Топаз 4 Posted February 18, 2011 Несмотря на суровую погоду за окном, у меня уже летнее настроение "побижутерничать". Простенькие штучки - мелкие бусики с замочками и яркий браслетик (частично на леске, частично на резинке): Стеклянные бусы, тяжеленные: Самые крупные бусины - 2,2 - 2,5 см. Комплект: Давно хотелось сделать что-нибудь в таких цветах. Бусы с застёжкой, а браслет на резинке. За бисер бирюзового цвета спасибо Алёне-Turbulent Bell Тут уже вообще - весна: Подвеска для цепочки или шнурка (тот, что на фото - просто для наглядности, другого нету сейчас Колечко, скорее всего, тоже поменяю на золотистое). Как вариант, можно носить с бусами: Когда полезла искать кольцо, нашла вот это: Делала миллион лет назад. Из порванной серебрянной цепочки и отковырянных от заколки цветочков получилось очень тоненькое, воздушное и изящное колье. Цвет белый, серебристый, это освещение такое. Все три цветка вместе - около 3 см. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 40805 Posted February 19, 2011 Антигейша Вы уже один модер-минус получили за полноразмерное фото. Раз не получается вставить превью, значит, учитесь, пожалуйста. Посты удалены. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Антигейша 724 Posted February 19, 2011 Вот такие штучки я сделала в 18 лет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted February 20, 2011 Давным-давно набрела я случайно на мастер-класс по оплетению бусин. Автором его являлась мастерица по имени Леся, в бисерном мире известная под ником Бусинка Лиса. Я влюбилась в эти удивительные изделия, представленные Лесей для обучения и вдохновения, ну и, конечно, загорелась попробовать сотворить что-то подобное. Разобралась не сразу, да и терпения не всегда хватало, и в итоге начатые бусины больше года пылились на дне ящичка с бисером. Но теперь настал их звездный час. Дамы и господа, Вашему вниманию представляется коллекция "Серые будни" - серия украшений на каждый день. Планирую надевать их в офис по выходе из декрета. Итак, во-первых. Короткая подвеска на шею, подразумевает "выглядывание" из-под ворота офисной рубашки.))) Бусы длинные (85 см): Бусы короткие (55 см), "пушистые": Ну и, конечно, серьги, подходят и к первым, и ко вторым бусам: 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1345 Posted February 21, 2011 Решила показать вам свои скромные труды Сразу скажу - больше всего мне нравится техника плетения "крестиком". Эти работы - то, что есть у меня сейчас "под рукой", остальное или дома, или раздарено многочисленным знакомым Обычно такие незатейливые вещицы в народе называются просто "феньками" или "фенечками". Мне нравится плести в первую очередь именно их - нехлопотно, узоры каждый раз можно придумывать самостоятельно, один другого краше!.. И пусть я их не ношу, всё равно плести их, а потом дарить окружающим - так приятно Последняя фотография - незаконченные работы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ошибка природы 1 Posted February 21, 2011 Красотища! Какие Вы молодцы! Я училась бисероплетению пол года, прошла 4 курса, даже на каждый курс корочки дали. Два года плела украшения. Подруги их сразу растаскивали, мотивируя тем, что червонное золото, доставшееся от бабушки, не могут одеть под летний сарафан. Но для меня всё закончилось плачевно. Я на два года выпала из жизни занимаясь бисером, стеклярусом и пр камнями. Мне очень нравилось. Практически не спала. Но я использовала только классические тона. Всё это золотое меня ослепляло, и однажды стало очень плохо. Тошнило и кружилась голова,когда я смотрела на бисер лежащий на столе. В итоге сильно потеряла зрение. А иголки там какие сами знаете, да и отверстия у бисера махонькое. Даже в очках напряжно. Больше не плету. Share this post Link to post Share on other sites OK В
если бы 0 Posted February 24, 2011 Ная, очень классные вещи. Я мечтаю сделать что-нибудь подобное, но пока не могу разобрать, как к этому подступиться. Надеюсь, вдохновленная Вашими работами, я все-таки начну. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted February 25, 2011 если бы Спасибо! Рада, что мои работы кого-то могут вдохновить. Обычно наоборот, я насмотрюсь какой-нибудь красоты и тщетно пытаюсь создать что-то хоть отдаленно напоминающее. Я мечтаю сделать что-нибудь подобное, но пока не могу разобрать, как к этому подступиться. Надеюсь, вдохновленная Вашими работами, я все-таки начну. Вы обязательно начнете, заглянув сюда. Вот уж где настоящие мастерицы и настоящая красота. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Топаз 4 Posted February 26, 2011 Доделала начатые тогда же бусики - одни с тёмным металлом, другие с длинной светлой цепочкой. На самом деле бусины почти не прозрачные, тёмно-гранатового цвета. И подвески-маячки на вечно теряющиеся ножницы: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 11011 Posted March 6, 2011 Цветик-семицветик Захотелось мне сделать, вот что получилось Share this post Link to post Share on other sites OK В
Южная ночь 15 Posted March 6, 2011 Подруга попросила браслетик, какой именно - не знает. Приходится предлагать варианты и узнавать хоть приблизительно, что ей нравится, а что нет. Вот один из вариантов. По моему, неплохой, а подруге как-то не очень.... 1) ....2) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 11356 Posted March 7, 2011 Еще на новогодних праздниках собрала букет тюльпанов. Загорелась сделать много желтых бутонов - а оказалось, что бисера хватило только на 2, пришлось делать других цветов. Поэтому поостыла и вместо 21 тюльпана сделала всего 9. Может, потом вернусь к желтым все-таки... Вот, к празднику - Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Муму 1 Posted March 8, 2011 Вот, сфотографировала свою сумочку. Не хватило бисера на ручки и донышко, в магазинах тоже нету. Ладно, когда-нибудь дошью... Боже мой, какая сумка, я о такой только мечтаю пока. Я пока новичок в бисероплетении, делаю сейчас гиацинт, потом покажу что получилось. Но бисер такое захватывающее увлечение оказывается. Где бы только бисера хорошего взять, у меня гаммовского куча вот и пытаюсь на нем учиться, но кривой он зараза, хоть плачь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted March 23, 2011 Сочные серьги Ежевичка: Смородинка: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted March 24, 2011 "Сон о Марокко" - кулон, созданный благодаря и вопреки: благодаря нашим форумчанкам и вопреки отсутствию времени. Он у меня долго лежал по частям, а я была занята другими работами, и вот, вместо отдыха, взялась за него, и так мне понравился и процесс, и результат! Весь кулон целиком: И на мне: Использованы материалы, присланные в рамках подарочной игры Эллой-Карина Львица, Любовью-Alehandra, Алиной-Астори, огромное спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Долгая зима 2 Posted April 1, 2011 Видимо. мне сюда . Когда то давно я попробовала плести яйца из бисера. Сделала парочку, да и бросила это занятие - показалось слишком уж монотонным. А потом увидела фотографии старинных вышитых яиц, очень красивых. Сообразила, как это делается, и с тех пор сделала уже не один десяток. Вот, на этой неделе навышивала: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Долгая зима 2 Posted April 2, 2011 Отвечу на вопросы из "репы". Основа - иногда деревянные болванки, иногда - скорлупка настоящего яйца, оклеенная парой слоев бумаги на ПВА. Недавно стала использовать пластмассовые яйца от детских "сюрпризов". Как делать: Вышить крестики, или буквы ХВ, или цветочки какие нибудь, что фантазия подскажет. Затем вырезать вышитые заготовки, с довольно большим запасом ткани. Теперь на болванке сколоть обе половинки портновскими булавками и сшивать их мелкими стежками между собой. Лишнюю ткань аккуратно срезать. Закрыть шов какой нибудь симпатичной тесьмой, ее можно пришить, а можно приклеить. Сделать подставку,собрав на проволоку с десяток бусинок. Теперь расшить эту тесьму бусинками. Готово! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Romantika 0 Posted April 4, 2011 Мои простенькие стульчик и диванчик А это дочка просила рыбку Извиняюсь за нечеткие фото Share this post Link to post Share on other sites OK В
Долгая зима 2 Posted April 8, 2011 Сегодня ещё парочку яиц изготовила: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted April 11, 2011 Браслет в комплект к ожерелью Жемчужному Alehandra, спасибо за жемчуг! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терапевт 2909 Posted April 12, 2011 Ожерелье. Сплела дочка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Топаз 4 Posted April 12, 2011 Ох уж мне это март! Сплошные именинники - мама, подруги, на форуме пару хороших людей К уже выложенным и частично раздаренным, вот ещё некоторые вещички: Подвеска на ножницы, для Алёны-Turbulent Bell. У неё не день рождения, это просто так. Колье "Одри", для подруги: На фото смотрится немного грубовато, но на самом деле очень красивые. Носить можно как симметрично, так и со сдвигом, длина варьируется (картину тоже я вышивала, подарила ей в прошлом году). А это частично моя работа. Купила длинные деревянные бусы, раздерибанила их, укоротила "под шею" и добавила янтарик. Так понравились, что не удержалась, и сделала вторые - для себя. Это тоже на подарок, но не сейчас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted April 28, 2011 Бусы "Nature" для прекрасной Светланы. Цвета подбирались максимально природные, настоящие, использовала натуральный змеевик, отсюда название. Еще фото: Надеюсь, будут носиться с удовольствием. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Romantika 0 Posted April 28, 2011 Мой первый бантик А это вчера вечером нашла МК по вот такому бантику Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуся 820 Posted June 18, 2011 Девочки-рукодельницы, приглашаю вас в новую игру в ПсП - Рукодельный Сюрприз. Игра ТУТ. Share this post Link to post Share on other sites OK В