Тактика 1990 Posted March 29, 2008 Привет, вот и я к вам в гости, решила продублировать свои картинки из темы "Вышиваю крестиком". Я недавно расширила границы своего хобби (я преимущественно вышиваю счётным крестом, уже очень много лет). И вот я применяю бисер в вышивке. Эта картина вышита исключительно бисером по набору. В наборе были перепутаны номера на пакетиках, поэтому в рисунке есть кое-какая цветовая путаница, ибо я не сразу заметила ошибку комплектовщиков. Распускать стало жалко, пришлось креативить, даже докупать бисер. А это мой первый большой эксперимент по совмещению трёх техник - счётный крест, полукрест и вышивка бисером. Все цвета подбирались на глаз, что-то вообще отличается от предложенного в схеме. (Изначально это схема только под крестик, бисер я уже сама сюда добавила, им вышита герань). А вот бисероплетением я не занимаюсь... Только вышивкой. Сейчас ещё одну картину замутила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted March 30, 2008 Самовар Можно украсить рисунком, можно узором. Рисунок Вы можете вышить бисером по канве, выбрав незатейливую детскую схемку (ну или затейливую - какая Вам понрвится ). Канва пришивается к брючкам по периметру места расположения вышивки, а по окончании удаляется (выдергивается по одной нитке). Сложность в том, что на готовом изделии вышивать не очень удобно. Узор можно вышить и без канвы, обычными стежками наиболее удобной для вас техникой. Можно просто нанизывать бисеринку на каждом стежке, а можно сначала набрать нитку бисера, а затем прикрепить ее к ткани маленькими поперечными стежками. Обратите внимание на инструменты - специальные тонкие иглы для бисеры Вы можете купить в любом швейном магазине (стоят копейки), а нитки должны быть достаточно прочными и удобными для шитья (например, не очень удобны шелковые - они скручиваются). Можно так же сделать что-то вроде бисерной бахромы. Тогда нитку лучше навощить (натереть размягченным воском). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натуська 3 Posted March 31, 2008 Вот, что я тут на днях наваяла Share this post Link to post Share on other sites OK В
муррфон 0 Posted April 1, 2008 вот,зацените... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисица с улыбкой 67 Posted April 5, 2008 У меня подруга занимается биссероплетением. Вот хотела похвастаться ее изделием - это костюм для арабских танцев: Бюстгалтер и пояс все обшито биссером, сделаны рисунки... Вот такая у меня подруга, талантливая! А зовут ее Ольга. Скрытый текст Но на фото я - она предпочитает не скидывать свои фотографии в и-нете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted April 11, 2008 Прикольный сайт по бисероплетению: ВОТЬ с кучей разных ссылок. Красота неописуемая. ----- Скажите пожалуйста кто знает, что такое флористическая проволока и флористическая бумага и где их можно достать?? Share this post Link to post Share on other sites OK В
муррфон 0 Posted June 8, 2008 Скажите пожалуйста кто знает, что такое флористическая проволока и флористическая бумага и где их можно достать?? флористическая проволока-это проволока диаметром до 1 мм. она толще,чем проволока для бисероплетения,и используется для укрепления стеблей цветов и деревьев. купить ее можно в цветочных магазинах,там же можно купить и бумагу флористическую разныж цветов,она применяется для обмотки стеблей. у нас в питере я все жто дело пукупаю на оптовой базе "флора". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тактика 1990 Posted June 12, 2008 Привет всем, кто посещает эту ветку! Я с недавних пор увлеклась сборкой бус. Немало этому поспособствовала моя доча, которая порвала мне несколько исходных бус, обеспечив меня большим количеством бусинок. Также у меня в наличии много бисера - я им вышиваю. Таким образом, из одних порванных бус легко можно сделать двое. Пример: Леночка порвала бусы жёлтые. Там же были оранжевые, белые и серебристые бусинки. Добавим бисер: А это вторая часть, остались только крупные жёлтые бусины. Это я ещё плету их, добавляю черный и прозрачный бисер, плюс золотые и прозрачные бусинки. Плету - сильно сказано, я плести бисером не умею, только нанизывать. Это из ещё одних бус, порванных Еленой. Добавлен цветной бисер, в середине каждого участка сплетён цветочек. Это единственное, что я умею плести. В первых бусах тоже есть такие цветочки. А это я купила набор бусинок, для творчества, и составила из набора два вот таких украшения, но что-то не нравится, думаю перенабрать с применением бисера. Классные наборчики такие, там всё есть, и шнуры, и бусины и много чего ещё. Получается довольно много украшений, некоторые я не показываю, там моего труда минимум, просто привязала красивые штуки на шнуры. А это первый опыт (раньше я делала бусики и браслетики только в детстве). История такая - у мамы были красивые чешские бусы из бисера. Как известно, чешский бисер лучший в мире. Тогда ещё бисера не было в продаже полно, и бусы были редкими и диковинными. Ну как-то так получилось, что я их порвала и разобрала на составные. В процессе разбирания я и поняла технологию плетения цветочков. И вот спустя много лет я решила воссоздать те бусы из покупного бисера, и вот что получилось. Правда, те были в красных тонах. Ошибка в том. что нанизала я их не на леску или обычную нитку, а на резиновую нить для бисероплетения, она, наверное, хороша для браслетов, но бусы запутались безнадёжно, надо перенабрать на леску. Рядом лежит браслетик к ним, из-за упомянутой резиновой нити я применяю их (их 2 штуки) как резинки для волос. И, наконец, ошейник, который я уже показывала в Клубе вышивальщиц, потому что он не сплетён (т.к. плести я не умею, как уже говорила ) а вышит на канве. Вот. Рада, что нашла время вам всё это показать и рассказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted September 25, 2008 Ну что, рукодельницы, реанимируем веточку? У меня мнооого нового появилось, буду выкладывать по мере возможности. Пока - вот: Подвеска "Паутинка". Изготовена в подарок сестре. На хозяйке, разговаривающей по телефону и не обращающей внимания на вертящегося вокруг папарацци, то есть меня: Изделие поближе: Бисерный кактус. А вам - слабО? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted October 7, 2008 Апельсиновая фея Мастер-класс по кактусу, как договорились, будет позже. А пока - из готовых фото, уже скинутых на комп. Жгут со съемной подвеской. Техника жгута - крученый ндебеле; подвеска - оплетеный жемчуг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дефектолог 23640 Posted October 7, 2008 Сделала бусы для подруги. Часть бусин - вязаные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тактика 1990 Posted October 8, 2008 Вчера попало мне в руки пособие по плетению бисером, мне понравились цветы, но объяснение было довольно невнятным, и я делала по-своему. Бисероплёт я начинающий, поэтому на один цветок у меня ушло примерно 2 часа времени и примерно 1 км проволоки. А в пособии была целая сакура таких вот цветов. Уяснив для себя, что сакуру мне никогда не осилить, я воткнула цветок за зеркало в ванной и всё утро он радовал уходящих на работу домашних. Дабы не выглядеть в данной ветке совсем бледно, выкладываю фото своих вышивок, сделанных при помощи бисера. В этом случае ещё нитки для фона применены: Корабль-клипер, 17600 бисерин. Цветы, вышитые на днях на подарок: Все эти работы я уже показывала в разное время в ветке вышивальщиц. В плетении я высот особых не достигла, в основном, занимаюсь просто низанием, да и то редко, много бус сделала разных, фото которых не выкладывала ещё. Научилась я плести мозаичный и спиральный жгут и ещё один узор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4398 Posted October 10, 2008 Я вчера сидела и тупо нанизывала бисер на нитку, меня пёрло, не знаю, почему, получились длииииинные винтажные бусы. Вообще банальные, но меня именно перло просто нанизывать. Зато представляю, как они охрененно будут смотреться на полностью черной водолазке с глухим воротом!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted October 12, 2008 Забежала на минутку похвастаться - научилась делать плетеные бусины. Вот что получилось за пару вечеров: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забияка 4 Posted October 13, 2008 Ная Ну не тяните извелись уже все с Вашим кактусом. И еще я у Вас потихонечку выкрала аватару и начала нанизывать ее на канву, уж очень мне Ваша Монро понравилась. Осталось немножко совсем, а муж-извращенец уже придумал как ее использовать. Говорит: хорошая подставка получается под чай-кофе на компьютерном столе. Будем отбиваться . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted October 25, 2008 Девочки, представляю вашему вниманию долгожданный мастер-класс по изготовлению бисерного кактуса. Говорю сразу: не пугайтесь, что так много понаписано, - это я старалась рассказать максимально подробно и понятно. Нам понадобится: - бисер зеленый – не меньше 50 гр., - бисер красный – щепотка, - бисер золотистый – щепотка, - тонкая медная проволока – чем больше, тем лучше, - пенопластовое яйцо-заготовка, - горшок для кактуса, - флористическая бумага – пара нешироких полосок, - клей ПВА, - гипс, - лак (лучше прозрачный), - немного камушков для декора, - иголка (обычная, швейная, типа англ. булавка), - зубочистки (по прямому назначению в процессе работы не использовать!). Необходимые материалы, частично: Работу буду описывать поэтапно, но последовательность этапов выбирайте сами. Об этом позже. Первым этапом мы будем делать кактусные «колючки». Для этого на проволоку (не отрывая ее от мотка ) набираем зеленый бисер. На свободном конце от общей бисерной низки отсчитываем 8 бисеринок – но не просто восемь, а 4 + 4: Свободный конец проволоки закругляем и проводим повторно через четыре внутренних бисеринки по направлению движения, т.е. создаем петельку (схему надо?): Крепко затягиваем проволоку и получаем вот такую фигулечку: Один конец проволоки оставляем длинным – не меньше пяти см, второй отрезаем покороче, 2 – 2,5 см. Можно еще короче, но лучше не рисковать, т.к. бисерная петелька закреплена на проволоке пока не очень плотно и может «переехать». Таких петелек нам нужно сделать много.. очень много: Если на этом этапе вам еще не надоело отсчитывать и затягивать, считайте, осталось чу-чу, и кактус практически у вас в кармане (хотя какого фига ему там делать?). После того, как петелек собралось больше пяти штук, переходим к следующему этапу. Берем пять «петелек» длинными концами в одну сторону: Выравниваем их и плотно ( ) скручиваем в один пучок. Примерно как на фото, а можно и поаккуратней. Здесь важно, чтобы спиралька была закручена равномерно – это для будущего этапа. Таким образом скручиваем все петельки и на время оставляем их в сторонке. Добавлю только, что пучочков должно быть много – около ста. Точное количество зависит от размера пенопластового яйца-заготовки и от желаемого «роста» вашего кактусенка. Итак, переходим к другому этапу. Кактус мы украшаем цветком. В необходимых материалах я написала бисер красный и золотистый. В принципе, сгодится любой, главное, чтоб был яркий и не «конфликтовал» с цветом колючек. Цветок будет состоять из пяти лепестков и трех «тычинок». Схема лепестка: 1-3-4-5-6-7-5-3-1 (это если одноцветный), или, если как у меня: 1 1-1-1 1-2-1 1-3-1 1-4-1 1-5-1 1-3-1 1-1-1 1 Как его плести? Проволоку обрезаем от мотка, набираем первый ряд (в нашем случае – одна бисеринка), держа края свободными. На один из концов набираем следующий ряд и пропускаем второй конец проволоки «навстречу» первому. Затягиваем. Таким образом, в каждом ряду будет проходить две нити проволоки навстречу друг другу. Вот: ===читаем ниже=== Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted October 25, 2008 ===продолжение=== Свободные концы проволоки закручиваем тугой ( ) спиралькой. По тому же принципу изготавливаем все лепестки и тычинки: и скручиваем их в один цветок: Отлично. Следующий этап – яйцо-заготовка. Говорят, они продаются в магазинах рукоделия. Вот уж не знаю, у нас точно нет. Поэтому к изготовлению кактуса был подключен муж. Из обычных пенопластовых уголков от телевизора он за десять минут вырезал нечто яйцевидное. Вот оно и составляет каркас всего кактуса. Просто пенопласт нам не подходит. Поэтому мы укрепляем наш кактусный каркас с помощью клея ПВА и флористической бумаги. Обязательно даем высохнуть. После высыхания яйцо красим в зеленый цвет. Можно, конечно, и не красить, но тогда белая поверхность будет просвечивать сквозь зеленые колючки. Нам оно надо? Нам оно не надо. Кстати, яйцо прокрашиваем целиком. Краска не имеет особого значения, лишь бы держалась и не пачкалась. Для удобства процесса в попу яйцу воткнута иголка. Эта вещь нам еще очень пригодится. Яйцу даем полностью высохнуть, и только после этого движемся дальше. Вернусь к теме последовательности этапов – у меня она нелогична т.к., по идее, лучше сначала работать с яйцом, а потом, пока оно сохнет, делать «иголки» или цветок. Просто у меня краска быстросохнущая, так что проблем не возникло, но вы на всякий случай подумайте над своей последовательностью. Теперь возвращаемся к нашим пучкам. Свободные концы проволоки, которые были у нас «короткими», укорачиваем окончательно, оставляя 1-1,5 см. Длинный конец, спиральку, обрезаем на отметке ок. 3 см. Постарайтесь, чтобы край спиральки был туго закручен - это важно. С помощью иголки в яйце протыкаем хорошую такую, глубокую дырочку. Туда, после извлекания иголки, вставляем пучок: Сейчас у нас самое интересное начинается. Старайтесь, чтобы пучки прилегали достаточно плотно, но не лезли друг на друга. Выберите место для цветка, утыкайте его с лихвой «пучками», а затем вытащите один и на его место поместите цветочек. Учтите, что «ножка» цветка толще ножки «пучочка», поэтому осторожно расковыряйте отверстие пошире – отлично подойдет зубочистка. Не стОит помещать цветок прежде, чем вы заполните пространстве рядом с ним. Под его лепестками вставлять «пучочки» будет неудобно. До каких пор тыкать колючки? Естественно, не нужно обтыкивать все яйцо. Тут как ваша душа развернется, ну или на сколько пучков хватило бисера. Главное, нижний край кактуса, там, где кончаются колючки, должен быть ровно горизонтальным. Нам же его еще в «землю» сажать. Ну вот, все дотыкали и кактус практически готов. Двигаем поближе горшок и гипс. Но сначала берем три или четыре зубочистки и делаем кактусу «ножки», как у табурета. Здесь проявите аккуратность и терпение – кактус в горшке должен стоять ровно. Проверьте высоту конструкции (чтобы «лысый» край яйца сидел в горшке, а там, где колючки, - красовалось снаружи), посмотрите, не заваливается ли сооружение на бок. После всех проверок ставим кактус на ножках в горшок, разводим гипс, заливаем и оставляем сохнуть. В гипсе должны находиться не только «ножки», но и нижняя часть, которая лысая. После застывания и высыхания гипса осталось только декорировать «почву» камушками. Это легко сделать при помощи лака (вроде держит, тьфу-тьфу). Вот что у меня получилось: и с другого ракурса: Ну вот, поздравляю, мы добрались до финала. Заключительной, самой ответственной частью нашего урока «очумелые ручки» является фотографирование результата и выкладывание здесь. Если есть вопросы – готова помочь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 15005 Posted October 27, 2008 Набралась смелости выложить свои поделки. Дочка увлекалась и меня заразила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted October 27, 2008 Апельсиновая фея А можно где-нибудь пособие для чайников взять? Вам крученого ндебеле схему? Не поняла вопроса.. Скрытый текст извините, виноват, с Арзамаса - туповат... ))) мама Тася Дочка увлекалась и меня заразила. Да уж, бисер - большая зараза, это точно! Очень милые поделки, еще выкладывайте, если есть. У меня - футбольный мячик. Сплела мужу в подарок как брелок к телефону. Так снял, убрал в шкафчик: "Вдруг потеряю!" Внутри он полый. Фуллерен называется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted October 31, 2008 Всем кактусоводам - удачи! Я очень жду ваших результатов, не зря ж старалась, а, девчонки? Американский жгут. Браслетик для Алинки. Учусь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 71454 Posted November 8, 2008 Подарок для бабушки на 80 лет. Снималось в 2 часа ночи по мере готовности... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Scully 71 Posted December 11, 2008 Хотела бы спросить у опытных... эээ... бисероплётов Я раньше вообще с бисером дела не имела, а тут маялась, что кому на Новый Год дарить, и случайно на глаза книжка по бисеру попалась. Вопросы собсно такие: долго ли нужно учиться? Или реально сразу сделать нормальную вещь, если делать все предельно аккуратно? Успею ли я за 2 недели, если сплести хочу всего лишь брелок с узором? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 4440 Posted December 11, 2008 Scully Да там и учиться особо нечему, тем более, если только хотите брелочек сплести. Обратите внимание, сколько надо лески или ниток взять, а то у меня в первое время леска часто заканчивалась, прежде чем я какую-то вещь доделаю. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ная 20 Posted December 12, 2008 Scully Успею ли я за 2 недели, если сплести хочу всего лишь брелок с узором? Думаю, успеете. Если реально засесть и не отвлекаться. Хотя брелки, конечно, разные бывают. Только я не поняла, схема у Вас есть или нет? Насчет длины лески - права Хрусталёк, тут заочно не скажешь. Единственное, примите к сведению пару элементарных наблюдений бисероплета с небольшим стажем. - если у Вас закончилась леска, а изделие еще не готово, сделав узел, не обрезайте концы лески "под корень", то бишь под узелок - она сто процентов развяжется. Я обычно, если плету на леске, делаю двойной узел, заталкиваю его в ближайшую бисерину/бусину и заправляю 1-1,5-2 см лески, максимально максируя в узоре изделия. - ИМХО, лучше вообще плести на вощеной нити. С ней проще - завязала узелок, капнула на него ПВА, смазала им же кончики нити, продернула их чуть-чуть и отрезала. Клей держит хорошо, у меня пока ничего из "склеенного" не развязалось. Да и, кстати, не каждое плетение подразумевает завязывание узелков. В ндебеле, например, просто заправляют концы. Желаю удачи! Share this post Link to post Share on other sites OK В