Медная Лошадка 290 Опубликовано 18 Ноября 2018 5 минут назад, Свет мой сказал: Ой как я это люблю, с бочковыми помидорами! Запах тогда совсем другой, зимний такой, тягучий. Бочковые зеленыем помидоры - это рассольник. Намного вкусней, чем из огурцов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 816 Опубликовано 18 Ноября 2018 Только что, Медная Лошадка сказал: Бочковые зеленыем помидоры - это рассольник. Намного вкусней, чем из огурцов. Почему зелёные? Спелые красные из бочки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 18 Ноября 2018 Только что, Медная Лошадка сказал: Бочковые зеленыем помидоры - это рассольник. Намного вкусней, чем из огурцов. Не-не-не, в рассольнике меня именно соленые огурцы протушенные на сливочном масле больше всего привлекают, их аромат. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 832 Опубликовано 18 Ноября 2018 Не заставляйте прибегать к штрафам. Рассольнику посвящена отдельная ветка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 18 Ноября 2018 Всегда у нас были и щи, и борщ из квашенной капусты, раньше только зимой обычно готовили (капуста квашенная к весне кончалась)), а теперь круглый год делаем. Я их гораздо больше люблю, чем из свежей. Борщ из свежей вообще крайне редко ем, невкусно мне. Капусту не обжариваем (пробовала - не впечатлило), не промываем, только отжимаем и нарезаем помельче, если длинно покрошена на засолку. Вообще не поняла этих "танцев с бубнами" (выше кто-то писал) - промыть капусту, обжарить, и ещё и уксус туда. Зачем заменять уксусом прекрасный капустный рассол? Щи варятся попроще - бульон (или вовсе без мяса), лук и морковка целиком, картошка, чуть соли. Когда картошка сварилась - добавляем капусту, черный перец горошком. Ни сахар, ни помидоры в кислые щи не кладу. Минут через 10-15 выключаем, кидаем половинку лаврового листа), и даём немного настояться. Или сразу едим, если невтерпёж Борщ - бульон (или же без него вовсе), лук и морковка целиком, картошка порезанная - это как и в щах. Отдельно в сотейнике тушится натёртая на крупной тёрке свёкла, с добавлением растительного масла (чайная ложка) и воды, вместе с помидорами или томатной пастой и щепоткой сахара. В сам суп кладём перец болгарский свежий, перчину режем вдоль на несколько крупных частей. Квашенную капусту запускаем в борщ вместе с тушёной свёклой, или чуть раньше - без разницы. Перец горошком, лаврушка в конце. Если на бульоне - то только на птичьих, курица или индейка, чаще всего филе. Бульон вторичный и без жира. Бывает, с фасолью делаем, тогда картошку не кладём. Терпеть не могу густые супы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 264 Опубликовано 2 Декабря 2018 Девочки очень срочно! Нет времени лопатить веточку, извините. Скажите, можно добавить измельченный чеснок сразу в кастрюлю? Или не надо? Прокиснет? Для вкуса. Я маме варю супы-борщи на неделю. Вот сегодня приезжаю к ней и варю очередные щи-борщ. Еду уже с готовым бульоном, покрошенным туда вареным и измельченным ножом мясом (внутри щей будет сразу). Без ничего получается довольно пресно, она и сама это отмечает. Но стоит добавить туда капельку перца - очень остро для нее. Чеснок взяла с собой, суну ей, чтобы ела вприкуску, но ведь будет ленится. Это ж надо отделить зубчик, почистить... очень много телодвижений. Жили бы вместе. я бы может ей добавляла толченый чеснок в каждую тарелку, но увы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 816 Опубликовано 2 Декабря 2018 2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Скажите, можно добавить измельченный чеснок сразу в кастрюлю? Или не надо? Прокиснет? Добавляйте перед окончанием варки минуты за две. Чуть прокипит и выключайте. У меня не прокисает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 264 Опубликовано 2 Декабря 2018 1 минуту назад, Арбузик сказал: Добавляйте перед окончанием варки минуты за две. Чуть прокипит и выключайте. У меня не прокисает. Спасибо. А сколько по времени вы борщом пользуетесь? Я ей на неделю варю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 816 Опубликовано 2 Декабря 2018 Только что, Маркиза Карабас сказал: А сколько по времени вы борщом пользуетесь? Я ей на неделю варю. Зависит от мужа)) Первое я себе варю. Бывает, что и неделю ем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) 17 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Без ничего получается довольно пресно Имбирь добавляй, он мягкий, или баклажан на терку, купи один, потри, заморозь порционно и на пару месяцев хватит. Ты не делаешь аджику? Может, ее в баночку и она сама добавит? А вообще не заморачивайся. Пусть ест пресное, если ленится, не велик труд добавить чеснок в суп. Стариков нельзя чересчур баловать, посильно должны и двигаться и что-то делать. Кстати, чеснок можно почистить в пакетик и в дверцу холодильника или прям на крышку кастрюли, чтоб не забыла. Изменено 2 Декабря 2018 пользователем Эмбер 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 359 Опубликовано 2 Декабря 2018 21 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Без ничего получается довольно пресно, она и сама это отмечает. Но стоит добавить туда капельку перца - очень остро для нее. Чеснок взяла с собой, суну ей, чтобы ела вприкуску, но ведь будет ленится. Это ж надо отделить зубчик, почистить... очень много телодвижений. Жили бы вместе. я бы может ей добавляла толченый чеснок в каждую тарелку, но увы. Продается сухой чеснок в таких же пакетиках как перец и прочие специи. От него несильный приятный аромат и совсем легкая острота. Можно сразу в кастрюлю добавлять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 2 Декабря 2018 @Маркиза Карабас, чеснок добавляю в конце с зеленью, обязательно даю покипеть минуты 3 и выключаю. Чуть покипеть он должен, чтобы как раз не прокисло. Кстати, чтобы не получалось пресно, я бы в борщ или щи использовала не свежую, а квашеную капусту. Я так и делаю, мне так больше нравится. И вкус у таких щей и борщей через несколько дней не страдает, и кислота, содержащаяся в капусте, срабатывает как консервант что ли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 998 Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Скажите, можно добавить измельченный чеснок сразу в кастрюлю? Или не надо? Прокиснет? Для вкуса. Я, честно говоря, никогда не слышала, чтобы чеснок прокисал в борще. Мы вообще его мелко рубленным или четвертинками зубчика кидаем в зажарку (лук спассеровать, добавить томатную пасту, чуть потушить, потом тертую морковь со свеклой, туда же чеснок с лаврушклй и все потушить в бульоне). Ни разу ничего не скисло. Правда, и неделю у нас борщ не задерживается, за три дня максимум съедается, но за это время совершенно ничего плохого из-за чеснока с ним не происходит. Пыс. А это вы в "зеленый" борщ чеснок добавляете или в обычный? Изменено 2 Декабря 2018 пользователем Никеша 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 023 Опубликовано 2 Декабря 2018 Всегда добавляю измельченный чеснок и зелень в суп/борщ после того как выключу, и чуть остынет, градусов до 95. Мне кажется при кипячении витамины убиваются. Ни разу не прокисло. Можем и несколько дней есть, дней 5. Неделю не проверяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шершуля 271 Опубликовано 3 Декабря 2018 Почитата тут про борщ.. Фасоль в борщ? Серьезно? Это уже винигрет какой-то получается, осталось тока горошка консервированного туда добавить... По мне в борще главное - капуста. И побольше Свекла иногда, по настроению,чаще без нее варю. Но фасоль? Хоть не стручковая, надеюсь?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 5 691 Опубликовано 3 Декабря 2018 2 минуты назад, Шершуля сказал: Фасоль в борщ? На вкус и цвет товарищей нет, нам нравится. Недавно добавила консервированную фасоль по грузински, получилось достаточно остренько, на любителя. Прочитала здесь, что добавляют квашенную капусту, попробовала, понравилось, у меня дети любят кисленький борщ, вкус такой же когда свеклу пассеруешь с уксусом. Вот с квашенной капустой я фасоль не добавляю. 6 минут назад, Шершуля сказал: Хоть не стручковая, надеюсь?? Не, обычная . Хотя да, Мешанина добрая получается, но если нравится почему бы и нет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шершуля 271 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 минуту назад, Изумруд сказал: Мешанина добрая получается, но если нравится почему бы и нет. Блин. Для меня так странно. Ведь, если жидкость слить, реально тогда винегрет, нет?) А потом анегдоты рождаются, что американцы удивляются на борщ "почему русские едать жидкий горячий салат" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 5 691 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 минуту назад, Шершуля сказал: Ведь, если жидкость слить, реально тогда винегрет, нет?) Так в любом супе если жидкость слить, получится бе-бе. Просто добавляется меньше картошки. Я еще и перец болгарский добавляю. Хотя изначально меня в моей семье учили борщ варить: мясо, капуста, картошка, морковь, помидор, лук, свекла. Отдельно обжаривается лук, морковь, помидор с томатной пастой, свекла. Долго очень, но вкусно. Когда есть время и желание я так и готовлю, для меня традиционный борщ. Как-то не было времени, а борща хотелось, сварила из тушенки хорошей и консервированной фасоли, свекровь у меня очень хорошая кулинарка, заценила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шершуля 271 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) 3 минуты назад, Изумруд сказал: Отдельно обжаривается лук, морковь, помидор с томатной пастой, свекла. Долго очень, но вкусно. Когда есть время и желание я так и готовлю, для меня традиционный борщ. А зачем если помидоры томатную пасту добавлять? Я пробовала борщ с болгарским перцем, вкусно, но дома не готовлю так, муж его не любит. Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Шершуля . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 5 691 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 минуту назад, Шершуля сказал: А зачем если помидоры томатную пасту добавлять Не знаю даже, всегда так делали, покраснее чтоб было наверное. Если честно не задумывалась об этом, мама так делала, я так делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Декабря 2018 11 часов назад, Шершуля сказал: Почитата тут про борщ.. Фасоль в борщ? Серьезно? Это уже винигрет какой-то получается, осталось тока горошка консервированного туда добавить... По мне в борще главное - капуста. И побольше Свекла иногда, по настроению,чаще без нее варю. Но фасоль? Хоть не стручковая, надеюсь?? Ну так и борщ без свеклы, это какой то не борщ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шершуля 271 Опубликовано 3 Декабря 2018 Только что, IRSEN сказал: Ну так и борщ без свеклы, это какой то не борщ. МММ.. ну мэйби это щи, но у нас таких названий нет, тока в интернете читаю... Я тогда с томатом готовлю. Но у нас оно тоже -борщ! Но вот фасоль, она меня убила. Винегрет бульйоном залить, и как в анегдоте "и вот он борщ, да?"))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Декабря 2018 6 минут назад, Шершуля сказал: МММ.. ну мэйби это щи, но у нас таких названий нет, тока в интернете читаю... Я тогда с томатом готовлю. Но у нас оно тоже -борщ! Но вот фасоль, она меня убила. Винегрет бульйоном залить, и как в анегдоте "и вот он борщ, да?"))))))))))) Мы тут уже выяснили что борщом называют все что угодно в зависимости от региона проживания. " Эта музыка будет вечной". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шершуля 271 Опубликовано 3 Декабря 2018 Эм... Нухоть с капустой?)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 832 Опубликовано 3 Декабря 2018 8 минут назад, Шершуля сказал: Эм... Нухоть с капустой?)) Ветку почитайте. И хватит флудить. За это полагаются штрафы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В