совсем, крохотные. Чем больше таких получится у невесты и аккуратнее и чем меньше пельмешки - тем лучше жена будет! Сейчас, правда, такой ерундой совсем уж не страдают, только в очень упорных семьях. 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Suprema lex сказал:

Сейчас, правда, такой ерундой совсем уж не страдают, только в очень упорных семьях. 

Какой кошмар? А чего есть то там? Это явно упоротость - невесте доказать свою хозяйственность. Блин я пельмени вообще не леплю - как в жены то взяли, мужу никто глаза не открыл, что за товар подсунули :D

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Какой кошмар? А чего есть то там? Это явно упоротость - невесте доказать свою хозяйственность. Блин я пельмени вообще не леплю - как в жены то взяли, мужу никто глаза не открыл, что за товар подсунули :D

Ну жили бы в татарской семье, с детства бы приучили. 

Я вообще не понимаю смысла в лепке пельменей, на фиг оно надо? Но верю что есть семьи которые пельмени любят и лепят сами. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

жили бы в татарской семье, с детства бы приучили. 

Мне пытались тетки на работе объяснить прелесть мелких пельменей, даже угощали. Но не прониклась мелочевкой - мне русский размер подавай. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Мне пытались тетки на работе объяснить прелесть мелких пельменей, даже угощали. Но не прониклась мелочевкой - мне русский размер подавай. 

Я не про размер, а про готовку.  Напротив на даче татарская семья, чуть меня постарше. Мне кажется там жену никто не спрашивает хочет она готовить или нет, любит или нет. Приготовь и подай. Не обсуждается даже. А если гости пришли, то стол накрывается молниеносно и не как у нас "хороша закуска квашена капустка", а много всяких блюд. Я ещё ра хозяйку смотрела и думала, любит она готовить или это в крови?

Только сейчас мне наверное замечание сделают за эту историю B)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Я вообще не понимаю смысла в лепке пельменей, на фиг оно надо? Но верю что есть семьи которые пельмени любят и лепят сами

Я сама делаю пельмени время от времени. Но таки не леплю их, в смысле каждый пельмень отдельно - на решетке -пельменнице делаю. И не с ноготок. Обычного размера. Там один раз раскатала 2 лепешки из теста, чайной ложкой фарш заложила и зараз около 40 штук на выходе ( там 37 по моему в решетке - не помню точно). А лепить из по одной пельмешке - можно конечно заморочитьчя, да ну зачем оно . 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Мне кажется там жену никто не спрашивает хочет она готовить или нет, любит или нет. Приготовь и подай

Мне тогда было бы проще одной жить, чем а таком рабстве. 

4 минуты назад, IRSEN сказал:

если гости пришли, то стол накрывается молниеносно и не как у нас "хороша закуска квашена капустка", а много всяких блюд

У меня если придут внезапные гости, то и квашеной капусты иожет не быть. А молнеиносно я только смогу чайник поставить, но без печенья ибо не едим его. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, IRSEN сказал:

Мне кажется там жену никто не спрашивает хочет она готовить или нет, любит или нет.

Именно. Меня с 7 лет никто не спрашивал, люблю или нет. Вперед - учись с бабушкой и матерью, другими женщинами. Я наверно в жизни на три женских жизни наготовила вперед. 

32 минуты назад, IRSEN сказал:

любит она готовить или это в крови?

У меня муж раньше очень любил рекламировать татарок как жен - всегда сыт, накормлен, столы ломятся. А теперь вишь, в соседней ветке - не кормишь мужа по первому писку, так все, плохо в семье, сразу приговор вынесут.  :D Так вот, не все татарки любят готовить. Но кто-то не может сказать "нет", а кто-то может. Горжусь собой. Еще недавно первая бы убилась за право пюрешки в ночи.

45 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Это явно упоротость - невесте доказать свою хозяйственность.

Традиционные ритуалы. На Кавказе тоже такое есть. И еще это надо делать в присутствии свекрови, золовок. Хотят - помогут, не хотят - будут смотреть и "тоньше раскатывай". 
 

Изменено пользователем Suprema lex
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ну дома то все равно надо нахрдиться. Я считаю ВСЕ время с мытьем посуды. Хотя готовлю тоже быстро, но раз не люблю это дело, то считаю с момента захода на кухню и уогда освобожусь по ней. А это явно больше, чем вы описываете. 

Ну понятное дело, что надо дома находиться)) но не стоять же у плиты, когда варится бульон. А время как раз то, что я говорю, и с мытьем посуды вместе. Посуда моется в процессе, к тому моменту, как все готово, и посуда уже вымыта. 

 

7 часов назад, Игоревна сказал:

Да. Вот единственное, что мне радостно готовить - это с тестом. Пирожки, варенички, пельмени, блины. Не поверите - даже хлеб иногда пеку, когда в магазин лень бежать.

А мне мясо и рыбу. Распотрошить и разделать у меня получается быстро и красиво, ну и приготовить тоже неплохо. У дочери, если надо курицу разделать или кролика, заранее настроение портится. А я каждый раз изумляюсь - ведь даже 10 минут не занимает процесс. Так же и рыба. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Ненавижу всякую подготовительную работу- мыть, чистить, потрошить и т.д. а после- всё отмывать-намывать. Если б у меня были поварята, может, и любила бы готовить. Соорудила дефлопе с консоме из заранее подготовленного и пошла радостная с кухни.

Ну и организуйте, вы же вся такая "яжемать", у вас и муж с домашними ходят по струночки- жричодали, и дочки какие-то гипотетические имеются. Чего проще то? Баш на баш- я готовлю, вы убираете, можете или наоборот, подготавливаете- помогаете. В чем вопрос то, не пойму? Вроде, муж и дочка не чужие, чего б и не помочь? 

Изменено пользователем Беверли Хиллз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×