Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Misty Cloud

Хлеб, хлебобулочные изделия, сдоба

Recommended Posts

1 минуту назад, IRSEN сказал:

А мне показалось что у этих кексов в составе столько соды что только на зубах не хрустит. 

Я апельсиновый пекла, не заметила хруста :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Я апельсиновый пекла, не заметила хруста :) 

Апельсиновый, ещё шоколадный торт есть, только он чего то поднимается плоховато. Не помню какой ещё у них брала, с изюмом что ли, его откусываешь и во рту вкус соды. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

его откусываешь и во рту вкус соды.

Может просто неудачная партия была? У меня Бородинский один раз не поднялся совсем, лепеха-лепехой. Выбросила да и забыла про единичный случай.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова наши любимые булочки с изюмом и корицей.

1 стакан молока, 2 яйца, пачка дрожжей для выпечки сухих, 4 с горкой ложки сахара, 0,5 ложки чайной соли, 120 гр маргарина размягченного, ванилин и муки до замеса теста. Тесту два подъема. начинка корица с сахаром.В тесто положила горстку изюма.

image-6.md.jpg

image-5.md.jpg

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить вас интересный рецепт булочек. Интересен он способом заделывания начинки.

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ 

Опара: 

0,5 стакана теплого молока 
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент») 
1 столовая ложка сахара 


Тесто: 
около 4 стаканов муки 
0,5 чайной ложки соли 
3 столовых ложки сахара 
100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки 
0,5 стакана молока 
2 яйца 

Начинка: 
джем 

Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка». Яйца слегка взбить венчиком и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек. Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан. Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным. Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто. По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек. Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза. 
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок. Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто. Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик. 

 33868_300x225_1_14.jpg

Теперь пальцами расплющиваем жгутик. 

 33868_300x225_2_13.jpg

Кладем в середину по всей длине джем. 

 33868_300x225_3_11.jpg

Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой. 

 33868_300x225_4_11.jpg

Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом: 

 33868_300x225_6_7.jpg

Длинный конец кладем внахлест на короткий: 

 33868_300x225_7_4.jpg

А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх: 

 33868_300x225_8_3.jpg

Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца… 

 33868_300x225_9_3.jpg

Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока. Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания. 

 33868_300x225_0_2.jpg

Примечания. 
Хочу сказать особо по поводу начинки! 
Я пекла эти булочки с ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом.

 

Изменено пользователем Фата Моргана
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана

А что это за термостабильный джем? :huh: Я уже губу раскатала на ваши булочки, и вообще, мне из-за вас не похудеть никак. :lol:

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

@Фата Моргана

А что это за термостабильный джем? :huh: Я уже губу раскатала на ваши булочки, и вообще, мне из-за вас не похудеть никак. :lol:

 

Присоединяюсь к вопросу про джем. И про губу тоже, и про похудеть. :D

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, IRSEN сказал:

А что это за термостабильный джем?

Я в СП покупаю его. Он не вытекает при выпечке, специально для этих целей предназначен. Еще такие джемы видела в "Метро", вишневый там покупала последний раз. Они продаются там, где всё для выпечки. В ведерках пластиковых.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана, а на упаковке так и написано - ,,термостабильный,,?  У продавцов также спрашивать? 

Я так поняла вещь хорошая. Пирожки жарить спокойно))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сердечко сказал:

а на упаковке так и написано - ,,термостабильный

Сейчас на ведерке посмотрела. Да, так на этикетке и написано: "Начинка термостабильная".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.04.2018 в 04:56, Сердечко сказал:

термостабильный

Можно обычный пластовый мармелад, ни за что не вытечет, хоть сколько положи. Хоть не ходи в эту веточку, я на диете, а тут такая замануха. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Сердечко сказал:

@Свет мой, это какой? Обычный кубиками,дольками который продается?

 

Обычный, в коробках, раньше продавался на вес. 

imgs_touch.jpg

  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог ,,Сахарный,,

ОПАРА- 100мл молока подогреть и смешать с 1,5 ч.л. дрожжей сухих и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15- 20 минут.

ТЕСТО- 2 яйца размять с  100 г мягкого сливочного масла . Влить опару, добавить 1/3 ч.л. соли, всыпать 250 г муки. По желанию ванилин. Я добавляю. Перемешать лопаткой. Тесто получится липким. По идеи руками его и не надо мять и трогать. Дать постоять 1 час.

Смазываем форму либо сливочным, либо растительным маслом. Я пеку с пергаментом. Так легче доставать.

Пирог небольшого размера. Пеку в форме для торта ( диаметр 24- 26 см)

Через час выкладываем в форму. Можно смазать руки маслом и разровнять. Дать постоять 20 минут.

За это время размягчаем вилкой 50 г сливочного масла со 100 г сахара.

Берём форму с тестом. Руки смазываем маслом и в тесте сделать руками углубления. В круглой форме я делаю углубления  пополам, потом еще пополам- получится четыре части. Потом каждую часть еще раз пополам- получится восемь частей.

В квадратной лучше кубиками. Почему делаю на этом акцент? Просто потом готовый пирог не режется, а вынимается по этим бороздкам.

В эти углубления крошим массу из сливочного масла с сахаром. Оставшуюся часть равномерно крошим по всей поверхности.

Ставим в духовку на 180°. На 20- 25 минут.

Незадолго до окончания выпекания, когда пирог уже начнёт подрумяниваться, вынимаем из духовки , берём 200 мл сливок  и поливаем равномерно весь пирог( я ложкой разливала). Затем ставим обратно в духовку еще на 5- 10 минут.

Пирог получается нежный, вкусный.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.05.2018 в 16:56, Ильинка сказал:

Внутрь положила чеснок, сверху - тертый сыр.

Я тоже тут хлеб этот испекла. Ну очень вкусно! И самое интересное для меня - на лепёшечки разбирать.

А вот как чеснок туда добавить? Вы в тесто добавляли, на каком этапе?

Изменено пользователем Мадж

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Осторожность, я так поняла внутрь, это между лепёшками сыпать. Положили, посыпали, укладываете следующею. Тоже хочу так попробовать))

Мне тоже нравится разбирать готовый на лепёшки.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Осторожность сказал:

А вот как чеснок туда добавить? Вы в тесто добавляли, на каком этапе?

Я вообще в растопленное масло, ещё до замеса теста, положила чеснок через пресс и нарезанный укроп. Масло настоялась, туда и макала лепешки, а оставшийся чеснок и зелень сверху потом выложила.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Осторожность сказал:

Я тоже тут хлеб этот испекла. Ну очень вкусно! И самое интересное для меня - на лепёшечки разбирать.

А вот как чеснок туда добавить? Вы в тесто добавляли, на каком этапе?

Я клала чеснок измельченный внутрь шарика, потом раскатывала в лепешку. Но, думаю, и между лепешками неплохо получится. 

Изменено пользователем Ильинка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я экспериментировала  по-всякому: пересыпала лепёшки в процессе укладки сушёным чесноком, смазывала тёртым свежим, пересыпала измельчённым, тёрла свежий прямо в растопленный маргарин, а так же пересыпала в придачу к чесноку всякими сушёными травками и специями.

Из всего вышеперечисленного мне больше понравилось, когда смазывала тёртым - ароматнее получалось. Сушёный, из пакетика, практически ничего не давал, а тёртый в маргарине оседал на дно и хорошо брался только на те, которые обмакивались последними. 

У нас этот рецепт уже месяц главный хит:biggrin:. Дочка в гости к своему мальчику ходила, там были запланированы шашлыки. Сама пекла и брала с собой, потом рассказала, что хлеб не дождался шашлыков, был моментально растаскан и съеден.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот думаю: а что если натереть чесноком уже готовый хлеб или просто посыпать измельчённым чесноком. Думаю, будет вкусно! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, очень нужен ваш совет.

Перед подачей булочки и пирожки смазываем яйцом. А если булочка открыта, а начинка сахар с маслом сливочным. Смазывать надо? Или сахара достаточно?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ильинка, он такой нежный по структуре, что тереть , я думаю, не получится. Посыпать ,наверно, удобнее было бы)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Сердечко сказал:

Перед подачей булочки и пирожки смазываем яйцом

Перед посадкой в печь, наверное, имели в виду? Готовое изделие не смазывают яйцом. Можно только глазуровать (белки, сироп и т.п.) или иначе украшать.

15 часов назад, Сердечко сказал:

А если булочка открыта, а начинка сахар с маслом сливочным. Смазывать надо? Или сахара достаточно?

Непонятно: начинка или посыпка? Если начинка, то верх лучше смазать. А если это посыпка такая, то яйцо ни к чему.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Крестная мама, попросила совета, а написала неправильно:bangin: Это я про себя.

Да, перед выпечкой. 

Были просто булочки. И булочки мазала сахаром с маслом сливочным, потом разрезала, и сахар получался сверху.

Короче, помазала яйцом всех:lol:

Получилась хорошо.

IMG_20180510_152209.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×