Капризулька 28 864 Опубликовано 8 Мая 2022 Наверное сюда? Вчера по второй программе увидела передачу доктора Мясникова, где он рассуждал о пользе свежеприготовленной пищи... Типа, это же не сложно и совсем не долго... Речь зашла и о мясе. Если всё правильно запомнила, он сказал, типа, что тут долгого: минуту с одной стороны пожарил, минуту с другой, ну, хорошо, три минуты, и ешь... Может я, конечно, неправильно что-то поняла... Смотрела вот с такими глазами. Он упирал, что со временем в пище плодятся микроорганизмы (?) и микробы (?). Опять же это мой вольный пересказ, я не медик ни разу... Но столь короткое время обжарки мяса меня поразило. По биологии в школе была пятерка, и я прекрасно помню паразитов крупного рогатого скота и свиней... Мясо готовлю долго и нудно. Птицу тоже. А вы как готовите мясо? Может мне стоит пересмотреть старые взгляды? И ещё вопрос: может быстро портится именно приготовленное на скорую руку и не съеденное вовремя? От души томленое, тушёное или отварное может и постоять? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 332 Опубликовано 8 Мая 2022 5 минут назад, Капризулька сказал: А вы как готовите мясо? Может мне стоит пересмотреть старые взгляды? Готовлю, как и вы, вспоминая картинки из учебника биологии. По хранению готовой еды - стараюсь долго не хранить, максимум два дня. Вчера зажарила курицу в духовке (долго), сегодня доедаем. С супами так же, никаких трёхдневных супов в холодильнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ametistium 65 Опубликовано 8 Мая 2022 2 часа назад, Капризулька сказал: Наверное сюда? Вчера по второй программе увидела передачу доктора Мясникова, где он рассуждал о пользе свежеприготовленной пищи... Типа, это же не сложно и совсем не долго... Речь зашла и о мясе. Если всё правильно запомнила, он сказал, типа, что тут долгого: минуту с одной стороны пожарил, минуту с другой, ну, хорошо, три минуты, и ешь... Может я, конечно, неправильно что-то поняла... Смотрела вот с такими глазами. Он упирал, что со временем в пище плодятся микроорганизмы (?) и микробы (?). Опять же это мой вольный пересказ, я не медик ни разу.. Может речь о стейках из говядины шла? С ними действительно минимум телодвижений и временных затрат-реально несколько минут на обжарку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 10 Мая 2022 (изменено) В 08.05.2022 в 09:25, Капризулька сказал: вы как готовите мясо? Может мне стоит пересмотреть старые взгляды? Стейки говядины я жарю буквально несколько минут, да. Рыбу не больше 20 минут запекаю, курицу минут 40, баранину до мягкости, час примерно, свинину три года не ела. В плане хранения думаю каждый для себя сам решает. Глистов вроде нет. Изменено 10 Мая 2022 пользователем IRSEN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 864 Опубликовано 10 Мая 2022 (изменено) В 08.05.2022 в 12:09, Ametistium сказал: Может речь о стейках из говядины шла? С ними действительно минимум телодвижений и временных затрат-реально несколько минут на обжарку. Стейки - не стейки, я всё равно готовлю всё очень долго. 46 минут назад, IRSEN сказал: Глистов вроде нет Это не самое страшное... Посмотрите, например, про бычий цепень краткую информацию... Вообще мясо редко жарю. Чаще тушу, томлю, отвариваю. Поэтому и поразило озвученное время про считанные минуты готовки. Тем более, если в семье дети. Гемоглобина организм, конечно, требует, но не из непрожаренных стейков, это точно. Изменено 10 Мая 2022 пользователем Капризулька 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 10 Мая 2022 6 минут назад, Капризулька сказал: Посмотрите, например, про бычий цепень краткую информацию.. Думаю такие ужасы в обычных продуктах из магазинов не встречаются. Наверное можно от непроверенной скотины что-то подцепить. Я и рыбу ем сырую запросто в суши. Детям конечно давать бы не стала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 510 Опубликовано 10 Мая 2022 4 минуты назад, Капризулька сказал: Стейки - не стейки, я всё равно готовлю всё очень долго. Это не самое страшное... Посмотрите, например, про бычий цепень краткую информацию... Вообще мясо редко жарю. Чаще тушу, томлю, отвариваю. Поэтому и поразило озвученное время про считанные минуты готовки. Тем более, если в семье дети. Гемоглобина организм, конечно, требует, но не из непрожаренных стейков, это точно. 200% поддерживаю! Никакой минутной обжарки. Только полноценное длительное тепловое воздействие во избежание всяких неприятных последствий. Учебник биологии с красочными картинками паразитов в памяти крепко сидит. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 49 461 Опубликовано 10 Мая 2022 (изменено) 14 минут назад, Чернава сказал: Никакой минутной обжарки. Последние годы никакого истязания стейков до полного ушатывания. Тартар из говядины, севиче очень люблю. Доверяю ресторанам почему-то. Я наивная? Баранину до полной готовности, точно как и свинину. Как и Ира, рыбу максимум полчаса готовлю. Куриное мясо тоже максимум 15 минут кипячу, а потом оставляю доходить без огня в толстостенной кастрюле. Я курицу не особо люблю, но томленое таким образом более-менее. Стихийных рынков не видела у нас. Все торговые точки под строгим санитарным контролем. Себе дороже им ерунду сплавлять, дикие штрафы грозят за некачественный товар. @IRSEN Ира, уже писала, что моя младшая дочь уважает стейки, ужаренные до состояния подошвы. Других и предлагать не надо, так и озвучивает свое пожелание: подошва. Изменено 10 Мая 2022 пользователем Баронесса Штраль 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 10 Мая 2022 Если мясо долго жарить оно же засохнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 864 Опубликовано 10 Мая 2022 (изменено) 9 часов назад, IRSEN сказал: Если мясо долго жарить оно же засохнет. Согласна, поэтому я не жарю, а 9 часов назад, Капризулька сказал: тушу, томлю, отвариваю Насчёт места покупки 9 часов назад, Баронесса Штраль сказал: Стихийных рынков не видела у нас. Все торговые точки под строгим санитарным контролем. Себе дороже им ерунду сплавлять, дикие штрафы грозят за некачественный товар. мы давно уже не покупаем мясо на рынке, более того, я домашним, образно говоря, бью по рукам, не разрешаю покупать мясо у фермерских хозяйств из различных местных реклам. Только крупные магазины и гипермаркеты, которым доверяю... Но (это моё субъективное мнение), однако, 100% гарантию кто же даст? Как в том анекдоте, помните? Верить никому нельзя, даже себе. А про некачественный товар можно узнать не сразу, а много позже на приеме у врача. Изменено 11 Мая 2022 пользователем Капризулька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 930 Опубликовано 15 Сентября 2022 58 минут назад, ПингвиНюша сказал: Но я ножки хорошо очищаю, копытца после варки на выброс и можно есть. А вы прямо с копытцами варите? Там же вонь несусветная будет. И, потом, вроде везде без копыт ножки продают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 606 Опубликовано 16 Сентября 2022 5 часов назад, Elenrass сказал: вы прямо с копытцами варите? Там же вонь несусветная будет. С копытец по окружности топором обрубается оболочка и потом снимается. И варится. Через час уходит вся вонь и появляется вкуснючий запах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 110 Опубликовано 16 Сентября 2022 6 часов назад, Elenrass сказал: А вы прямо с копытцами варите? Там же вонь несусветная будет. Да, если их в магазине или на рынке не обрубили, приходится варить так. Но я ножом тщательно вычищаю и варю, и никакой вонючести. А уж если потом добавить чесночок, лаврушку да перчик, то это прям пеСТня! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 200 Опубликовано 16 Сентября 2022 (изменено) 11 часов назад, Полярная лиса сказал: Ну да, если диета, то приходится. Я однажды попробовала, отдала собакам, есть нельзя было. Собаки смели Не знаю, что вы готовили и как, а у меня вкусная каша получилась, за счет собственноручно приготовленного фарша из мяса, купленного на рынке у частника, а не у фермера. Изменено 16 Сентября 2022 пользователем Казачка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 930 Опубликовано 16 Сентября 2022 Только что, ПингвиНюша сказал: Да, если их в магазине или на рынке не обрубили, приходится варить так. Но я ножом тщательно вычищаю и варю, и никакой вонючести. А уж если потом добавить чесночок, лаврушку да перчик, то это прям пеСТня! А, то есть, роговой слой все-таки снят? Я к чему спросила - знакомой в молодости кто-то подогнал свиные ножки прям с неснятыми копытцами, она с ними и поставила их вариться, вонь, говорит, была страшная, муж прибежал на кухню, долго смеялся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 269 091 Опубликовано 16 Сентября 2022 16 минут назад, Казачка сказал: Не знаю, что вы готовили и как, а у меня вкусная каша получилась, за счет собственноручно приготовленного фарша из мяса, купленного на рынке у частника, а не у фермера. У нас рынков уже нет, и мне не понравилось то, что я сделала. Фарш, как уже написала, беру всегда в Перекрестке, сбоев никогда не было, отличный фарш. Скажите, а чем отличается частник от фермера? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 200 Опубликовано 16 Сентября 2022 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Скажите, а чем отличается частник от фермера? Фермерским мясом у нас считается то, которое произведено промышленным способом, где много колят разных препаратов, кормят комбикормом. А частники кормят зерном, овощами, такими, как тыква, кормовая свекла, кабачки, еще и варят все это. В итоге у свинины вкусные мясо, сало, даже шкурка сьедобна, тонкая, прожаренная, ароматная, чем и отличается мясо у частника, муж любит пожевать. Частники и коров держат, телят выращивают, в том числе на мясо. Удалю через 10 минут, не ругайте, что не по теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 269 091 Опубликовано 16 Сентября 2022 1 минуту назад, Казачка сказал: Фермерским мясом у нас считается то, которое произведено промышленным способом, где много колят разных препаратов, кормят комбикормом. А частники кормят зерном, овощами, такими, как тыква, кормовая свекла, кабачки, еще и варят все это. В итоге у свинины вкусные мясо, сало, даже шкурка сьедобна, тонкая, прожаренная, ароматная, чем и отличается мясо у частника, муж любит пожевать. Частники и коров держат, телят выращивают, в том числе на мясо. Удалю через 10 минут, не ругайте, что не по теме. Спасибо, я в таких тонкостях не разбираюсь, есть хорошие магазины, есть плохие, вот это различаю. А рынков в Москве нет, с выбором беда. Если я раньше баранину на плов брала на узбекском рынке, то теперь его нет, и любимое мясо опять же приходится ловить в магазинах, что бог пошлет. ПС. Тоже отклонилась от темы, прошу прощения. Может, приткнете куда-нибудь? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 956 Опубликовано 16 Сентября 2022 43 минуты назад, Полярная лиса сказал: Спасибо, я в таких тонкостях не разбираюсь, есть хорошие магазины, есть плохие, вот это различаю. Тем более, никто не может знать о добросовестности торговцев. В подавляющем большинстве - это перекупщики, которые знать не знают, как кормили животных, но расскажут всё в лучшем виде. У случайных людей на рынке вообще мясо покупать не стОит, сколько бы бумажек они тебе не предоставят. У нас соседи держат крупные отары. Один КФХ (Крестьянское Фермерское Хозяйство), так вот у него овцы-бараны чистые, вовремя постриженные, с прививками, глистогонятся. От кожных паразитов обрабатываются, а это огромный труд - каждое животное загоняется в бетонный короб наполненный раствором. Мясо (проба) сдается в лабораторию, хоть и везти далеко. Животные упитанные. Второй даже ЛПХ (Личное Подсобное Хозяйство) не стал оформлять, бараны грязные, заросшие, ничем не обрабатываются. Сдаются живым весом перекупщикам. Надо ли говорить, у кого себе возьмем мясо? Конечно, у первого. Всегда мясо нежное, без зАпаха, без нареканий и свежайшее (уже дома отвисится положенное время). А вообще, всегда склоняюсь к приобретению в ЛПХ. Это излишки своего собственного хозяйства. И животину люди растят для себя и собственного употребления. Но ждать, что курочек выкормили исключительно зерном и травкой - просто глупо. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 16 926 Опубликовано 16 Сентября 2022 9 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Но ждать, что курочек выкормили исключительно зерном и травкой - просто глупо. Согласна, наивно так думать. Во-первых бройлеры тупо передохнут без определённых прививок. Во-вторых они настолько прожорливы, что не напасёшься на них кабачков, свёклы и других овощей. От зерна и травки не наберут вес. Поэтому комбикормом кормят все. Овощами можно баловать, когда у тебя десяток кур. А когда штук 300, не напасёшься на такую ораву. Точно также и со свиньями и с бычками на откорме. И препараты для набора мышечной массы им колят и антибиотики и кормят исключительно гранулятом. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 956 Опубликовано 16 Сентября 2022 2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: и с бычками на откорме. И препараты для набора мышечной массы им колят и антибиотики и кормят исключительно гранулятом. В нашем регионе бычки на откорм тоже на выпас ходят. Но это только часть их рациона. Следят, чтобы зелёнки не пережрали, а то тимпания рубца - и привет. Конечно, лучше всего этого не знать. Многие знания - многие печали. Меня другое удивляет в покупателях. Они очень часто не понимают, какую часть туши покупают, и какой будет вкус и мягкость в итоге, просто не представляют. Оперируют понятиями "мякоть" и "с костями". 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 110 Опубликовано 16 Сентября 2022 3 часа назад, Elenrass сказал: А, то есть, роговой слой все-таки снят? Ну как снят? Обычным кухонным ножом только грязь можно снять. Я конечно стараюсь выбирать ножки с отрубленными копытцами, но не всегда получается. Пока жила в частном доме старалась сама отрубить на улице кухонным топориком. А в квартире же не будешь на кухонном столе топором орудовать, вот и приходится варить с копытами, но неприятного запаха я ни разу не слышала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 14 987 Опубликовано 16 Сентября 2022 11 часов назад, ПингвиНюша сказал: Обычным кухонным ножом только грязь можно снять У нас сейчас ножки продаются абсолютно чистые, только вымочить остается и ножом почистить. А в моем детстве мама покупала на рынке, там были с копытцами. Точно не помню процесс, но как-то она их обжигала на газовой горелке и тогда роговой слой снимался легко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 269 091 Опубликовано 17 Сентября 2022 В 16.09.2022 в 07:42, Elenrass сказал: А, то есть, роговой слой все-таки снят? Я к чему спросила - знакомой в молодости кто-то подогнал свиные ножки прям с неснятыми копытцами, она с ними и поставила их вариться, вонь, говорит, была страшная, муж прибежал на кухню, долго смеялся. Напомнили из далёкой молодости. Я тогда только ушла от родителей. И вот, добыла курицу и поставила ее вариться (кто видел фильм "За бортом", примерно поймет, о чем речь; курица была непотрошенная, с когтями, башкой и прочим; только кастрюля была нормального размера). Бульон не получился, был мутным и горьким. Это потом мне мама объяснила, что к чему. А если по теме - нет, ни носы, ни уши есть не стану под дулом пистолета. А вот студень люблю, правда, предпочитаю покупать готовый. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 32 501 Опубликовано 13 Ноября 2022 Не знаю, в эту ли тему пишу. Хозяюшки, куда можно определить индюшачью шею? В нашем семействе шеи никогда не употреблялись. Ломаю голову теперь, куда девать сей продукт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В