Ивана 2 Posted June 30, 2007 По книжке научиться - не проблема. Только вязаный купальник, мне кажется, непрактичный: столбиками без накида вязать - он получается слишком плотный, если намокнет - доооолго сохнуть будет, в нем только загарать. А с накидами - большие дырки между рядами, тоже не годится. Можно сделать плотным в интимных местах,а остальное Узором или столбиками.Слитные купальники очень красивые,если крючком связать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 21630 Posted July 14, 2007 У меня после операции на щитовидке сильно виден шов. Носить одежду с высоким горлышком не могу - чешется. Бижутерию тоже не могу - тяжеловато, натирает шов и больно. Купила самую дешовую бижутерию, связала из "травки" шнурок, на него подвеску от бижутерии и застежку - и закрывает и не мешает. красииво! На сережки тоже наплела травку, так же на колечно и браслет. Такой чудный набор получился.. Сейчас надумываю второй сделать другого цвета. как сделаю, постараюсь обе работы выложить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иджейн 3 Posted July 14, 2007 Во что "посадить" дерево? Т.е. чем наполнить баночку, чтобы дерево сидело прочно, не падало, и главное - чтобы наполнитель не высыпался? Я гипсом заливала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
муррфон 0 Posted July 17, 2007 всем здррассте! для меня бисер- это целый мир,увлекательный и родной. но специализируюсь в основном на цветах из бисера. если хотите, поделюсь схемами! А я просто бисер люблю. Ндрявятся мне дико маленькие гладкие цветные бусинки у меня тоже с эттого началось- просто влюбилась в материал! и на своих мастерклассах я тоже советую тем,кто ко мне приходит: не беритесь сразу за схему. возьмите материал,пропустите между пальцами.прчувствуйте его душу! Я так хочу раму для зеркала сделать, тока придумать бы на какой клей их наклеить.. возьми клей для стекла и керамики,он прозрачный,и будет все хорошо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настоящая 1 Posted October 11, 2007 Я пока только начинаю... Хочу научиться делать объемные композиции из цветов. Кому интересно.могу поделиться схемами. Я их собираю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивана 2 Posted November 15, 2007 (edited) Я сама научилась.Ура! А эта последняя.Пока. Edited November 17, 2007 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стасечка 0 Posted November 17, 2007 Ивана И я похвастаюсь... Еще летом сделала Share this post Link to post Share on other sites OK В
ULITKA 32 Posted November 26, 2007 Подкину идею с бисером)) Муж, зная мою слабость, куртЫчку мне привез) Все довольно просто, можно сделать самому) Share this post Link to post Share on other sites OK В
муррфон 0 Posted December 21, 2007 здравствуйте,рукодельницы!! кто-нибудь пробовал делать сирень из бисера? я перепробовала уже несколько схем,но никак не могу добиться того,чего надо. она получается какая-то тяжелая,что ли... хотелось бы получить что-то более воздушное... брала бисер,окрашенный изнутри,а толку чуть. может,подскажете какую новую схему? заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted January 11, 2008 Волжаночка (из другой ветки) Может кто из более опытных подскажет какие секреты вышивки именно бисером? Ну, насчет опыта - пока у меня его не очень много, всего три работы (две выставляла: маки и церковь), но с удовольствием поделюсь накопленными наблюдениями. При вышивке бисером важно, чтобы бусинки были примерно одинаковы по форме, а так же с ровными отверстиями. Иначе рисунок будет неровным. Лучше, чтобы бисер был прокрашен равномерно (не изнутри), так как иначе при вышивке нитка может "вытереть" краску. Сама техника вышивки простая, нитка идет, образно говоря, так: N, хотя можно и другими шагами, при том как вертикальной строкой, так и горизонтальной, - как Вам будет удобнее. Важно: канва должна быть крупная. Я по незнанию взяла мелкую, начала вышивку, а спустя три ряда получилось, что тесно, и бисеринки налегают друг на друга - рисунок испорчен. При выборе канвы смерьте взглядом место пересечения волокон - если бисеринка не перекрывает размерами этот крестик, то смело берите. Рисунок лучше выбрать не сплошным полотном, а с резными краями (букет, натюрморт и т.п.) - эффект от вышивки фона по краям рисунка несравнимо меньше трудоемкости его создания. Да и в рамку вставлять не всегда удобно. Вышиваю я на обычной швейной нитке в цвет канвы (плету - на леске). А вот иголки нужны специальные для бисера, в них узкие ушки, продаются в любых швейных магазинах и стоят копейки. Будут вопросы - смело обращайтесь. И не забудьте поделиться результатом своей работы! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цыплак 0 Posted January 24, 2008 Ная , скажите, а если вышивка бисером уже начата, и оказалось, что бисеринки смешщают рисунок, можно это как-то исправить? Расширить как-то отверстия канвы? Я слышала, если ее размочить, она расширится, но пробовать не рискнула... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted January 25, 2008 Цыплак Я не пробовала такой способ. Думаю, если и поможет, то несильно, - когда ткань высохнет, скорее всего, снова "скукожится" почти в исходное положение, я так полагаю. Хотя могу и ошибаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 40953 Posted January 27, 2008 Это не я делала, но мне очень нравится принцип этих бус. 8 ниток, просто завязанных узлом. С вкраплениями натурального янтаря. Очень качественно, просто, с большим вкусом ИМХО. Не смотрите на мою одежду- она не в кассу, просто бусы на черном надо было снять. П.С. Копирование и тиражирование разрешено я сама сейчас похожие собираю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цыплак 0 Posted January 30, 2008 (edited) Вещь сделана довльно давно, поэтому сейчас уже не в самом хорошем состоянии. Сплетено и пришито к мягкой коже. Очень удобно носить - размер регулируется и бисер (рубленый) не режется)) Конди, суперски! надо тоже так попробовать! Edited January 30, 2008 by Цыплак Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zireael 6 Posted January 30, 2008 (Траффик 300 кб.) А это моё "творчество". Последнее время перешла на чехлы для телефонов. Плету обычной ажурной сеткой, сажаю на кожаную основу. Наделала себе разноцветных, под настроение. Правда телефон поменяла, а к новому надо другие делать... раздариваю сестре и подружкам потихоньку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 40953 Posted February 2, 2008 Это мой вариант бус И мой вариант дочери Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted February 3, 2008 Это мой вариант бус А это мой вариант: Спасибо Конди за идею! ==== Заодно решила выложить часть своей коллекции украшений из бисера, бусин и камней. Пара браслетов: "Бисерный мех": Идея сперта у "Эйвон": Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted February 3, 2008 Бусы и подвески. Продолжение следует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 40953 Posted February 5, 2008 Ная Шикарно! А можно из второго поста, третья фотка сверху, там, где у Вас руки подняты, покрупнее дать снимок? И еще про браслеты такая же просьба, из первого поста А это еще чуть-чуть Для меня это были бусы, но дочка сразу переделала под браслет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted February 7, 2008 Конди Спасибо! Снимки будут обязательно, но только попозже, - у фоток с телефона качество низкое, а с цифровиком пока проблемы. Скрытый текст А на фотографиях не я - сёстры. Пока хочу поделиться идеей. Недавно в книге видела подвеску: основа - как Ваши, Конди, бусы-браслет (там толщина шнура - пять бусинок), впереди перехвачено камнем-брошью, а внизу бахрома. Схематично как-то так: Брошь можно заменить на какой-нибудь бисерный узел или подобное. Рисунок так себе, но в бисерном исполнении мне понравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted March 3, 2008 Конди, по Вашей просьбе: Браслеты: (Горизонтальные полосы "живые", поэтому на снимке смотрят в разные стороны. В носке ложатся ровнее.) ("Бисерный мех" выполнен полупрозрачным бисером, он немного бликует.) И покрупнее подвеска с бахромой: === Продолжение. Еще браслеты: Деревянный: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted March 3, 2008 Подвеска по представленному выше рисунку: Бусы: "Уголок" (в носке - короткий, под шею, отлично смотрится из V-образного выреза рубашки): Еще одни бусы по идее Конди (те серые уже ушли в подарок ): И пока последнее - летний комплект "Рыбки" на шею и на щиколотку. === Критика, рекомендации и проч. принимаются со вниманием и благодарностью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted March 3, 2008 Конди Это очень просто. Плетение ведется одной ниткой. Закрепляете один конец нити (лески), набираете несколько бисерин, далее нанизываете бусину с не очень узким отверстием; снова набираете на леску несколько бисерин и пропускаете через отверстие в том же направлении, что и первый раз. Получается, что бусина окружена "меридианом" из бисера. Таких меридианов делаете несколько - в зависимости от ширины отверстия и от величины бусины. Вот схематично (слева на рисунках - закрепление лески): После четвертой операции все повторяется для следующей бусины. Снежная Спасибо! Неопытная Спасибо, Ольчик! Жуть как приятно. А ты вливайся давай, будем делиться опытом и успехами. )) Я, кстати, сейчас еще кое-что собираю, должно получиться красиво. Заглядывай. Сибилла Кто-нибудь видел розы из бисера в почти натуральный размер? Если можно, покажите пожалуйста, очень хочется посмотреть! А то у меня ваза с бисерным оформлением пустует, подумываю, что туда запихнуть, чтоб смотрелось. Вы идейку подкинули, но хотелось бы еще наглядно увидеть. Если не трудно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Веста Posted March 9, 2008 Девочки, работы ваши просто чудо! Я только полгода занимаюсь бисером, увлекли бисерные деревья. Если получится вставить фото, покажу свою сакуру Ура, получилось! А это для Наи розочка из бисера, схомячила с какого-то сайта, уже не помню, да простит меня автор этой красоты И еще один букет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted March 9, 2008 Веста Сакура очень понравилась. И розы просто шик, хочу! Как бы теперь научиться такую красоту делать. Мои новые бусы: Делала, собсно, вот к это одёже. (на фотке сестрёнка): А еще мне вчера подарили книгу по бисероплетению, и я наконец-то научилась делать цветы из бисера, давно хотела. А еще освоила новую технику. Это, конечно, не представленные выше розы, но тоже ничего. Оказывается очень просто! Криво, косо, зато своими руками! Небольшой "двойной" браслет. Share this post Link to post Share on other sites OK В