Сборная солянка 13641 Posted November 14, 2025 Конечно, встретить сейчас иностранца в России совсем не редкость... Но, смотря ГДЕ и при каких обстоятельствах... В "закрытый" город можно попасть через пару-тройку пропускных пунктов и все практически по одну сторону. За остальными 3/4 периметра, можно сказать, глухой лес. Наш сад как раз в этом лесу, в десятке километров от города. Как-то раз летом вышла я за калитку сада на борьбу с одуванчиками. Ползаю на карачках, проклинаю разросшийся "солнечный цветочек". Слышу как подошёл очередной автобус, привёз садоводов. Идут мимо, переговариваются... И тут я слышу смех и... английскую речь. У нас! в наших "пампасах"! Поднимаю голову и вижу: идёт девчонка и с ней здоровенный негр. В джинсах, рубашке и с веником под мышкой. Обыкновенным советским веником, которым в избе подметают! Идут, мило беседуют... Вот, думаю, ведёт девка мамке зятя... Потом представила сколько же раскрытых русских ртов парень повидал! Ну ладно в больших городах, но у нас-то в глубинке... * **** . 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финт Ушами 24411 Posted November 14, 2025 1 час назад, Сборная солянка сказал: ведёт девка мамке зятя Напомнили. Вроде не писала про это ещё. У меня коллега немка. Длинные светлые волосы до попы, голубые глаза и размер дюймовочки. И вот выходит она замуж за вьетнамца. Свадебные фото - милота, два ребёнка стоят. И остальных коллег всё-таки разобрало любопытство и они её прямо в лоб спросили, как же ее родители отнеслись к такому выбору. Её ответ был гениальный! Она сказала, что до этого у неё был парень - почти двухметровый негр и вот тогда родителям было "немного не по себе." И когда она им привела вьетнамца, то они даже обрадовались. "Хорошая тактика", - сказали коллеги и отстали с вопросами навсегда. 42 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 14148 Posted November 16, 2025 (edited) Не знаю куда, но гордость распирает. И ладно бы в первопрестольной... Итак, Калуга, непередаваемо прекрасный город на Оке. Я этот город знаю ещё с 1985-го года в силу обстоятельств. Видела, как менялся, как преображался, как всё краше и краше становился. А здесь очередная командировка. А там... итальянец в офисе. Рождённый в Италии, но каким-то образом занесённый в Россию лет десять-двенадцать назад, ещё до СВО, естественно. На данный момент ему 36 лет, возвращаться на историческую родину не собирается, от меня не отходил ни на шаг - я ведь из самого сердца России! Очень много расспрашивал, акцент за эти годы не утратился, поэтому к концу третьего дня, как раз мне надо было домой возвращаться, я уже не знала, куда от него прятаться. Это стало немного напрягать - если бы он хоть раз заявил, что полностью на стороне России, решила бы, что очередной то ли подхалим, то ли лидоблюз, то ли перебежчик и утратила бы к нему какой либо интерес напрочь. А тут на огромном телеэкране в офисе последние новости, там помимо перевода телеведущего явственно произвучало несколько раз: "руссо" - про нас говорили вестимо. Как же взвился этот итальянец! С непередаваемым южным темпераментом буквально вызверился: "Ну почему "руссо"??? Ты что, не можешь до конца слово произнести?! Мы "русс - КИ - Е!" Неужели непонятно??" И с таким непередаваемым акцентом всё это было высказано, что сразу невольно вспомнился Фил из "Интернов", хотя они с "моим" итальянцем не имеют внешне ничего общего. А вот про внутреннее... Я уехала прифигевшая. Edited November 16, 2025 by Встанем 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Темза 296 Posted November 18, 2025 (edited) Знакомого отправили в командировку в Финляндию. И это в наше непростое время! Бизнес есть бизнес, работа есть работа. Конечно, знакомые женщины заказали финский "Ферри", а сам он мечтал о пиве. Нет, он не "Любитель", ни разу. Он, как мы смеёмся, эстет, педант, интеллигент. Но пиво любит. И даже если в компании собираемся, то он не пьёт то, что на столе, а приносит свою баночку пива рублей за 500 и потягивает её глоточками. И первое, что он хотел сделать первым делом, — это попробовать финского пива и привезти знакомым. Значит, заходит в магазин, и там, как у нас в сетевых супермаркетах, кругом пиво в банках около касс и со скидками хорошими. И разные бренды. Он взял одну банку, другую. В общем, не обидел ни один бренд. Пришёл в гостиницу, принял ванну, открыл банку, а это — вода. Простая вода! Как вода? Ведь он читал про Финляндию в интернете перед тем, как поехать, изучал Финляндию в интернете, и про воду и её качество только ленивый не писал. Мол, из-под крана грешникам пить дают. Зачем продавать??? Смысл? Где логика? В общем, открыл все банки, и везде вода... Одна вода... Он, конечно, спросил потом, почему вода в банках. Ему объяснили, но он всё равно ничего не понял. Edited November 19, 2025 by Темза 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 10468 Posted November 19, 2025 20 часов назад, Темза сказал: И разные бренды. Он взял одну банку, другую. Наверно вот такие взял) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Темза 296 Posted November 19, 2025 55 минут назад, Masha Kutilina сказал: Наверно вот такие взял) Не знаю. При случаи уточню., самой уже интересно. Красивая коллекция. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 212393 Posted November 19, 2025 Это ТНБ, закончили! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокоша Нель 105572 Posted March 30 Моя тетушка, мамина младшая сестра в 1963 году поехала в Германию, в ГДР. Не просто так, не туристом, а надолго . Мужа её, молодого лейтенанта, направили служить в Группу Советских войсе в Германии. До этого тётка Галя за границами Родины не бывала, жизни той не знала, поэтому не только радовалась, но и побаивалась. Как оно там, в неметчине? Подружки завидовали. « «Накупишь себе, Галка, платьев и туфелек разных импортных. Может и нам что привезешь.» Галя обещала никого не обидеть и подарками из дальних стран не обделить. Иностранными товарами народ был в то время не избалован. Заморочное это дело и дорогое, товар этот добывать: или у спекулянтов покупать, или по блату у знакомых продавцов доставать, или, если в дефицит какой в конце месяца на прилавок выложат, то в очереди длинной, как товарный поезд отстоять, и не факт, что достанется. Но коварные бренды продирались в СССР всё активнее. Шуршащие плащи из итальянского города Болонья – легкие и непромокаемые. Обувь из стран дружественного соцлагеря: сапожки и туфельки из Чехословакии и Югославии, комбинации и трусы немецкие. Комбинации - это, как бы сейчас сказали, был тренд. Каждая приличная девушка должна была надевать платье или юбку с блузкой на комбинацию. Особым шиком были комбинации из ГДР – скользкие, из нейлона, с таким же нейлоновым кружевом. Иногда юбка или платье на гражданке задиралось в трамвайной или автобусной давке и кружево предательски высовывалось из- под подола. Окружающие скромным шепотком об этом ей сообщали: «Женщина, у вас комбинашку видно.» Гражданка смущенно оправляла одежду и оправдывающимся голосом говорила: « Электризуются сильно эти немецие, скользят.» Народ понимал, что дамочка не абы в каком исподнем, а в импортном. Да, электрилизовался нейлон сильно. Если вечером советская женщина перед сном снимала комбмнацию, от неё летели с потрескиванием искры и волосы дыбом поднимались. Мужик, ожидаюший её на ложе любви, замирал в этот момент в ужасе и восхищении: « Ну чисто ведьма, моя-то, аж искрит, как при коротком замыкании.» Ну долго ли, коротко ли, приехала молодая семья: Галя и её муж Коля-лейтенант в ГДР. Осмотрелись. Глаза от товаров разбегаются. Коля зарплату первую поручил и поехал по каким-то служебным делам из военного городка в город немецкий. Галю с собой взял. Времени у них было немного, решили зайти в первый попавшийся магазин. Большой, вроде нынешнего супермаркета. Поглазеть или купить чего хорошего В магазине Коля возле витрины с разными удочками и прочей рыбацкой снастью прилип, потому что сильно рыбалку уважал. А Гале удочки не интересны, ей бы к дамскому товару поближе. Выдал ей муж деньжат немного, марок 20 что-ли и говорит: «Давай, быстренько до твоего бабьего, что тебе надо пробегись, времени мало, в очередях не стой, а я тебя здесь подожду.» Галя рванулась с места галопом. Первым на пути ей обувной отдел попался. Очередей никаких нет, да и народу почти нет. Никто коробки по «2 в одни руки» не выдает и не орёт: «Женщина, вас тут не стояло!» . Так, пара немок что-то примеряют, а продавщицы вокруг крутятся, помогают, обувки приносят-уносят. А обуви-то обуви, в глазах рябит. Галя выдохнула, приглядываться начала: и те бы взяла и эти бы, и вот ту бы пару тоже. Но по деньгам выходило, что хватит на что-то так себе, вроде простеньких сандаликов. И вдруг Галин глаз зацепился за туфельки, которые на небольшой витрине в сторонке от остальных стояли. Чудо, какие хорошенькие. Черные, бархатные, перемычка-ремешок на пуговку блестящую застегнут, каблучок совсем небольшой, квадратный, устойчивый. У Гали сердце забилось, аж грудь ходуном заходила, когда она цену увидела. Хватит и еще останется. В стороне стоят, так может уценка какая или из моды вышли. А плевать, мы за модой не гоняемся. Красивущие же и недорогие. Тут к Гале продавец свободный подошла. Залопотала что-то вопросительное, вежливо улыбаясь. Галя немецкий язык в школе учила, в аттестате за него даже отметка стояла – хилая тройка. То есть знала она мало, а то что знала забыла за ненадобностью. Об этом она громко и объявила: « Их бин руссишь. Нихт ферштейн.» Фрау кивнула и жестом показала Гале на товар: выбирай, мол, что хочешь. Гали уверенно ткнула пальцем в приглянувшуюся пару. Продавец перестала улыбаться, погрустнела лицом и опять что-то спросила. И руками показала сводя ладони шире-уже, что её интересует. «Размер спрашивает» - поняла Галя и показала сначала 3 пальца, потом 7. Фрау принесла Гале красивую коробку, черную, атласно-блестящую. На крышке золотым что-то написано и ангелок со сложеными ручками нарисован. Просто восторг и прелесть. Значит ангельского удобства и красоты обувь. Галя открыла коробку, достала одну туфельку и примерила – как раз, не жмет, не давит. Достала вторую, надела, прошлась, пятку-носочек изобразила, как в пляске. Просто идеально: легкие, мягкие, действительно ангельские туфельки. На лице фрау продавца к грусти добавилось удивление. Она ткнула пальцем в туфли, потом в Галю и впросительно подняла брови. «Себе покупаешь?» - истолковала её жест Галя и постучав себя в грудь ладонью подвердила по-немецки: «Я-я!. Себе беру. Чего она странная такая эта фрау? Может сомневается что деньги у меня есть. А может просто русских не любит. Может у нее родня какая на фашистской стороне воевала и сгинула, поэтому она и скисла, когда я ей сказала, что русская. А может нет. Кто их иностранцев этих разберет. И не спросишь, языковой барьер, бес его подери.» На всякий случай Галя показала фрау марки, потом грозно насупила брови и сказала «Гитлер капут!», чтобы фрау помнила, кто победитель. «Я-я, -согласно кивнула фрау, подтвеждая – капут он, гадина, капут.» рукой она указала Гале на кассу. Галя собралась было уже расплачиваться, но в голову неожиданно пришла идея. В Гале пробудился коммерческий талант. «Деньги-то у меня остались. А возьму-ка я еще одну пару. Когда в Союз в отпуск поедем я её продам. Это же рублей 50, а может и 60 можно выручить.» Она стала руками, кивками и прочими телодвижениями показывать фрау, что нужно еще одну пару таких же туфель. Фрау с трудом, но поняла. Грустно-удивленное выражение на её лице сменилось каким-то изумленно-ошарашенным. Принесла желаемое, и пока Галя расплачивалась, уложила коробки в бумажную сумку , отдала её довольной Гале и с каким-то облегчением в голосе с ней попрощалась. Коля уже нервничал, хотел идти на поиски жены. А она – вот, прибежала, запыхавшаяся, но довольная, сумка в руках бумажная, большая. Галя мужу туфлями похвасталась уже в машине. Коля одобрил, красивые и цена сходная. «А вторая пара зачем?». Галя о своих коммерческих планах мужу докладывать не стала. Сказала, что сестре подарит. Через пару дней представился случай выгулять обнову. В клубе части по выходным показывали художественные фильмы. Гали причесалась, нарядилась, обула новые туфельки и под руку с Колей вышла из дома. Туфли после выхода прожили недолго. Накануне прошел дождь, лужи Галя старательно обходила, но асфальт дорожки был мокрый. Туфли как-то подозрительно и негромко зачавкали подошвой, ногам стало сыро и холодно и вскоре Галя почувствовала, что идёт она в чулках, а подошвы почти уже и нет. Доковыляв до ближайшей лавочки, Галя села, а Коля начал рассматривать обувку, чтобы оценить размер катастрофы. Подошва туфель была сделана из картона. От влаги он раскис и покинул туфли, оставшись на дорожке некрасивыми ошметками. Коля вздохнул, подхватил рыдающую Галю на руки и потащил домой. Благо, что идти не далеко и жена у него хрупкая и маленькая. Дома он взял коробку от туфель и русско-немецкий словарь, долго листал, на бумажку слова выписывал. Потом объяснил Гале, что туфли эти ритуальные. Приличных фрау не в тапочках в домовину кладут, а в нарядной обуви. Похоронные, короче, туфли, поэтому и сделаны их картона. В них ходить не положено. Притихшая было Галя зарыдала с новой силой. «Ну что ты, Галенька, ну не реви. Поедем в город и купим тебе нормальные туфельки. И не одни. Самые-самые раскрасивые. Ну ошиблась, с кем не бывает. Ну не поняла. » Он успокаивал жену, гладил по голове, как малое дитя. Туфли вместе с коробками выбросили от греха подальше. «Рановато нам помирать. У нас с тобой, Галчонок, впереди жизнь долгая и счастливая.» - сказал Николай. Как в воду глядел, 57 лет прожили мои дядя с тетей в любви и согласии, троих прекрасных детей вырастили. * **** 33 2 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 1937 Posted April 11 Года три назад, занесло моего мужа в Италию на 4 месяца, поработать. (У нашего соотечественника). Все рабочие на объекте были без машин, даже те, кто давно там уже пребывали. Но был один, который уже ассимилировался там, и жену, и детей перевёз, и уже на каком-то легальном положении был. (По крайней мере, он спокойно на машине ездил куда угодно). В один из дней, муж и ещё несколько человек, поехали с этим "легальным" в аутлет. Это была типа чёрная пятница, но не самый пик, а может быть на следующий день, но скидки ещё продолжали действовать. Приехали на парковку, машин было много, но и свободных мест было ещё достаточно. Договорились: встречаемся у машины через 2 часа. Муж походил, купил себе туфли, мне сумку, ну и вышел на стоянку ждать, пока все остальные подтянутся. Облокотился о какой-то заборчик, сидит. И видит, что парковка уже забита полностью. Тут подъезжает машина, за рулём итальянец (ну, по крайней мере, похож), и пассажирка светловолосая, которая к нему обратилась по-итальянски. Муж по-итальянски никак. И он говорит: Инглиш или Рашн онли. Она его по-английски спрашивает: "Где ваша машина?" Муж, удивившись, говорит: "Ин Москоу!" Та хмыкнула, и они уехали. Тут до мужа, как до жирафа, дошло, что они искали место на парковке, а он же уже вышел с покупками, с пакетами, значит, сейчас в машину сядет, а они на его место припаркуются. Прошло минут двадцать, муж всё ещё ждёт своих. Снова подъезжает та же машина (никак не могли место найти на парковке, видимо), и оттуда на чистом русском языке: "Ну что, рашн онли, как дела?" 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 106510 Posted April 12 У нас в городе в долгосрочной командировке, на контракте, живёт француз, прямо из города Парижу, Юбер. Он уже прилично адаптировался, имеет свою компанию друзей, очень любит выпить и русскую кухню, обожает ходить в гости (там кормят!) или посидеть в забегаловке типа простого кафе или корчмы, со щами и пельменями. Чему он никак не может научиться, так это ходить по заснеженным и замороженным дорогам, которые у нас с сентября по май. Ему уже давали уроки правильной ходьбы, когда идешь не по Итальянскому бульвару, а по местным, почти условным, тротуарам; не широким шагом, зевая по сторонам или глубоко задумываясь, а сосредоточившись именно на передвижении - идешь продуманно, мелким шагом, часто - перебежками, стараясь опередить падение, удержав равновесие. За зиму он несколько раз надевал чёрные очки из-за фингала под глазом. В прошлый понедельник я опять увидела его в этих очках и спросила: Подрался или побили? Он аж взвился: Почему русские всегда думают, что если синяк под глазом, то обязательно подрался? Это бесподобно! Я упал, везде лёд! И снимает очки, показывает ссадину под глазом и заплывший глаз: упал на "голольду" и попал щекой на кусок льда же, отбитого дворником от асфальта. Вот честно, когда вижу мужика с фингалом, никогда в голову не приходит, что он упал на "голольду". Национальная особенность восприятия, видимо. **** 30 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 47810 Posted April 12 (edited) Во-первых, всех со Светлым Воскресеньем! Несу фотографию, которую мне прислал замечательный капитан дальнего плавания, сын моей подруги. Сейчас он в рейсе, экипаж международный, повар - филиппинец, естественно, православные куличи - это что-то запредельное для него. Так вот, наш капитан засучил рукава и напек вот такую прелесть на весь экипаж. Вот такие они, настоящие русские мужики! Edited April 12 by смешливая 67 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36640 Posted April 13 Наших заграницей последнее время хорошо видно по пакетам от Озона и ВБ 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 62454 Posted April 21 Читала я, читала ветку про переезд в Индию. Дошла до темы о болезнях. И тут вдруг вспомнилось. Сейчас будут немножко понты. Была я в Париже - у меня была мечта - попасть на Эйфелеву башню. Не спрашивайте, зачем. Вот просто сформировалась такая мечта и я бросилась ее выполнять. Еще в этой мечте было продолжение - не просто залезть на башню, но и плюнуть оттуда. Вниз. Наверное, под влиянием от песни Владимира Высоцкого с такими словами: И вот плевал я уже, Ваня, с Эйфелевой башни На головы беспечных парижан! Спойлер - я не плюнула. Постеснялась. Не хотела родную страну позорить. А спойлер потому, что история о другом. В общем, когда мы подошли к подножию башни, узнали, что из четырех лифтов - по одному в ноге, работает только один, остальные на ремонте. Нас, как запланированную экскурсию, пропустили без очереди - а она была огромная. Башня впечатлила - но не своим видом вблизи - обычная железяка, а прекрасным видом на Париж. Мы были на втором этаже. На первом - слишком низко, на третьем - с высоты птичьего полета, особо ничего не разглядишь. Второй - идеально. На модели башни эти этажи хорошо просматриваются. Гид нас заранее предупредила - не вздумайте спускаться пешком! Ну, русскому человеку такое говорить - по типу - ты там спускайся, но поосторожнее. Но мы, конечно, и не собирались - лифт же есть. В общем, нагулялись, насмотрелись, устали. Надо обратно на землю. А лифт один. Он хоть и большой - человек на 50 или даже 100. Но народу-то еще больше. Стоит толпа у лифта, ждет, когда обратно снизу приедет. Приезжает - часть толпы заходит, а примерно половина толпы не помещается. А еще жара, солнышко припекает голову и очень хочется уже спуститься. Тут подходит группа индусов и успешно интегрируется в толпу. И эти индусы начинают интенсивно чихать и кашлять. А мы стоим в толпе, народу много, а места мало перед лифтом. Ждать долго. И тут я начинаю думать - индийские вирусы совсем не то, что русские. От своих у меня хоть какой-то иммунитет есть. А от чужих навряд ли. А у нас поездка только в самом разгаре, и очень не хочется заболеть. Спутница моя - вообще медик по образованию, подумала то же самое, как оказалось. В общем, решили мы все-таки спуститься по лестнице. Вроде не сильно и высоко, может, этажей 20 - спустимся без проблем. Помоложе были, ноги еще не болели. Вообще, до этого дня. В просветы между пролетами было видно асфальт и казалось, что он близко. Но пролет за пролетом, а он даже не приближался. Я не знаю, сколько там этажей, честно. По ощущениям - сто или двести. Скажу одно - когда мы наконец дошли до низу - ноги в прямом смысле слова дрожали. Не повторяйте наш опыт. Никогда. И слушайте гида - он ерунды не посоветует. ПС. Зато индийскими вирусами не заразились. **** 50 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 18114 Posted April 23 Веточкой про переезд на ПМЖ в Индию навеяло. Про отношение местных к иностранным женщинам. Случилось как-то в моей жизни, что я срочно-обморочно уехала по горящей путевке в Турцию, в Бодрум. Были причины - меня бывший бойфренд преследовал, и я решила, что лучше будет свалить куда подальше и подешевле, купила путевку буквально за 12 часов до отъезда. Там осваивалась, съездила на какие-то экскурсии, потом самостоятельно поехала на местной маршрутке в центр Бодрума из отеля. Вышла из долмуша (так, кажется, это называется). Из ближайшего кафе выходит молодой турок и говорит по-русски: "Эй, Наташа, вино, водка, заходи!" Я равнодушно смотрю на него и молча достаю свой путеводитель Lonely Planet из рюкзака. Он, тут же: "Oh, hello, may I help you?" Проигнорировав турка, решила, что с этим надо что-то делать. Достала длинную (индийскую, кстати) юбку из рюкзака, всегда ношу с собой в путешествиях на всякий случай, на плечи накидку, на светлые волосы - бандану. И - все! Меня не замечал вообще никто. Бродила по всему городу, ко мне никто не приставал, не доставал, вообще не видел, я слилась с ландшафтом, назад в гостиницу вернулась пешком через жилые, абсолютно нетуристические районы - будто в шапке-невидимке. Было очень прикольно и неожиданно, до сих пор вспоминаю, повторить не рискну. 34 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 1937 Posted June 2 Это и в совпадения, случайности, закономерности можно. В начале 90-х годов много евреев уезжали из Баку. У мужа было очень много знакомых-друзей-товарищей, которые уезжали навсегда. Всё с собой не увезёшь, как говорится. Оставалось много книг. У всех были хорошие библиотеки. И они приглашали перед отъездом: "Рома, приходи, забирай, что тебе нравится, всё равно всё останется здесь". Ну, муж воспользовался, конечно. У них у самих была библиотека ого-го, но хорошие книги, как говорится , никогда не помешают. И вот, год примерно 1996. Муж работает в судоремонтной компании. Нужно встретить из аэропорта какую-то специалистку из Австралии. За день-два до этого, муж прочитал одну из книг какого-то австралийского, очень известного писателя (сейчас не помнит вообще, о ком речь, но что-то вроде шотландского Роберта Бёрнса, очень почитаемого, в стиле фолк, или как Пушкин у нас, примерно). Назову сейчас "Джон Джонов". Австралийку встретил, едут из аэропорта, она вся выражает лицом, в какую дыру едет. Степь да степь кругом. В общем, она этого и ожидала. Тут вдруг красивое здание на пути попалось, огнями сверкает. Спрашивает:"А что это?" Муж говорит: коньячный завод. "О, у вас что, коньяк производят?" "Ну, да, и даже очень неплохой". Она задумалась. Тут в город въехали. Там вообще красота (Баку строили итальянцы, немцы, польские архитекторы во время нефтяного бума в 19 веке). Подъезжают к библиотеке, там вообще статуи, колонны, красота. Она спрашивает: "А это что?" "Библиотека!" "И что, любой может сюда прийти?" Муж говорит: "Конечно!" И тут ввернул прочитанное накануне: "А, кстати, у вас ещё помнят "Джона Джонова?" Она глаза округлила, спрашивает : "А что, у вас его знают?" Муж схохмил, сказал, что очень даже Она в обалдении была. На следующее утро, на работе, мужа встретил босс, и спрашивает: ты с **** переспал вчера? Муж говорит: "Да вы что, Карл!" "Зря! Она готова была!" П.С. Немного подкорректирую. Австралийка на следующее утро пришла в офис, и с восторгом, вся такая экзальтированная, рассказывала и про город, и про мужа, про то, что он знает Джона Джонова. Вот Карл и поинтересовался, не переспал ли муж с ней. **** 22 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 40997 Posted June 2 В 23.04.2026 в 20:27, Мона Даль сказал: Было очень прикольно и неожиданно, до сих пор вспоминаю, повторить не рискну. У меня была ситуация немного наоборот. Было мне 19 лет, и я решила провести лето, работая аниматором в Египте. От московского агентства поехала, вроде должно было все быть спокойно и гарантировано. На деле, приехали мы туда, четыре юные девочки, нас сначала закинули в квартиру (типа отстойник и рассортировка - по внешности и знанию языков). Куда попали остальные девочки, я не знаю, но мне повезло, отправили в пятизвездочный отель, где я три с половиной месяца и проработала. Работа аниматором - это отдельная тема, но пост сейчас не о том. Через месяц у меня закончилась виза, у меня забрали паспорт на ее обновление, и все. Когда мне вся эта история надоела и я решила возвращаться домой, оказалось, что визу мне не сделали (да и не смогли бы), а без визы из аэропорта Шарм-Эль-Шейкха не выпускали, то есть надо было ехать в Каир и улетать оттуда. И вот стою я с пустым паспортом и думаю, что делать. Ехать одной в Каир и решать проблемы или звонить старшему брату, пусть забирает. Денег за лето заработала… долларов четыреста. Дай Бог, на билет бы хватило. Тут ко мне подходит коллега (единственный египтянин в нашей команде) и предлагает сопроводить, но с условием, что все деньги я отдаю ему, он и билет купит, и поесть/пожить организует, в общем, олл-инклюзив за мои деньги. Я уже понимаю, что вариантов у меня нет, денег не заработала - главное, домой вернуться, ну и согласилась. В общем, два дня в Каире были незабываемыми. 250 долларов ушло на обратный билет. Товарищ решил заодно навестить родственников, поэтому то оставлял меня в такси, где я с удивлением поняла, что могу общаться на арабском с местным таксистом (он меня расспрашивал, откуда я такая взялась, я ему говорила, что дура студентка из Москвы), то в местных кальянных (сидела я там, вцепившись в кальян и не отводя глаз от стены, потому что, если отводила, то встречала взгляды всех местных, с удивлением на меня смотревших). Они были в таком же шоке, как и я, вероятно. Когда оказалась в самолете, без копейки денег, но целая и невредимая, выдохнула и пообещала себе, что больше в Египет ни ногой. По совокупности всего трехмесячного приключения. * **** 10 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 20554 Posted June 3 Моя подруга детства давно живет в Дубае. Работает в банке руководителем среднего звена, банк французский, говорят там в основном по-английски или по французски. И вот, в разгар рабочего дня, звонит ей няня ее восьмилетнего сына, филиппинка, и жалуется, что мальчик не слушается, никак не может собраться на дополнительные занятия, таксист не дождался, уехал. Юля просит дать трубку сыну, и как заорет на него по-русски. Говорит, смотрю, сотрудники мои притихли, все сосредоточенно уставились в мониторы, на меня с опаской косятся. Работают, стараются. Ага. Это тебе не "курлы, мурлы" а великий и могучий! **** 17 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В