Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Всю тему не читала, если было, простите. Для рыбы очень здорово подходят сухие семена укропа. Для своих, очень уважаемых знакомых, привезла специи с Узбекистана. Там они гораздо дешевле. Но шафран, оказывается, очень дорогой и его граммами продают. А я даже не знаю куда его применяют))).

А про белый перец продавец сказал, что он очень дорогой и его не завозят, т.к. никто за такую цену не купит. А у нас вроде он не так чтоб совсем дорого. Была удивлена.

Еще там "нанюхала" травку, с очень прикольным запахом, с мягким ненавязчивым мятным ароматом. Спросила, что это. Горный чай, говорят. Решила бабушке купить. И только потом выяснилось, что эта "травка" чабрец называется))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планета LOVE

Может, солонджи? Добавляю ее в овощные блюда, к мясу редко, хотя тоже можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамбола, спасибо. Может и оно. Сейчас перерыла интернет - не нашла картинок и вообще описания, что же это за зверь такой. У вас есть ссылка какая-нибудь? В личку можете прислать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понадобились: тмин, анис и кориандр.

Ни тмина, ни аниса не могу найти. В магазинах нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

Мне понадобились: тмин, анис и кориандр.

Ни тмина, ни аниса не могу найти. В магазинах нет.

Я такие специи на рынке покупаю, у кавказцев. У них там всякой экзотики полно, которой в магазинах нет.

Подхожу и спрашиваю набор для плова, шашлыков или просто для мясных блюд. Они смешивают на свой вкус и в общем-то неплохо получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матиас Шандор

Я такие специи на рынке покупаю, у кавказцев. У них там всякой экзотики полно, которой в магазинах нет.

laugh.gif У меня декретный мозг, про рынок я не подумала. Сегодня сходила, и все купила. Завтра печь хлеб буду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, глупый вопрос: у соли есть срок годности? Соль закончилась, погода отстой, в магазин никто не хочет, а ужин готовить надо. Нашла в закромах крупную соль, купленную в 2012 году... Она со временем как-то меняется? На вкус-то обычная, но мало ли что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

На пачках пишут обычно "срок годности не ограничен". У моей мамы одно время залежи этой соли были, уже слежавшаяся. Ничего, потрешь на терке и готово. Никто вроде не отравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MaNa

На пачках пишут обычно "срок годности не ограничен"

Моя на развес куплена, это я на наклейке-ценнике супермаркета дату расфасовки 23.08.2012 увидела cool.gif

Никто вроде не отравился.

Значит, пойдет. Спасибо smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Подумайте сами, откуда ее добывают и сколько она там лежит smile.gif У каменной соли срока годности нет. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Во ты даешь! laugh.gif

У соли срок годности - с начала до конца Земли)) Сто тысяч мильонов лет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Гюрзель

Да поняла уже, муж напомнил laugh.gif У меня соль всегда кончается внезапно, и всегда забываю купить. Поехали на море сегодня, мясо жарили, овощи свежие и все такое, и пошел дождь, соль, которая была в маленькой баночке, намокла, я ее и выкинула со словами "Нафиг надо". Ага, приехали домой, пошла я на кухню и поняла, какую ошибку совершила laugh.gif И знала же, что соли нет дома, но из головы вылетело напрочь. Я всегда ее дня по три покупаю laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Талиена сказал:

В плов я добавляю сушеный барбарис со своего огорода. Тоже очень вкусно получается.

Простите за флуд.

Вот здесь мне не хватает комментария в репке. Чтобы не флудить, я бы в репку написала. А в личку с этой ерундой не полезешь. Поэтому продолжаю флуд (надеюсь на этом закончим). Барбарис - это обязательная составляющая самых лучших приправ для плова :) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Эмбер сказал:

имеретинский шафран

Да, Лен, из бархатцев, желательно лепесточками. А из крокусов и в продаже то не видела тут, плюс цена дороже золота. Самое главное, чтобы не куркуму - даже щепотка крошечная все испортит напрочь. А то тенденция пошла у продавцов куркуму "индийским" шафраном называть.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне очень нравится любисток. Аромат изумительный! Мне как-то перепала баночка сухого любистока. Примерно года два - он был душист и придавал блюдам аромат, но потом, видимо, потерял свои свойства. Бережно его хранила, поскольку в продаже у нас его не было, а выращивать лениво. Я не дачница, может дома стоит попробовать.

По непроверенным данным даритель баночки любистока мне поведал, что его или похожий искусственно созданный букет этой чудесной травки добавляют в наркотик - чипсы. :eat:Мне по-крайней мере показалось что это так и есть.   

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сан Саныч сказал:

А мне очень нравится любисток. Аромат изумительный! Мне как-то перепала баночка сухого любистока. Примерно года два - он был душист и придавал блюдам аромат, но потом, видимо, потерял свои свойства. Бережно его хранила, поскольку в продаже у нас его не было, а выращивать лениво. Я не дачница, может дома стоит попробовать.

По непроверенным данным даритель баночки любистока мне поведал, что его или похожий искусственно созданный букет этой чудесной травки добавляют в наркотик - чипсы. :eat:Мне по-крайней мере показалось что это так и есть.   

Любисток у нас на даче растет.Очень приятный на вкус.Он в засолках и маринадах  отличный.А вот в супе или во вторых блюдах-сколько не кинь...только его чувствую 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сан Саныч Дома не факт, что разрастется. Он вырастает очень большим кустом, просто деревом) на 3-4 год. А вообще растение еще и мистическое. Любисток, как и сельдерей, очень сильный стимулятор мужской потенции, афродизиак, так что его рекомендовали сажать у дома незамужним барышням, жаждущим замуж.. Отваром любистока также промывали голову для привлечения мужчин. Кстати, совпадение или нет, но в 2011 году я посадила любисток на огороде и завязались отношения с мужем нынешним)))

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, а что такое пажитник? Как-то коллеги по нему с ума сходили, мол, везде надо добавлять, такая вкусностища. А я так и не сподобилась поподробнее разузнать...

 

В 10.12.2016 в 16:46, Сагиттариус Альфа сказал:

из бархатцев, желательно лепесточками

Ну ка, это вы о чем? А то у нас бархатцев всегда полно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Stella Polare сказал:

Ну ка, это вы о чем? А то у нас бархатцев всегда полно.

Бархатцы высушиваете в тени. Хотите - на кофемолку потом, хотите - лепестками. Используют в грузинских блюдах, в плове. 

Цвет отличный, аромат, кислинка. 

Изменено пользователем Сагиттариус Альфа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Бархатцы высушиваете в тени. Хотите - на кофемолку потом, хотите - лепестками.

Просто бархатцы обычные? И это приправа как-то называется? Или это бархатцы и есть? Я просто впервые слышу о таком. про настурцию знаю, иногда балуемся в салатах, а вот бархатцы... Прямо открытие. Эх, у нас вся территория ими усажена каждый год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare Пажитник - из бобовых, один из компоненктов обсыпки для бастурмы и прочих мясопродуктов. Кроме того, считается хорошей добавкой для роста волос и улучшения лактации. Последнее проверено на личном опыте))))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а что может быть не то с солью? Я в этом году первый раз в жизни квашенную капусту испортила. Солю ее обычно, выдержав в рассоле минут 30. Рассол делаю из расчета на 5 л холодной кипяченой воды 350 г соли и 200 г сахара. все сделала, как обычно. Попробовала рассол, показалось, что горчит. Подумала, что во рту горечь. Мама моя, капуста оказалась мягкая и кислая, как будто почти без соли.

Жалко, столько труда пропало. Всегда капуста прекрасная была.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Stella Polare сказал:

И это приправа как-то называется?

Имеретинский шафран. Его можно и как натуральный краситель использовать.

Настоящий шафран - из крокусов, вернее из их тычинок и дорогой ОЧЕНЬ. А из бархатцев вполне достойная и недорогая замена.
 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Stella Polare сказал:

а что такое пажитник?

Специя такая, ее лучше покупать в порошке, сами зернышки очень твердые. Я добавляю в супы, особенно хорошо, если бульон из курицы, и в мясные блюда. Заинтересовалась им, когда узнала, что он полезен при диабете 2 типа. У него много и других полезных свойств, погуглите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила набор из десяти специй в целлофановых кармашках. И если с девятью из них все понятно, то не понятно что делать с десятой. Аджика с орехами. Эта специя, наверное, для приготовления домашней аджики? А если я её не делаю, куда лучше её использовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×