Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Болик

Каким должен быть завтрак?

Recommended Posts

Я в первой половине дня почти и не ем. Даже если урчит в животе, аппетита нет и что-либо протолкнуть в себя я не в силах. Что не есть гуд, но как изменить это- не представляю.

Так что у меня завтрак это кофе и еще раз кофе.

Гунга

Чего я не понимаю - так это яичницу. Для меня это очень тяжёлое блюдо, и не только с утра. Сразу тошнотная реакция наступает.

А меня даже от запаха яичницы тошнит, как ее есть с утра представить не могу.

Пыталась я себя заставить есть по утрам, затея с треском провалилась. Я еду туда, она обратно. Пробовала и бутеры, и йогурты, и яйца отварные. Ничего не хочет у меня в желудке жить с утра. Вот кофе там с удовольствием плещется.

Супчик на завтрак-это вещь!!! Весь организм просыпается, главное не переесть. А еще практикую такой бутерброд: хлеб, масло и вареное яичко. И чай.

Гунга

IRSEN

Яичница в меня влезла бы отлично, как и яйца всмятку, но у меня потом, простите, отрыжка от яиц просто отвратительная, что аж тошнит blush.gif Поэтому я на яичной диете с трудом продержалась всего неделю, хотя вес уходил.

Ничего не хочет у меня в желудке жить с утра. Вот кофе там с удовольствием плещется

В будни встаю около 7, завтракаю в начале десятого на работе бутербродами, которые беру с собой из дома, обычно это хлеб-колбаска-огурец, или гренка-сыр. И то завтракаю только потому, что противно сжимается желудок. В выходные встаю к обеду, не завтракаю совсем, максимум чай-кофе, ем уже ближе к вечеру.

Я кашу люблю на завтрак, она горячая, ароматная. Особенно предпочитаю овсянку, а так все каши люблю. Но овсянка - королева каш.

Остаёмся зимовать

В будни встаю около 7, завтракаю в начале десятого на работе бутербродами, которые беру с собой из дома, обычно это хлеб-колбаска-огурец, или гренка-сыр. И то завтракаю только потому, что противно сжимается желудок. В выходные встаю к обеду, не завтракаю совсем, максимум чай-кофе, ем уже ближе к вечеру.

Тоже самое. А яйца по утру не только противно пахнут, про отрыжку вы тоже правильно написали, я чего-то постеснялась, но это именно так.

Вот сегодня например я пью вторую чашку кофе, выкурила пару сигарет, все. Муж на кухне жарит себе яичницу на сале, бееее, я все двери позакрывала, пытка этой вонью не для слабонервных. unsure.gif

Утром когда иду на работу из-за соседских дверей здорово едой пахнет ( у нас в доме вообще по запаху можно определить кто что ест), так каждое утро кто-то ест картоху с луком на сале или яичницу, я мимо пролетаю не дыша.

БесСонница

Я в первой половине дня почти и не ем. Даже если урчит в животе, аппетита нет и что-либо протолкнуть в себя я не в силах. Что не есть гуд, но как изменить это- не представляю.

Попробуйте начать утро с гидромеля.

В 200 г слегка теплой воды добавьте сок одного лимона и 1 ч. л. меда.

Это энергетический напиток, который хорошо бодрит.

Им легко можно заменить утренний кофе. К тому же он - сильнейший антиоксидант. Им хорошо спасаться от холода. И он подходит для профилактики простудных заболеваний.

Гидромель лучше всего пить после завтрака и после обеда.

bot.gif

Люсьена

Любопытно. Состав знаком, понаслышке, а что у него такое название не знала.

Но он же не питательный. Правильно?

Люсьена

Попробуйте начать утро с гидромеля.

В 200 г слегка теплой воды добавьте сок одного лимона и 1 ч. л. меда.

А зубы потом как, не рассыпаются?..

А то знаю я одну любительницу лимонов, хвалила его на всех углах, итог - безуспешные попытки лечения зубов, сейчас судорожно собирает на импланты и боится лишний раз рот открыть, дабы не шокировать окружающих.

====

Мой завтрак - овсянка рулит. На водичке да без сахара... rolleyes.gif

Самый лучший завтрак -это каша. Нашла оптимальный вариант - покупаю овсяные хлопья, не требующие варки. Заливаешь китяпком, несколько минут- и готово. Без добавок, и главный (огромнейший) плюс -никаких грязных кастрюль! biggrin.gif

и главный (огромнейший) плюс -никаких грязных кастрюль!

Тоже не люблю горы грязной посуды после завтрака, поэтому варю только кофе и съедаю биобалансовский йогурт. Итого приходится мыть только ложку, кружку и турку )) Ну еще вареное яйцо могу съесть, после него тоже мыть ничего не надо.

Мне обязательно что-нибудь белковое нужно, иначе очень быстро снова начинаю хотеть есть. Для быстроты и чтобы много посуды не мыть, как правило, ем творог.

Ну а по постным дням (мы соблюдаем) - деваться некуда, овсянка, да smile.gif

Раколовка

Самый лучший завтрак -это каша. Нашла оптимальный вариант - покупаю овсяные хлопья, не требующие варки. Заливаешь китяпком, несколько минут- и готово. Без добавок, и главный (огромнейший) плюс -никаких грязных кастрюль!

Подумаешь, кастрюльку помыть - три минуты потратить!

Самая полезная каша из недроблённого овса. Но с ней возни много.

А профессор Елена Малышева просто заливает геркулес кипятком и заправляет ягодами или нарезанными фруктами.

Мне врач разрешает только 200-250 граммов любой каши на воде 2 раза в неделю. Так как от углеводов сильно прибавляется вес.

cry_1.gif

А у меня утро начинается с половины чайной ложки мёда,_запиваю полстаканом кипячёной воды. Буквально через 2 минуты сонливость улетучивается. Ну чисто антидепрессант biggrin.gif . А затем готовлю на завтрак омлет,_или овсяные хлопья на воде. По настроению. А вообще я с детства никогда не завтракала. Ну не лезло в меня с утра ничего раньше 11 часов! А с год назад гастритом заболела. И куда моё *не хочу * подевалось? wink.gif Попробуй не позавтракай,_через 1.5 часа тошнотики появляются,_как при токсикозе!

Edited by Конди

Завтракаю всегда и разным. Могу и котлеты съесть, и кашу. Хотя кашу я как-то не очень, потому что быстро проголодаюсь. И обязательно кофе или чай с чем-нибудь сладким. Лишить себя еды могу только в случае какого-либо недомогания, тогда есть в принципе не хочется.

Мое утро всегда начинается с кофе, горячего и крепкого, и главное без сахара. А потом уже по настроению, если есть время, около часа, пока организм кушать захочет, то овсянка с бананом, а если нет времени, то буду голодной до обеда. Потому что впихнуть в себя что-то, пусть и через полчаса после сна - это не реально.

Завтракала кофе с молоком и бутерами с маслом и плавленым сыром. Для меня завтрак должен быть сытным, а овсянкой с утра не наедаюсь- через полчаса одолевает бешеное чувство голода.

А я завтракать не люблю. Когда соблюдала диеты, пыталась приучить себя к этой полезной привычке, безрезультатно. И не вкусно мне, и в течении дня я съедала больше еды.

Моё утро начинается со стакана воды и ложки масла льняного. А потом кофе, много кофе. Крепкого, свежесваренного.

• Like 1

Жена

, и в течении дня я съедала больше еды.
У меня первое время так же было. А потом,видимо,организм перестроился

biggrin.gif Сейчас без завтрака никак! Обед стараюсь не пропускать,а вот без ужина обхожусь легко. И,знаете,жирок на животике убывать потихоньку начал smile.gif

эквилибристка

У меня первое время так же было. А потом,видимо,организм перестроился

Сейчас без завтрака никак! Обед стараюсь не пропускать,а вот без ужина обхожусь легко. И,знаете,жирок на животике убывать потихоньку начал

Я тоже в молодости не завтракала либо не ужинала часто. И была стройная.

А сейчас, как и Вас, без завтрака меня тошнит просто. Но кашу я не ем, а только творожный сыр, нежирный сыр, яйцо или омлет, салат из свежей капусты с морковкой с лимонным соком и ложечкой оливкового или подсолнечного масла.

А если рано поужинала и рано легла спать, вес быстро уходит! И самочувствие гораздо лучше. smile.gif

эквилибристка

без завтрака никак! Обед стараюсь не пропускать,а вот без ужина обхожусь легко.

Я так питаюсь уже почти пятнадцать лет, то есть с рождения сына. Завтрак у меня очень плотный и обязательно одно горячее блюдо, предпочтительно каша. Я люблю на воде, со сливочным маслом и сахаром. Не откажусь от бутерброда с маслом и сыром к каше. Сыр могу и колбасой заменить laugh.gif . Еще и пару чашек чая или кофе выпью с чем нибудь сладким- без этого не могу. А сладкое у нас- это чаще всего печеное, домашнее.

При таком завтраке и хорошем обеде мне ужин не нужен, ну я и не ужинаю совсем. Вначале было голодно, потом привыкаешь по вечерам...

laugh.gif

Вес уже пятнадцать лет сильно не скачет, всегда от 50 до 53 максимум.

В последнее время овсянку по утрам ем. И семью стараюсь приучить. Дети еще едят, а муж категорически отказывается)))

Кхалиси

, а муж категорически отказывается)))

Муж умный человек! Такая каша не для мужчин. Надо варить

не из дроблённого зерна.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63794/

Мой тоже овсянку ненавидит. И я его не мучаю!

rolleyes.gif

Guest Kulistan

В меня с утра тоже немного воды только вливается. Но расходится организм, слава богу, быстро. Минут через двадцать готов уже и к каше, или омлету, и к бутерам, и к актимелю smile.gif))