Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Деним

Наши за границей, иностранцы в России

Recommended Posts

Конечно, встретить сейчас иностранца в России совсем не редкость... Но, смотря ГДЕ и при каких обстоятельствах...:g:

В "закрытый" город можно попасть через пару-тройку пропускных пунктов и все практически по одну сторону. За остальными 3/4 периметра, можно сказать, глухой лес. Наш сад как раз в этом лесу, в десятке километров от города.
Как-то раз летом вышла я за калитку сада на борьбу с одуванчиками. Ползаю на карачках, проклинаю разросшийся "солнечный цветочек". Слышу как подошёл очередной автобус, привёз садоводов. Идут мимо, переговариваются... И тут я слышу смех и... английскую речь. У нас! в наших "пампасах"!:blink: Поднимаю голову и вижу: идёт девчонка и с ней здоровенный негр. В джинсах, рубашке и с веником под мышкой. Обыкновенным советским веником, которым в избе подметают! Идут, мило беседуют... Вот, думаю, ведёт девка мамке зятя...:biggrin:

Потом представила сколько же раскрытых русских ртов парень повидал!:o Ну ладно в больших городах, но у нас-то в глубинке... 

.

• Like 22
  • Upvote 3

Не знаю куда, но гордость распирает. И ладно бы в первопрестольной... Итак, Калуга, непередаваемо прекрасный город на Оке. Я этот город знаю ещё с 1985-го года в силу обстоятельств. Видела, как менялся, как преображался, как всё краше и краше становился.

А здесь очередная командировка. А там... итальянец в офисе. Рождённый в Италии, но каким-то образом занесённый в Россию лет десять-двенадцать назад, ещё до СВО, естественно. На данный момент ему 36 лет, возвращаться на историческую родину не собирается, от меня не отходил ни на шаг - я ведь из самого сердца России! Очень много расспрашивал, акцент за эти годы не утратился, поэтому к концу третьего дня, как раз мне надо было домой возвращаться, я уже не знала, куда от него прятаться. 

Это стало немного напрягать - если бы он хоть раз заявил, что полностью на стороне России, решила бы, что очередной то ли подхалим, то ли лидоблюз, то ли перебежчик и утратила бы к нему какой либо интерес напрочь. 

А тут на огромном телеэкране в офисе последние новости, там помимо перевода телеведущего явственно произвучало несколько раз: "руссо" - про нас говорили вестимо. Как же взвился этот итальянец! С непередаваемым южным темпераментом буквально вызверился: "Ну почему "руссо"??? Ты что, не можешь до конца слово произнести?! Мы "русс - КИ - Е!" Неужели непонятно??" И с таким непередаваемым акцентом всё это было высказано, что сразу невольно вспомнился Фил из "Интернов", хотя они с "моим" итальянцем не имеют внешне ничего общего. А вот про внутреннее...

Я уехала прифигевшая. 

Edited by Встанем
  • Like 12
  • Upvote 1

Знакомого отправили в командировку в Финляндию. И это в наше непростое время! Бизнес есть бизнес, работа есть работа. Конечно, знакомые женщины заказали финский "Ферри", а сам он мечтал о пиве. Нет, он не "Любитель", ни разу. Он, как мы смеёмся, эстет, педант, интеллигент. Но пиво любит. И даже если в компании собираемся, то он не пьёт то, что на столе, а приносит свою баночку пива рублей за 500 и потягивает её глоточками.

И первое, что он хотел сделать первым делом, — это попробовать финского пива и привезти знакомым.

Значит, заходит в магазин, и там, как у нас в сетевых супермаркетах, кругом пиво в банках около касс и со скидками хорошими. И разные бренды. Он взял одну банку, другую. В общем, не обидел ни один бренд. Пришёл в гостиницу, принял ванну, открыл банку, а это — вода. Простая вода! Как вода? Ведь он читал про Финляндию в интернете перед тем, как поехать, изучал Финляндию в интернете, и про воду и её качество только ленивый не писал. Мол, из-под крана грешникам пить дают. Зачем продавать??? Смысл? Где логика? В общем, открыл все банки, и везде вода... Одна вода...

Он, конечно, спросил потом, почему вода в банках. Ему объяснили, но он всё равно ничего не понял. 

Edited by Темза
  • Like 4

20 часов назад, Темза сказал:

И разные бренды. Он взял одну банку, другую.

Наверно вот такие взял) 

liquid death.jpg

55 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Наверно вот такие взял) 

Не знаю. При случаи уточню., самой уже интересно. Красивая коллекция. 

Года три назад, занесло моего мужа в Италию на 4 месяца, поработать. (У нашего соотечественника). Все рабочие на объекте были без машин, даже те, кто давно там уже пребывали. Но был один, который уже ассимилировался там, и жену, и детей перевёз, и уже на каком-то легальном положении был. (По крайней мере, он спокойно на машине ездил куда угодно).

В один из дней, муж и ещё несколько человек, поехали с этим "легальным" в аутлет. Это была типа чёрная пятница, но не самый пик, а может быть на следующий день, но скидки ещё продолжали действовать. 

Приехали на парковку, машин было много, но и свободных мест было ещё достаточно. Договорились: встречаемся у машины через 2 часа. 

Муж походил, купил себе туфли, мне сумку, ну и вышел на стоянку ждать, пока все остальные подтянутся. Облокотился о какой-то заборчик, сидит. И видит, что парковка уже забита полностью.

Тут подъезжает машина, за рулём итальянец (ну, по крайней мере, похож), и пассажирка светловолосая, которая к нему обратилась по-итальянски. Муж по-итальянски никак. И он говорит: Инглиш или Рашн онли. Она его по-английски спрашивает: "Где ваша машина?" Муж, удивившись, говорит: "Ин Москоу!"

Та хмыкнула, и они уехали. Тут до мужа, как до жирафа, дошло, что они искали место на парковке, а он же уже вышел с покупками, с пакетами, значит, сейчас в машину сядет, а они на его место припаркуются. 

Прошло минут двадцать, муж всё ещё ждёт своих. Снова подъезжает та же машина (никак не могли место найти на парковке, видимо), и оттуда на чистом русском языке: "Ну что, рашн онли, как дела?"

• Like 20
  • Upvote 1

Это и в совпадения, случайности, закономерности можно.

В начале 90-х годов много евреев уезжали из Баку. У мужа было очень много знакомых-друзей-товарищей, которые уезжали навсегда. Всё с собой не увезёшь, как говорится. Оставалось много книг. У всех были хорошие библиотеки. И они приглашали перед отъездом: "Рома, приходи, забирай, что тебе нравится, всё равно всё останется здесь". 

Ну, муж воспользовался, конечно. У них у самих была библиотека ого-го, но хорошие книги, как говорится , никогда не помешают. 

И вот, год примерно 1996. Муж работает в судоремонтной компании. Нужно встретить из аэропорта какую-то специалистку из Австралии. 

За день-два до этого, муж прочитал одну из книг какого-то австралийского, очень известного писателя (сейчас не помнит вообще, о ком речь, но что-то вроде шотландского Роберта Бёрнса, очень почитаемого, в стиле фолк, или как Пушкин у нас, примерно). Назову сейчас "Джон Джонов".

Австралийку встретил, едут из аэропорта, она вся выражает лицом, в какую дыру едет. Степь да степь кругом. В общем, она этого и ожидала. 

Тут вдруг красивое здание на пути попалось, огнями сверкает. Спрашивает:"А что это?" Муж говорит: коньячный завод.

"О, у вас что, коньяк производят?" "Ну, да, и даже очень неплохой". Она задумалась.

Тут в город въехали. Там вообще красота (Баку строили итальянцы, немцы, польские архитекторы во время нефтяного бума в 19 веке). 

Подъезжают к библиотеке, там вообще статуи, колонны, красота. Она спрашивает: "А это что?"

"Библиотека!"

"И что, любой может сюда прийти?"

Муж говорит: "Конечно!" И тут ввернул прочитанное накануне: "А, кстати, у вас ещё помнят "Джона Джонова?"

Она глаза округлила, спрашивает : "А что, у вас его знают?"

Муж схохмил, сказал, что очень даже :D Она в обалдении была. 

На следующее утро, на работе, мужа встретил босс, и спрашивает: ты с **** переспал вчера? Муж говорит: "Да вы что, Карл!"

"Зря! Она готова была!"

П.С. Немного подкорректирую. Австралийка на следующее утро пришла в офис, и с восторгом, вся такая экзальтированная, рассказывала и про город, и про мужа, про то, что он знает Джона Джонова. Вот Карл и поинтересовался, не переспал ли муж с ней. 

• Like 22
  • Upvote 1

Моя подруга детства давно живет в Дубае. Работает в банке руководителем среднего звена, банк французский, говорят там в основном по-английски или по французски. И вот, в разгар рабочего дня, звонит ей няня ее восьмилетнего сына, филиппинка, и жалуется, что мальчик не слушается, никак не может собраться на дополнительные занятия, таксист не дождался, уехал.

Юля просит дать трубку сыну, и как заорет на него по-русски.

Говорит, смотрю, сотрудники мои притихли, все сосредоточенно уставились в мониторы, на меня с опаской косятся. Работают, стараются.

Ага. Это тебе не "курлы, мурлы" а великий и могучий! 

• Like 17
  • Upvote 9