Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Misty Cloud

Хлеб, хлебобулочные изделия, сдоба

Recommended Posts

Случайно заглянувшая

Чтобы начинка не вытекла при выпечке из булочек, нужно предварительно её проварить с крахмалом (1 ст.л).

Плюшки делаются так: раскатанные кружкИ теста смазывают растительным маслом, затем посыпают сахаром, сворачивают и разделывают на сердечки. Если плюшки не смазывать яйцом, сахар при выпечке может частично вытечь и противень будет залит карамелью.

Главный секрет - плюшки надо долго расстаивать перед выпечкой, до полного подъема, в духовке они должны только допечься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а технологию "завязывания" теста именно в сердечко проще посмотреть на ю-тюбе,

Тыблочко

laugh.gif Да вот я поняла как делать, процесс что описала Фея хлебных крошек.

ваниль или корицу

Да, но это уже будут немного другие плюшки. А так я из слоёного теста делаю плюшки с корицей и сахаром.

P.S. Крахмал картофельный?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Крахмал в рецептах советуют лучше кукурузный, но у меня он не водится. Сойдёт и картофельный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Надейка

Кукурузного или какого-либо еще никогда в продаже не видела, у меня картофельный.

Эх, чего-то булочек захотелось music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надейка

Тыблочко

Крахмал в рецептах советуют лучше кукурузный, но у меня он не водится. Сойдёт и картофельный.

У меня дома оказался и кукурузный крахмал и картофельный. Откуда сии дары, мне неведомо blink.gif С картофельным крахмалом я ещё могу понять, редко варю кисель. Но кукурузный? Интересно зачем я его купила и когда?

Мои плюшки готовы. Правда теста хватило только на сахарные. На булочки с вареньем не осталось. Сердечки получились корявые, но вкусные. У меня с этим всегда проблема кстати. Могу приготовить очень вкусно. Но вид еды. Не знаю где и как научиться что бы красиво было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Если плюшки достаточно находились на расстойке, не должны быть корявыми. При подъёме теста корявость не видна. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надейка

не должны быть корявыми.

А у меня руки не из того места растут. Я могу урасстаивать тесто, но всё равно выходит корявая фигня. Вкусная. Но корявая. Это не только с плюшками. Вы не видели мой пасхальный кулич! Над ним можно было только плакать.

Вы написали в рецепте, что смазываете растительным маслом тесто. Я делаю со сливочным. А в чём разница?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

У меня рецепт с растительным, вот и вся разница.

Вот примерно такой

http://1-dream.ru/vypechka/recept-pljushki.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Со сливочным вкуснее, с растительным экономнее. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фея хлебных крошек

Насчёт того, что вкуснее, я бы поспорила. Многие из тех, кто печет, не любят привкус сливочного масла в тесте. Я тоже не люблю. Тем более, что в нем полно холестерина. Поэтому я по максимуму стараюсь его чем-нибудь заменить.

Раньше это был маргарин, и выпечка из него получалась вкуснее, чем со сливочным маслом. Но маргарин, оказывается, не просто вреден, но и опасен для здоровья. Поэтому единственной альтернативой сливочному маслу остаётся спред. Вот хозяйки и приспособились использовать спреды в выпечку.

Так понятно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надейка

привкус сливочного масла в тесте. Я тоже не люблю. Маргарин не просто вреден, а опасен для здоровья

При чем тут маргарин, если я написала про сливочное масло. Вы разницу между сливочным маслом и маргарином не понимаете? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а пирожки из слоеного бездрожжевого теста можно жарить или только в духовке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

Можно. Дочь моя будучи студенткой, делала сосиски в таком тесте. И она их жарила. Очень вкусно получалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методом проб и ошибок вычислила оптимальное соотношение для полезного и вкусного хлеба. А то раньше либо вкусный, либо полезный получался laugh.gif Даю пропорции на маленькую буханку, у нас хлеба много не едят, так что пеку раз в два дня, чтобы свежий был.

215 мл воды

1 ст.л. мягкого сливочного масла (можно растопить)

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. сухого молока

1 ч.л. сухих дрожжей

200 граммов пшеничной муки

200 граммов ржаной муки

40 граммов отрубей (я овсяные беру).

Я делаю в хлебопечке, но можно и в мультиварке, я думаю, и в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Ясенская

Я хлеб пеку, желтенький получается! А еще ее очень хорошо для панировки использовать, она не горит как пшеничная и опять же красиво получается за счет цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Ясенская Я пекла как-то хлеб и пирог на кукурузной муке, если рецепты погуглить, много вывалится. Но такая выпечка на любителя или экспериментатора, все-таки привкус непривычный есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе с халвой

Не заметила непривычного привкуса. Вот с гречневой мукой на любителя, мои домашние не любят, а себе одной печь, не успеваю съедать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! кто может дать рецепт бездрожжевого хлеба, чтобы самой вырастить закваску и испечь хлеб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простые булочки

Пропорция муки и воды: 1 ст. воды (250 мл.) 3 ст. муки ( минус 1-2 ст. л.). 15г. свежих или  1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, 1 ч.л. без горки соли, 2 ст. л. с горкой сахара, 4 ст. л. растительного масла без запаха.  И ещё 1 ст.л. растительного масла  (смазать стол).

Развести дрожжи в теплой воде, растворить сахар и соль и сразу замесить тесто. Смешать муку с жидкостью,  добавить 4 ст. л. растительного масла. Все смешать и оставить минут на 20 в теплом месте. Потом тесто вымесить и расстаивать 1 час. Еще раз обмять и еще на 1 час. Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 12 частей. Скатать булочки и оставить подходить  на противне минут 25-30. Выпекать при Т"220* (ориентироваться по своей духовке. В рецепте написано 15 минут, мои пеклись 25 минут и можно было еще минут на 5 оставить были бы просто более румяные). 

Получаются простые булочки. Можно на основе этого рецепта выпекать от сладких к чаю до пампушек с чесноком. Например: раздавить 2 зубочка чеснока, ложки 2 воды, щепотку соли, щепотку укропа, 1 ст. л. раст. масла, Все смешать и смазать свежеиспеченные булочки этой смесью. А если растопить кусочек шоколадки, смешав ее с ложечкой сметаны - можно нарисовать шоколадный узор - будут уже сладкие булочки. Ну и так далее, как подскажет фантазия. 

 

IMG3448JPG_6589370_24775825.jpg

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Милада
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела испечь хлеб, а потом решила из теста сделать сладкий пирог.

Рецепт проверен не один раз. Пеку просто хлеб, жарю пирожки с соленой начинкой, делаю сладкие пироги. В любом изделии получается вкусно.

1. Мука - 800 грамм, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по полторы чайных ложки, по 200 миллилитров воды и молока. Дрожжи использую быстродействующие типа Сафо-момент. Высыпаю всю пачку (11 грамм). Если есть время "караулить" хлебопечку, то тесто готовлю в ней. А если надо куда-то отлучиться, то вручную смешиваю все ингредиенты, хорошенько вымешиваю и ставлю в теплое место на полтора часа. Из этого количества теста получается одна сковородка с пирогом и вторая - с отдельными пирожками.

Вчера испекла пирог с сухофруктами: залила кипятком, они размякли, потом перемололаDSCN4178.JPG на мясорубке, добавила немного малинового варенья и чуть-чуть сахара. Фрукты из своего сада я сушу сама, поэтому полный набор: яблоки, абрикосы, груши. Вкусно и полезно.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, сюда. 

Булочки-зайчики

 (котята, мышата, на что больше похоже).

Очень понравились вот эти зайчата237_16_03_13_97.jpg

Захотелось и себе таких испечь, рецепт теста взяла свой, его я использую для сладких булочек, рогаликов и прочей сладкой дрожжевой выпечки.

Тесто: 1 ст. тёплого молока, 100 г сахара, 0,5 ч.л.соли, 65 г растопленного маргарина (масла, смальца), 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 3 ст.муки, ванилин, корица, изюм и прочие добавки - по желанию.

Замесить тесто, дать ему расстояться около 1, 5 часа, обмять, разделать на небольшие кусочки (у меня весом до 50 г), сформовать овальные булочки, выложить их на смазанный противень. Сверху булочки смазать разболтанным яйцом (можно желтком с 1 ст.л. молока) и присыпать сахаром, затем сделать ножницами надрезы как на верхнем фото - ушки и хвостик, зубочисткой - глазки.

Дать зайчикам расстояться минут 15-20 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяности. Первую проверяю зубочисткой.

Вот, что получилось - нечто среднее между зайчиками, мышками или улитками, что ль?;)

20170409_114113.jpg

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Кофе с халвой
Всё-таки они похожи на котят)
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любителей хлебных корочек рецепт серого хлеба на соде. Выглядит он по-деревенский брутально, очень вкусен с холодным молоком, а готовится на раз-два, что тоже в плюс.

Содовый хлеб.

20170528_144550_mh1495978011778.jpg

175 г пшеничной муки,

175 г любой ржаной муки,

300 мл кефира,

1ч.л.соли,

по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя теста.

Приготовление:

Смешать муку, соду и разрыхлитель.

Соль растворить в кефире. Влить кефир в муку, замесить тесто.

Сформовать круглую буханку, выложить её на пергамент, сделать крестообразный надрез и присыпать сверху мукой (через ситечко).

20170528_124251_mh1495978055071.jpg

Выпекать хлеб при температуре 180 °С около 35-40 минут. Остудить на решётке под полотенцем.

20170528_135536_mh1495978100531.jpg

Приятного аппетита!

20170528_144227_mh1495977978440.jpg

Рецепт я брала из выпуска "Изысканной выпечки", пишут, что это ирландский хлеб. Нам тоже сгодится)

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом вкусных красивых булочек, которые делаются быстро и легко. Очень мягкие, нежные.

ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ

125г творога
100г сахара (у меня 30г ванильного, из пакетика, 70г обычного)
300г муки
3 чайные ложки разрыхлителя (без горки)
щепоть соли
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растительного масла рафинированного
грецкие орехи*

Муку просеять в миску. Туда же положить, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Яйцо разделить на желток и белок. Желток пойдет на смазку.

Белок взбить с сахаром. Добавить творог, растереть. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно. Добавить масло, молоко. Перемешать и ввести муку с разрыхлителем и солью.

Вымесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если понадобится, добавить муки. Мне не понадобилось больше ни грамма. При работе с тестом на столе муки тоже не понадобилось, т.к. в тесте было масло, этого достаточно, чтобы тесто не липло к столу.

Разделить тесто на 4 части. Каждую из четырех частей поделить на три. И скатать три жгутика. Слепить их с одного конца.


33868_400x300_IMG_0193.gif 

И сплести косичку. Залепить с другой стороны кончики. Получится вот такая ляля:

33868_400x300_IMG_0194.gif 

Включить духовку на 200 С. Пока духовка прогревается, смазать косички желтком и посыпать молотыми орехами.

33868_400x300_IMG_0195.gif 

Включить духовку на 200 С. Пока духовка прогревается, смазать косички желтком и посыпать молотыми орехами. У меня были грецкие, но можно любыми.

33868_400x300_IMG_0196_1.gif 

Ну, вот, из такой порции теста получилось четыре довольно-таки немаленьких косички. Можно делать тесто не на 4 части и плести косички поменьше.

 

* Можно посыпать не только грецкими орехами, но и арахисом, фундуком, маком, кунжутом, корицей. Можно в тесто добавить лимонную или апельсиновую церу. Всяко вкусно.

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана, так интересно: готовила косички строго по Вашему рецепту, единственно творог поленилась перетереть. Итох: тесто совсем не эластичное, в косички категорически не заплеталось, пришлось делать просто булочки с разрезами, НО получилось очень вкусно!! Внешне тоже не плохо, спасибо за рецепт.

IMG_20170815_172918.jpg

Изменено пользователем Ирма
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирма

Если творог не комковатый, однородный, то его не надо перетирать. Жаль, что не получились косички. Могу предположить, что творог был суховат, поэтому муки оказалось много? Я обычно, когда рецепт дрожжевой выпечки даю, всегда оговариваю про количество муки, а тут не подумала, что может не сложиться с мукой. В данном случае в зависимости от жирности творога, сухой он сильно или сильно влажный, в зависимости от величины яйца может, конечно, количество муки нужное для именно мягкого эластичного теста, разное быть. Когда дрожжевое тесто делаю, я всегда отсыпаю со стакан муки от предложенного в рецепте - и в сторону. Если не хватает муки, то добавляю из этого стакана. Может понадобиться больше, может ровно столько, может меньше.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×