Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Изюминка

Птица залетела в дом или постучалась в окно

Recommended Posts

13 часов назад, Алёна Малахова сказал:

В это время у мамы не спадала температура, а собака прихрамывала и из - за этого я с ней поехала в больницу. И пока доехали, буквально 20 минут, развился отек легких и всё.

собака на себя беду забрала. Ну а голубь... 

• Upvote 2

Если птица залетела в окно, то это только к одному... к уборке, так как она обязательно нагадит, а если её начать выгонять, то обосрёт всю комнату.

Edited by сестра Карамазова
  • Like 3

В первые супружеские годы мы с мужем жили в коммуналке. Огромная комната и такая же почти веранда На веранде спали летом, окно огромное было открыто круглые сутки.

И часто утром проснёмся, а на столе нашем синички, крошки какие-то находят. А мы лежим, чуть дыша, боясь спугнуть. Так это было красиво, радостно. Ну синички не голуби, после них чистота и порядок. Только позже я узнала, что птица в дом к беде. 

А тогда все прилёты у нас были к счастью и любви.

• Like 5
  • Upvote 3

В понедельник приехала ближе к вечеру на дачу и возле крыльца обнаружила мертвого дрозда-рябинника - видимо, ударился об окно и разбился. Взяла пакет и выбросила за пределы участка. Можно было бы поискать в этом знак, но напротив окна растет черноплодная рябина, и дрозды там хороводятся. А что об окно разбился - так погода солнечная, стекло бликует, наверное, ослепило птицу.

13 часов назад, Олисса сказал:

И часто утром проснёмся, а на столе нашем синички, крошки какие-то находят.

На старой родительской даче (дом в селе) так в комнату ласточки залетали. Тоже не оказалось плохой приметой.

Зато других знаков, говорящих, подвалило. Но об этом напишу, когда все на финишную прямую выйдет - подведу итоги.

Edited by Археоптерикс
  • Like 2

13 часов назад, Олисса сказал:

Только позже я узнала, что птица в дом к беде. 

У нас птички к радости. 

Позавчера сидим на кухне, а в стену дома кто-то прям тарабанит. Вышла, смотрю - дятел чего-то ковыряет. Красивый такой! Синички по москиткам скачут. Милота. Похолодает - кормить начнем, семечек уже запасли. И свиных шкур с салом.

• Like 3
  • Upvote 3

31 минуту назад, Вредная мама сказал:

У нас птички к радости

кошачьей и куче перьев. Если в первый год в открытую дверь регулярно залетали стрижи, а в гараже и вовсе поселились, то сейчас облетают наш участок по дуге, потому как котики в приметы не верят и пернатых ловят. 

• Like 7

Добрый день, форумчане!! Напишите пожалуйста свое мнение по ситуации.

Сегодня днем разговаривала по телефону  с квартиранткой, и в момент нашего разговора в квартиру (мою получается) залетел с улицы воробей. 
Воробей залетал ко мне (в ту же квартиру, но тогда мы там жили) накануне смерти моего отца.

Теперь душа не на месте….. к кому прилетел воробей? Ко мне или к квартирантке?

1 час назад, Olga_fG сказал:

Теперь душа не на месте….. к кому прилетел воробей? Ко мне или к квартирантке

Не накручивайте себя. Это просто случайность.

1 час назад, Olga_fG сказал:

Точно не к вам

• Upvote 1

@Olga_fG, в Непознанном много тем, не только про порчу. 

Убедительная просьба пользоваться рубрикатором и выбирать правильную ветку.

1 час назад, Белый орикс сказал:

@Olga_fG, в Непознанном много тем, не только про порчу. 

Убедительная просьба пользоваться рубрикатором и выбирать правильную ветку.

Добрый день! Я не случайно спросила именно здесь. Сейчас нахожусь в процессе чистки, работы по навигатору. Ну и соотвественно астральных атак. Поэтому воробей меня и испугал.

В 10.05.2025 в 15:27, Olga_fG сказал:

Ни к вам, ни к ней. Промахнулся, вот и всё. У меня зимой, когда синиц кормила, синички промахивались и влетали в квартиру, иногда с разгона бились в окна. От неожиданности и непривычного стука вздрогнешь, бывало, и дальше по своим делам. А верить, что прилет птицы в дом - это знак свыше, окутанный мистикой, - это суеверия и не более того.

• Upvote 2

Сегодня убираюсь на кухне, боковым зрением вижу, что то копошится за окном, на отливе. Думаю, тряпка сверху какая то что ли упала и ветерком колышет? Высунулась из за тюля, птица коричневатая, из паутинок на кирпичах что то выедает, подняла она голову, а это удод. Первый раз вижу так близко ( боюсь птиц на окнах, тем более такая в первый раз так близко была). 

У нас во дворе тополь огромный, через придомовую дорогу, напротив моего окна, там я видела этих птичек, сначала думала, что дятлы. Опять же, если б голубь вошкотился на отливе, я бы и внимания не обратила, а эта, ну как то тревожно. Муж говорит, дескать, что выдумываешь разную жуть, у них в родительском частном доме, эти удоды жили под крышей сарая, по двору гуляли, за курицами подъедали корм.

• Like 1

20 часов назад, Светлана 72 сказал:

ну как то тревожно. Муж говорит, дескать, что выдумываешь разную жуть, у них в родительском частном доме, эти удоды жили под крышей сарая, по двору гуляли, за курицами подъедали корм.

Иногда птица - это просто птица. У нас примерно месяц назад в окно веранды начал биться самец горихвостки. Я места себе не находила, ибо кровинушка-племянник единственный воюет. И психовала до тех пор, пока не поняла, что птиц сидит на ветке черемухи и ждет, пока на окне соберется побольше мух и мошек. Потом метнется к стеклу, на лету их похватает и обратно на ветку. 

P.S: а сегодня сообщили, что кровинушка наш еще 3 недели назад без вести пропал....

Edited by АлександраБ
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Не знаю, смогу ли внятно рассказать вам этот случай.

Недавно мы ездили в областной город. Я, когда мы выезжаем далеко, всегда в начале пути мысленно читаю молитвы, все, какие знаю. Когда прочту, то, с чувством выполненного долга, расслабляюсь, болтаю с мужем, слушаю музыку, и т. д. Вот и на этот раз, читаю про себя "Живый  в помощи", вдруг, сбоку взлетает ворона, поднялась над машиной и спикировала прямо на лобовое стекло. Мне кажется, я даже увидела её злые глаза. По всем законам физики, она должна была разбиться, так как машина шла с немаленькой скоростью и увернуться от неё у птицы не было никаких шансов. Но, она, непостижимым образом, увернулась. Мы с мужем ошарашенно посмотрели друг на друга: что это было? Это я тут долго рассказываю, на самом деле все произошло за доли секунды, я даже молитвы не прервала. 

Я подумала, что птица, наверное, несла нам какую-то плохую весть, но, наткнулась на защиту от сильной молитвы и её унесло прочь. Когда же мы вернулись домой, то поняли, что действительно находились в большой опасности: в этот день была жара за 40 градусов, вентилятор, охлаждающий двигатель, пытался включиться, но его заклинило и провода, ведущие к вентилятору, оплавились. Могло быть короткое замыкание, и...Тогда я вспомнила о птице: вот какую плохую весть она нам несла. Но, не донесла.

Нам, действительно везло в этот день. На обратном пути мы как будто в зеленую волну попали, ни пробок, ни задержек в пути, двигатель охлаждался встречным воздухом и мы благополучно вернулись домой, даже не подозревая о возможной опасности. 

• Like 9
  • Upvote 4

А мне голубь налету по лицу крылом проехал. Я не шла через скопление птиц. Он просто один летел и вот так мне в лицо чуть не врезался. Надеюсь,  это не считается, что он бился об меня.

• Like 2