Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Marishka

О мясе и субпродуктах: свойства, выбор, секреты приготовления

Recommended Posts

в свое время изобрела рецепт понижения каллорийности съедаемого, без уменьшения витаминной питательности biggrin.gif ....

Все до чертиков просто: мясо обжаривать на сухой и раскаленной сковородке, вместо майонеза - сметана со специями (не выше 10% жирности), уменьшила количество используемого подсолнечного масла - (часть заменила на хорошее сливочное, на котором готовила по всем правилам), никакого маргарина промышленного так же не использовала.... никаких готовых смесей специй не применяла (ни Вегета , ни Магги)...

О, вспомнила! Когда-то я увлекалась просчетом каллорийности готовых блюд... если это интересно, то могу найти записи и потихонечку их обнародовать, естественно с просчетом каллорийности данного шедевра...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я предпочитаю печь в духовке. Если ягоды на мясорубке пропускать, то надо пакет надеть на нее, и ягоды туда пойдут, брызги не полетят до стены.

Если отбиваете мясо, то кусок надо тоже в пакет положить и отбивать через него, чтобы не летело до потолка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шпиля , это ж как и чем его надо отбивать, чтоб оно до потолка летало???

Я обычно ножом отбиваю. Большим таким... Получается гуманно и аккуратно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но у меня металлическая киянка, так что стены уделываю и стол, и пол.
Поставьте рядом мисочку с водой и смачивайте молоток. Мясо прилипать не будет к молотку и "брызги" будут гораздо меньше.

Вот как руки при формовании котлет смачиваете, так же и молоток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шпиля
Но у меня металлическая киянка, так что стены уделываю и стол, и пол. Нафик, я лучше в пакет суну, тем более, что отбиваю до дыр.
Поставь рядом миску с водой, и через два удара по мясу на третий опускай молоток в воду...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда мясо в мясорубке проходит плохо, добавить в него, прямо в то место, куда и мясо суют, масло растительное. С ложечку. Прибавлять по мере надобности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня нет ничего вкуснее запаха и вкуса баранины. Желательно в оригинальном виде, безо всяких приправ (особенно кедровых орехов). Хотя живу в России. Что со мной не так?

Потрясающее мясо. Самое полезное и вкусное. Рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У домашней баранины противного запаха нет. У нее только один недостаток, на мой взгляд, - быстро застывающий жир. Но это тоже поправимо: просто нужно знать какой именно жир следует оставить, а какой удалить с мяса.

Кстати, говяжий жир ничуть не лучше, хотя мы все его едим. Оба (и говяжий и бараний) относятся к "тугоплавким" жирам, в отличие от свиного.

А вот я помню "государственную" баранину из сданого на мясокомбинат колхозного поголовья еще до перестройки... g.gif Вот это нечто!

Запах - неистребимый. Вид туш... словно тощие собаки ободранные... аж жалко. Не-е-ет, это другая баранина! Вот на рынке домашнюю покупала - совсем другое дело. Имела возможность сравнить.

Но мое любимое все равно - свинина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранину не только татары любят, Шпиль. Я руссиш. И фамилию, которую вы написали, даже выговорить не смогу. Но когда мы летом с мужиками ребрышки на барбекью поджариваем, женщины ходят кругами и просятся хоть одним глазком посмотреть. Мы в ответ говорим, что тот, кто будет хорошо себя вести, первой получит готовые ребрышки.

Кстати, у женщин баранина, по-моему пользуется особым успехом. Потому что где-то было сказано, что от нее совершенно не толстеют. Этот жир легко выводится из организма, потому что он очень дружественен ему по составу. Ну, женщины это дело прочитали и теперь ни в чем себе не отказывают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте вам, Шпиля, статус поменяем. Будет такой стратегический статус: куй с репы. Звучит так, что враги от одного упоминания обратятся в бегство.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НУ вот,... начала за здравие, кончила за упокой... ЛЮБЛЮ Я БАРАНИНУ, и фиг с вами, считайте меня хоть за куя с репы, но я ее люблю! Ждите! яприду. Вы праальнео боитесь, бо
Ничего я "за упокой" не кончала... laugh.gif Люби себе на здоровье. wink.gif Напротив, отдаю баранине должное и совсем ею не пренебрегаю. Но только домашней. wink.gif А свинину люблю больше. Это мой личный вкус. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

M-31

Для меня нет ничего вкуснее запаха и вкуса баранины. Хотя живу в России. Что со мной не так?

с вами все так, просто баранина имеет довольно сильный аромат, на любителя. Лично я не любитель, но есть могу, если барашек молоденький и жирок у него мягенький, свеженький.

А если о пристрастиях, то лучше свинины я пока ничего не ела. Мраморную шейку кинуть на сковороду и зажарить до золотистой корочки. И потом - хоть трава не расти!

И, кстати, национальные отголоски тут ни при чем, видала я татаров, которые даже не едят, а ЖРУТ за обе щеки свинину так, что за те же ущи трещащие не оттащишь. Кстати, мой дед - татарин - тоже не брезговал. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот жир легко выводится из организма, потому что он очень дружественен ему по составу.
Мне, кстати, казалось, что наоборот. Наиболее "дружественен" именно свиной, от того и усваивается быстрее и легче, так сказать, в прок идет.

Что говяжий и бараний жиры "тугоплавки", по сравнению со свиным, - точно знаю! Органику повара в уч. заведениях обязательно изучают. От них слышала. Потому что, "менее дружественный" потому и усваивается меньше. Кроме того, в свинине жиры в самой ткани мяса больше содержатся (не видимые глазу). То же самое в разных сортах рыбы. Судак, например, в ткани мяса мало жиров содержит (более постный), а вот семга или скумбрия, например, гораздо больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pervertka это вам хряковину, видать, подсунули biggrin.gif Она воняет, ого-го, как воняет. eek.gif

Хряковиной называют мясо некастрированного взрослого кабанчика, обычно мясных поросят кастрируют. Потому что из-за содержащихся гормонов в мясе появляется чудовищный привкус. Да, я пробовала, потому что несколько раз подсовывали. Внешне трудно отличить.

Не могу описать вкус, но сало там ткое, не мягкое, а хрустит крупичками, а пахнет... не знаю, как сказать, в общем, пока представляла вкус и запах - меня затошнило.

Не могу описать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы купили мясо, а оно оказалось жестким, можно замочить его на ночь в сметане, а на утро просто пожарить, оно станет совсем мягким и сочным.

Я даже мягчайшую свиную вырезку замачиваю в сметане, люблю еще мягче и нежнее!

Коза

Для того чтобы рис получился рассыпчатым во время варки нужно добавить немного растительного масла
я всегда добавляю, и в макароны тоже, и в гречку.

И потом после приготовления риса, смешиваю его с растительным маслом обязательно, так вкуснее, красивее и он обязательно НЕ слипнется.

Да и сухой рис же есть не станешь, надо маслом смешать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже мягчайшую свиную вырезку замачиваю в сметане, люблю еще мягче и нежнее!

А я в кефире. Тоже вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы купили мясо, а оно оказалось жестким, можно замочить его на ночь в сметане, а на утро просто пожарить, оно станет совсем мягким и сочным.

Или обмазать горчицей и положить на ночь в холодильник. Утром обмыть и обсушить полотенцем. Эффект тот же, но дешевле, чем в сметане.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любое жестковатое мясо смягчит томатный подлив , если он практикуется. Т.к. знаю - некоторые язвенники и печеночники стараются его не употреблять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Это наше название, наверное, местное.

Я вообще профан большой, мне как на базаре говорят, так я и верю. Ну общий вид мяса, конечно, я знаю какой должен быть, а вот, что откуда - фиг его знает. g.gif Я думаю, это где-то с попы телячей, но не так называемая "задняя часть" - она продается отдельно.

А так я покупаю в супермаркетах уже разделанное мясо, только за этим "яблочком" на базар иду.

Вот, может, Гелла, расскажет, она точно должна знать, что такое "яблочко".

Если сюда заглянет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ненавижу баранину,от запаха вывочивает наизнанку.Хотя знакомый говорил,что шашлык из баранины замоченный в гранатовым соке это не что! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пофигистка

Мы покупали шашлык бараний в Ашане. Не пахнет бараниной абсолютно! Мягкий, сочный. Первый раз съели всё ведёрко, хотя обычно не доедаем... thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

фарш без яйца сразу чую, он на картон похож.

Ну-у-у-у, это ты выдумываешь. unsure.gif Свежая свининка(или телятинка, неважно), сочная морковочка, лучок, перец молотый, - как ЭТО может быть похоже на картон? blink.gif И, боюсь, мне фарш с ЯЙЦАМИ будет похож на котлетный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

как ЭТО может быть похоже на картон?

не знаю, он сухой какой-то получается.

Впрочем, конечно, если взять свою собственную (а не неизвестно кем выращенную) парную (а не мороженную много лет) свинью, самому прокрутить фарш (а не купить готовый), то, возможно, он и будет сочным...

Но возможности нет есть такое, ибо свиней не держу biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

конечно, если взять свою собственную (а не неизвестно кем выращенную) парную (а не мороженную много лет) свинью

то, возможно, он и будет сочным...

А на рынке свежую свинину, а не мороженую, купить никак? biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×