Холодное лето 4 702 Опубликовано 28 Февраля Безглютеновый хлеб с псиллиумом Кто пробовал безглютеновый хлеб, тот знает, что вкус у него специфический. Я попробовала, наверное, десяток рецептов такого хлеба, и пока что только один устроил меня по вкусу и трудозатратам. Делюсь с теми, кого интересует безглютеновая выпечка. Итак, на одну булку хлеба нужно: 20 г псиллиума 330 мл воды (в оригинальном рецепте 300, но я всегда беру чуть больше). 120 г нутовой муки 120 г рисовой муки 40 г кукурузного крахмала 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сиропа топинамбура (иногда делаю без него, на мой взгляд, разницы нет) ½ чайной ложки соды ½ чайной ложки соли Псиллиум залить водой и оставить на 20 минут. Получится довольно густая масса. К ней добавить масло, уксус и сироп топинамбура, а затем все сухие ингредиенты, которые предварительно смешали в отдельной миске. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться не слишком крутым и при этом держать форму. Придать тесту нужную форму (я всегда делаю в виде батона). Сделать сверху несколько горизонтальных надрезов, верх смочить водой и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (у меня печется 1 час, но духовки разные бывают). Результат на фото. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В