Скарлетт 6 Опубликовано 12 Сентября 2015 Всю тему не читала, если было, простите. Для рыбы очень здорово подходят сухие семена укропа. Для своих, очень уважаемых знакомых, привезла специи с Узбекистана. Там они гораздо дешевле. Но шафран, оказывается, очень дорогой и его граммами продают. А я даже не знаю куда его применяют))). А про белый перец продавец сказал, что он очень дорогой и его не завозят, т.к. никто за такую цену не купит. А у нас вроде он не так чтоб совсем дорого. Была удивлена. Еще там "нанюхала" травку, с очень прикольным запахом, с мягким ненавязчивым мятным ароматом. Спросила, что это. Горный чай, говорят. Решила бабушке купить. И только потом выяснилось, что эта "травка" чабрец называется))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамбола 20 Опубликовано 14 Сентября 2015 Планета LOVE Может, солонджи? Добавляю ее в овощные блюда, к мясу редко, хотя тоже можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 14 Сентября 2015 Карамбола, спасибо. Может и оно. Сейчас перерыла интернет - не нашла картинок и вообще описания, что же это за зверь такой. У вас есть ссылка какая-нибудь? В личку можете прислать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 19 Сентября 2015 Мне понадобились: тмин, анис и кориандр. Ни тмина, ни аниса не могу найти. В магазинах нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матиас Шандор 1 522 Опубликовано 19 Сентября 2015 Дейзи Мне понадобились: тмин, анис и кориандр. Ни тмина, ни аниса не могу найти. В магазинах нет. Я такие специи на рынке покупаю, у кавказцев. У них там всякой экзотики полно, которой в магазинах нет. Подхожу и спрашиваю набор для плова, шашлыков или просто для мясных блюд. Они смешивают на свой вкус и в общем-то неплохо получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 19 Сентября 2015 Матиас Шандор Я такие специи на рынке покупаю, у кавказцев. У них там всякой экзотики полно, которой в магазинах нет. У меня декретный мозг, про рынок я не подумала. Сегодня сходила, и все купила. Завтра печь хлеб буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 24 Августа 2016 Девочки, глупый вопрос: у соли есть срок годности? Соль закончилась, погода отстой, в магазин никто не хочет, а ужин готовить надо. Нашла в закромах крупную соль, купленную в 2012 году... Она со временем как-то меняется? На вкус-то обычная, но мало ли что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 24 Августа 2016 Остаёмся зимовать На пачках пишут обычно "срок годности не ограничен". У моей мамы одно время залежи этой соли были, уже слежавшаяся. Ничего, потрешь на терке и готово. Никто вроде не отравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 24 Августа 2016 MaNa На пачках пишут обычно "срок годности не ограничен" Моя на развес куплена, это я на наклейке-ценнике супермаркета дату расфасовки 23.08.2012 увидела Никто вроде не отравился. Значит, пойдет. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 24 Августа 2016 Остаёмся зимовать Подумайте сами, откуда ее добывают и сколько она там лежит У каменной соли срока годности нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 24 Августа 2016 Остаёмся зимовать Во ты даешь! У соли срок годности - с начала до конца Земли)) Сто тысяч мильонов лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 24 Августа 2016 Ангорский кроль Гюрзель Да поняла уже, муж напомнил У меня соль всегда кончается внезапно, и всегда забываю купить. Поехали на море сегодня, мясо жарили, овощи свежие и все такое, и пошел дождь, соль, которая была в маленькой баночке, намокла, я ее и выкинула со словами "Нафиг надо". Ага, приехали домой, пошла я на кухню и поняла, какую ошибку совершила И знала же, что соли нет дома, но из головы вылетело напрочь. Я всегда ее дня по три покупаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 961 Опубликовано 10 Декабря 2016 11 минут назад, Талиена сказал: В плов я добавляю сушеный барбарис со своего огорода. Тоже очень вкусно получается. Простите за флуд. Вот здесь мне не хватает комментария в репке. Чтобы не флудить, я бы в репку написала. А в личку с этой ерундой не полезешь. Поэтому продолжаю флуд (надеюсь на этом закончим). Барбарис - это обязательная составляющая самых лучших приправ для плова 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 10 Декабря 2016 6 минут назад, Эмбер сказал: имеретинский шафран Да, Лен, из бархатцев, желательно лепесточками. А из крокусов и в продаже то не видела тут, плюс цена дороже золота. Самое главное, чтобы не куркуму - даже щепотка крошечная все испортит напрочь. А то тенденция пошла у продавцов куркуму "индийским" шафраном называть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сан Саныч 6 346 Опубликовано 14 Декабря 2016 А мне очень нравится любисток. Аромат изумительный! Мне как-то перепала баночка сухого любистока. Примерно года два - он был душист и придавал блюдам аромат, но потом, видимо, потерял свои свойства. Бережно его хранила, поскольку в продаже у нас его не было, а выращивать лениво. Я не дачница, может дома стоит попробовать. По непроверенным данным даритель баночки любистока мне поведал, что его или похожий искусственно созданный букет этой чудесной травки добавляют в наркотик - чипсы. Мне по-крайней мере показалось что это так и есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Кэри 43 Опубликовано 14 Декабря 2016 5 часов назад, Сан Саныч сказал: А мне очень нравится любисток. Аромат изумительный! Мне как-то перепала баночка сухого любистока. Примерно года два - он был душист и придавал блюдам аромат, но потом, видимо, потерял свои свойства. Бережно его хранила, поскольку в продаже у нас его не было, а выращивать лениво. Я не дачница, может дома стоит попробовать. По непроверенным данным даритель баночки любистока мне поведал, что его или похожий искусственно созданный букет этой чудесной травки добавляют в наркотик - чипсы. Мне по-крайней мере показалось что это так и есть. Любисток у нас на даче растет.Очень приятный на вкус.Он в засолках и маринадах отличный.А вот в супе или во вторых блюдах-сколько не кинь...только его чувствую 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 606 Опубликовано 14 Декабря 2016 Сан Саныч Дома не факт, что разрастется. Он вырастает очень большим кустом, просто деревом) на 3-4 год. А вообще растение еще и мистическое. Любисток, как и сельдерей, очень сильный стимулятор мужской потенции, афродизиак, так что его рекомендовали сажать у дома незамужним барышням, жаждущим замуж.. Отваром любистока также промывали голову для привлечения мужчин. Кстати, совпадение или нет, но в 2011 году я посадила любисток на огороде и завязались отношения с мужем нынешним))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 206 Опубликовано 14 Декабря 2016 Люди, а что такое пажитник? Как-то коллеги по нему с ума сходили, мол, везде надо добавлять, такая вкусностища. А я так и не сподобилась поподробнее разузнать... В 10.12.2016 в 16:46, Сагиттариус Альфа сказал: из бархатцев, желательно лепесточками Ну ка, это вы о чем? А то у нас бархатцев всегда полно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 14 Декабря 2016 (изменено) 9 минут назад, Stella Polare сказал: Ну ка, это вы о чем? А то у нас бархатцев всегда полно. Бархатцы высушиваете в тени. Хотите - на кофемолку потом, хотите - лепестками. Используют в грузинских блюдах, в плове. Цвет отличный, аромат, кислинка. Изменено 14 Декабря 2016 пользователем Сагиттариус Альфа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 206 Опубликовано 14 Декабря 2016 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: Бархатцы высушиваете в тени. Хотите - на кофемолку потом, хотите - лепестками. Просто бархатцы обычные? И это приправа как-то называется? Или это бархатцы и есть? Я просто впервые слышу о таком. про настурцию знаю, иногда балуемся в салатах, а вот бархатцы... Прямо открытие. Эх, у нас вся территория ими усажена каждый год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 606 Опубликовано 14 Декабря 2016 Stella Polare Пажитник - из бобовых, один из компоненктов обсыпки для бастурмы и прочих мясопродуктов. Кроме того, считается хорошей добавкой для роста волос и улучшения лактации. Последнее проверено на личном опыте)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 550 Опубликовано 14 Декабря 2016 Девочки, а что может быть не то с солью? Я в этом году первый раз в жизни квашенную капусту испортила. Солю ее обычно, выдержав в рассоле минут 30. Рассол делаю из расчета на 5 л холодной кипяченой воды 350 г соли и 200 г сахара. все сделала, как обычно. Попробовала рассол, показалось, что горчит. Подумала, что во рту горечь. Мама моя, капуста оказалась мягкая и кислая, как будто почти без соли. Жалко, столько труда пропало. Всегда капуста прекрасная была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 14 Декабря 2016 7 минут назад, Stella Polare сказал: И это приправа как-то называется? Имеретинский шафран. Его можно и как натуральный краситель использовать. Настоящий шафран - из крокусов, вернее из их тычинок и дорогой ОЧЕНЬ. А из бархатцев вполне достойная и недорогая замена. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 14 Декабря 2016 18 минут назад, Stella Polare сказал: а что такое пажитник? Специя такая, ее лучше покупать в порошке, сами зернышки очень твердые. Я добавляю в супы, особенно хорошо, если бульон из курицы, и в мясные блюда. Заинтересовалась им, когда узнала, что он полезен при диабете 2 типа. У него много и других полезных свойств, погуглите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 289 Опубликовано 20 Апреля 2017 Купила набор из десяти специй в целлофановых кармашках. И если с девятью из них все понятно, то не понятно что делать с десятой. Аджика с орехами. Эта специя, наверное, для приготовления домашней аджики? А если я её не делаю, куда лучше её использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В