Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Обувь и одежда больших или нестандартных размеров

Recommended Posts

1 час назад, Вакула сказал:

Для песочных часов с лишними килограммами оверсайз тоже редко подходит. Из-за большой груди вся фигура становится необъятным облаком. Поэтому я ношу только приталенные платья, идеально если с запахом. 

Песочные часы - это разновидность груши. :) 

В общем, если есть талия, то ее надо показать :) а если нет, то спрятать это место, где она должна быть. :) 

Бохо, на мой взгляд, для малогрудых длинноногих яблок. 

• Like 1
  • Upvote 3

В 05.05.2025 в 19:24, Грильяж сказал:

Дано - штаны. Очень летние и лёгкие. Сидят интересно. Какой нужен верх - кто что думает

Обалденные! Завидую. 

Если хорошо сидят, зачем же сдавать? Редко свою вещь подберешь.

Верх нужно прилегающий или чуть свободный, не балахонистый. Верх не должен превалировать, перетягивать внимание на себя. Пусть верх будет заправлен, или поверх, но не закрывающий брюки, не играющий первую роль в комплекте. 

Брюки яркие, хорошо сидят, создают почти весь образ. Не отвлекайте от них внимание. Верх подберете обязательно, не акцентирующий взгляд, просто, чуть дополняющий ваш образ. 

8 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Песочные часы - это разновидность груши. :) 

Да сфига ли? Груша- плечи узкие, попа- ширше. Возможна талия. Часы- плечи и попа примерно равны. И талия присутствует. 

Бохо, на мой взгляд, для малогрудых длинноногих яблок. 

Бохо- это мировоззрение. Ты так себя чувствуешь- ты так одеваешься. Мне пофиг, что я не яблоко. Я люблю бохо, ношу временами. 

В общем, если есть талия, то ее надо показать

У меня всегда была талия, даже сейчас, когда я прибавила на.... На много прибавила. Но вот как сейчас показывают модные блогеры, что, мол, надо верх заправлять, ремень носить всегда (ну да, это рассказывает и показывает кукла весом примерно 50 кг), я не могу. Большая грудь, немаленькая попа, я заправляю верх, надеваю ремень - снежная баба, вот правда. Что-то не то я делаю, наверное. Пробовала только спереди заправлять - не то, как будто встала, спешила и одеться по-нормальному не успела, недозаправила рубашку. 

10 часов назад, Вольная птица сказал:

Ой, ой, ой, а где дано? 

Только сегодня на девушке такими любовалась. Где можно найти? 

177165289 держите артикул. У меня такие давно, вообще с верхом проблем не было, всё футболки и майки подходили изумительно. 

• Thanks 3
  • Upvote 5

17 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Купила пару модных платьев "без талии",

Это вы про тёмное платье, да? А почему так называется если талия подчёркнута широким поясом

5 часов назад, Люшень сказал:

Верх нужно прилегающий или чуть свободный, не балахонистый. Верх не должен превалировать, перетягивать внимание на себя. Пусть верх будет заправлен, или поверх, но не закрывающий брюки, не играющий первую роль в комплекте. 

Брюки стиля бохо. Сам стиль подразумевает свободные крои, балахонистость и многослойность. Подобный верх только соберет комплект и подчеркнет брюки. 

20 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Это вы про тёмное платье, да? А почему так называется если талия подчёркнута широким поясом

Нет, это не про тёмное.  Тёмные как раз приталенное,  оно и без пояса изумительно сидит на фигуре "груша".

5 часов назад, Люшень сказал:

Груша- плечи узкие, попа- ширше. Возможна талия. 

Классическая груша - это талия явно выраженная, а не "возможна". От "песочных часов" отличается тем, что верх (грудь, плечи) поуже бёдер. Так что права

Песочные часы - это разновидность груши

Если и не разновидность, то фигуры сходного типа. 

1 час назад, Донюшка сказал:

показывают модные блогеры, что, мол, надо верх заправлять, ремень носить всегда (ну да, это рассказывает и показывает кукла весом примерно 50 кг), я не могу. Большая грудь, немаленькая попа, я заправляю верх, надеваю ремень - снежная баба, вот правда. Что-то не то я делаю, наверное. Пробовала только спереди заправлять - не то, как будто встала, спешила и одеться по-нормальному не успела, недозаправила рубашку. 

Я тоже не ношу "под заправку", именно по той же причине. Выход - приталенные рубашки и блузки либо тонкий ремешок (верёвочка или цепочка) поверх классической удлиненной рубашки навыпуск - талия подчёркнута, фигура приобретает аккуратный контур.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

У меня до последнего была талия... Сейчас ее нет. Вернее, видно, что попа шире плеч и всё на этом. Начинаю ее обозначать - вид сбоку просто ужасен, как есть бочка. Поэтому ношу бохо или просто свободное. Неплохо смотрится укороченный верх с юбками, я их последнее время полюбила, так же как и платья. Но именно заправленное в юбку как-то не очень. @Донюшка сказала именно так, как у меня и получается. Ну штош, будем носить то, что более-менее подходит.

• Like 2
  • Upvote 1

8 часов назад, Кракатук сказал:

Но именно заправленное в юбку как-то не очень

Сегодня потеплело. Пришлось надеть юбку( она имеет право на то, чтобы её носить только с заправленным верхом) . Но юбка же, собака сутулая, съезжает и съезжает с пузика. 

Сверху жакет, но жарко. Сижу на виду у всех,рассттегнулась, хотела снять жакет, но опускается взгляд... Там картина, примерно как пузико Винни-Пуха- юбка угнездилась примерно подмышками. 

Застегнулась, чтобы не видели. Досидела, мокрая от жары. 

Поэтому согласна с вами, @Кракатук. При излишнем весе или выраженном животе ( даже при выраженном по минимуму) заправленный верх ( область талии) нужно чем то прикрывать. 

( Кракапуська, извините, телефон рандомит, не справляюсь. Не удаляется) @кракапуська

В 06.05.2025 в 13:47, Лось Анджелес сказал:

Последнее платье купила буквально неделю назад, вот оно сидит идеально. Визуально минус 2 размера.

Зашла поблагодарить :wub:

Не рассматривала подобные фасоны вообще, ещё и с поясом. А сегодня металась - зеленое, голубое или оба сразу :D 

Спасибо, муж охладил меня немного - голубое платье у меня есть, цвет один в один, только летнее. Взяла зелёное, завтра пойду выгуливать. 

• Upvote 2

В 28.09.2024 в 09:31, Фея хлебных крошек сказал:

Посмотрите на ВБ фирму FEIMAILIS

Зашла вас поблагодарить за наводку - купила летние брючки этой фирмы по вашему совету в этой веточке и очень довольна. Вот как три слона просто!

Шикарный крой и качество за небольшие деньги, просто находка, а не штаны! Состав - хлопок 97/спандекс 3 - идеальный, чтобы по ощущениям был "чистый хлопок", но при этом садился по фигуре и не сиеснял движения. 

У меня, помимо нестандартной фигуры, ещё и атопический дерматит - не могу на ногах носить синтетику, особенно тесную, чешусь до крови. Эти брюки - выше всяких похвал. Слов нет, как благодарна. Купила тёмно-синие, но сейчас ещё белые заказала, на лето пусть будут!

Фото покупки - здесь

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Только что, Донюшка сказал:

они не сильно плотные? Летом в жару нормально в них будет? 

Нет, не сильно. Более тонкие, чем самые тонкие джинсы. Но плетение ткани  плотное. Целлюлит не просвечивает и трусы не "светят" :D.

Я такие ношу летом, у меня были Glance  красные и немецкие Olsen белые, примерно такой же плотности. В +35, конечно, на улице лучше в лёгком платье, но  в офисе с кондиционером в таких брючках летом комфортно.

• Thanks 2

@Кракатук в этом сообщении Карташонка дала артикул брюк. Там есть и желто-лимонные хороших размеров. :D Помнится, вы хотели. Они, конечно, больше в желтизну, чем в зелень, но все-таки не чисто желтые. 

• Thanks 1

1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

@Кракатук в этом сообщении Карташонка дала артикул брюк. Там есть и желто-лимонные хороших размеров. :D Помнится, вы хотели. Они, конечно, больше в желтизну, чем в зелень, но все-таки не чисто желтые. 

Спасибище вам огромное! Я такое люблю:wub:

Ого, там как раз на мой ОБ последний размер! И выбор большой!

Edited by Кракатук

Боже, храни маркетплейсы.

Я со своим большим размером (сейчас верх 52, низ 54, бывало и поболее) в офлайновых магазинах даже не знаю, где искать одежду. ВБ привезёт что угодно, никто глаза не закатывает "у нас таааких больших размеров нет!", не тянет нечто "в жутких розочках": "на вас вот такое есть".

Джинсы не в счёт, тут Колинс выручает.

И у нас же не глухая провинция, казалось бы, должен быть выбор.  Но магазины ориентируется либо на "до 48-50", причём на стандартные фигуры, либо "танковые чехлы" из серии "бери, что налезло".

Сейчас смотрела на ВБ себе платье поярче, поинтересовалась максимальным размерами - и удивилась! На размер 72 выбор из 300 платьев! В каком реальном магазине такое предложат? И цены, надо сказать, реальные на средний кошелёк, есть и очень недорогие вещи, при этом симпатичные.

Помню, маме покупали в "магазине для больших людей" вещи более-менее красивые, там всё было втридорога. Или шить на заказ. Я и себе заказывала у мастера платья - фигура нестандартная, чтобы не синтетику невнятную, а хороший хлопок или муслин, нужного цвета и длины, и чтобы за вменяемую стоимость  - употеешь в магазинах бегать-искать.

Так вот, о чем я. Заказала, примерила хоть десять штук разом, взяла, что понравилось и пошла довольная. И не надо по рынкам бегать, по десяти магазинам в разных концах города, чувствовать себя барбацуцей, на которую и вещей-то не шьют. Чисто мёд и психотерапия. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 8
  • Upvote 14

Какое-то время назад проблема "больших размеров" в магазинах исчезла. Даже в масс-маркетах, например, в Инсити, появились вещи 56-58. Самый распространенный российский женский размер - 52. Так что 54 не такой уж и проблемный должен быть по сути. Ну ладно. Можно было и насмотреться, и одеться. Были магазины с неадекватными ценами, я так брюки искала на весну. Пришла, продавец вокруг меня круги нарезает - вот такие прекрасные штанцы, всего 6200, прямо как горячие пирожки разбирают. Да брюки, как брюки, такие сейчас на ВБ можно за полторы купить.

Так вот. Живу я рядом с довольно большим торговым центром, одежды три этажа галереи. Пришла с деньгами, на лето нужно было одеться. Все места, где мне раньше нравилось - закрыты. Только Вайкики открыт - ну такое себе, и рабочий отдел Вельвет, я в нём прямо вот одевалась = размеры были всегда, одежда качественная, цены подходящие. Сначала ждала, когда отдел откроется, написано десять минут, на самом деле фея пришла через полчаса. И вот да - ой, да мы съезжаем (через месяц, если что), да уж и размеров нет, ну вон то посмотрите - посмотрела, а оно такое оранжевое, что меня из космоса будет видно. Присмотрела пиджак, померила, цена смущает, дороговато, но сидит прямо отлично. Если бы обычные уловки продавцов - я бы взяла. Но она настолько сквозь меня, индифферентно смотрит... Подумала, фиг тебе, а не выручка. Так и ушла.

Заказала на ВБ гору вещей, примерка в соседнем доме, единственное, у нас пункт маловат, тесно, если несколько человек пришло. Примерила всё у зеркала, купила, что нужно. Вместо пиджака взяла джинсовую куртку, в ней и в офис можно, и на дачу, а в пиджаке только в офис. Да, пришлось много вернуть, но я в силу занятости не могу ходить по торговым центрам и рынкам в поисках жемчуга подходящей одежды. Поэтому отныне только маркетплейсы. 

Edited by Грильяж
  • Upvote 14

17 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Боже, храни маркетплейсы

Заказала, примерила хоть десять штук разом, взяла, что понравилось и пошла довольная. И не надо по рынкам бегать, по десяти магазинам в разных концах города, чувствовать себя барбацуцей, на которую и вещей-то не шьют. Чисто мёд и психотерапия. 

О да! Маркетплейсы наше всё. Я девушка крупная, но не гигантская же, не настолько, что аж таких в природе не бывает. Но в магазинах чувствую себя именно такой. Сейчас, кроме ВБ, нашла для себя магазин для дам плюс сайз, их на самом деле много, но цены там в основном вот как @Грильяж пишет - брюки от 6 тыс. Это как вообще? Или фасоны как на танк. 

Мне кажется, если открыть магазины с модной одеждой и доступными ценами для крупных дам, то они озолотятся. Но фасоны должны быть актуальные. Очередь выстроится.

• Upvote 12

56 минут назад, Кракатук сказал:

Но фасоны должны быть актуальные. Очередь выстроится.

У меня есть знакомая, очень габаритная. Её мечта - открыть швейный цех и "шить на крупных женщин, как на худых". Я тут напримерялась одёжек. Бог ты мой! Зачем лён, который не терпит в принципе прилегания, такой объёмный? Зачем плечи еще шире - у меня и так верх крупнее низа. Но плечи просто парашютные, плюс лён, как правило немного мятый в носке, так вот ты с огромными плечами и мятая. Да нет там никакого дорогого шика, вид бомжихи с помойки. Или модная сейчас жатка - тонкая, просвечивающая - эээ, у меня несовершенные бёдра и я не хочу, что их видел весь свет. Кто спрячет мои ляхи - тому заплачу за одежду. Или очень низкая посадка брюк - понятно же, что талия начинается немного раньше положенного... Короче, все надо мерить. 

Купила себе на лето платье (к нему теперь нужно проверенные бельевые шортики, а то неудобства), двое брюк, одни показывала выше, несколько плотных трикотажных маек, два костюма футболка плюс шорты. Пока. В планах еще платьев купить. Соскучилась по ним. 

• Upvote 3

19 часов назад, Грильяж сказал:

нужно проверенные бельевые шортики, а то неудобства

Мне ни шортики, ни бандалетки вообще не зашли - они все из синтетики, я от них, пардон, потею и чешусь. Идеально - шариковый дезик на места возможных потертостей.  Целый день никакого дискомфорта.

С тех пор, как открылся этот секрет, спокойно ношу платья летом, вообще проблема исчезла. А было время, что носила  только штаны, иначе ноги (внутреннюю поверхность бедер)  в кровь растирала.

• Upvote 3

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Мне ни шортики, ни бандалетки вообще не зашли - они все из синтетики, я от них, пардон, потею и чешусь. Идеально - шариковый дезик на места возможных потертостей.  Целый день никакого дискомфорта.

С тех пор, как открылся этот секрет, спокойно ношу платья летом, вообще проблема исчезла. А было время, что носила  только штаны, иначе ноги (внутреннюю поверхность бедер)  в кровь растирала.

Я в ветке про белье выложу свою находку - шортики от натирания. Там в составе хлопок и они не ощущаются голой синтетикой, на ощупь чуть бархатистые, очень приятные. Попробуйте, может подойдут. Я сама не переношу синтетику, а в этих комфортно. В прошлом году попали с внучкой в самое пекло в Казани, градусов 40 было, эти шортики не подвели.

• Upvote 2

Не знаю, куда приткнуть, решила в эту ветку. Присмотрела себе платье на ВБ вот такое: 

6a4ce8bbaee7d_16044F20-F9F2-4B0D-849A-10AA4CC84B37.png.18301766e0090b58a4889035441e34ca.png

Ну, то есть, судя по модели - на вполне обычную женщину, по фасону - не "чехол от танка". Полезла смотреть размерную сетку, а там такое: 

6a4ce885879f9_37E9F230-65B3-4C2A-BDAB-332B6F5E9776.png.82eac6c5df34ad85de8329c1295c80dd.png

Это в какой вселенной у размера S обхват груди 104, талии - 96, и бедер - 132? :blink:

• Like 4

13 минут назад, Никеша сказал:

какой вселенной у размера S обхват груди 104, талии - 96, и бедер - 132? 

Красавцы, для самооценки самое оно, у меня S, а не 100500 xl как у китайцев. 

В 30.05.2025 в 08:34, Кракатук сказал:

шортики от натирания

Присоединюсь, у меня такие с ластовицей. При дальней ходьбе и по жаре дезодорант и средства от натирания, и тальк и спец не спасают. 

• Like 2

В 30.05.2025 в 14:34, Кракатук сказал:

Я в ветке про белье выложу свою находку - шортики от натирания

@КракатукНе могу найти, выкладывали, подскажите, пожалуйста? 

28 минут назад, Никеша сказал:

Это в какой вселенной у размера S обхват груди 104, талии - 96, и бедер - 132?

При этом 3xl - 114 по груди. Ну у меня больше, чем 114, но я не ношу 3xl. Фигня, а не таблица. Для китайцев, наверно. 

• Upvote 2

8 минут назад, Наталина сказал:

@КракатукНе могу найти, выкладывали, подскажите, пожалуйста? 

903580794 артикул на ВБ, они немного в рубчик

3 минуты назад, Грильяж сказал:

Фигня, а не таблица. Для китайцев, наверно. 

Это что... Я вот недавно к юбке присматривалась на Озоне, так там вместо объемов вес. Всё бы ничего, но вес в кошках. Тут я перестала хотеть эту юбку.

• Like 9
  • Thanks 2