Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Misty Cloud

Хлеб, хлебобулочные изделия, сдоба

Recommended Posts

Поделюсь рецептом одних из самых любимых булочек. Они оооочень вкусные, но ужжжжасно калорийные)) Просто калорийная бомба! Здесь есть рецепт. Мой не сильно отличается, но он с фото процесса. Может быть, кому-нибудь пригодится.
 

СИННАБОН

33868_400x300_19_2.jpg

Скрытый текст

 

Опара:
1 пакетик дрожжей Саф-момент (11г)
1/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахара

Тесто:
2 яйца
1/3 пачки маргарина для выпечки
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4-4,5 стакана муки
200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка клейковины

Промазка:
80г сливочного масла
около 1 стакана сахара
2-3 столовые ложки корицы

Заливка:
80-100г сливочного масла
баночка творожного сыра (весом около 70-80 г)
100г сахарной пудры


Делаем тесто.Обязательное условие: продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин должен размягчиться. Он не должен быть растопленным, просто размягченным. Смешать дрожжи с сахаром, залить теплой водой, размешать.


33868_400x300_1_40.jpg


Поставить в теплое место для подъема «шапочкой». В это время взбить яйца (я миксером взбивала).

33868_400x300_2_40.jpg 33868_400x300_3_27.jpg


Взбить (миксером опять же) размягченный маргарин с сахаром.

33868_400x300_5_16.jpg

Затем туда ввести взбитые яйца, соль и теплое молоко. За это время опара должна подняться.

33868_400x300_6_12.jpg

И ее туда же вливаем. Вводим постепенно просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

33868_400x300_7_8.jpg

Когда третий стакан всыпала, насадки миксера сменила. У кого в комбайне вымешивается тесто, вообще проблем нет.

33868_400x300_8_6.jpg

Когда тесто уже загустеет, ввести клейковину. Ее делаем так: кладем в мисочку столовую ложку муки и постепенно, размешивая, вводим воду холодную. Чтобы, в конце концов, получился клейкий комок.

33868_400x300_4_22.jpg

Итак, вводим постепенно муку. Тесто должно получиться густым, пластичным. Оно не слишком-то будет отлипать от руки. А и бог с ним. Если насыпать муки до такой степени, чтобы оно от рук отскакивало – булки получатся жесткими после выпечки. И быстро зачерствеют. А мы сделаем так: нальем в ладошку растительное масло без запаха, обмажем со всех сторон получившийся тестяной ком. И поставим тесто в теплое место. Пусть подходит.

33868_400x300_9_5.jpg

Час-полтора будет подходить. У меня объем в 3 раза увеличился!

33868_400x300_10_3.jpg

Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол. И раскатываем прямоугольный пласт. Достаточно длинный получается. Замерила: 50 смх40 см. Достаточно тонко раскатала. Ну, не до прозрачности, конечно, это будет перебор. Но примерно 3-4 мм. Пласт смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

33868_400x300_11_3.jpg

Посыпаем сахаром равномерно и корицей.

33868_400x300_12_3.jpg

По длинной стороне пласта скатываем его в рулет. Туго скатываем, не филоним! Чем туже, тем больше коричных прослоек в булочке получится. И при выпечке не будет щелей между витками.

33868_400x300_13_1.jpg

Готовый рулет ножом или суровой ниткой режем на рулетики порционные. Длина – по желанию, но не слишком короткие и не слишком длинные. У меня 7 см длиной.

33868_400x300_14_1.jpg

На смазанный маслом противень одним из срезов вниз на некотором расстоянии друг от друга ставим рулетики. Свой силиконовый коврик не смазываю, конечно, ничем. Получилось 12 булочек. Расправьте их, если кончики отворачиваются, подверните аккуратно под «попку» булочки.

33868_400x300_15_1.jpg

Включаем духовку на 180 С. Пока она прогревается, рулетики расстаиваются. Вот, потолстели 

33868_400x300_16_1.jpg

Когда печка нагрелась, ставим противень с булками на средний уровень. Пекутся минут 20-35, в зависимости от размера и конкретной духовки. У меня 35 минут пеклись. Не надо их доводить до темного цвета, можно проверить готовность лучинкой: выйдет сухая – готово.

Пока булки пекутся, делаем заливку.
Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой, потом добавляем творожный сыр. Часть сахара заменим на ванильный сахар (не ванилин!!!). Или, если есть, добавим ванильную эссенцию, несколько капель.

33868_400x300_17_1.jpg

Готовые булки, еще хорошо теплые, ставим на тарелку...

33868_400x300_18_1.jpg

...и поливаем сверху заливкой. Ну, может, не столько поливаем, сколько размазываем. Короче, у кого как получается. Всё, собственно  Ах, да! Если есть желание, посыпаем орехами или тертым шоколадом.

33868_400x300_19_2.jpg

Я эти булки храню в холодильнике. Из-за заливки. Потом желающие разогревают булку в микроволновке.
Не забывайте: вкусно, конечно, но жутко калорийно!

 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана, у меня это хит просто! И домашние любят, а на работе просят именно  синнабоны печь на все наши посиделки. Я оригинальные булочки не пробовала, но говорят, они очень сладкие, я сахара везде меньше кладу. Еще делаю другие варианты - шоколадные и ореховые, но с корицей любят больше всего.

А вы делаете с клейковиной? В моем рецепте тоже она есть, но я не добавляю, просто беру хорошую муку (чтобы было не меньше 10 гр белка, а лучше 12-13 гр) и все, клейковина - это и есть пшеничный белок. И крем я немного видоизменила, больше творожного сыра, меньше масла, пудры совсем чуть-чуть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Нета сказал:

А вы делаете с клейковиной?

Поначалу делала, потом перестала, как и Вы, муку просто другую брала. А оригиналы действительно просто жутко сладкие.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, пожалуй, после синнабонов на втором месте. Плюсы именно этого рецепта - быстро делать тесто (без опары, расстойки, смешал и готово) и очень быстро выпекается (буквально 10-15 минут в зависимости от духовки). В общем, я его использую там, где нужна интересная формовка ну или по-быстренькому хочется булочек:D Напишу оригинальный рецепт, а потом варианты, где я использую это тесто.

Французские булочки

1 стакан молока

1/4 стакана сахара

1 пачка дрожжей саф-момент (лучше для сдобы)

1 ч.л. соли

100 гр сливочного масла

2 яйца

3 стакана муки

Молоко подогреть до 36-37 градусов (чтобы было теплое, но не горячее), растворить сахар, добавить дрожжи и дать постоять минут 10 до появления шапочки. Добавить все остальные ингредиенты и замешать мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от муки, но тесто не должно быть слишком плотным и в то же время не прилипать в рукам. Все, готово. Можно формировать булочки. В оригинале используется такая начинка:

3/4 стакана сахара + 2 ст.л. крахмала + 100 гр сливочного масла. Раскатать половину теста, смазать половиной начинки, скатать в рулетик, нарезать поперек (практически как синнабоны). При желании добавить в начинку мак или корицу. Вторую половину также. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, тесто поднимается очень хорошо и дать постоять в теплом месте 40-60 минут. Выпекать 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. Важно! Не пересушить! Тогда булочки получаются очень нежными и мягкими.

В такой же формовке я делаю и с конфитюром, тогда вместо сахара беру конфитюр, а масло и крахмал беру в тех же пропорциях (крахмал нужен, чтобы начинка не потекла и не подгорел сахар). Рулеты разные тоже можно делать. Пироги разные (формовку смотрю в интернете, в виде цветочка очень мои дети любят, туда тоже разный конфитюр добавляю). В общем, любая выпечка, где используется интересная формовка. Делается быстро и не хлопотно.

 

 

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.10.2020 в 12:22, Фокус сказал:

Взбрело в голову испечь булочки с корицей. Корицей запаслась, изучаю рецепты. Буду делать без дрожжей.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и вкуснее - на молоке делать тесто или на кефире?.

Для меня лично вкуснее на молоке. Если без дрожжей будете делать, то тогда в тесто идёт либо сода, либо разрыхлитель. Последнего немного. Если будете с корицей делать, смешайте сахар с корицей и посыпайте как вовнутрь будущей булочки, так и сверху перед подачей в печь посыпьте. 

У меня есть рецепт на кефире, но мне не понравилось, если честно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.11.2020 в 04:07, Золотая молодежь сказал:

У меня есть рецепт на кефире, но мне не понравилось, если честно.

А почему? Тесто на кефире, по идее, будет пышнее. Хотя из НЕдрожжевого я больше всего творожное люблю, в сочетании с разрыхлителем получается очень пышное и нежное тесто, не хуже дрожжевого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нета сказал:

А почему? Тесто на кефире, по идее, будет пышнее. Хотя из НЕдрожжевого я больше всего творожное люблю, в сочетании с разрыхлителем получается очень пышное и нежное тесто, не хуже дрожжевого.

Вот творожное тесто, если честно, никогда не пробовал, даже не разрабатывали, к сожалению. Кефирное делали, но кефир был 1%, но именно с этим процентом девчонки в смене в своем цеху и делают. В продаже идёт. Но я больше на майонезом тесте и дома, и в продаже делаем. Но оно дрожжевое. 

@Нета есть у вас рецептура такого творожного теста? Буду благодарен, или в личном сообщении, если не по теме. Спасибо заранее.:rolleyes:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Золотая молодежь сказал:

Но я больше на майонезом тесте и дома, и в продаже делаем

Булочки на майонезном? У меня самые любимые рецепты теста для чебуреков и пиццы как раз на майонезе, но булочки не представляю.

Творожного теста разного масса, даже вот выше на странице

В 28.09.2020 в 11:13, Фата Моргана сказал:

БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

У меня два любимых рецепта:

1. Ложное дрожжевое тесто

0,5 кг творога

3 яйца

1 стакан подсолнечного мала

1 стакан сахара

3 пакетика разрыхлителя по 12 гр

0,5 ч.л. соли

ваниль (или аромик, или сахар с натуральной ванилью, на крайний случай ванилин)

700 гр муки (может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога и качества муки)

Тесто вымешать не крутое, но и чтобы к рукам не липло. Оставить на пару часов в теплом месте. Из него можно делать и булочки, и пирожки, и печеньки, и пироги.

2. Пирожки с яблоками на творожном тесте

0,5 кг творога

200 гр сметаны

2 яйца

1 ч.л. соды

0,5 ст.сахара

0,,5 ч.л. соли

500-600 гр муки (тоже зависит от творога и муки)

Тесто замешать такое, чтобы можно было лепить пирожки, оно может немного липнуть к рукам, просто потом каждый кусочек при формовке обмакнуть в муку.

Для начинки режу яблоки кубиками (иногда даже кожуру оставляю), добавляю корицу, мускатный орех, кардамон, немного сахара и сливочное масло - все это провариваю на небольшом огне, помешивая, до загустения. Получаются яблоки в карамели. Пропорции не дам, всегда на глаз делаю.

Формирую небольшие, с ладошку, пирожки и обжариваю на медленном огне с двух сторон. Можно и с другой начинкой, только муки больше добавить, если начинка типа конфитюра/повидла. Или, наоборот, муки добавить поменьше и сделать пирогом, залив яблоки или груши. Вариантов масса.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Нета сказал:

Булочки на майонезном?

Нет, нет, просто разговор пошел про интересные виды теста для меня и я упомянул майонезное тесто:lol_1:

За рецепт огромное спасибо! Записал в свою тетрадь, рецепт шикарный.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.11.2020 в 04:07, Золотая молодежь сказал:

Для меня лично вкуснее на молоке. Если без дрожжей будете делать, то тогда в тесто идёт либо сода, либо разрыхлитель. Последнего немного. Если будете с корицей делать, смешайте сахар с корицей и посыпайте как вовнутрь будущей булочки, так и сверху перед подачей в печь посыпьте. 

У меня есть рецепт на кефире, но мне не понравилось, если честно.

Сделала. По рецепту тесто выглядело вот так:

  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цельное молоко — 180 мл.
  • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.

Так и сделала, рецепт есть рецепт, хорошо, что увидела ваше сообщение, попробовала на зуб и ужаснулась. Пришлось увеличивать пропорции других ингредиентов, кроме разрыхлителя.  Что сказать - это такая вкуснотень! Минус такой. Делала в  виде рулета, внутри которого начинка сахар с корицей, разрезала потом на куски см по 3. Вот в процессе выпекания эти кусочки размотались и выглядели неаккуратно, сфоткать постеснялась.

Мужу не понравилось. Ему надо, чтобы тесто было как в магазинных булочках, мягкое. Не подскажете ли, как вы делаете на майонезе дрожжевое тесто? (Наконец-то я купила блендер и делаю свой майонез)

 

 

 
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фокус сказал:

Не подскажете ли, как вы делаете на майонезе дрожжевое тесто? (

Рецепт

Но это в другой теме, про пирожки.:smile:

7 минут назад, Фокус сказал:

корицей, разрезала потом на куски см по 3. Вот в процессе выпекания эти кусочки размотались и выглядели неаккуратно, сфоткать постеснялась.

Три сантиметра для булочек маловато, если честно. Невысокие будут. Я скручиваю туго рулет, нарезаю  на сантиметров 10 куски, укладываю на противень. Можно положить, будет круглые булочки, можно просто поставить, будут квадратные. 

Господи, объясняю как Элла-людоедка :sleepy:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Рецепт

Но это в другой теме, про пирожки.:smile:

Три сантиметра для булочек маловато, если честно. Невысокие будут. Я скручиваю туго рулет, нарезаю  на сантиметров 10 куски, укладываю на противень. Можно положить, будет круглые булочки, можно просто поставить, будут квадратные. 

Господи, объясняю как Элла-людоедка :sleepy:

Кто их разберет: булочки, пирожки, сдоба... Большое спасибо! Я резала и ставила на попа. Получились овальные :shocking:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб.

0,5 литра кипячёной воды теплой
50 гр. дрожжей "мокрых",
1 ст. ложка сахара (с горкой)
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто.

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.

Этот рецепт из интернета мне очень понравился. Пробовала делать в мультиварке - получился сыропеклый какой- то. А в духовке очень замечательно. Еще мне нравится добавлять разные семечки и семена

Изменено пользователем Кузеночек
не в ту рубрику написала
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.09.2020 в 12:13, Фата Моргана сказал:

БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Пришла сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт! Он просто удивительно совпал с нашими вкусовыми предпочтениями! Заодно отпала проблема "утилизации" домашнего козьего творога. :)  Просто я раньше думала, что в подобное тесто нужно класть, как минимум, сливочное масло, с растительным будет невкусно. С чего я это взяла - фиг его знает, но вот Вам удалось с лёту развенчать этот миф! Спасибо Вам огромное! Как говорится, век живи - век учись.

Если позволите, то можно дополню чисто от себя одну ма-а-аленькую вариацию на тему начинки? В день, когда я первый раз пекла булочки по этому рецепту, я делала морковный сок. У меня соковыжималка превращает морковь просто в труху. А морковка нынче у нас не просто сладкая, а медовая и даже жмых сладкий, словно его смешали с сахаром. И вот смотрю я на этот жмых и думаю: "А не завернуть ли его в эти самые "лепестки", на пробу". Для мягкости немного его потушила в алюминиевой кастрюльке без добавления воды, масла и сахара, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

В некоторые булочки добавила к морковке по паре-тройке долек яблок, а в некоторые завернула одну морковку. И знаете, с морковкой лично мне понравилось гораздо больше (видимо, зажралась уже шарлотками и пирогами с яблоками и корицей)! Дальше больше! В следующий раз сделала тесто несладким, а в начинку использовала натёртый домашний сулугуни, смешанный с яйцом и ...чесночком - пальцы чуть не отгрызли, такая вкуснятина получилась! Универсальное тесто оказалось! И очень удачное! Спасибо Вам!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mashuta сказал:

В некоторые булочки добавила к морковке по паре-тройке долек яблок, а в некоторые завернула одну морковку. И знаете, с морковкой лично мне понравилось гораздо больше (видимо, зажралась уже шарлотками и пирогами с яблоками и корицей)! Дальше больше! В следующий раз сделала тесто несладким, а в начинку использовала натёртый домашний сулугуни, смешанный с яйцом и ...чесночком - пальцы чуть не отгрызли, такая вкуснятина получилась! Универсальное тесто оказалось!

Какая Вы молодчина! Это замечательное качество - не бояться экспериментов! Именно так и рождаются фирменные домашние рецепты:throb::throb:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос возник.

Сын испек в хлебопечке хлеб, по обычному рецепту, только добавил подсолнечные семечки.

Через некоторое время семечки стали темно-зелеными.

Что и почему вызвало такую реакцию?

 

1608476953524.JPEG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Змеища сказал:

Что и почему вызвало такую реакцию?

Что вызвало - не знаю, у меня так тоже было пару раз. Заметила, что если получше семечки на сковороде подсушить, такой зелени нет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Змеища сказал:

Через некоторое время семечки стали темно-зелеными.

Что и почему вызвало такую реакцию?

Я слышала что если взять очищенные семечки и добавить соду на кончике ножа, то семечки станут зелеными. Говорят что это безвредно. Скорее всего в тесте была сода. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня созрел вопрос. Есть ли у нас на форуме хлебопеки с опытом? Меня заинтересовала мука пшеничная второго сорта. Как она себя поведет в хлебе в сочетании с ржаной. Так то  я в последнее время для ржано-пшеничного хлеба использую первосортную муку. Просто купить можно только упаковку 5 кг. Вот и думаю: есть ли смысл.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Куклаваня сказал:

У меня созрел вопрос. Есть ли у нас на форуме хлебопеки с опытом? Меня заинтересовала мука пшеничная второго сорта. Как она себя поведет в хлебе в сочетании с ржаной. Так то  я в последнее время для ржано-пшеничного хлеба использую первосортную муку. Просто купить можно только упаковку 5 кг. Вот и думаю: есть ли смысл.

А как будете печь, в хлебопечке или так? По хлебопечке могу сказать, что мука "общего назначения" у меня плохо поднималась, я использую только "хлебопекарную в/с".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

А как будете печь, в хлебопечке или так? По хлебопечке могу сказать, что мука "общего назначения" у меня плохо поднималась, я использую только "хлебопекарную в/с".

Я пеку в хлебопечке. Первого сорта с ржаной хорошо себя ведет. Вот про второй сорт не уверена. Она вроде тоде достаточно тяжелая на подъем.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь печет бездрожжевой хлеб?

Я вот озадачилась этим вопросом, поставила закваску из ржаной муки на созревание, по двум рецептам, в отзывах там и там много всяко разного, у кого то получается закваска, у кого то бражка, вроде и рецепты понятные, но отписываются о результатах по разному. 

И я сколько бы не читала, все равно ничего не понимаю. Может у кого то есть опыт, и вы им поделитесь, и по русски объясните как правильно. Особенно интересует мнение @Золотая молодежь

На данный момент стоит 2 закваски, первая под названием "Вечная" взята с известного кулинарного ресурса, вторая взята оттуда же, но из комментария под рецептом.

По первому рецепту в первый день нужно взять по 100 грамм муки и воды в мг, перемешать поставить на созревание в теплое место под полотенце, на сутки, на второй и третий день, добавлять по те же 100, перемешивать и оставлять так же на сутки. Готова к использованию на 4 сутки, хранить в холодильнике и подкармливать периодически мукой и водой.

По второму рецепту надо взять 30 гр муки и 30 гр  воды, оставить на 12 часов в теплом месте, через 12 часов взять 10 гр заготовки, добавить опять по 30 грамм воды и муки, остатки вылить. Операцию повторять через каждые 12 часов, пока масса не увеличится в несколько раз за 6 часов. По времени 6-7 дней, и можно использовать. 

 

 

Изменено пользователем Чёзанафик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Чёзанафик сказал:

Кто нибудь печет бездрожжевой хлеб?

Я пеку. Закваска у меня живет с лета. Я ее готовила две недели почти. Тоже взяла рецепт из интернета. Теперь каждые три-четыре дня пеку на ней хлеб "без замеса". Тесто делаю как обычно, только часть его заменяется закваской. Стоит ночь в тепле. Утром складываю тесто конвертом и в форму на пару часов. Выпекаю на 220 градусах до готовности по внешнему виду. Потом час на остывание.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хочу машину с АТМ, а закваску по какому,  рецепту делали? Если почти 2 недели, наверное по второму? Время меня не смущает, многие отписавшиеся, что летом, удивительно но, закваска созревает медленней, зимой за 7 дней, ну это мы посмотрим, я только поставила.

А как ее вы потом используете, везде написаны пропорции 1:3:3, то есть 1 часть закваски, это 10 грамм, по 30 воды и муки, оставляете на несколько часов и замешиваете тесто с ней? На сколько грамм муки эта основа?

Кто то пишет про 200 мг на 700 грамм муки, откуда взяться 200, когда 70 всего выходит, или закваска так хорошо поднимается?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Чёзанафик сказал:

откуда взяться 200, когда 70 всего выходит, или закваска так хорошо поднимается?

В конце созревания закваски добавлялось уже не 30 г муки и воды, а 120. Но я делаю на 300 г белой муки примерно 100 грамм закваски. 2 ч.л. соли, 1ст.л. масла растительного и 150 г воды. Воды всегда чуть разное количество получается. Зависит от густоты закваски. Тесто у меня получается чуть жиже, чем если бы на дрожжах. Как по мне, такое тесто легче поднимается и хлеб не такой тяжелый получается.

Некоторые еще пишут, что на такое количество муки достаточно и 5 грамм закваски. Ну не знаю.

Изменено пользователем Хочу машину с АТМ
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×