сиреневое счастье 64 623 Опубликовано 20 Февраля 2022 1 час назад, Беверли Хиллз сказал: дочки какие-то гипотетические имеются Дачка не гипотетическая. Уже выросла и отдельно живет. 1 час назад, Беверли Хиллз сказал: вы же вся такая "яжемать", у вас и муж с домашними ходят по струночки- жричодали, Так по струночкЕ и яжмать, или "жричодали", вы уж определитесь! Ну и советов по организации готовки я, вроде, не просила, уже давно организовала так, как мне надо: десять первых и пять вторых не готовлю. 4 часа назад, Морра сказал: ) но не стоять же у плиты, когда варится бульон. А время как раз то, что я говорю, и с мытьем посуды вместе. Посуда моется в процессе, к тому моменту, как все готово, и посуда уже вымыта. Ну у раковины стоять, пока бульон варится. Разница не велика ))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 215 Опубликовано 20 Февраля 2022 6 часов назад, Морра сказал: Ну понятное дело, что надо дома находиться)) но не стоять же у плиты, когда варится бульон. А время как раз то, что я говорю, и с мытьем посуды вместе. Посуда моется в процессе, к тому моменту, как все готово, и посуда уже вымыта. А какая разница - ну не у плиты стоишь, а возле раковины? Не разделяю процесс - только готовить и только мыть посуду - это все единое времяпровождение на кухне, которое и не люблю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анел 20 235 Опубликовано 21 Февраля 2022 8 часов назад, Беверли Хиллз сказал: Ну и организуйте, вы же вся такая "яжемать", у вас и муж с домашними ходят по струночки- жричодали, и дочки какие-то гипотетические имеются. Чего проще то? Чего проще? Проще принять, что все люди разные и все семьи разные. Прекрасно понимаю @сиреневое счастье - работа, уход за бабушкой и четко выстроенный тот быт, который устраивает ее, как хозяйку дома. Как понимаю @Suprema lex, когда многое навязано с детства и по ходу жизни уже осмысливается так, что зачем тратить время и силы там, когда можно эти силы поберечь, проявить заботу о самой себе. При этом, не соглашусь с @IRSEN в том, что если человек не любит готовить - его еда готовится на отвали. Как раз, здесь и могут быть те нюансы, что если приходится готовить, то приготовлю так, чтобы было вкусно и с учетом вкусов всей своей семьи. При этом, не соглашусь с вами, ведь вы сейчас находитесь в том отпуске по уходу за ребенком, когда имеете простор для того, что там ему приготовить, чтобы он ел с удовольствием - это процесс, который вас увлек. Надолго или навсегда - это еще неизвестно. Известен только факт того, что сейчас вам интересно. Поэтому и решила написать о том, что прочитав посты сейчас @Suprema lex и вопросы к ней @Совсем Не Ангел, могу написать за себя ту, которую никто не заставлял и которой когда-то было все столь интересно, как и вам @Беверли Хиллз. К 1988 году я прошла все увлечения готовкой так, что всевозможные салаты, разные блюда первых и вторых, торты и пироги и вот... Покупка дома. Знакомство с той, с которой так совпали интересы и время... Позволили нам его проводить столь насыщенно, что, к примеру, ориентиром сколько надо пельменей - стала бочка в сто литров. Ну, зима полгода и нет зависимости от морозилки. Сколько пельменей влезет в ту столитровую бочку - мы не считали. Нам было интересней столько налепить, чтобы она была полна до краев. Времени на это уходило не столь много. Азарт молодости нас подгонял, а уж умение лепить те пельмени - я вынесла из семьи, откуда я родом. Отец сибиряк и это блюдо зимой - было любимым блюдом нашей семьи, где была та возможность всем собраться и за разговорами увлекшись столь их налепить, что вот тебе и семейные посиделки, которые нам всем нравились. Ну и далее про жизнь там, где рыба красная так идет, что это зрелище завораживает. Слабо разделать за раз столько рыбы, что она еле помещается в коляске от мотоцикла? Что ее там разделывать пару часов, если зима и на веранде того места столько, что только разделывай ее, да раскладывай. Писать про то, что разделать и расфасовать ту тушу свиньи или тушек пятьдесят бройлеров за те же пару часов - это обычный процесс в начале зимы. Не считая того, что тут и бочка с такой капустой, а здесь с такой, а там та же клюква, брусника. Мне это нравилось и я этим занималась. Только, что тогда, что сейчас мне и в голову не придет сравниться в этом, к примеру, с моей младшей сестрой, которой вся эта готовка сто лет в обед не сдалась, но... Если приехав в гости к ней, она мне предложит своего рассольника - я не откажусь от него, даже, если буду сытой. Умея готовить сама, я обожаю, как готовит рассольник моя младшая сестра. Кстати сказать, что азу я как раз распробовала, будучи у них в гостях. Поэтому и все, что пишете вы - это время и возможность сейчас у вас так готовить. Как мне, к примеру, все, что я готовила ранее - не нужно за не надобностью такого количества. Готовить за раз несколько первых или вторых блюд - я не готовила и не буду, именно из-за достаточно рационального своего подхода к тому, что скрыто за готовкой и дальнейшим употреблением того количества, что приготовлено. Учитывая, что у меня при готовке можно легко смотреть тот же фильм по ходу. Где все в зоне доступа и я люблю все кухонные примбабасы - я не подорвусь, если мои интересы не совпадут с интересами того, кому что-то там захотелось. Благо и "тараканы" в нашей голове были столь схожи, что и не пришлось мне ни разу подрываться. Вот, что я читая, отметила про себя - это разнообразие как раз тех же гарниров у @сиреневое счастье, которому следую и я сама. Каждый день готовить картофель, хоть из него и куча блюд - это точно не про меня и мою семью. Разнообразие для меня играет большую роль. Поэтому и простая кухня может удовлетворить ту семью, где режим питания складывается так, что ничего не приедается. Ну и сравнивать себя, которая в любой момент может взять и что-то приготовить по своему желанию - это будет минимум не комильфо по отношению, к примеру, к моей дочери, которая работает с утра до вечера, растит двух маленьких детей, которых одного отведи и забери из детсада, другого отведи и приведи из школы, да еще и домашнее задание, а тут и тот быт, где убери, постирай, приготовь, накорми, да найди то время по ходу еще и пообщаться с детьми. Вот и те возможности, которые у каждого свои, а не только любовь или не любовь к готовке. Вот и подход @Suprema lexмне понятен, что умеет и устала. У меня самой был тот период, где не лежала душа, даже подходить к плите... Прошел тот период и надеюсь я его не забуду, также, как не забыла тот период, когда мне самой это было интересно и нравилось. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 783 Опубликовано 22 Февраля 2022 В 2/20/2022 в 10:00, Лирина сказал: Я теперь понимаю, когда вижу полные телеги у людей в супермаркетах, что видимо готовят каждому отдельно и ежедневно Объем съедаемого за энное время от количества готовок не зависит Другими словами- больший объем покупок либо на большее количество народу, либо на большее количество времени (еще недавно мы жили впятером, четверо из которых- взрослые мужчины, вот где еда улетала только в путь)))) В 2/20/2022 в 16:10, Игоревна сказал: Не поверите - даже хлеб иногда пеку, когда в магазин лень бежать Ага, я тоже) В 2/20/2022 в 16:17, Черника сказал: . Голодному человеку вкусна чистая вода, кусок мяса и огурец Не всем. В 2/20/2022 в 17:09, Леди Ястреб сказал: я написала для дочки руководство по приготовлению еды - по первым и вторым блюдам. Вот буквально: налить столько-то воды, взять две морковки, посолить - столько-то чайных ложек соли... И порядок закладки продуктов. Я не знаю, почему дочь не пользовалась до этого хотя бы интернетом в мое отсутствие Я сыну среднему писала, он сказал, что ему не надо, как в интернете, ему надо как мама готовит До сих пор (отдельно живет), если хочется такого, как дома, пишу инструкцию) Я люблю готовить) Причем люблю разную национальную кухню, аутентичную. Многое в меню ежедневном остается (тот же том ям, например) Заодно историю кухни изучаю, хобби у меня такое Но при этом вполне могу не захотеть готовить и все обойдутся сами, ничего страшного. Тут еще и неожиданно выяснилось, что самый привередливый в еде человек в нашем доме- это я, голодом сидеть могу запросто при полном холодильнике (обусловлено это, конечно, операцией на жкт, и прочими проблемами, но сути не меняет). Поэтому готовить приходится по любому) удобнее процесс любить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 131 280 Опубликовано 9 Марта 2022 В 21.02.2022 в 08:35, Анел сказал: если человек не любит готовить - его еда готовится на отвали Как-то все сложно. Вот к примеру я не знаю, люблю ли я готовить. Я есть-то не любила большую часть жизни, не знала что такое "Хочу есть" или "Разыгрался аппетит". Только сейчас я поняла, как бессмысленно было ожидать от такого человека любви или хотя бы интереса к кулинарии. Меня надо было за уши к плите тянуть, чтоб я сготовила что-то малым детям, я не знала, что такое хотеть есть и плита была электрическая, сейчас снова я с нею маюсь. Умом понимать, что детям надо есть, хватало, чтобы приготовить. Но чтоб полюбить процесс... Готовить я научилась. В теме есть мои посты. Я и сейчас считаю муторным варенье холодца и консервацию, и сейчас считаю фаршированную рыбу бриллиантом кулинарного искусства (ту, которая в шкуру нафарширована, не в пузо). Но чтоб я готовила на отвали? Никогда. Разве что собакам суп сварить (у меня теперь две собаки приемные) - тогда просто бульон, просто начистить и насыпать ингредиенты, не солить, сварил - скормил. По тому же алгоритму суп людям варить не буду. Если не жалеть ингредиентов и думать во время готовки супа о супе, это будет просто отрыв башки. За буженину мне целуют руки. Все действительно вкусно, я умею приготовить так, чтоб это было вкусно. Но люблю ли я готовить? С удовольствием не готовила десять лет. С еще большим удовольствием потом нашла книжки своих рецептов и стала с воодушевлением печь пироги. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анел 20 235 Опубликовано 9 Марта 2022 В 21.02.2022 в 15:35, Анел сказал: При этом, не соглашусь с @IRSEN в том, что если человек не любит готовить - его еда готовится на отвали. Как раз, здесь и могут быть те нюансы, что если приходится готовить, то приготовлю так, чтобы было вкусно и с учетом вкусов всей своей семьи. @Злобынюшка, Елена, так и я пишу о том, что не соглашусь с тем, что не любя готовить - это приготовить "на отвали". В этом я и выразила свое несогласие с @IRSEN. Не любить готовить не равно невкусно готовить. Поэтому все, что ты написала - мне понятно более чем. Надо было готовить и я готовила. Стало не надо и здесь я уже вольна готовить все столь по простому, что не заморачиваюсь тем, что бы этакое... Хочу этакое - готовлю тогда, когда меня саму и пробьет на этакое. Готовить борщ, рассольник и суп и все так, что каждому на вкус и в один день? Боюсь, у меня бы разом все научились готовить, освободив меня от подобных запросов. Разнообразие в питание - я учитывала только в своей семье. Кто там и как в других семьях - мне столь безразлично в силу того, что живу и питаюсь я в своей семье. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 824 Опубликовано 9 Марта 2022 Раньше я готовить прям катастрофически не любила. Большей частью потому, что не умела, мне все казалось очень сложным, замороченным "как это сделать". И оптимизация была плохая - куча посуды, разгромленная кухня, моральная усталость. Потом вышла замуж, нарожала детей)) И вот спустя 10 лет постоянной готовки я можно сказать полюбила процесс. По крайней мере готовка меня не раздражает, не вызывает чувства нудности и скуки, пришли скорость, умение, логика процесса. Повседневные вещи я готовлю быстро, чисто, вкусно. Теперь мороженный кусок мяса я превращу в котлеты за полчаса даже не вникая особо в процесс, под фильмец на кухне. Под настроение пеку, творю и вытворяю)) Но редко, из соображений неполезности такого питания, лишнего веса у ребенка. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 357 Опубликовано 3 Июня 2022 Пишу по горячим следам. Занесло меня в бухгалтерию, где дамы буднично делились повседневным меню. Одно из меня сразило. Не верить не могу, так как периодически бухгалтер угощает меня восхитительными блинчиками с разными начинками. Вот точный перечень блюд, приготовленных за три часа. Вечером, после работы, живя в ближайшем, но пригороде, и работая в самом центре города. Два противня вареников с картошкой, два с творогом. Блинчики с мясом, которых сразу и не осталось. Блинчики с творогом. Наливной пирог с рыбой по имени малёк. И по мелочи там овощной салатик и прочий силос. В семье мама, папа со сломанной ногой и сынок. И готовить она очень любит, да вообще очень заботливая женщина. Но как за три часа-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 778 Опубликовано 3 Июня 2022 1 час назад, Баронесса Штраль сказал: Но как за три часа-то? Есть такие женщины. У меня была подруга, она тоже готовила быстро, много и разнообразно. Казалось, что ей не составляет труда это вовсе. Пельмени она лепила сотнями. Смотрит сериальчик и айда пошла... 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Июня 2022 11 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Но как за три часа-то? Есть такие дамы, у меня родственница была, она работала поваром в свое время, так у нее реально в руках выпечка "горела", приедет на дачу к нам, пока мы стоим треплемся, она уже тесто поставила, пока туда -сюда, уже пироги и плюшки готовы. Для меня выпечка это целое событие, настраиваюсь на пирог месяцами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 3 Июня 2022 13 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Два противня вареников с картошкой, два с творогом. Блинчики с мясом, которых сразу и не осталось. Блинчики с творогом. Наливной пирог с рыбой по имени малёк. И по мелочи там овощной салатик и прочий силос. В семье мама, папа со сломанной ногой и сынок. И готовить она очень любит, да вообще очень заботливая женщина. Но как за три часа-то? И самое главное, кто это успевает съесть? И сколько они весят? Столько углеводов. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 623 Опубликовано 3 Июня 2022 1 час назад, Баронесса Штраль сказал: противня вареников с картошкой, два с творогом. Блинчики с мясом, которых сразу и не осталось. Блинчики с творогом. Наливной пирог с рыбой по имени малёк. И по мелочи там овощной салатик и прочий силос. В семье мама, папа со сломанной ногой и сынок. И готовить она очень любит, да вообще очень заботливая женщина. Но как за три часа-то А как в них все лезет-то? Или она это на полуфабрикаты делает??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 3 Июня 2022 12 минут назад, сиреневое счастье сказал: А как в них все лезет-то? Или она это на полуфабрикаты делает??? У меня знакомая семья была, тазик беляшей жена жарила, это им на пару дней. К чаю. Оба с лишним весом, и дети тоже. У женщины куча болячек, давление, что ее и сгубило, умерла рано. Муж остался один и после ее смерти килограммов на 60 похудел за год. Потому что сам готовить толком не умел и ел самые простые блюда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 357 Опубликовано 3 Июня 2022 Извините, что без цитат. На работе еще, с телефона пишу. Живут в пригороде в частном доме. Огород, теплицы и прочие радости. Энергозатраты огромные. Сын 15-ти лет, аппетит отменный. Да еще старшие дети частенько набеги устраивают, очень уж стряпня мамина по душе. Дружно они живут, говорю же, что бухгалтер очень теплая женщина. Для нее пироги и пельмени, а так же манты, вообще ерунда. Блины печет замечательные - нежные, тоненькие, бархатистые и совсем не жирные. Говорила как-то про количество, так я чуть под стол не свалилась. Но число не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 330 Опубликовано 4 Июня 2022 Тема не о том, кто сколько ест и последствиях переедания, а о любви/ нелюбви к кулинарии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 4 Июня 2022 Готовить любить я перестала по мере взросления ребенка, когда это стало не просто обязанностью, а обязанностью с учетом предпочтений ребенка. А он не ест половину из того, что люблю я. Соответственно, готовить приходится порой без радости, да и выбор меню меньше. А заставить нереально, он просто не станет есть вообще. И вот как то стала замечать, что рутина эта тоску стала на меня наводить.Эх..Ну кто бы знал то, кто бы знал, что так все повернется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 4 Июня 2022 (изменено) @Баронесса Штраль, чувствую, что вареники и блины это из субботних/воскресных полуфабрикатов. Пирог заливной делается максимум за 1,5 часа от момента готовки до подачи до стола. Тогда всё укладывается во время) Я готовлю быстро и вкусно, но вот именно это меню не приготовить за 3 часа никак в одни руки. Имхо Изменено 4 Июня 2022 пользователем Шампурик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 357 Опубликовано 4 Июня 2022 (изменено) 1 час назад, Шампурик сказал: что вареники и блины это из субботних/воскресных полуфабрикатов. Не знаю. Говорит, что с детства лепила, семейная традиция. То есть руки сами по себе лепят. Дама очень энергичная. На все один ответ: да там и делать нечего. Рассказывает толково рецепты и дает хорошие подсказки. Я слушаю только, теоретик. 1 час назад, Шампурик сказал: Пирог заливной делается максимум за 1,5 часа о Да ладно? Так долго? Я думала раз-два и готово. Бывая участницей бухгалтерских посиделок, я видела, как она ловко сервировала стол. Мудрила с нарезками, овощами. Все с милым щебетаньем. У бухгалтеров голова какая-то особенная - могут трепаться на любую тему и одновременно работать. У меня любовь прошла с развалом брака. Раньше очень любила стоять у плиты. А теперь даже картошку сварить за подвиг, яичницу вот делаю регулярно. О домашних супах лишь мечтаю. Видимо кулинария все-таки не мой конек, раз я с него соскочила. С удовольствием, замечу. 11 часов назад, Курортозаложница сказал: Готовить любить я перестала по мере взросления ребенка, когда это стало не просто обязанностью, а обязанностью с учетом предпочтений ребенка. Аналогично. Я еще и радуюсь, что дети мои едят всякое такое, что волосенки дыбом регулярно стоят. То есть я точно не изображу их стол. Дичь какая-то у них в этом вопросе. Не из чего мне там любовь к готовке черпать. @Шампурик Ань, я тоже не верю. Не укладывается в голове. Но её товарки по кабинету божатся, что так и есть. В разведку идти что ли, прорваться к её плите. Изменено 4 Июня 2022 пользователем Баронесса Штраль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 4 Июня 2022 3 минуты назад, Баронесса Штраль сказал: Да ладно? Так долго? Я думала раз-два и готово. Ну тесто минут 5, начинка разная от 10 до 20 мин, выпекание минут 50. Маша, вареники это же не только лепка, а начинка и готовка, как и блины) От которых в процессе выпечки не оторваться. Поэтому не верю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 359 Опубликовано пятница в 17:43 Я не то, чтобы о рецептах. Но я не люблю готовить. И стараюсь дома делать что то по максимуму быстрое и не энергозатратное. Не брезгую готовой едой. Тем более живу одна - что хочу, то и ем. Так вот. Сегодня у нас на работе наш отдел решил собраться вместе на майские праздники - и не просто в кафе посидеть или с шашлыками - а пойти на какой-то мастер-класс - с шеф поваром - по готовке. У меня аж лицо вытянулось. Я сказала вы как хотите - я не пойду. Что это за праздник. Ах, как это весело, готовить (нет). Все поржали - сказали, что на меня возлагается обязанность есть и пить. И хватит с меня. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитарка 10 090 Опубликовано понедельник в 09:48 @Амнезия Стивена, я ходила на такие платные мастер-классы, пока с дочкой в декрете была. Мне наоборот, так нравилось. Еще и вкусные блюда уносили с собой) один мастер-класс был посвящен пасхальный выпечке, в том числе и паску делали. Большой чистый зал с кухней, все приспособлено, ведущий мастер-класса - умелый повар. Но вот чего не люблю, так это выезды с семьей, с друзьями на природу и вот эта безудержная готовка. Для меня мрак. Стараюсь всегда пропустить. Муж любит и хорошо готовит, поэтому с детьми ездит на такие сборища. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 215 Опубликовано понедельник в 11:06 1 час назад, Санитарка сказал: Но вот чего не люблю, так это выезды с семьей, с друзьями на природу и вот эта безудержная готовка. Для меня мрак. Стараюсь всегда пропустить. Муж любит и хорошо готовит, поэтому с детьми ездит на такие сборища. Ну это зависит наверное от компании. У меня такие компании отвалились, остались только те, которые так же понимают выезд на природу - это шашлык и овощи и ВСЕ! Никаких салатов, никакой готовки. Максимум шашлык замариновать, а жарят на мангале мужчины. Я еду отдыхать и поэтому готовка не входит в мои планы - не люблю готовить. Плюс жалко денег и есть нельзя это все или можно, но потом худеть активно и ради чего? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 359 Опубликовано понедельник в 11:20 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: . Я еду отдыхать и поэтому готовка не входит в мои планы - не люблю готовить Вот и у меня такой настрой. Отдыхать - значит не готовить. Нет, конечно - когда приходится - мы вон недавно на рыбалку ездили. Это хулиганье наловило рыбы - и мне пришлось ее жарить. Ну и в принципе - стол собирать. Но - чистила - разделывала - слава котам не я. Хоть тут радость 1 час назад, Санитарка сказал: Мне наоборот, так нравилось Да, у нас уже тоже кто то ходил и у всех загорелось. Сказали, что это здорово Я со стороны - правда - любуюсь и восхищаюсь теми, у кого это легко и здорово получается. Никогда не забуду - как я блины собралась - с поддержкой чатика с подружкой - морально и психологически настраивалась больше часа точно - напекла, в итоге. Фотку кинула. Преисполненная гордости. А она мне в ответ - свою - ещё и творогом начинила. Заразила, говорит меня))) То что для меня подвиг - ей раз плюнуть Она вообще из подножного корма такой стол может забабахать. Гений. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитарка 10 090 Опубликовано понедельник в 12:32 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Ну это зависит наверное от компании. У меня такие компании отвалились, остались только те, которые так же понимают выезд на природу - это шашлык и овощи и ВСЕ! Никаких салатов, никакой готовки. Максимум шашлык замариновать, а жарят на мангале мужчины. Я еду отдыхать и поэтому готовка не входит в мои планы - не люблю готовить. Плюс жалко денег и есть нельзя это все или можно, но потом худеть активно и ради чего? Мы едем с детьми и там не обойдёшься шашлыком. И компания - это обычно мы, плюс 2-4 взрослых и у каждого, обычно, по 2 детей. Ну и плюс я сама не смогу съесть одно мясо, салат мне нужен) Выезды на природу я очень люблю, но просто с перекусом. И на ночь в гостинице с готовым завтраком. А то начинается - стол, стул, мангал, уголь, овощи, ножи … @Амнезия Стивена, да, все разные. Мне вчера поздно вечером дочка сказала, что очень хотела бы блинов. Я их минут за 15 сделала, тут и сын подтянулся. Для меня это первое успокаивающее блюдо для детей - блины) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 215 Опубликовано понедельник в 13:15 41 минуту назад, Санитарка сказал: Мне вчера поздно вечером дочка сказала, что очень хотела бы блинов. Я их минут за 15 сделала, тут и сын подтянулся. Для меня это первое успокаивающее блюдо для детей - блины) Помню на отдыхе на нашем море на серверах, где ни кафе ни даже нормальных магазинов, а только сельпо, проще и быстрее было оладьи нажарить. Я их из смеси для блинов готовила - там все шло и было безумно вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В