Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

10 минут назад, Шмидточка сказал:

а вороночку-то я и не видела...

А мне наоборот, сначала воронка попалась, а потом дуршлаг 

5999c65f9d871_.jpg.40ce9adedad7c9b736696079a5113230.jpg

Самое главное - удобство хранения, много места не занимают и легко и удобно мыть. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла сегодня в сарае вот такую стеклянную крышку:

IMG_20170821_172949_383.jpg.4543272a1de30bef8e15dc8618f31b02.jpg

Кто знает для чего она нужна? Я ее помыла и прибрала, на всякий случай :suspect:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Итсма Йлайф сказал:

Кто знает для чего она нужна? Я 

Раньше такими стеклянными крышками укупоривали банки при домашней консервации. К ней еще должна прилагаться резиновая уплотнительная прокладка и металлическая скобка - фиксатор.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Урия Гип сказал:

Раньше такими стеклянными крышками укупоривали банки при домашней консервации. К ней еще должна прилагаться резиновая уплотнительная прокладка и металлическая скобка - фиксатор.

Вот чего нет, того нет. Значит сама по себе крышка, ну без этих дополнительных приблуд, бесполезна?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Итсма Йлайф сказал:

Значит сама по себе крышка, ну без этих дополнительных приблуд, бесполезна?

Ну, ей можно накрывать банки с чем-нибудь, не требующим герметизации - с вареньем, например, или с солью, песком, крупой, сушеной зеленью.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шмидточка, @Канцелярская крыса

Вы-таки балованы. ;) У нас и близко нет таких силиконовых приблуд. Хотя "младший брат" в лице Китая под боком и не дремлет. :) Или я плохо смотрела? Надо получше глянуть. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное мне сюда. Очень нужен совет кофеманов.

Сразу оговорюсь, кофеварок у меня три. Гейзерная, капельная и кофемашина. Турка тоже есть, старенькая, простенькая. Заладилось мне купить себе новую турку. Хочу красивую, медную, с узким горлышком. Знакомая предложила купить керамическую. Мол в ней кофе божественный. Теперь я в сомнениях и метаниях. Какую купить, медную или керамическую? Можно конечно и ту и другую, но это будет реальный перебор:D

Девочки, что посоветуете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Лён сказал:

Какую купить, медную или керамическую? Можно конечно и ту и другую, но это будет реальный перебор:D

Значит так. Пью кофе исключительно из турки. И другой не признаю. Но, должна Вам сказать, медную тоже далеко не всякую можно выбрать. Когда моя любимая и старенькая приказала долго жить, я очень долго и не один день выбирала себе турку. А выбор всяких разных был огромен. И если бы мне попалась керамическая, я бы уже ни минуты не сомневалась. А медную не всякую можно брать! Там надо смотреть толщину дна - дно должно быть очень толстым и тяжелым! Если дно такой же толщины, как и стенки - это фу. 

Далее, длинна и вес ручки. Вы знаете, вот смотришь турку, едва заденешь ручку, как она переворачивается. Казалось бы, ну она же с кофе будет, уже не перевернется. А может и перевернуться - это раз, второе - вот как раз из-за нормальной тяжести дна она не должна переворачиваться даже пустая :) Т.е. я брала турку, ставила на прилавок, слегка касалась, нажимая на коенц ручки и смотрела, как ведет себя турка. Если "танцует" - брать не надо. 

Еще один момент я смотрела - это насколько узкое горлышко у турки.  Самая узкая часть вверху, горлышко должна быть в два раза уже, чем диаметр дна. А в основном встречаются просто зауженные. Еще у медных турок недостаток - ручка, есть приклепанная, такие долго не служат. А есть привинчивающаяся. Вот эта у меня исключительно для правшей, а я левша. Но это была самое лучшая из всех, что я встретила и купила ее.  Керамическую ни разу не видела. Но куплю если встречу даже при наличии этой медной :)  

Вот для того кофе, который я люблю - керамическая просто идеальна. Но там и нет таких требований отдельно к толщине дна, ибо она вся достаточно толстая и дно тоже. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

ерамическую ни разу не видела. Но куплю если встречу даже при наличии этой медной

Спасибо огромное. Убедили. Буду брать керамическую, а медную на новый год в подарок себе закажу.Сейчас сижу выбираю, на сайте несколько разных дизайнов есть.:D Я просто рукожоп и очень боюсь керамическую разбить:D 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Лён сказал:

Я просто рукожоп и очень боюсь керамическую разбить:D

Ну это единственный минус керамической. А я большая поклонница керамической посуды. У меня почти все кастрюли керамические :)  

11 минут назад, Лён сказал:

а медную на новый год в подарок себе закажу.

А я, пожалуй, керамическую себе на новый год закажу :)  Да, будут выбирать в интернете медную. смотрите в характеристиках есть такой момент, как двойное утяжеленное дно. На него обращайте внимание обязательно! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А давайте поговорим о ветчинницах?...

Я вот прикупила себе практически по случаю (хотя давно собиралась). И всё бы хорошо: и ветчина вкусная, и колупаться с ней не сложно, но... Бяда-бяда-огорчение! Из трёх раз, что я ею успела воспользоваться, два раза в процессе варки крючком прорывался пакет с содержимым. Видать, когда пружины сжиматься начали и кольбас мой прессовать. Как результат - очень сухая ветчина, ибо в дырку "бульон" вытек. Мамой клянусь, пружины навешивала очень аккуратно.

Что делать? Опытные колбасоделатели, отзовитесь!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.08.2017 в 15:42, Пинья сказал:

@Шмидточка, @Канцелярская крыса

Вы-таки балованы. ;) У нас и близко нет таких силиконовых приблуд. Хотя "младший брат" в лице Китая под боком и не дремлет. :) Или я плохо смотрела? Надо получше глянуть. 

Зря вы на нас наговариваете, полно таких в продаже.

 

В 21.08.2017 в 14:36, Урия Гип сказал:

Раньше такими стеклянными крышками укупоривали банки при домашней консервации. К ней еще должна прилагаться резиновая уплотнительная прокладка и металлическая скобка - фиксатор.

Точно! Надо же, и забыла, что такое было. Конечно, не тотально так закрывали банки,но было. Правда, не знаю выгоду такого способа укупорки.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2017 в 20:15, Шмидточка сказал:

вороночку-то я и не видела

Буквально позавчера в Пятерочке такие видела. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мадам Козявкина сказал:

Буквально позавчера в Пятерочке такие видела. 

Спасибо!Я ее там и купила уже, как только углядела)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

Опытные колбасоделатели, отзовитесь!

На каком-то форуме читала, что опытные колбасоделатели:laugh: сначала набивают ветчинницу мясом,а потом сверху пакет, ну т.е. пружины - внутри пакета. Сама не пробовала так делать и у меня тоже пакет рвётся:cry_1:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, я понимаю, что скорее всего такая тема есть, но не могу найти, хоть убейте!Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста.

Так вот, кто какой столовой посудой пользуется?Именно тарелками?У нас везде предлагают только Люминарк, но мне не нравятся размеры их тарелок. Что еще бывает не запредельно дорогое, но интересное на вид и приличное по качеству?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Цивилизация сказал:

предлагают только Люминарк

Я с большой опаской отношусь к "Люминарк". Одна тарелка в микроволновке пополам лопнула. Но это были цветочки. Ягодки - это когда пустая тарелка (дочь хотела в нее еду положить) у нее в руках разорвалась на тысячу мелких тузиков. Это счастье, что не в глаза брызнуло.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Цивилизация сказал:

Что еще бывает не запредельно дорогое, но интересное на вид и приличное по качеству?

Я пасусь в интернет-магазине, который торгует посудой для ресторанов и кафе. Там есть и керамика и фарфор белый, белорусский и российский. Там за 10-12 тыс. можно собрать неплохой сервиз на 12 персон. Даже блюда для фаршированных яиц и шубницы имеются. Не говоря о чашках-чайниках-пиалах, соусниках и т.д. Правда, надо сразу потратить 10 тыс. Магазин в Москве, доставка транспортными компаниями по всей России.
Фарфор качественный. Стекла боюсь. Трижды взрывались салатники.
 

5 минут назад, Фата Моргана сказал:

Это счастье, что не в глаза брызнуло.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Цивилизация сказал:

Дамы, я понимаю, что скорее всего такая тема есть, но не могу найти, хоть убейте!Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста.

Так вот, кто какой столовой посудой пользуется?Именно тарелками?У нас везде предлагают только Люминарк, но мне не нравятся размеры их тарелок. Что еще бывает не запредельно дорогое, но интересное на вид и приличное по качеству?

Повседневный у меня набор farforelle. Около пяти лет активно используем, все нормально, ничего не взрывалось, рисунок не облазит, посуда не желтеет. 

Еще есть фарфоровый bekker на 6 персон и 39 предметов, но мы его доставили всего пару раз.

Изменено пользователем Редкий_Полосатый
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа, сообщите в личку, по возможности, название интернет-магазина посуды. Моя древняя, мамой подаренная, наполовину побитая уже никуда не годится. Планирую обновить. В ветке прозвучит как реклама. Верно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится люминарк, пользуюсь этими тарелками лет 8 точно, миллион раз мыла в посудомойке, самый чуток только узор побледнел, ни разу не треснули. Недавно по акции приобрела большие тарелки и десертные. Вот с размером да, средние не попадаются а то взяла бы удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Я пасусь в интернет-магазине, который торгует посудой для ресторанов и кафе. Там есть и керамика и фарфор белый, белорусский и российский.

Там и розницей торгуют? Мне тоже пришло время обновить посуду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сегодня сковородку со съемной ручкой (ага, позарилась на скидку), а теперь думаю это ж как неудобно? Когда жарится что-то с накрытой крышкой, то ручка снята, когда нужно перевернуть котлеты, допустим, нужно крышку снять, ручку присобачить, помешать варево, ручку снять, крышку накрыть. Целая морока! Или я преувеличиваю? Успокойте меня, а то денег жалко((.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Ирма сказал:

Купила сегодня сковородку со съемной ручкой (ага, позарилась на скидку), а теперь думаю это ж как неудобно? Когда жарится что-то с накрытой крышкой, то ручка снята, когда нужно перевернуть котлеты, допустим, нужно крышку снять, ручку присобачить, помешать варево, ручку снять, крышку накрыть. Целая морока! Или я преувеличиваю? Успокойте меня, а то денег жалко((.

Насколько я понимаю в такой в духовке удобно что то запекать, ручка не поплавится. Так что если что можете её так использовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×