Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Изюминка

Птица залетела в дом или постучалась в окно

Recommended Posts

13 часов назад, Алёна Малахова сказал:

В это время у мамы не спадала температура, а собака прихрамывала и из - за этого я с ней поехала в больницу. И пока доехали, буквально 20 минут, развился отек легких и всё.

собака на себя беду забрала. Ну а голубь... 

• Upvote 2

Если птица залетела в окно, то это только к одному... к уборке, так как она обязательно нагадит, а если её начать выгонять, то обосрёт всю комнату.

Edited by сестра Карамазова
  • Like 3

В первые супружеские годы мы с мужем жили в коммуналке. Огромная комната и такая же почти веранда На веранде спали летом, окно огромное было открыто круглые сутки.

И часто утром проснёмся, а на столе нашем синички, крошки какие-то находят. А мы лежим, чуть дыша, боясь спугнуть. Так это было красиво, радостно. Ну синички не голуби, после них чистота и порядок. Только позже я узнала, что птица в дом к беде. 

А тогда все прилёты у нас были к счастью и любви.

• Like 5
  • Upvote 3

В понедельник приехала ближе к вечеру на дачу и возле крыльца обнаружила мертвого дрозда-рябинника - видимо, ударился об окно и разбился. Взяла пакет и выбросила за пределы участка. Можно было бы поискать в этом знак, но напротив окна растет черноплодная рябина, и дрозды там хороводятся. А что об окно разбился - так погода солнечная, стекло бликует, наверное, ослепило птицу.

13 часов назад, Олисса сказал:

И часто утром проснёмся, а на столе нашем синички, крошки какие-то находят.

На старой родительской даче (дом в селе) так в комнату ласточки залетали. Тоже не оказалось плохой приметой.

Зато других знаков, говорящих, подвалило. Но об этом напишу, когда все на финишную прямую выйдет - подведу итоги.

Edited by Археоптерикс
  • Like 2

13 часов назад, Олисса сказал:

Только позже я узнала, что птица в дом к беде. 

У нас птички к радости. 

Позавчера сидим на кухне, а в стену дома кто-то прям тарабанит. Вышла, смотрю - дятел чего-то ковыряет. Красивый такой! Синички по москиткам скачут. Милота. Похолодает - кормить начнем, семечек уже запасли. И свиных шкур с салом.

• Like 3
  • Upvote 3

31 минуту назад, Вредная мама сказал:

У нас птички к радости

кошачьей и куче перьев. Если в первый год в открытую дверь регулярно залетали стрижи, а в гараже и вовсе поселились, то сейчас облетают наш участок по дуге, потому как котики в приметы не верят и пернатых ловят. 

• Like 7

Добрый день, форумчане!! Напишите пожалуйста свое мнение по ситуации.

Сегодня днем разговаривала по телефону  с квартиранткой, и в момент нашего разговора в квартиру (мою получается) залетел с улицы воробей. 
Воробей залетал ко мне (в ту же квартиру, но тогда мы там жили) накануне смерти моего отца.

Теперь душа не на месте….. к кому прилетел воробей? Ко мне или к квартирантке?

1 час назад, Olga_fG сказал:

Теперь душа не на месте….. к кому прилетел воробей? Ко мне или к квартирантке

Не накручивайте себя. Это просто случайность.

1 час назад, Olga_fG сказал:

Точно не к вам

• Upvote 1

@Olga_fG, в Непознанном много тем, не только про порчу. 

Убедительная просьба пользоваться рубрикатором и выбирать правильную ветку.

1 час назад, Белый орикс сказал:

@Olga_fG, в Непознанном много тем, не только про порчу. 

Убедительная просьба пользоваться рубрикатором и выбирать правильную ветку.

Добрый день! Я не случайно спросила именно здесь. Сейчас нахожусь в процессе чистки, работы по навигатору. Ну и соотвественно астральных атак. Поэтому воробей меня и испугал.

В 10.05.2025 в 15:27, Olga_fG сказал:

Ни к вам, ни к ней. Промахнулся, вот и всё. У меня зимой, когда синиц кормила, синички промахивались и влетали в квартиру, иногда с разгона бились в окна. От неожиданности и непривычного стука вздрогнешь, бывало, и дальше по своим делам. А верить, что прилет птицы в дом - это знак свыше, окутанный мистикой, - это суеверия и не более того.

• Upvote 2