Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Marishka

О мясе и субпродуктах: свойства, выбор, секреты приготовления

Recommended Posts

Гражданка Никанорова

Мой муж говорит, что даже на следующий день уже не так вкусно

Ваш муж прав. rolleyes.gif А если эту свижину, да на костер, да с малосольными огурчиками и картошечкой рассыпчатой под маслом и укропом, я ваще молчу. fire.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

А если мясо лежалое

Да итит тваю мать! biggrin.gif Кто о лежалом-то говорит?

Ох, зарекалась ворона говна не жрать, а я зарекалась с тобой про мясо говорить biggrin.gif В деревне, я знаю, едят мясо еще горячее, а я не могу - рвотный рефлекс.

Лежалое - это заветренное, а вызревшее не равно лежалое! Разные вещи!

Вкус горячей плоти уходит через некоторое время, а горячая плоть воняет так, что меня аж воротит.

Я для чего и статьи привожу, чтоб поняли - это не мое личное мнение, это общепризнанный факт, что убоина обладает низкими вкусовыми качествами. Но тут уж кто как любит.

По мне убоина и хряковина имеют схожие запахи (ну ,как хряковина пахнет, тебе, наверное, не надо рассказывать). В том году подруге свекровь прислала из деревни пол-свиньи. Стали жарить - матерь Божья, некастрированный поросенок. Так всю пол-туши и выкинули, жрать не смогли. Убоину она есть тоже не может, туша повисеть должна, стечь, созреть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочла тут жаркие споры насчет свежанины. Мой дед проработал всю жизнь в крупнейшем магазине нашего не маленького города мясником. Помню, как висели туши в огромной холодильной камере, вызревали, соком напитывались. Тогда было самое то. А свежанину для него даже рубить было преступлением. Но многие любят. Мой, выросший в деревне муж пол жизни за жареную свежанину отдаст. Я не поклоница.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

В деревне, я знаю, едят мясо еще горячее, а я не могу - рвотный рефлекс.

Так нафига ты в такую вкусную тему приперлась и аппетит всем портишь? wink.gif Не ешь "горячее" мясо -и бог с тобой. Чего ж ты здесь опять про блевотину и "воротит"? shiz.gif

ну ,как хряковина пахнет, тебе, наверное, не надо рассказывать

Понятия не имею. И рассказывать мне не надо. Тем более, тебе. lookaround.gif

Стали жарить - матерь Божья, некастрированный поросенок. Так всю пол-туши и выкинули, жрать не смогли

Зажрались вы, мадонны. Вымочили бы немного, перчиком посыпали, лучка туда и сожрали бы. А так небось кильки в томате, как всегда, налупились, и будьте здоровы. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю где спросить, попробую тут:

Я уже писала в одной ветке, что у нас в городе открылся супермаркет Глобус, и в нем я увидела мясо -шейка замороженная по 135 р. за 1 кг, цена очень маленькая как Вы видете, на рынке мы привыкли покупать мясо по 220-250 за кг, а тут такая халява, купила попробовала, хорошее мясо при жарке получается очень мягким даже шашлык делали из него , и он получился мягким нежным и сочным, но вот вопрос откуда такое дешевое мясо у нас взялрсь, на упаковке написано Клинский мясокомбинат в Москве и еще написано, что в мясо добавлен консервант и стабилизатор, вобщем раньше мы такого не видели и не слышали, вот хочу спросить у жителей крупных городов, покупаете ли Вы такое мясо. Мама моя говорит что оно импортное и вредное покупать отговаривает, но ведь такая халява, да и вкусовые качеств мне понравились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглая кошка

написано, что в мясо добавлен консервант и стабилизатор

Разница только в том, что на других не написано, что добавлен консервант. Что-то мне кажется, что замороженное мясо практически все с консервантом.

А что цена невысокая - в сетевых магазинах это бывает.

Я в Карусели недорогую шейку покупаю. Правда, мы свинину нечасто едим, раз в две недели примерно, даже если и есть там консервант - не так уж страшно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Да я вроде не боюсь консерванта, конечно чтобы лучше хнанилось, дольше, вопрос в том откуда такое чудо? А мы частенько едим свинину, и еще вопрос ребенка же уже перевожу на общий стол можно ли ему такое мясо?

Я в Карусели недорогую шейку покупаю.

и по чем если не секрет? просто такая цена меня просто пугает, может если бы дороже было, мне было бы легче laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще вопрос ребенка же уже перевожу на общий стол можно ли ему такое мясо?

маленькому свинину лучше вообще не давать, ни по какой цене. Им лучше курочку пока. Или рыбу.

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглая кошка

шейка замороженная по 135 р. за 1 кг, цена очень маленькая как
откуда такое чудо?

Буйволятина или кенгурятина адназначна.

Передача про нее была. От свинины практически внешне не отличается, только ценой в 2 раза меньшей.

Выглядит для свинины слишком аккуратно, при приготовлении мягкая.

Ребенку, лично я бы не давала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглая кошка

Шейка всегда мягкая и сочная. Только в ней пленки много.

По поводу Клинского мясокомбината. Пару раз брала это мясо, сначала была в восторге.

Не знаю, что туда добавляется, но отбивная готовится по времени как сосиска.

Правда, ужаривается почти в два раза. Пробовала брать замороженное и парное. Эффект одинаковый.

Сомнительно.

Ребенку бы точно не дала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фобос

Буйволятина или кенгурятина адназначна.

Вы хотите сказать что это обман, это же уголовное дело, кстати тут недавно контрольную закупку смотрела так там выиграли сардельки именно клинского мясокомбината, значит сардельки там хорошие а мясо буйвола?

Ухти--Тухти

маленькому свинину лучше вообще не давать, ни по какой цене. Им лучше курочку пока. Или рыбу.

но не каждый же день курицу, кстати детское питание есть с 7 месяцев свинина

а мясо это действительно готовится быстро получается мягкое, и разбирается быстро wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фобос

Буйволятина или кенгурятина адназначна.

Насчет буйволятины не знаю, а вот кенгурятину я пробовала. И в сыром виде видела. Ничего общего со свининой, особенно с шейкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглая кошка

уголовное дело

А кто докажет? По штампику - свинина. biggrin.gif

Кажется в Специальном корреспонденте была передача о мясе, о том, как на таможне делают из буйволятины свинину.

Причем, буйволятина индийская, такое мясо по 120-130 р. за кг лежит во всех крупных супермаркетах с московскими хозяевами.

разбирается быстро

По такой цене, конечно, фермерское на рынке по 260 р. за филе, вечером дешевле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значится, так.

У нас валом этого охлаждённого мяса в супермаркетах, но появилась информация, что половина его - из Аргентины. Каким-то образом оно попало в Польшу, ну, а оттуда - все флаги в гости к нам. Я уж лучше на рынке парное куплю, да и сама его охлажу, чем рисковать и покупать то, что не пригодилось на другом краю земли. wink.gif . Тем более, что не факт, что прислали отборное и отличнейшего качества...

В позапрошлый раз купила мясо на рынке - такое обалденно вкуснющее! Следующие закупки были хорошие, но не такие.

Я так поняла, что вкус ещё и от питания животного зависит. От пола.

Продают телятину молочную, я как-то соблазнилась, купила - ибо хвалили постоянные покупательницы. Неа, no_1.gif на мой вкус - не то.

Про супермаркеты сейчас у нас много нехорошего пишут, ибо достали мутить! Корреспонденты, такие же покупатели, видимо решили подкорректировать ситуацию . И репортажи по ТВ иногда проходят. Даже если разделить на четыре, повод для сомнений есть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас валом этого охлаждённого мяса в супермаркетах, но появилась информация, что половина его - из Аргентины. Каким-то образом оно попало в Польшу, ну, а оттуда - все флаги в гости к нам.

Тогда оно уже в любом случае не охлажденное, а размороженное. Все-таки, как ни размораживай, а понять можно. Конечно, съедобное, но по вкусу, понятное дело, не то. А цена атомная.

Я уж лучше на рынке парное куплю,

Лучше, конечно. Только стоит оно весьма и весьма...

Лучше уж, на мой взгляд, честное замороженное купить.

была передача о мясе, о том, как на таможне делают из буйволятины свинину.

Они же по цвету отличаются! Свинина намного светлее. Как их можно подменить?

И еще не понятно - что, буйволятина настолько дешевле свинины, что ли? Или я что-то не поняла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Тогда оно уже в любом случае не охлажденное, а размороженное.

Я раньше тоже так думала. А потом столкнулась , правда с сёмгой, с таким явлением - они нарезают замороженную сёмгу порционно, выкладывают на эти фасовочные лоточки пластиковые - и вот она уже у них охлаждённая!

Я спросила продавца - а как это, интересно , норвежская сёмга успевает к нашему прилавку доехать охлаждённой, и при этом , не второй свежести? wink.gif

Она на меня посмотрела blink.gif и сказала - так она ж замороженная приходит...

Вот и с этим мясом , вполне допускаю - они так тоненько его стружат, выложат в эти лоточки, плёночкой обтянут....Честно - не пойму. Хоть я и неплохо в мясе разбираюсь...

И ещё - у меня многие приятельницы заметили, что их коты и кошки не едят мясо из некоторых супермаркетов, а с рынка - аж урчат! confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета.

Подскажите, пожалуйста, как очистить говяжье сердце от пленки?

Это надо делать до варки, или после?

Нашла несколько рецептов, хочу попробовать. Сердце уже купила. В рецептах везде написано, что его надо отварить. Вот я и задумалась, пленку надо снимать до варки, или после g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шипучка

пленку надо снимать до варки, или после

До, после снять практически не возможно. Чем лучше снимается пленка, тем свежее сердце.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили свиную вырезку на рынке, на вид хорошая, не заветренная.

А вот когда стала обжаривать мясо, то появился запах я бы сказала неприятный, как мне показалось напоминающий запах пота ( простите). Причём от сырого мяса не было запаха.

Я кое-что слышала о том, что иногда на рынках подсовывают мясо не свинки, а хряка. А от него при готовке такая вонь, что есть его уже не будешь.

Тут вроде и запах не сильный, но неприятный, однако.

Кто сталкивался, что это может быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полночь

напоминающий запах пота

на рынках подсовывают мясо не свинки, а хряка

Хряк вонял бы так, что у вас бы глаза ело.

А легкий запашок, действительно похожий на запах пота, идет от мяса недозревшего, от парного. За это я парное мясо не люблю и не ем. Только вызревшее, охлажденное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

У нас на рынке только парное, другого нет.

А как можно исправить? Поможет ли вымачивание или есть ещё способ?

Я пробовала мариновать, запах слабее, но всё равно ощущается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А легкий запашок, действительно похожий на запах пота, идет от мяса недозревшего

Ага, я так на молочном поросенке купилась...

Захотелось мне своих побаловать, как раз приятель позвонил предложил две тушки. Привез, я помотрела на эти, мммм, создания и поняла, что они очень отличаются от тех, что я видела приготовленными (правда, только по телевизору).

Делать нечего, стала готовить, все по супер-рецепту...Времени потеряла уйму, а результат получился нулевой. Нет вкуса свинячьего и все, мяско жидковатое, тянущееся. Пришлось местным собакам отдать.

Только потом узнала, что мне привезли действительно молочных поросят. А для настоящего вкусного блюда необходим порось, котрый определенное время питался "взрослой" пищей.

Век живи, век учись

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полночь

не знаю, мне кажется, только мариновать в вине или уксусе.

Я просто парное не могу есть.

В Москве на рынок просто санитарный контроль не пропустит парное мясо, это запрещено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня папа торгует мясом 13 лет, сам покупает в селах, забивает вечером, на ночь оставляет в погребе, а в 4 утра едет на рынок. Мясо у него отличное, клиенты в основном постоянные. Раньше он продавал мясо день-два, а сейчас за час разметают все, он приезжает раз в неделю, постоянные клиенты его уже ждут и все забирают.

Я в школьные годы брала активное участие во всем процесе, поэтому в мясе розбираюсь хорошо и не понимаю, как можна взять плохое.

Первый раз слышу, что при жарке мясо пахнет потом. У папы всегда парное мясо, но подобного запаха не было. Просто если хряка стерилизовали в день смерти, его мясо даже в сыром виде будет пахнуть мочой, а если за 2-3 месяца перед забоем, то запах будет слабый и только при жарке.

Хорошая свинина должна быть светлой, упругой и иметь хороший запах. Я даже в супермаркете упакованное мясо когда покупаю, то на вид определяю его свежесть и мягкость, просто нужно внимательно присматриваться. Lighten.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шелковица

Тут о разных запахах речь идет.

запах хряковины и запах парного мяса (пот) - это разные вещи.

В другой ветке давно я писала:

Мясо только что убитого животного (парное мясо)— плотной консистенции, без выраженного приятного специфического за­паха, при варке дает мутноватый неароматный бульон и не об­ладает высокими вкусовыми качествами. Более того, в первые часы после убоя животного мясо окоченевает и становится жестким. Спустя 24—72 ч после убоя животного (в зависимости от температуры среды, аэрации и других факторов) мясо при­обретает новые качественные показатели: исчезает его жест­кость, оно приобретает сочность и специфический приятный за­пах, на поверхности туши образуется плотная пленка (корочка подсыхания), при варке дает прозрачный ароматный бульон, становится нежным и т. д. Происходящие в мясе процессы и изменения, в результате которых оно приобретает желательные качественные показатели, принято называть созреванием мяса.

это про мясо цитата из статьи

А вот еще очень интересная статья о выборе и качестве мяса. Там и про запах, и про парное, и про замороженное, очень познавательно! Особенно для тех, кто считает парное мясо хорошим и вкусным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×