Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Misty Cloud

Хлеб, хлебобулочные изделия, сдоба

Recommended Posts

Безглютеновый хлеб с псиллиумом

 Кто пробовал безглютеновый хлеб, тот знает, что вкус у него специфический. Я попробовала, наверное, десяток рецептов такого хлеба, и пока что только один устроил меня по вкусу и трудозатратам. Делюсь с теми, кого интересует безглютеновая выпечка. Итак, на одну булку хлеба нужно:

20 г псиллиума

330 мл воды (в оригинальном рецепте 300, но я всегда беру чуть больше).

120 г нутовой муки

120 г рисовой муки

40 г кукурузного крахмала

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сиропа топинамбура (иногда делаю без него, на мой взгляд, разницы нет)

½ чайной ложки соды

½ чайной ложки соли

Псиллиум залить водой и оставить на 20 минут. Получится довольно густая масса. К ней добавить масло, уксус и сироп топинамбура, а затем все сухие ингредиенты, которые предварительно смешали в отдельной миске. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться не слишком крутым и при этом держать форму. Придать тесту нужную форму (я всегда делаю в виде батона). Сделать сверху несколько горизонтальных надрезов, верх смочить водой и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (у меня печется 1 час, но духовки разные бывают). Результат на фото.20240124_122454.jpg.889a13c4288ee90e1d7b3ef846c1cc9c.jpg

20240127_140220.jpg

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×