Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Енот

Что такое счастье?

Recommended Posts

Дорогие мои! user posted image

Нечасто, а вернее совсем редко, я начинаю тему. На этот раз попрошу внимания. Для меня это очень важно!

Итак.

Какие существуют критерии нашей жизни, чтобы мы чувствовали себя счастливыми?

Повторю некоторые давно известные:

любимая работа;

здоровые дети и родители;

любящие и любимые муж\жена;

материальный достаток.

Вот и хочу узнать о том, какие ещё нужны вам условия для счастливого восприятия окружающего мира?

У меня есть, конечно, своё условие. Но не хотелось бы сразу его называть, так как могу невольно повлиять на ваше свободное волеизъявление. Чуть позже, естественно озвучу.

Заранее благодарен за высказанные взгляды! clap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю,может мои слова вам покажутся пафосными,но я действительно этого хочу.Кроме вышеперечисленного,мне для полного счастья очень нужно,чтобы все "удалено",которые терроризируют сейчас весь мир,подохли в страшных муках. ranting.gif

Я смотрю тут наши НТВ-шные новости и сравниваю с местными австралийскими - это небо и земля.Когда смотрю наши,я просто тихо плачу,а когда был Беслан,как раз перед нашим отъездом сюда,у меня чуть ли не истерики были,так невыносимо больно было видеть все это. cry_1.gif

А тут появился маньяк-педофил,и это показывали во всех новостях,а у нас новости таким не заморачиваются - для этого есть передачи-страшилки,типа "Дорожного патруля" нуитд.Тут в новостях показывают,как у какой-нибудь тетеньки собачка потерянная нашлась,и все сидят и дружно умиляются;или ребеночку больному операцию сделали.Вот я мечтаю,чтобы и в России такие же новости были... rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для меня главными составляющими личного счастья являются комфорт, независимость, здоровье и чистая совесть!

И, конечно, разделяю мнение Тушканчик Страшно и больно! У меня подруга погибла в Норд-Осте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне для счастья "немного" требуется - постоянный наплыв положительных эмоций. В таком состоянии остальное я сама все сделаю. Проверено уже.

Счастливой я себя ощущаю когда застоя в душе нет и эмоции будоражат. Самое мощное из них - сосояние влюбленности. Энергия через край, мир в ярких красках и всех-всех люблю. Ладится абсолютно все в такие моменты.

Выходит, немного мне для счастья требуется.

А здоровье? Здоровье у родных и так есть. Пока что об этом думать не приходится.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы я могла спокойно выходить из дома и знать ...хотя точно знать это нельзя, ну так хотя бы надеяться с долей уверенности на то, что младший брат пойдет в школу и к нему там никто не пристанет, что родители поедут на работу и с ними все будет в порядке.

В этом плане я человек просто банальный. Я счастлива, если вечером все дома и живы- здоровы.

Тогда можно отталкиваться и идти дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

biggrin.gifrolleyes.gif

\Вот и хочу узнать о том, какие ещё нужны вам условия для счастливого восприятия окружающего мира?

У меня есть, конечно, своё условие. Но не хотелось бы сразу его называть, так как могу невольно повлиять на ваше свободное волеизъявление. Чуть позже, естественно озвучу.

Заранее благодарен за высказанные взгляды\

ну на данный момент мне не хватает для счастья 20 000 рублев минимум ну а для полного счастья 550 000 рублев

кто желает осчастливить меня?... .

счастье заключаеться в понимании того, что у тебя есть и чего человек не ценнит - в порядке вещей, а потеряв отценнит... .

эт как ноги для без ногого, глаза для слепого, ребенок для родилеля, любимый человек нуитд... .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нужно, чтобы мои родственники и близкие мне люди никогда не болели. Мой муж оставался любящим и любимым, резвые дети, которых было бы не страшно рожать в этой стране. Хорошая работа с хорошим достатком. И постоянно ощущение того, что я ЛЮБЛЮ эту жизнь и я СЧАСТЛИВА!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Енот

Повторю некоторые давно известные:

любимая работа;

здоровые дети и родители;

любящие и любимые муж\жена;

материальный достаток

Я бы несколько иначе приоритеты поставила ( все же я женщина , это влияет smile.gif ) :

- здоровье близких ( детей , мамы , родных)

- здоровье мое ( чловек больному трудно быть счастливым )

- материальный достаток ( деньги нужны ,чтобы чувствовать себя свободной. И никакие бессеребренники не убедят меня в обратном.)

- любимая работа ( желательно , но не обязательно. Хотя , в идеале , обязательно. Но у меня нелюбимой работы не было, поэтомусужу субъективно)

- любящий мужчина. И любимый . ( но это уже не столь обязательно , но хочется !)

- друзья. Хорошие и верные , как в песне поется.

- стабильность в стране ( иначе как можно быть счастливой , если будущее неизвестно и запланировать его невозможно).

Все , кажется. bot.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу испытывать чувство гордости за Родину. я патриот, и меня бесит, когда какие-то европейцы или америкосы тычут мне в лицо нашими недостатками и своим уровнем жизни

Share this post


Link to post
Share on other sites

Енот Все, что вы перечислили для счастья, у меня давно есть, кстати, вы забыли жилье - важный элемент для счастья, так сказать, площадь для счастья......думаю, что вполне счастлива, хотелось бы еще сына и дочку smile.gif или внука и внучку smile.gif)

очень много амбиций по работе, там достижения приносят колоссальную радость и гордость

еще у меня есть Миссия, это тоже приносит счастье

кажется, все... ничего больше придумать не могу...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гусёна а вы аргументируйте!!! я имею в виду этим самым европейцам и америкосам, тем из них, кто мог бы "ткнуть нам в морду" такое в голову не приходит в силу воспитания...

летела я тут к чужеземцам, со мной рядом сидел такой вполне америкосный америкос - лет 40, более-менее спортивнй, в маечке Гавайи, оттуда же родом, и, поскольку лететь нам 4 часа, рассказывает он, чего ему в России понадобилось...

я, грит, ищу русскую жену с 1988 года... ну и разборчивый ты парень, долго ищешь, а почему имено русскую? тут пошел текст "чем вы кормите вашего попугайчика"да русские, на хлебе и воде насиделись, за 1 хот дог она у меня весь дом уберет... и достает фоту сельской красавицы, вот грит ОНА! из Липецка-городу, с мамой-одиночкой хлеб ест, слезьми горючими запивает, ей 18 лет и я ее спасу!!!

мдя... спас волк овцу..а тебе-то сколько, спрашиваю? мне грит 43, ну и как тебе эта разница? ой, грит, они, русские, такие смешные, думают, что мы, американцы, лучше всех - и не пьем и жен не бьем и не гуляем...надо же! святители-угодники, а не американцы..

мдя..действительно, смешные русские..."Папа, забери меня отсюда" называется такой брак а вот что мне непонятно, это почему потом, когда жена молодая получает грин карту и молодого ровесника находит, папики ворчат на скотскую неблагодарность? неужели за 3 года пользования молодым телом она еще не рассчиталась за светлое будещее? /извините за офф/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денег, оно, конечно, хочу... Ну так ить я молодая, здоровая - заработаю.

Больше всего хочу, чтобы с родственниками и друзьями ничего не случилось. Одно дело, когда умирает бабушка лет 90, и это довольно естественно...

А другое дело. когда человек в семь вечера выходит за хлебом и не возвращается, потому что каким-то подонкам захотелось ударить его ножом в горло.

мне для полного счастья очень нужно,чтобы все "удалено",которые терроризируют сейчас весь мир,подохли в страшных муках. 

И не только мир... Чтобы сдохли все, кому в кайф, когда человеку больно, страшно и плохо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невозможно понять, что такое счастье настоящее, я думаю. Это как в притче, когда у женщины и муж пил и дети плохие, в общем весь набор, а мудрец посоветовал ей завести козу. И, когда через неделю тот же мудрец разрешил ей эту козу продать, она поняла, что без козы она просто счастлива. На самом деле, на мой взгляд, это правильно. Потому что критерии у каждого разные, кому-то как Адаму Козлевичу, для счастья нужно 29 руб. и сколько-то копеек, кому-то, как Шуре Балаганову 50 тысяч, а кому-то - 1 000 000 рублей и Рио-де- Жанейро, а не хухры-мухры! Так то, господа присяжные заседатели (т. е. форумчане!)! wink.gifwink.gifwink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня счастье - это мгновение. Счастье не может длиться долго.Для меня это день /неделя максимум!/ ,когда достигнут баланс из всего,что меня окружает. И хочется парить.

А счастье затянувшееся - это просто спокойствие.За все,что меня окружает.Когда ни о чем не болит голова.

...блин...что-то давно я счастлива не была.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, меня глючит, точно помню, что такая тема была, но найти не смогла sad.gif

Я соглашусь с Фогом, СЧАСТЬЕ - это когда ты понимаешь и осознаешь, что все то, что ты имеешь, может внезапно от тебя уйти, и именно осознавая это, ты радуешься тому, что имеешь сейчас. СЧАСТЬЕ - это когда ты не завидуешь другим черной завистью, когда нет повода слать проклятия на головы людей, когда нет причин убивать, воровать, врать, подставлять. Счастье - это ты сам, и твое отношение к слову и понятию СЧАСТЬЕ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я никогда не буду счастлив.

Потому что, чего бы я в жизни ни достиг, мне только будут открываться новые горизонты.

Порой я даже впадаю в глубокую депрессию от безысходности. Но это не потому, что я не вижу ничего хорошего, а потому, что то, что я вижу --- то не удовлетворяет меня. Я хочу большего, и еще большего.

Моя беда в том, что то, чего я хочу более всего --- то совершенно не достижимо для человека. Я хочу знания. Но истинное знание никогда человеку доступно не будет. Поэтому я обречен всю жизнь мучительно приближаться к нему, и с каждым шагом все яснее осознавать, как же я далек от него.

И единственное, что утешает меня --- это то, что из добытых мною крупиц могут обрести счастье другие.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Счастье (необх):

Друзья, т.е. люди, которые тебя понимают, разделяют твои взгляды, с которыми можно поговорить на любые темы.

Свобода. Свобода как независимость, возможность не преклоняться перед авторитетами. Финансовая независимость.

Возможность нормально питаться, нормально одеваться, т.е. стабильно средне-высокий доход.

Пожалуй, всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мась,ты же не в блокаду родилась и выросла.

Не думаю,что ты будешь счастлива только от того,что будешь сыта и хорошо одета.

Ты будешь воспринимать это как данность.

То,что ты описала - я назвала душевным спокойствием.Спокойствие от благополучия.

Всё-таки,счастье это что-то другое........

Вот,например: /Мась,вспомнишь меня/ - СЧАСТЬЕ - это первое шевеление твоего ребенка в тебе!

СЧАСТЬЕ - это твой первый взгляд на него сразу после рождения.Когда этот комочек кладут тебе на живот и ты первый раз проводишь по нему рукой!!!!!! ВОТ ОНО - СЧАСТЬЕ!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот,например: /Мась,вспомнишь меня/ - СЧАСТЬЕ - это первое шевеление твоего ребенка в тебе!

Боюсь исключительно если желанный...

Не думаю,что ты будешь счастлива только от того,что будешь сыта и хорошо одета.

Ты будешь воспринимать это как данность.

То,что ты описала - я назвала душевным спокойствием.Спокойствие от благополучия.

Всё-таки,счастье это что-то другое........

smile.gif Не знаю. Просто душевное спокойствие для меня такая редкость, что представляется как пик жизненного удовлетворения.

Кстати, я у себя в сообщении написала лишь про "необходимое". Если же писать желаемое... То это список будет почти что бесконечен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариш,когда ты этого пика достигнешь,я больше чем уверена,что кайфа ты не испытаешь.Это для тебя будет нормой.

Тем более,как я догадываюсь,то,к чему ты стремишься случается не за день и не за два.Ты шаг за шагом будешь идти к этой цели.Но когда ты поймешь,что ты уже "на пике" - я уверена,что не будет предполагаемой радости!

У меня так часто бывало.Мечтаешь о чем-то...Ждешь..Стремишься...Борешься.

А что в итоге???? - Получаю то,чего хотела,а радости нет! Никакой! Даже искусственной!! Подгоняешь сам себя,- ну типа,давай!радуйся же!вот то,чего тебе так сильно хотелось!!...

...а в ответ тишина....

Приходится ставить себе новую планку.И облизываться,и мечтать и грезить снова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что в итоге???? - Получаю то,чего хотела,а радости нет! Никакой! Даже искусственной!! Подгоняешь сам себя,- ну типа,давай!радуйся же!вот то,чего тебе так сильно хотелось!!...

...а в ответ тишина....

Смотря что понимать под счастьем. Если подразумевать что-то типа глобального длительного оргазма, пардон за сравнение, то тут я пас.

Просто счастье я понимаю ВООБЩЕ. Счастье - это отсутствие нерешаемых проблем и различных душвных параной... На мой взгляд.

А сильную радость по достижении цели действительно редко испытываешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы быть счастливым - не нужно ставить себе недосягаемых целей (пример с оргазмом годится wink.gif) Не нужно ломиться через всю жизнь пытаясь ухватить синюю птицу за хвост. В погоне за ней можно все пропустить. Иные живут счастливо сами того не ведая.

Как говорил Б.Шоу :"Если гоняясь за счастьем,вы вдруг найдёте его,то подобно старушке,искавшей очки,обнаружите,что оно всё время было у вас на носу"..

Нужно уметь радоваться тому,что имеем сейчас. Хотя,это тоже своего рода талант!

Счастье,например,можно ощутить,когда неожиданно исполняются желания! Просто,"звезды так легли"! Эффект неожиданности тоже много значит.

////Счастье - это отсутствие нерешаемых проблем и различных душевных параной... На мой взгляд.////

И НА МОЙ ВЗГЛЯД ТОЖЕ!!!!! Я где-то лет в 18 определила для себя - что же такое счастье в моем понимании. Это - душевное равновесие.

А материальные блага - они не для счастья. Деньги не могут стать счастьем.Это средства для осуществления желаний,но не приобретения счастья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

\Просто счастье я понимаю ВООБЩЕ. Счастье - это отсутствие нерешаемых проблем и различных душвных параной... На мой взгляд\

Видетели Мася, проблемы создает человек сам себе из ходя из его желания, а вот осуществление уже результат умения, везения, упорсттва и нуитд. и найти и прийти к пониманию соотношения между желания и в желании его осуществить и есть один из путей обрестения счастья... . другие просто живут и не задумываются что такое счастье и что им надо "... что им надо, да просто свет в оконце, ... что б кончилдась война... " живут и работают... .

ну вот с кажите как будет выглядеть человек без желаний и душевной паранои?... .

\А материальные блага - они не для счастья. Деньги не могут стать счастьем.Это средства для осуществления желаний,но не приобретения счастья.\

ну ну, однако сколько семей развелись не обладая достаточно материальными благами? с милым рай в шалаше но с условием что милый пойдет на ужин, кушать извините тоже хочеться. хотя это уже в моем понимании уже проблема самого человека как обеспечить нормальный уровень жизни... .

счастье человека лежит в нем самом?... .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видетели Мася, проблемы создает человек сам себе из ходя из его желания, а вот осуществление уже результат умения, везения, упорсттва и нуитд. и найти и прийти к пониманию соотношения между желания и в желании его осуществить и есть один из путей обрестения счастья... . другие просто живут и не задумываются что такое счастье и что им надо "... что им надо, да просто свет в оконце, ... что б кончилдась война... " живут и работают... .

ну вот с кажите как будет выглядеть человек без желаний и душевной паранои?...

Фог, совершенно необязательно иметь много желаний и иметь при этом пароноЙУ. Есть множество рядовых желаний, которые очень по-рядовому решаются.

А глобальные желания... Нужны ли они? Если при этом будешь бегать, как уписена мышь, а потом ещё радости не найдешь... rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

///ну ну, однако сколько семей развелись не обладая достаточно материальными благами? с милым рай в шалаше но с условием что милый пойдет на ужин, кушать извините тоже хочеться. хотя это уже в моем понимании уже проблема самого человека как обеспечить нормальный уровень жизни... .////

Хорошо,Фог!

Алаверды вам - а сколько семей,которые имеют ВСЁ,- и не только покушать,но и обожраться (дома-квартиры-машины-шубы-брульянты) - и при этом несчастны?!

Так что... демагогия это всё. А знаете Фог,что такое демагогия? Это когда у мужика не стоит,а он доказывает женщине,что мягкий член - это еще даже лучше,чем твердый!

А то,о чем вы говорите - так это у них не было элементарных условий для жизни (в коих,на мой взгляд и семью-то ни к чему создавать).С счастьем это мало связано. Я не голодала,не знаю.Политику малоимущего человека мне не понять.Я сужу исходя из своего жизненного опыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×