Надейка 29 Опубликовано 5 Июля 2016 Случайно заглянувшая Чтобы начинка не вытекла при выпечке из булочек, нужно предварительно её проварить с крахмалом (1 ст.л). Плюшки делаются так: раскатанные кружкИ теста смазывают растительным маслом, затем посыпают сахаром, сворачивают и разделывают на сердечки. Если плюшки не смазывать яйцом, сахар при выпечке может частично вытечь и противень будет залит карамелью. Главный секрет - плюшки надо долго расстаивать перед выпечкой, до полного подъема, в духовке они должны только допечься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 5 Июля 2016 а технологию "завязывания" теста именно в сердечко проще посмотреть на ю-тюбе, Тыблочко Да вот я поняла как делать, процесс что описала Фея хлебных крошек. ваниль или корицу Да, но это уже будут немного другие плюшки. А так я из слоёного теста делаю плюшки с корицей и сахаром. P.S. Крахмал картофельный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надейка 29 Опубликовано 5 Июля 2016 Случайно заглянувшая Крахмал в рецептах советуют лучше кукурузный, но у меня он не водится. Сойдёт и картофельный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 5 Июля 2016 Случайно заглянувшая Надейка Кукурузного или какого-либо еще никогда в продаже не видела, у меня картофельный. Эх, чего-то булочек захотелось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 5 Июля 2016 Надейка Тыблочко Крахмал в рецептах советуют лучше кукурузный, но у меня он не водится. Сойдёт и картофельный. У меня дома оказался и кукурузный крахмал и картофельный. Откуда сии дары, мне неведомо С картофельным крахмалом я ещё могу понять, редко варю кисель. Но кукурузный? Интересно зачем я его купила и когда? Мои плюшки готовы. Правда теста хватило только на сахарные. На булочки с вареньем не осталось. Сердечки получились корявые, но вкусные. У меня с этим всегда проблема кстати. Могу приготовить очень вкусно. Но вид еды. Не знаю где и как научиться что бы красиво было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надейка 29 Опубликовано 5 Июля 2016 Случайно заглянувшая Если плюшки достаточно находились на расстойке, не должны быть корявыми. При подъёме теста корявость не видна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 5 Июля 2016 Надейка не должны быть корявыми. А у меня руки не из того места растут. Я могу урасстаивать тесто, но всё равно выходит корявая фигня. Вкусная. Но корявая. Это не только с плюшками. Вы не видели мой пасхальный кулич! Над ним можно было только плакать. Вы написали в рецепте, что смазываете растительным маслом тесто. Я делаю со сливочным. А в чём разница? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надейка 29 Опубликовано 5 Июля 2016 Случайно заглянувшая У меня рецепт с растительным, вот и вся разница. Вот примерно такой http://1-dream.ru/vypechka/recept-pljushki.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 880 Опубликовано 5 Июля 2016 Случайно заглянувшая Со сливочным вкуснее, с растительным экономнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надейка 29 Опубликовано 5 Июля 2016 Фея хлебных крошек Насчёт того, что вкуснее, я бы поспорила. Многие из тех, кто печет, не любят привкус сливочного масла в тесте. Я тоже не люблю. Тем более, что в нем полно холестерина. Поэтому я по максимуму стараюсь его чем-нибудь заменить. Раньше это был маргарин, и выпечка из него получалась вкуснее, чем со сливочным маслом. Но маргарин, оказывается, не просто вреден, но и опасен для здоровья. Поэтому единственной альтернативой сливочному маслу остаётся спред. Вот хозяйки и приспособились использовать спреды в выпечку. Так понятно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 880 Опубликовано 5 Июля 2016 Надейка привкус сливочного масла в тесте. Я тоже не люблю. Маргарин не просто вреден, а опасен для здоровья При чем тут маргарин, если я написала про сливочное масло. Вы разницу между сливочным маслом и маргарином не понимаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 9 Июля 2016 Девочки, а пирожки из слоеного бездрожжевого теста можно жарить или только в духовке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 10 Июля 2016 Тимка Можно. Дочь моя будучи студенткой, делала сосиски в таком тесте. И она их жарила. Очень вкусно получалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 22 Октября 2016 Методом проб и ошибок вычислила оптимальное соотношение для полезного и вкусного хлеба. А то раньше либо вкусный, либо полезный получался Даю пропорции на маленькую буханку, у нас хлеба много не едят, так что пеку раз в два дня, чтобы свежий был. 215 мл воды 1 ст.л. мягкого сливочного масла (можно растопить) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. сухого молока 1 ч.л. сухих дрожжей 200 граммов пшеничной муки 200 граммов ржаной муки 40 граммов отрубей (я овсяные беру). Я делаю в хлебопечке, но можно и в мультиварке, я думаю, и в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 23 Октября 2016 Мисс Ясенская Я хлеб пеку, желтенький получается! А еще ее очень хорошо для панировки использовать, она не горит как пшеничная и опять же красиво получается за счет цвета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 23 Октября 2016 Мисс Ясенская Я пекла как-то хлеб и пирог на кукурузной муке, если рецепты погуглить, много вывалится. Но такая выпечка на любителя или экспериментатора, все-таки привкус непривычный есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 23 Октября 2016 Кофе с халвой Не заметила непривычного привкуса. Вот с гречневой мукой на любителя, мои домашние не любят, а себе одной печь, не успеваю съедать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 029 Опубликовано 23 Ноября 2016 Девочки! кто может дать рецепт бездрожжевого хлеба, чтобы самой вырастить закваску и испечь хлеб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 14 Января 2017 (изменено) Простые булочки Пропорция муки и воды: 1 ст. воды (250 мл.) 3 ст. муки ( минус 1-2 ст. л.). 15г. свежих или 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, 1 ч.л. без горки соли, 2 ст. л. с горкой сахара, 4 ст. л. растительного масла без запаха. И ещё 1 ст.л. растительного масла (смазать стол). Развести дрожжи в теплой воде, растворить сахар и соль и сразу замесить тесто. Смешать муку с жидкостью, добавить 4 ст. л. растительного масла. Все смешать и оставить минут на 20 в теплом месте. Потом тесто вымесить и расстаивать 1 час. Еще раз обмять и еще на 1 час. Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 12 частей. Скатать булочки и оставить подходить на противне минут 25-30. Выпекать при Т"220* (ориентироваться по своей духовке. В рецепте написано 15 минут, мои пеклись 25 минут и можно было еще минут на 5 оставить были бы просто более румяные). Получаются простые булочки. Можно на основе этого рецепта выпекать от сладких к чаю до пампушек с чесноком. Например: раздавить 2 зубочка чеснока, ложки 2 воды, щепотку соли, щепотку укропа, 1 ст. л. раст. масла, Все смешать и смазать свежеиспеченные булочки этой смесью. А если растопить кусочек шоколадки, смешав ее с ложечкой сметаны - можно нарисовать шоколадный узор - будут уже сладкие булочки. Ну и так далее, как подскажет фантазия. Изменено 14 Января 2017 пользователем Милада 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюртан 13 840 Опубликовано 22 Марта 2017 Хотела испечь хлеб, а потом решила из теста сделать сладкий пирог. Рецепт проверен не один раз. Пеку просто хлеб, жарю пирожки с соленой начинкой, делаю сладкие пироги. В любом изделии получается вкусно. 1. Мука - 800 грамм, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по полторы чайных ложки, по 200 миллилитров воды и молока. Дрожжи использую быстродействующие типа Сафо-момент. Высыпаю всю пачку (11 грамм). Если есть время "караулить" хлебопечку, то тесто готовлю в ней. А если надо куда-то отлучиться, то вручную смешиваю все ингредиенты, хорошенько вымешиваю и ставлю в теплое место на полтора часа. Из этого количества теста получается одна сковородка с пирогом и вторая - с отдельными пирожками. Вчера испекла пирог с сухофруктами: залила кипятком, они размякли, потом перемолола на мясорубке, добавила немного малинового варенья и чуть-чуть сахара. Фрукты из своего сада я сушу сама, поэтому полный набор: яблоки, абрикосы, груши. Вкусно и полезно. 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) Наверное, сюда. Булочки-зайчики (котята, мышата, на что больше похоже). Очень понравились вот эти зайчата Захотелось и себе таких испечь, рецепт теста взяла свой, его я использую для сладких булочек, рогаликов и прочей сладкой дрожжевой выпечки. Тесто: 1 ст. тёплого молока, 100 г сахара, 0,5 ч.л.соли, 65 г растопленного маргарина (масла, смальца), 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 3 ст.муки, ванилин, корица, изюм и прочие добавки - по желанию. Замесить тесто, дать ему расстояться около 1, 5 часа, обмять, разделать на небольшие кусочки (у меня весом до 50 г), сформовать овальные булочки, выложить их на смазанный противень. Сверху булочки смазать разболтанным яйцом (можно желтком с 1 ст.л. молока) и присыпать сахаром, затем сделать ножницами надрезы как на верхнем фото - ушки и хвостик, зубочисткой - глазки. Дать зайчикам расстояться минут 15-20 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяности. Первую проверяю зубочисткой. Вот, что получилось - нечто среднее между зайчиками, мышками или улитками, что ль? Приятного аппетита! Изменено 9 Апреля 2017 пользователем Кофе с халвой Всё-таки они похожи на котят) 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 28 Мая 2017 Для любителей хлебных корочек рецепт серого хлеба на соде. Выглядит он по-деревенский брутально, очень вкусен с холодным молоком, а готовится на раз-два, что тоже в плюс. Содовый хлеб. 175 г пшеничной муки, 175 г любой ржаной муки, 300 мл кефира, 1ч.л.соли, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя теста. Приготовление: Смешать муку, соду и разрыхлитель. Соль растворить в кефире. Влить кефир в муку, замесить тесто. Сформовать круглую буханку, выложить её на пергамент, сделать крестообразный надрез и присыпать сверху мукой (через ситечко). Выпекать хлеб при температуре 180 °С около 35-40 минут. Остудить на решётке под полотенцем. Приятного аппетита! Рецепт я брала из выпуска "Изысканной выпечки", пишут, что это ирландский хлеб. Нам тоже сгодится) 3 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 563 Опубликовано 13 Августа 2017 Хочу поделиться рецептом вкусных красивых булочек, которые делаются быстро и легко. Очень мягкие, нежные. ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ 125г творога 100г сахара (у меня 30г ванильного, из пакетика, 70г обычного) 300г муки 3 чайные ложки разрыхлителя (без горки) щепоть соли 1 яйцо 80 мл молока 80 мл растительного масла рафинированного грецкие орехи* Муку просеять в миску. Туда же положить, соль, разрыхлитель. Перемешать. Яйцо разделить на желток и белок. Желток пойдет на смазку. Белок взбить с сахаром. Добавить творог, растереть. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно. Добавить масло, молоко. Перемешать и ввести муку с разрыхлителем и солью. Вымесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если понадобится, добавить муки. Мне не понадобилось больше ни грамма. При работе с тестом на столе муки тоже не понадобилось, т.к. в тесте было масло, этого достаточно, чтобы тесто не липло к столу. Разделить тесто на 4 части. Каждую из четырех частей поделить на три. И скатать три жгутика. Слепить их с одного конца. И сплести косичку. Залепить с другой стороны кончики. Получится вот такая ляля: Включить духовку на 200 С. Пока духовка прогревается, смазать косички желтком и посыпать молотыми орехами. Включить духовку на 200 С. Пока духовка прогревается, смазать косички желтком и посыпать молотыми орехами. У меня были грецкие, но можно любыми. Ну, вот, из такой порции теста получилось четыре довольно-таки немаленьких косички. Можно делать тесто не на 4 части и плести косички поменьше. * Можно посыпать не только грецкими орехами, но и арахисом, фундуком, маком, кунжутом, корицей. Можно в тесто добавить лимонную или апельсиновую церу. Всяко вкусно. 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 779 Опубликовано 15 Августа 2017 (изменено) @Фата Моргана, так интересно: готовила косички строго по Вашему рецепту, единственно творог поленилась перетереть. Итох: тесто совсем не эластичное, в косички категорически не заплеталось, пришлось делать просто булочки с разрезами, НО получилось очень вкусно!! Внешне тоже не плохо, спасибо за рецепт. Изменено 15 Августа 2017 пользователем Ирма 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 563 Опубликовано 15 Августа 2017 Ирма Если творог не комковатый, однородный, то его не надо перетирать. Жаль, что не получились косички. Могу предположить, что творог был суховат, поэтому муки оказалось много? Я обычно, когда рецепт дрожжевой выпечки даю, всегда оговариваю про количество муки, а тут не подумала, что может не сложиться с мукой. В данном случае в зависимости от жирности творога, сухой он сильно или сильно влажный, в зависимости от величины яйца может, конечно, количество муки нужное для именно мягкого эластичного теста, разное быть. Когда дрожжевое тесто делаю, я всегда отсыпаю со стакан муки от предложенного в рецепте - и в сторону. Если не хватает муки, то добавляю из этого стакана. Может понадобиться больше, может ровно столько, может меньше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В