Пиначета 116 597 Опубликовано 28 Февраля 2018 1 минуту назад, IRSEN сказал: А мне показалось что у этих кексов в составе столько соды что только на зубах не хрустит. Я апельсиновый пекла, не заметила хруста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 28 Февраля 2018 1 минуту назад, Пиначета сказал: Я апельсиновый пекла, не заметила хруста Апельсиновый, ещё шоколадный торт есть, только он чего то поднимается плоховато. Не помню какой ещё у них брала, с изюмом что ли, его откусываешь и во рту вкус соды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 597 Опубликовано 28 Февраля 2018 4 минуты назад, IRSEN сказал: его откусываешь и во рту вкус соды. Может просто неудачная партия была? У меня Бородинский один раз не поднялся совсем, лепеха-лепехой. Выбросила да и забыла про единичный случай. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 5 Марта 2018 И снова наши любимые булочки с изюмом и корицей. 1 стакан молока, 2 яйца, пачка дрожжей для выпечки сухих, 4 с горкой ложки сахара, 0,5 ложки чайной соли, 120 гр маргарина размягченного, ванилин и муки до замеса теста. Тесту два подъема. начинка корица с сахаром.В тесто положила горстку изюма. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 118 Опубликовано 9 Апреля 2018 Хочу поделиться интересным рецептом. Возможно, многие его знают, он давно ходит по Интернету. Это очень вкусно. И "лепесточки" расхватывают в момент )) Удобна такая выпечка к завтраку: взял лепесточек и с любым наполнителем по вкусу. Или с вареньем. Кому что понравится )) Дети любят такой хлеб )) СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "ПОГАЧИЦЕ" Опара: 250 мл молока 2 чайные ложки муки 1 чайная ложка сахара 1 пакетик дрожжей САФ момент (11г) Тесто: опара мука (около 2,5-3 стаканов) 0,5 чайной ложки соли Дополнительно: 70г маргарина растопленного кунжут желток для смазки Смешать в чашке, в которой будем тесто замешивать, дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Размешивая, залить теплым молоком. Оставить минут на 20 в теплом месте. Должна появиться пышная шапка, Пока опара поднимается, просеиваем в другую миску три стакана муки. И делаем наш обычный фокус: один стакан муки отсыпаем и отставляем в сторону. Потому что непонятно, сколько муки понадобится в итоге для теста. Заодно маргарин растопим в мисочке. Когда опара поднялась, прямо в нее высыпаем муку (ДВА стакана!) и соль. Вымешиваем. И добавляем постепенно муку из стакана. У меня добавки ушло 1 столовая ложка с горкой. И еще пара ложек на подсыпку-раскатку. Итого ВСЕГО 2,5 стакана муки. Тесто липучее. Оно в итоге не должно получиться крутым. Оно должно быть мягким и пластичным, как пельменное. Или как мочка уха (потрогайте пальцами мочку уха, оцените). Вот я ложку с горкой из отставленного стакана добавила и помесила тесто, а потом ложку муки на разделочную доску высыпала. И выложила туда тесто. Вымесила его на столе, "подбирая" муку с поверхности. Если вы получили тесто именно нужной консистенции: мягкое и пластичное, то переходим к следующему этапу: делим его на 12 шариков. Т.е. тесто у нес НЕ ПОДХОДИТ! Форму смазываем слегка маслом. Можно растопленным маргарином, можно растительным без запаха. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром в ПОЛОВИНУ диаметра формы. У меня форма 26 см. Но лучше поменьше форму взять. Тогда хлеб будет выше. Хотя и так неплох. Каждую лепешку обмакиваем в растопленный маргарин. И выкладываем чешуёй по кругу в форму. Последнюю лепешку подсовываем под первую. И оставляем на расстойку на 20 минут. Через 20 минут смазать лепешки желтком, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (примерно, у каждого духовка со своими причудами). Есть, разделяя на "лепесточки". Вот такие "лепесточки": 51 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 118 Опубликовано 15 Апреля 2018 (изменено) Хочу предложить вас интересный рецепт булочек. Интересен он способом заделывания начинки. БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ Опара: 0,5 стакана теплого молока 1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент») 1 столовая ложка сахара Тесто: около 4 стаканов муки 0,5 чайной ложки соли 3 столовых ложки сахара 100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки 0,5 стакана молока 2 яйца Начинка: джем Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка». Яйца слегка взбить венчиком и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек. Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан. Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным. Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто. По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек. Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок. Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто. Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик. Теперь пальцами расплющиваем жгутик. Кладем в середину по всей длине джем. Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой. Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом: Длинный конец кладем внахлест на короткий: А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх: Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца… Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока. Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания. Примечания. Хочу сказать особо по поводу начинки! Я пекла эти булочки с ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом. Изменено 15 Апреля 2018 пользователем Фата Моргана 14 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 15 Апреля 2018 @Фата Моргана А что это за термостабильный джем? Я уже губу раскатала на ваши булочки, и вообще, мне из-за вас не похудеть никак. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 15 Апреля 2018 2 минуты назад, IRSEN сказал: @Фата Моргана А что это за термостабильный джем? Я уже губу раскатала на ваши булочки, и вообще, мне из-за вас не похудеть никак. Присоединяюсь к вопросу про джем. И про губу тоже, и про похудеть. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 118 Опубликовано 15 Апреля 2018 7 часов назад, IRSEN сказал: А что это за термостабильный джем? Я в СП покупаю его. Он не вытекает при выпечке, специально для этих целей предназначен. Еще такие джемы видела в "Метро", вишневый там покупала последний раз. Они продаются там, где всё для выпечки. В ведерках пластиковых. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 16 Апреля 2018 @Фата Моргана, а на упаковке так и написано - ,,термостабильный,,? У продавцов также спрашивать? Я так поняла вещь хорошая. Пирожки жарить спокойно)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 118 Опубликовано 16 Апреля 2018 1 минуту назад, Сердечко сказал: а на упаковке так и написано - ,,термостабильный Сейчас на ведерке посмотрела. Да, так на этикетке и написано: "Начинка термостабильная". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 19 Апреля 2018 В 16.04.2018 в 04:56, Сердечко сказал: термостабильный Можно обычный пластовый мармелад, ни за что не вытечет, хоть сколько положи. Хоть не ходи в эту веточку, я на диете, а тут такая замануха. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 19 Апреля 2018 @Свет мой, это какой? Обычный кубиками,дольками который продается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 20 Апреля 2018 6 часов назад, Сердечко сказал: @Свет мой, это какой? Обычный кубиками,дольками который продается? Обычный, в коробках, раньше продавался на вес. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 7 Мая 2018 Пирог ,,Сахарный,, ОПАРА- 100мл молока подогреть и смешать с 1,5 ч.л. дрожжей сухих и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15- 20 минут. ТЕСТО- 2 яйца размять с 100 г мягкого сливочного масла . Влить опару, добавить 1/3 ч.л. соли, всыпать 250 г муки. По желанию ванилин. Я добавляю. Перемешать лопаткой. Тесто получится липким. По идеи руками его и не надо мять и трогать. Дать постоять 1 час. Смазываем форму либо сливочным, либо растительным маслом. Я пеку с пергаментом. Так легче доставать. Пирог небольшого размера. Пеку в форме для торта ( диаметр 24- 26 см) Через час выкладываем в форму. Можно смазать руки маслом и разровнять. Дать постоять 20 минут. За это время размягчаем вилкой 50 г сливочного масла со 100 г сахара. Берём форму с тестом. Руки смазываем маслом и в тесте сделать руками углубления. В круглой форме я делаю углубления пополам, потом еще пополам- получится четыре части. Потом каждую часть еще раз пополам- получится восемь частей. В квадратной лучше кубиками. Почему делаю на этом акцент? Просто потом готовый пирог не режется, а вынимается по этим бороздкам. В эти углубления крошим массу из сливочного масла с сахаром. Оставшуюся часть равномерно крошим по всей поверхности. Ставим в духовку на 180°. На 20- 25 минут. Незадолго до окончания выпекания, когда пирог уже начнёт подрумяниваться, вынимаем из духовки , берём 200 мл сливок и поливаем равномерно весь пирог( я ложкой разливала). Затем ставим обратно в духовку еще на 5- 10 минут. Пирог получается нежный, вкусный. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 22 993 Опубликовано 9 Мая 2018 (изменено) В 06.05.2018 в 16:56, Ильинка сказал: Внутрь положила чеснок, сверху - тертый сыр. Я тоже тут хлеб этот испекла. Ну очень вкусно! И самое интересное для меня - на лепёшечки разбирать. А вот как чеснок туда добавить? Вы в тесто добавляли, на каком этапе? Изменено 11 Мая 2018 пользователем Мадж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 9 Мая 2018 @Осторожность, я так поняла внутрь, это между лепёшками сыпать. Положили, посыпали, укладываете следующею. Тоже хочу так попробовать)) Мне тоже нравится разбирать готовый на лепёшки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисяка 4 550 Опубликовано 9 Мая 2018 1 час назад, Осторожность сказал: А вот как чеснок туда добавить? Вы в тесто добавляли, на каком этапе? Я вообще в растопленное масло, ещё до замеса теста, положила чеснок через пресс и нарезанный укроп. Масло настоялась, туда и макала лепешки, а оставшийся чеснок и зелень сверху потом выложила. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 9 Мая 2018 (изменено) 13 часов назад, Осторожность сказал: Я тоже тут хлеб этот испекла. Ну очень вкусно! И самое интересное для меня - на лепёшечки разбирать. А вот как чеснок туда добавить? Вы в тесто добавляли, на каком этапе? Я клала чеснок измельченный внутрь шарика, потом раскатывала в лепешку. Но, думаю, и между лепешками неплохо получится. Изменено 10 Мая 2018 пользователем Ильинка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 656 Опубликовано 9 Мая 2018 Я экспериментировала по-всякому: пересыпала лепёшки в процессе укладки сушёным чесноком, смазывала тёртым свежим, пересыпала измельчённым, тёрла свежий прямо в растопленный маргарин, а так же пересыпала в придачу к чесноку всякими сушёными травками и специями. Из всего вышеперечисленного мне больше понравилось, когда смазывала тёртым - ароматнее получалось. Сушёный, из пакетика, практически ничего не давал, а тёртый в маргарине оседал на дно и хорошо брался только на те, которые обмакивались последними. У нас этот рецепт уже месяц главный хит. Дочка в гости к своему мальчику ходила, там были запланированы шашлыки. Сама пекла и брала с собой, потом рассказала, что хлеб не дождался шашлыков, был моментально растаскан и съеден. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 10 Мая 2018 Я вот думаю: а что если натереть чесноком уже готовый хлеб или просто посыпать измельчённым чесноком. Думаю, будет вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 10 Мая 2018 Хозяюшки, очень нужен ваш совет. Перед подачей булочки и пирожки смазываем яйцом. А если булочка открыта, а начинка сахар с маслом сливочным. Смазывать надо? Или сахара достаточно?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 10 Мая 2018 @Ильинка, он такой нежный по структуре, что тереть , я думаю, не получится. Посыпать ,наверно, удобнее было бы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 10 Мая 2018 15 часов назад, Сердечко сказал: Перед подачей булочки и пирожки смазываем яйцом Перед посадкой в печь, наверное, имели в виду? Готовое изделие не смазывают яйцом. Можно только глазуровать (белки, сироп и т.п.) или иначе украшать. 15 часов назад, Сердечко сказал: А если булочка открыта, а начинка сахар с маслом сливочным. Смазывать надо? Или сахара достаточно? Непонятно: начинка или посыпка? Если начинка, то верх лучше смазать. А если это посыпка такая, то яйцо ни к чему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 11 Мая 2018 @Крестная мама, попросила совета, а написала неправильно Это я про себя. Да, перед выпечкой. Были просто булочки. И булочки мазала сахаром с маслом сливочным, потом разрезала, и сахар получался сверху. Короче, помазала яйцом всех Получилась хорошо. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В