Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Marishka

О мясе и субпродуктах: свойства, выбор, секреты приготовления

Recommended Posts

Наверное сюда?

Вчера по второй программе увидела передачу доктора Мясникова, где он рассуждал о пользе свежеприготовленной пищи...

Типа, это же не сложно и совсем не долго... Речь зашла и о мясе. Если всё правильно запомнила, он сказал, типа, что тут долгого: минуту с одной стороны пожарил, минуту с другой, ну, хорошо, три минуты, и ешь... Может я, конечно, неправильно что-то поняла... Смотрела вот с такими :blink: глазами.

Он упирал, что со временем в пище плодятся микроорганизмы (?) и микробы (?). Опять же это мой вольный пересказ, я не медик ни разу...

Но столь короткое время обжарки мяса меня поразило. По биологии в школе была пятерка, и я прекрасно помню паразитов крупного рогатого скота и свиней... Мясо готовлю долго и нудно. Птицу тоже.

А вы как готовите мясо? Может мне стоит пересмотреть старые взгляды?

И ещё вопрос: может быстро портится именно приготовленное на скорую руку и не съеденное вовремя? От души томленое, тушёное или отварное может и  постоять?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Капризулька сказал:

А вы как готовите мясо? Может мне стоит пересмотреть старые взгляды?

Готовлю, как и вы, вспоминая картинки из учебника биологии. 

По хранению готовой еды - стараюсь долго не хранить, максимум два дня. Вчера зажарила курицу в духовке (долго), сегодня доедаем. С супами так же, никаких трёхдневных супов в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Капризулька сказал:

Наверное сюда?

Вчера по второй программе увидела передачу доктора Мясникова, где он рассуждал о пользе свежеприготовленной пищи...

Типа, это же не сложно и совсем не долго... Речь зашла и о мясе. Если всё правильно запомнила, он сказал, типа, что тут долгого: минуту с одной стороны пожарил, минуту с другой, ну, хорошо, три минуты, и ешь... Может я, конечно, неправильно что-то поняла... Смотрела вот с такими :blink: глазами.

Он упирал, что со временем в пище плодятся микроорганизмы (?) и микробы (?). Опять же это мой вольный пересказ, я не медик ни разу..

Может речь о стейках из говядины шла? С ними действительно минимум телодвижений и временных затрат-реально несколько минут на обжарку.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.05.2022 в 09:25, Капризулька сказал:

вы как готовите мясо? Может мне стоит пересмотреть старые взгляды?

Стейки говядины я жарю буквально несколько минут, да. Рыбу не больше 20 минут запекаю, курицу минут 40, баранину до мягкости, час примерно, свинину три года не ела.

В плане хранения думаю каждый для себя сам решает. 

Глистов вроде нет. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.05.2022 в 12:09, Ametistium сказал:

Может речь о стейках из говядины шла? С ними действительно минимум телодвижений и временных затрат-реально несколько минут на обжарку.

Стейки - не стейки, я всё равно готовлю всё очень долго.

46 минут назад, IRSEN сказал:

Глистов вроде нет

Это не самое страшное...

Посмотрите, например, про бычий цепень краткую информацию...

Вообще мясо редко жарю. Чаще тушу, томлю, отвариваю. Поэтому и поразило озвученное время про считанные минуты готовки. Тем более, если в семье дети.

Гемоглобина организм, конечно, требует, но не из непрожаренных стейков, это точно.

Изменено пользователем Капризулька
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Капризулька сказал:

Посмотрите, например, про бычий цепень краткую информацию..

Думаю такие ужасы в обычных продуктах из магазинов не встречаются. Наверное можно от непроверенной скотины что-то подцепить. Я и рыбу ем сырую запросто в суши. Детям конечно давать бы не стала. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Капризулька сказал:

Стейки - не стейки, я всё равно готовлю всё очень долго.

Это не самое страшное...

Посмотрите, например, про бычий цепень краткую информацию...

Вообще мясо редко жарю. Чаще тушу, томлю, отвариваю. Поэтому и поразило озвученное время про считанные минуты готовки. Тем более, если в семье дети.

Гемоглобина организм, конечно, требует, но не из непрожаренных стейков, это точно.

200% поддерживаю! Никакой минутной обжарки. :lac:

Только полноценное длительное тепловое воздействие  во избежание всяких неприятных последствий. Учебник биологии с красочными картинками паразитов в памяти крепко сидит. 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Чернава сказал:

Никакой минутной обжарки. 

Последние годы никакого истязания стейков до полного ушатывания. Тартар из говядины, севиче очень люблю. Доверяю ресторанам почему-то. Я наивная?

Баранину до полной готовности, точно как и свинину. Как и Ира, рыбу максимум полчаса готовлю. Куриное мясо тоже максимум 15 минут кипячу, а потом оставляю доходить без огня в толстостенной кастрюле. Я курицу не особо люблю, но томленое таким образом более-менее.

Стихийных рынков не видела у нас. Все торговые точки под строгим санитарным контролем. Себе дороже им ерунду сплавлять, дикие штрафы грозят за некачественный товар.

@IRSEN Ира, уже писала, что моя младшая дочь уважает стейки, ужаренные до состояния подошвы. Других и предлагать не надо, так и озвучивает свое пожелание: подошва.

Изменено пользователем Баронесса Штраль
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мясо долго жарить оно же засохнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, IRSEN сказал:

Если мясо долго жарить оно же засохнет.

Согласна, поэтому я не жарю, а

9 часов назад, Капризулька сказал:

тушу, томлю, отвариваю

Насчёт места покупки

9 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Стихийных рынков не видела у нас. Все торговые точки под строгим санитарным контролем. Себе дороже им ерунду сплавлять, дикие штрафы грозят за некачественный товар.

мы давно уже не покупаем мясо на рынке, более того, я домашним, образно говоря, бью по рукам, не разрешаю покупать мясо у фермерских хозяйств из различных местных реклам. Только крупные магазины и гипермаркеты, которым доверяю...

Но (это моё субъективное мнение), однако, 100% гарантию кто же даст? 

Как в том анекдоте, помните? Верить никому нельзя, даже себе.

А про некачественный товар можно узнать не сразу, а много позже на приеме у врача.

Изменено пользователем Капризулька

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Но я ножки хорошо очищаю, копытца после варки на выброс и можно есть. :licklips:

А вы прямо с копытцами варите? Там же вонь несусветная будет.

И, потом, вроде везде без копыт ножки продают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Elenrass сказал:

вы прямо с копытцами варите? Там же вонь несусветная будет.

С копытец по окружности топором обрубается оболочка и потом снимается. И варится. Через час уходит вся вонь и появляется вкуснючий запах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Elenrass сказал:

А вы прямо с копытцами варите? Там же вонь несусветная будет.

Да, если их в магазине или на рынке не обрубили, приходится варить так. Но я ножом тщательно вычищаю и варю, и никакой вонючести. :D А уж если потом добавить чесночок, лаврушку да перчик, то это прям пеСТня! :licklips:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

11 часов назад, Полярная лиса сказал:

Ну да, если диета, то приходится. Я однажды попробовала, отдала собакам, есть нельзя было. Собаки смели

Не знаю, что вы готовили и как, а у меня вкусная каша получилась, за счет собственноручно приготовленного фарша из мяса, купленного на рынке у частника, а не у фермера.

Изменено пользователем Казачка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ПингвиНюша сказал:

Да, если их в магазине или на рынке не обрубили, приходится варить так. Но я ножом тщательно вычищаю и варю, и никакой вонючести. :D А уж если потом добавить чесночок, лаврушку да перчик, то это прям пеСТня! :licklips:

А, то есть, роговой слой все-таки снят?

Я к чему спросила - знакомой в молодости кто-то подогнал свиные ножки прям с неснятыми копытцами, она с ними и поставила их вариться, вонь, говорит, была страшная, муж прибежал на кухню, долго смеялся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Казачка сказал:

 

Не знаю, что вы готовили и как, а у меня вкусная каша получилась, за счет собственноручно приготовленного фарша из мяса, купленного на рынке у частника, а не у фермера.

У нас рынков уже нет, и мне не понравилось то, что я сделала. Фарш, как уже написала, беру всегда в Перекрестке, сбоев никогда не было, отличный фарш.

Скажите, а чем отличается частник от фермера?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Скажите, а чем отличается частник от фермера?

Фермерским мясом у нас считается то, которое произведено промышленным способом, где много колят разных препаратов, кормят комбикормом. А частники кормят зерном, овощами, такими, как тыква, кормовая свекла, кабачки, еще и варят все это. В итоге у свинины вкусные мясо, сало, даже шкурка сьедобна, тонкая, прожаренная, ароматная, чем и отличается мясо у частника, муж любит пожевать. Частники и коров держат, телят выращивают, в том числе на мясо.

Удалю через 10 минут, не ругайте, что не по теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Казачка сказал:

Фермерским мясом у нас считается то, которое произведено промышленным способом, где много колят разных препаратов, кормят комбикормом. А частники кормят зерном, овощами, такими, как тыква, кормовая свекла, кабачки, еще и варят все это. В итоге у свинины вкусные мясо, сало, даже шкурка сьедобна, тонкая, прожаренная, ароматная, чем и отличается мясо у частника, муж любит пожевать. Частники и коров держат, телят выращивают, в том числе на мясо.

Удалю через 10 минут, не ругайте, что не по теме.

Спасибо, я в таких тонкостях не разбираюсь, есть хорошие магазины, есть плохие, вот это различаю. А рынков в Москве нет, с выбором беда. Если я раньше баранину на плов брала на узбекском рынке, то теперь его нет, и любимое мясо опять же приходится ловить в магазинах, что бог пошлет.

ПС. Тоже отклонилась от темы, прошу прощения. Может, приткнете куда-нибудь?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Спасибо, я в таких тонкостях не разбираюсь, есть хорошие магазины, есть плохие, вот это различаю.

Тем более, никто не может знать о добросовестности торговцев. В подавляющем большинстве - это перекупщики, которые знать не знают, как кормили животных, но расскажут всё в лучшем виде. У случайных людей на рынке вообще мясо покупать не стОит, сколько бы бумажек они тебе не предоставят.

У нас соседи держат крупные отары. Один КФХ (Крестьянское Фермерское Хозяйство), так вот у него овцы-бараны чистые, вовремя постриженные, с прививками, глистогонятся. От кожных паразитов обрабатываются, а это огромный труд - каждое животное загоняется в бетонный короб наполненный раствором. Мясо (проба) сдается в лабораторию, хоть и везти далеко. Животные упитанные.

Второй даже ЛПХ (Личное Подсобное Хозяйство) не стал оформлять, бараны грязные, заросшие, ничем не обрабатываются. Сдаются живым весом перекупщикам.

Надо ли говорить, у кого себе возьмем мясо? Конечно, у первого. Всегда мясо нежное, без зАпаха, без нареканий и свежайшее (уже дома отвисится положенное время).

А вообще, всегда склоняюсь к приобретению в ЛПХ. Это излишки своего собственного хозяйства. И животину люди растят для себя и собственного употребления. Но ждать, что курочек выкормили исключительно зерном и травкой - просто глупо. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Но ждать, что курочек выкормили исключительно зерном и травкой - просто глупо. 

Согласна, наивно так думать.  Во-первых бройлеры тупо передохнут без определённых прививок. Во-вторых они настолько прожорливы, что не напасёшься на них кабачков, свёклы и других овощей. От зерна и травки не наберут вес. Поэтому комбикормом кормят все. 
Овощами можно баловать, когда у тебя десяток кур. А когда штук 300, не напасёшься на такую ораву.
Точно также и со свиньями и с бычками на откорме. И препараты для набора мышечной массы им колят и антибиотики и кормят исключительно гранулятом.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

и с бычками на откорме. И препараты для набора мышечной массы им колят и антибиотики и кормят исключительно гранулятом.

В нашем регионе бычки на откорм тоже на выпас ходят. Но это только часть их рациона. Следят, чтобы зелёнки не пережрали, а то тимпания рубца - и привет. Конечно, лучше всего этого не знать. Многие знания - многие печали. :D

Меня другое удивляет в покупателях. Они очень часто не понимают, какую часть туши покупают, и какой будет вкус и мягкость в итоге, просто не представляют. Оперируют понятиями "мякоть" и "с костями". 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Elenrass сказал:

А, то есть, роговой слой все-таки снят?

Ну как снят? Обычным кухонным ножом только грязь можно снять. :D Я конечно стараюсь выбирать ножки с отрубленными копытцами, но не всегда получается. Пока жила в частном доме старалась сама отрубить на улице кухонным топориком. А в квартире же не будешь на кухонном столе топором орудовать, вот и приходится варить с копытами, но неприятного запаха я ни разу не слышала. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ПингвиНюша сказал:

Обычным кухонным ножом только грязь можно снять

У нас сейчас ножки продаются абсолютно чистые, только вымочить остается и ножом почистить. А в моем детстве мама покупала на рынке, там были с копытцами. Точно не помню процесс, но как-то она их обжигала на газовой горелке и тогда роговой слой снимался легко. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.09.2022 в 07:42, Elenrass сказал:

А, то есть, роговой слой все-таки снят?

Я к чему спросила - знакомой в молодости кто-то подогнал свиные ножки прям с неснятыми копытцами, она с ними и поставила их вариться, вонь, говорит, была страшная, муж прибежал на кухню, долго смеялся.

Напомнили из далёкой молодости. Я тогда только ушла от родителей. И вот, добыла курицу и поставила ее вариться (кто видел фильм "За бортом", примерно поймет, о чем речь; курица была непотрошенная, с когтями, башкой и прочим; только кастрюля была нормального размера). Бульон не получился, был мутным и горьким. Это потом мне мама объяснила, что к чему.

А если по теме - нет, ни носы, ни уши есть не стану под дулом пистолета. А вот студень люблю, правда, предпочитаю покупать готовый.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, в эту ли тему пишу.

Хозяюшки, куда можно определить индюшачью шею?

В нашем семействе шеи никогда не употреблялись. Ломаю голову теперь, куда девать сей продукт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×