tasha 26115 Posted December 28, 2023 7 часов назад, Полярная лиса сказал: Яркой радуги вашей Верёвке. Она прочитала мои мысли и ушла. А ела... ну ела. Для животных жизнь это движение. Нет движения-нет жизни. Мы с ней поняли друг друга и стонов не допустили. В обнимку спали за три дня до ухода. Запах. Его чувствовали другие, но не я. Я бы все равно решилась. Я это знаю. Боль... чувство вины будут и есть. Слезы и истерика тоже. Почему я ушла пить этот чай. Я тоже, как и в этой ветке всех терзала. Как я пойму, что... колоть уколы обезбола не хотела... смысл? Все равно радуга впереди. Я и хотела, чтобы как только боль, так сразу. Я спрашивала. Мучила людей. Но поняла. Нет общей схемы... нет критериев. Каждый зверь абсолютно уникален. Каждый. Мне все советовали, когда она перестанет есть и уж тогда... но в нашем случае это оказалось не показателем. Надо с ними договариваться. Когда ты уже не в радость кошке, когда ты вызываешь ассоциации с болью, то да... Две кошки забрал у меня этот год. И каждая уходила по-своему. Но есть общее: они до последнего хотели меня утешить. Читаю "мы ответственны за них", но самое удивительное они тоже думают, что отвественны за нас... ведь они становятся старше нас. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374090 Posted December 28, 2023 @tasha, хорошо, что вы ушли и не видели самого конца, Кошачий бог пожалел вас... Обнимаю и соболезную. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70854 Posted June 3 Сегодня нужно решиться. То есть я еще вчера решила. Сегодня нужно взять Лерку и отвезти ее в последний раз в клинику. Домой у нас не выезжают. По крайней мере легально. А нелегально не нашли. Она всю ночь мучается. Плачет. Я смалодушничала и понимаю это, забрав домой, ночь сижу возле нее, ничем не в силах помочь. Эгоистично думать, что, мол, котик живой и еще есть шансы... Она же думает об одном: когда это все закончится. Умом принимаю, что эвтаназия выход. Но взять и сделать - это ужасно. Плачу постоянно от осознания. 1 24 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37926 Posted June 3 13 минут назад, Stella Polare сказал: Я смалодушничала и понимаю это, забрав домой, ночь сижу возле нее, ничем не в силах помочь. Я очень вам сочувствую. Вы за эту ночь поняли, что кошке плохо, что помочь ей нельзя, что она мучается... Это тяжёлое принятие. Но страдать с болью ещё хуже. Пусть этот день пройдёт быстро для вас. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 18302 Posted June 3 2 часа назад, Stella Polare сказал: Плачу постоянно от осознания. Алена, держитесь! Сочувствую вам всем сердцем. Вы подарили своей девочке 14 лет счастливой кошачьей жизни, к сожалению пришло время ее отпустить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3479 Posted June 3 3 часа назад, Stella Polare сказал: Плачу Алёна, не плачьте, это милосердие с вашей стороны - избавить от боли Лерку. Я очень вам сочувствую. Обнимаю вас, поддерживая. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28661 Posted June 3 А у нас кошка уходит. Кошка старшей дочки. Ей завели еë, когда умерла еë мама. 16 лет, почки отказывают, вернее, одна уже отказала. Пытались лечить, но врачи говорят, что только продлеваем мучения. Наверное, завтра дочка будет еë отпускать на радугу. Сказала, что хоть ещё одну ночь вместе побудут. Господи, как жалко. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматулька 238 Posted July 11 (edited) Вчера мы отвезли на эвтаназию моего кота. Он был с нами 17 лет. Очень большую часть моей жизни. У кота был рак кишечника, много метастаз в печени. Ветеринар сказал, что никакое лечение не может предложить. Только усыпление. Я никогда не думала, что смогу своего любимого кота, который мне доверяет, любит, лечил меня всегда вот так отвезти на смерть... И вроде понимаю, что ему было больно, он мучился, но чувствую себя предателем. Рыдала вчера весь день и не знаю, когда эта боль утихнет. Девочки , подскажите пожалуйста, кто видел, как проводится эвтаназия - правильно ли, что ветеринар усыпил его , сделав укол в бедро? Когда кот уснул ( а перед этим рвало), ветеринар его забрал и усыпил без нас. В интернете пишут, что наркоз должен вводиться в вену животному. Я теперь места себе не нахожу. Думаю, может ли быть такое, что он его просто обездвижил и кот все чувствовал и понимал, а потом остановил сердце? Edited July 11 by Лохматулька 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12093 Posted July 11 18 минут назад, Лохматулька сказал: В интернете пишут, что наркоз должен вводиться в вену животному. Я теперь места себе не нахожу. Думаю, может ли быть такое, что он его просто обездвижил и кот все чувствовал и понимал, а потом остановил сердце? В любом случае, ему легче сейчас, чем было в последние дни его жизни. Остается этим успокаиваться. Я усыпляла собаку более 20 лет назад. Тогда не было двух уколов, был один укол. Приняли решение, врач ее так грубо положил, при том, что она уже еле шевелилась, я начала рыдать и даже ее никак не успокоила, не погладила, отдала в руки врача. Столько лет прошло, мне до сих пор от этого плохо. Наверно тут невозможно не винить себя хоть в чем то. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62030 Posted July 11 4 минуты назад, Masha Kutilina сказал: В любом случае, ему легче сейчас, чем было в последние дни его жизни. Остается этим успокаиваться. Да. Даже смерть от удушья гуманнее мук от онкологии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сволочь 14736 Posted July 14 В 11.07.2026 в 22:11, Лохматулька сказал: В интернете пишут, что наркоз должен вводиться в вену животному. Я теперь места себе не нахожу. Думаю, может ли быть такое, что он его просто обездвижил и кот все чувствовал и понимал, а потом остановил сердце? В бедро ему как раз вкололи наркоз, а эвтаназия уже потом через укол в вену. Не переживайте. Тошнота и рвота была скорее всего от того что либо накормили, либо напоили котика. Это я Вам как человек отработавший в ветсстанции пять лет и не раз присутствовавший при эвтаназии. Хозяева часто бросают животное и убегают, - я не в силах смотреть. Вот и остаётся сотрудникам утешать, успокаивать, гладить, носить на ручках, пока не подействует наркоз. Не переживайте, котик сперва заснул и ничего не почувствовал. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 50449 Posted July 15 В 11.07.2026 в 22:11, Лохматулька сказал: Думаю, может ли быть такое, что он его просто обездвижил и кот все чувствовал и понимал, а потом остановил сердце? Душу себе не рвите и не накручивайте. Выше форумчанка написала, что врач все верно сделал. Когда я свою кошку усыпляла - два месяца назад - рыдала и просила ветеринара все сделать при мне. Ветеринар отказалась, объяснив это своим опытом. Люди просят нахождения на последнем уколе, а потом их откачивать приходится. Кошку ввели в наркоз при мне, кололи в бедро. Рвота тоже была. А потом, когда она уснула, забрали на последний укол. Я была с ней почти до последнего. Поэтому, себя не корите. Все было так, как должно было быть. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99114 Posted July 16 При мне усыпляли кошку в ветеринарной клинике. Сначала укол в бедро, хозяева рыдали ( и я с ними, рядом мой болезный на капельнице был), гладили и прощались. Потом кошку (асцит тяжеленный) унесли в другое помещение, операционную вроде. Выдали потом тело. Так захотели хозяева. Можно было оплатить кремацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374090 Posted July 16 Почему уносят на последний укол - вполне понятно. Судороги. Не всякий хозяин это вынесет. Лично я всегда предпочитала услышать последний стук сердечка, несмотря ни на что. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99114 Posted July 16 1 час назад, Полярная лиса сказал: Почему уносят на последний укол - вполне понятно. Судороги. У моей собаки не было судорог. Она просто обмякла на моих руках, я стояла на коленях и держала её голову в руках. Тоже не смогла просто отдать. Была рядом до последнего вдоха. Но плачу при упоминании этого момента до сих пор. Предательницей себя не считаю, она умирала от онкологии, безнадёжно было. Когда услышала выражение: прыгает по радуге, прям так и представляю её вертящуюся, длинноухую мою хитрулю, порой ушами по дороге подметала при беге, когда неслась меня встречая с работы. (Всё, девочки, опять не вижу монитор от слёз) 1 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260111 Posted July 16 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Судороги Оль, а судороги всегда? Ни у Нифы, ни у Дара не было их. Тихо засыпали у меня на коленях. Потом через время врач проверяла реакции и констатировала смерть. Мы не возили в клинику, ветврач оба раза приезжала к нам домой. Я с каждым сидела на полу, держа голову на коленях. Дарюхе может быть все равно было, он уже в кому впал к тому моменту, а Нифа в сознании сначала находилась. Теперь думаю, может моим что не так делали? Я даже не помню, сколько уколов было. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Master-killer 2 104 Posted July 16 В апреле усыпляла свою собаку в ветклинике. Все инъекции только внутривенные, через катетер. Никакой рвоты и прочих выделений, хотя перед эвтаназией, она немало воды выпила. Первой инъекцией ввели в глубокий наркоз, лично наблюдала, как она уснула. Побыла с ней некоторое время, на вторую инъекцию, которая останавливает дыхание и сердцебиение не оставалась. Многое зависит от применяемых препаратов. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В