Хельга Мариам 63 768 Опубликовано 8 Февраля 2022 2 часа назад, Выше радуги сказал: ищем уже пятый год с мужем траву джусай Ещё он называется китайский душистый лук. Продаются семена. На картинке сидит в цветочном горшке. Я после того, как купила в Сочи и нарвала бесплатно в Абхазии свежий лавр, не могу покупной использовать. Не пахнет, серый какой то продаётся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 8 Февраля 2022 (изменено) 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Ещё он называется китайский душистый лук. Продаются семена. На картинке сидит в цветочном горшке. Я после того, как купила в Сочи и нарвала бесплатно в Абхазии свежий лавр, не могу покупной использовать. Не пахнет, серый какой то продаётся. Спасибо за наводку, надо поискать и посадить. Без него лагман- не лагман Мама моя его солила с острым стручковым перцем и хранила в холодильнике . Изменено 8 Февраля 2022 пользователем Выше радуги 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 26 Июля 2022 (изменено) 14 часов назад, Крошка-Картошка сказал: расскажите что это за травки? Ну кроме банальных укропа,петрушки, различных зеленых луков и чеснока-паприка, томаты, сельдерей (корешок и зелень) Но этого , для уникальности, мало же?)) Потому выращен и высажен рассадой,прижился и растет розмарин, лаванда, майоран, различные мяты, душицы, иссоп, чабер и чабрецы, садовый бергамот (она же монарда), различные шалфеи. Растет мохито для домашних лимонадов)) Обычно мелю средне, храню несмолотыми в банках. Смешиваю под настроение. Так же под настроение добавляю мускатный орех, либо кардамон, либо кавказскую сухую аджику, либо черный перец, куркуму-в очень небольших количествах. Простите, модераторы-не знаю, можно ли тут ответить? Просто я читала, что необязательно травы дикие только собирать- их можно на своем участке своими руками ввыращивать. И свойства этих трав для ВАС конкретно-будут только усилены. Может кому важно. Изменено 26 Июля 2022 пользователем Пачули 7 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 787 Опубликовано 29 Июля 2022 7 часов назад, TinaVo сказал: Наверно, больше в садово-огородные рубрики вопрос: какая монарда у Вас растет? Ну, разумеется. Все понимаете, зачем же здесь спрашиваете? Перенесено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 9 Сентября 2022 В 06.09.2022 в 20:59, Ростов4анка сказал: Но вот не так давно здесь на форуме прочла о чудесной приправе "Маласянь", о, я её только что в компот не кладу. Наверное, в этой теме будет правильнее... Тыкните меня, пожалуйста, где можно почитать об этой приправе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 10 Сентября 2022 (изменено) @Мексиканский тушкан, я тоже люблю эту приправу. Но я её только в мясные блюда применяю. Даже не знаю, где вам про неё прочитать. Знаю, что она из Китая. У нас её везде продают . Вот что нашла. Изменено 10 Сентября 2022 пользователем Сердечко 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 618 Опубликовано 10 Сентября 2022 4 часа назад, Мексиканский тушкан сказал: Тыкните меня, пожалуйста, где можно почитать об этой приправе. Здесь о ней я прочла в какой-то подарочной веточке, кто-то кому-то прислал в подарок, и отзывы были самые лестные, я заинтересовалась, нашла кстати на ягодном сайте, приобрела, и с тех пор, я её преданный пользователь. В последнее время беру на Авито. Выгоднее получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 11 Сентября 2022 @Ростов4анка, @Сердечко, спасибо за объяснения. Ну, что, купила я эту приправу и сразу опробовала на запеченном в пакете цыпленке. Не впечатлило, от слова "совсем"... Я любитель всяких специй, у меня они в разнообразном ассортименте. В разные блюда добавляю по нескольку (в зависимости от того, что готовлю). И, честно скажу, с моими специями у меня получается на порядок вкуснее) И по составу: покупаю только чистые молотые травки, без соли и добавок (исключение - копченая соль и копченая паприка), а у "Маласяни" состав, мягко говоря, не очень... Использую, конечно, этот пакетик, но больше покупать не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 588 Опубликовано 12 Июня 2023 Для тех, кто хочет открыть для себя настоящий вкус куркумы, а не тот невнятный порошок за дикие деньги, что продается в магазинах. Покупаете корень куркумы. Замачиваете его 12-18 часов. Промываете. Убираете плохие корни (они черные снаружи и изнутри). Затем пропускаете корни через мясорубку. Получившуюся массу сушите на противне, а затем измельчаете в кофемолке. 4 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 4 952 Опубликовано 15 Сентября 2023 Не нашла более подходящей темы... Купила упаковку пасты мисо. Теперь не знаю как ее попроще употребить. Все что находила в интернете, для нашей "быстрой" в данное время жизни, не подходит. А просто добавлять в еду боюсь испорчу ( Может кто подскажет как вкуснее ее использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 183 Опубликовано 15 Сентября 2023 3 часа назад, На Работе сказал: А просто добавлять в еду боюсь испорчу ( Можно попробовать в готовое блюдо, непосредственно в тарелке. Сначала кусочек - понравится или нет. Я так перечную пасту корейскую добавляю - особенно курицу грудку, на ежики сверху мажу, в мясо добавляю. Но там паста из красного перца, а тут мисо - она все же более специфична. Не видела такую - надо поискать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 4 952 Опубликовано 15 Сентября 2023 25 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Не видела такую - надо поискать Да, она специфична... Но очень полезна. Ферменты натуральные.. Соевые. Вот хапнула, а потом думаю... Мисо-суп сама по быстрому точно не сделаю (( и уху не часто едим... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 183 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 16 минут назад, На Работе сказал: Мисо-суп сама по быстрому точно не сделаю Пасту не ела ни раза, а вот сублимированный сум-мисо в пакетиках - очень нравится. И низкокалорийно и вкусно (лично я обожаю, но вкус конечно специфичный). Так что пошла и заказала себе в 100 СП, а то совсем забыла про этот продукт. Спасибо, что напомнили о таком продукте. Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В