Елена Зима 48 218 Опубликовано 31 Марта 2023 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Зельц разве не крученный холодец Зельц, как раз, и есть вареное и прессованное мясо и субпродукты, похожее на колбасу, без студня. Я такое готовлю вместо холодца, потому что не люблю студень. Мы раньше откармливали поросят и готовили 1 час назад, Хельга Мариам сказал: состояла это из кусков долго варенного мяса со специями, спрессованное между двух деревяшек. и называли "головное мясо" или "прессованное мясо". 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 620 Опубликовано 2 Апреля 2023 В 31.03.2023 в 09:05, Хельга Мариам сказал: Называли буженина. И состояла это из кусков долго варенного мяса со специями Если это срезалось с головы, то это называется головнОе. Да, долго варится, прессуется и вот оно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 935 Опубликовано 2 Апреля 2023 6 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Если это срезалось с головы, то это называется головнОе. Не срезалось. Разрубалась голова на части крупными кусками. Предварительно всё зачищалось ножом кожа. Мы удаляли глаза и зубы (простите). И потом долго варилось, пока от костей не отделялось легко мясо. По типу холодца. "Головное" -- такое название не слышала. В каждой местности называли по своему. Видимо. Отец с Алтая, мама с Урала. Значит и там и там "головное" не употреблялось в названии этого вкусного блюда. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 226 Опубликовано 2 Апреля 2023 (изменено) У нас это называется пресованное мясо, хотя мяса как такового там было совсем немного. А на Ставрополье в моём детстве - да, зельц. Изменено 2 Апреля 2023 пользователем Мадам Козявкина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 427 Опубликовано 29 Января 3 часа назад, Уточка сказал: Один раз медвежатину попробовала, как биолог слишком хорошо знаю всех паразитов хищных животных, ресторан был проверенный, но с огромным трудом удалось уговорить свой мозг, что пельмени безопасны, в итоге вкус и не поняла. Медвежатина очень вкусное мясо. Похожа на говядину, но, не знаю, как объяснить понятнее, рыхлее, что ли... Меня сестра медвежатиной угощала. Ее муж охотник, имеет право раз в год убить медведя. На стол мясо попадает только после СЭС. Прецеденты были. Несколько мужиков в поселке, отведав свежины на охоте, отправились к праотцам. Те, кто жив, до сих пор на таблетках. Трихинеллёз. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 30 Января 17 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Прецеденты были. Несколько мужиков в поселке, отведав свежины на охоте, отправились к праотцам. Те, кто Я тоже ела медвежатина: честно не поняла. Как хорошее мясо. Но если бы знала, то не ела бы. У меня подруга как-то решили завести поросёнка. И когда его порешили, то сделали из свежатины шашлык. Все попали в больницу, с отравлением. Им сказали, что должно пройти не менее шести-восьми часов после убоя и только тогда можно делать шашлык. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 427 Опубликовано 30 Января 2 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: И когда его порешили, то сделали из свежатины шашлык. Все попали в больницу, с отравлением. Им сказали, что должно пройти не менее шести-восьми часов после убоя и только тогда можно делать шашлык. Впервые слышу. Всегда свежину жарили. Все живы. Может порося чем то не тем кормили? Или нехолощенный был? Или шашлык неправильно мариновали? Честно, первый раз слышу, чтобы свининой отравились. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 30 Января 14 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Честно, первый раз слышу, чтобы свининой отравились. Сама впервые от нее услышала. 8 минут назад, ПингвиНюша сказал: Сватья моя одну мечту мою исполнила, угощала пару раз вяленой олениной, ей друзья с Воркуты привозили. Ну что сказать? Это очень вкусно, мясо Ела сервелат из оленины: мясо показалось немного кисловатым. Вкусно и необычно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 997 Опубликовано 30 Января 7 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Честно, первый раз слышу, чтобы свининой отравились. Бывает такое. Свежатину лучше есть сразу после убоя (ещё теплое мясо), если часа два прошло - то все, "остыть" должно не менее 6-8 часов, иначе диарея обеспечена. Мы обычно ещё у теплого порося нарезаем мякоти на шулюм. Потом тушку рубим и подвешиваем. Висит ночь (в прохладном помещении), утром уже разделываем и маринуем шашлык. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 935 Опубликовано 31 Января 11 часов назад, Пандора домашняя сказал: Свежатину лучше есть сразу после убоя (ещё теплое мясо), если часа два прошло - то все, "остыть" должно не менее 6-8 часов, иначе диарея обеспечена. Тоже весьма спорно. Хотя спорить не хочу. Родители много лет держали свиней на убой, развод. Ели свеженину каждый раз. И точно знаю, что не прям вот прям "счаз" отрезали куски на жарёху. Мужчины разделали тушу, а это примерное 1-1.5, а то и 2 часа проходит. Только потом, чтобы не мешать, женщины (мама, я) отрезали куски мяса, печень и шли жарить. Вообще не помню проблем с пищеварением. Наоборот, мама говорила, что позже, не свеженину она не могла есть, её организм столько жирного не переносил. Ещё у нас на столе, кроме жареного мяса не ставили ничего из гарнира. Только хлеб. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В