Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дамира

Pавнодушие детей

Recommended Posts

Главное, чтобы и все окружающие были свободны от таких людей. Всеобщая воля от друг друга и несоприкосновение.

Знаю подобного, что-то правда к 50 стал грустнее радоваться истинной свободе.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 1

22 минуты назад, Вольная птица сказал:

У меня в истории и взрослые дети, и бабушка, и о свекровях. 

Есть у нас коллега, пусть Маша.

Строго не для печати. 

Маша ваша совсем в себя не верит?

Как операция чуть потерпеть и все наладится.

@Вольная птица что сказать, точно, что Маша везет всех, а вс и ножки свесили.

По ходу даже муж. Другой бы  на место поставил зарвавшегося отпрыска.

Тоже считаю, что надо молодых отпустить на вольные хлеба. И это надо было давно сделать, раз жилье есть.

Внучка скоро окажется с бабушкой, судя по отношению к ней матери и отца. Она им в тягость.

Мне очень понравилось, как сноха отдыхает от семьи по 2-3 недели и приезжает с отдыха такая уставшая, что нет сил  ребёнка обнять. По ходу, у сына Маши рога настолько ветвистые, что скоро станет проблемой, зайти домой, за дверь зацепятся.

Но Маша так и будет всех везти, пока сможет. А не дай бог сляжет, кто смотреть за ней будет?

Сразу вспомнят, что есть еще один сын, который должен, а не эта парочка наглецов, конечно. 

Edited by Фрикаделька
  • Like 5
  • Upvote 8

9 часов назад, Вольная птица сказал:

Маше периодически прилетает за пылесос в 11 утра, за еду какую-то не такую. Большой скандал был, у девочки кариес, мол, вы что, когда с Танюшкой зубы чистите, не смотрите? 

Сынок полностью на стороне жены, жену трогать нельзя, жену нельзя, мать можно.

Прочла с оттакенными глазами. :eek: А что, так можно было? 

Не, я всё чаще убеждаюсь, что из некоторых родителей воспитатели так себе. Вот вроде и жаль эту Машу, но ведь не враги ей сыночку подкинули. Сама это чудовище взрастила, воспитала, и дальше своей заботушкой развращает. В ущерб не то что своему здоровью, а вообще своей жизни. Дай Бог ей конечно здоровья, но что будут делать эти паразиты ( а они и есть паразиты, в полном значении этого слова), когда матери не станет? 

С такими детьми и врагов не надо. 

• Like 1
  • Upvote 26

Перекликается с соседней веткой.

Тоже королева от всех забот уставшая, та невестка. Во всей красе. От вседозволенности мужа, свекров и ребенка. Дитё пока мало, не сопротивляется такому отношению к себе. И по характеру слабое. Знаю, где дети такой ор устроят, если мама оттолкнёт, что перепонки лопнут. 

Да, Маша ситуацию запустила, явно. 

С другой стороны, болезнь протекает не тяжело, возможно именно бытовые работы её отвлекают, придают значимость и помогают жить. 

У сестры мужа отняли обе груди, были химиотерапии, очень тяжело переносила, но всё ( большинство ) по быту делала сама. Имея адекватного, не пьющего мужа, дочь и сына старшего подросткового возраста. Но у них лапки! Стояла и готовила по 4 блюда разных, ибо этот не ест это, а тот не любит то! 

А может найдутся, кто невестку оправдает? Только мой 4 абзац за оправдание невестки не надо приводить. Я хочу понять Машины действия. 

Edited by Хельга Мариам
  • Like 1
  • Upvote 2

В 16.09.2025 в 11:42, Белый орикс сказал:

Сын с невесткой те ещё фантастические бессовестные личности? Однозначно - да. Но кто им позволил это? Маша. 

Согласна, однозначно, позволила сама Маша. И никто, кроме ее самой, эту ситуацию не разрешит, ибо всем удобно. Как вообще так получилось, что при наличии свободных квартир живут вместе. 

А внучка, вполне возможно, будет такая же потребительница. Видит же, как мать хорошо устроилась. 

• Like 2

В 15.09.2025 в 23:02, Вольная птица сказал:

Не знаю, как на это реагирует муж Маши, по по ходу, его устраивает всё, Маша шуршит, в доме порядок, внучка рядом, благодать. 

В 15.09.2025 в 23:26, Флер де Лиз сказал:

сыночек там, конечно, призовая тварь, и супруга ему под стать.

В 16.09.2025 в 07:15, Фрикаделька сказал:

По ходу даже муж. Другой бы  на место поставил зарвавшегося отпрыска.

Дело веть даже не в сыне и снохе. Понятно что сын - продукт неумелого воспитания. Но в первую очередь, он - сын своего отца! И его копия! Маша эта, конечно, расстелилась там  ковриком для ног, фиг подымешь. Но все идёт от отношения хозяина дома к своей жене. Там и раньше то не то что любви, а простого уважения и заботы видно не было, с теперь, с диагнозом рак, эта Маша ничего кроме равнодушия не видит от супруга, который в такой ситуации не то что защищать жену должен, а поддерживать, жалеть и оберегать! А поведение сына, а тем более снохи уже вторично.

Я больше скажу. Сейчас ещё Танечка войдет в пубертат и начнет свои кульбиты: будет из бабки веревки вить похлеще и мужа и сыночки с невесткой! А что, им можно так с Машей обращаться, а она (Таня) рыжая что ли? Ей тоже наверняка очень понравится такая модель поведения по отношению к бабушке.

В 16.09.2025 в 09:06, Травиата сказал:

кто получится из пока ещё милой внучки?  У этой бабушки.  Может быть, копия сына получится?

Так что, пусть эта Маша сильно не переживает из за разлуки с внучкой, а срочно выселяет зарвавшихся детишечек. Пока еще можно что то исправить. Потому что в отношении мужа уже поздняк метаться. 

Кто бы этому мужу по башке настучал и мозги хоть чуть вправил. Но увы...

Edited by Скалолазка
  • Like 3
  • Upvote 1

В 15.09.2025 в 23:02, Вольная птица сказал:

Маша молчит, вздыхает. Мы с начальницей послушали это, своё мнение сказали, дальше Маша, сама. Кто везёт, на том и едут. 

Не знаю, как на это реагирует муж Маши, по по ходу, его устраивает всё, Маша шуршит, в доме порядок, внучка рядом, благодать. 

Всех все устраивает. И Машу, к сожалению, тоже. Она почувствует себя хуже, если молодые действительно уедут. И не только от того, что будет скучать по любимой внучке. Ей хочется чувствовать себя нужной. Это особенно часто встречается, когда женщина в семье не получает любви, внимания и заботы, какого то человеческого отношения, общения. А так хоть какая то иллюзия, весь дом на ней, ребенок, что бы они без меня делали.

И действительно, перекликается с соседней темой. У женщины равнодушные муж с сыном, равнодушная невестка. Все пользуют мать. Но кто главный паразит, конечно, невестка.

• Like 1

38 минут назад, Скалолазка сказал:

Я больше скажу. Сейчас ещё Танечка войдет в пубертат и начнет свои кульбиты: будет из бабки веревки вить похлеще и ужа и сыночки с невесткой! А что, им можно так с Машей обращаться, а она (Таня) рыжая что ли? Ей тоже наверняка очень понравится такая модель поведения по отношению к бабушке.

Если Маша еще доживет до внучкиного пубертата, с таким то отношением родни. Согласна, муж первый человек, которому начхать на жену, а все остальные поступают ровно так же.

Edited by Баобабочка
  • Upvote 1

7 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Все пользуют мать. Но кто главный паразит, конечно, невестка.

Ну мы же прочитали, что нам написали. Именно она закатывает истерики, именно она свою маленькую дочь оттолкнула от себя, вернувшись с отдыха уставшей. Написали бы, что это делает сын героини, или дед ( как из другой истории) — осудили бы их. 

У меня муж не любит и не умеет ругаться, но единственный раз сын повёл со мной неприемлемо ( подростковый возраст), так мой молчун такую трёпку дал! Одной выволочки хватило на двоих. ;)

• Like 2

5 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Ну мы же прочитали, что нам написали. Именно она закатывает истерики, именно она свою маленькую дочь оттолкнула от себя, вернувшись с отдыха уставшей. Написали бы, что это делает сын героини, или дед ( как из другой истории) — осудили бы их. 

У меня муж не любит и не умеет ругаться, но единственный раз сын повёл со мной неприемлемо ( подростковый возраст), так мой молчун такую трёпку дал! Одной выволочки хватило на двоих. ;)

Муж и сын героини хоть и не закатывают истерики, но также не помогают по хозяйству, не занимаются внучкой и ни один ни слова не сказал невестке за ее претензии.

Они такие же. И это особенно ужасно, потому что невестка ей чужой человек, а муж и сын близкие родственники, ее семья давняя.

• Like 2
  • Upvote 1

Маша уже воспитала одного человека потребителем, равнодушным к собственной матери - своего сына, и нечего рассчитывать, что внучку она воспитает лучше. Судя по тому, что автор написала, Маша та полностью растворилась во внучке и готова всё сделать, лишь бы внучку от неё не отбирали и внучка была довольна жизнью и бабушкой. Это убийственная любовь и по-хорошему Маше надо резать пуповину пока не поздно и заняться собственной жизнью ради себя самой, своей внучки, сына и невестке. Но Маша на это не пойдёт. Для неё это равносильно самоубийству. 

• Like 2

45 минут назад, Чёрное небо сказал:

Маша та полностью растворилась во внучке и готова всё сделать, лишь бы внучку от неё не отбирали и внучка была довольна жизнью

Перед глазами пример моей свекрови. Та  растворилась, забрала воспитывать внучку с шести её месяцев, если не раньше. А мать девочки вышла на работу (сразу скажу, в этом крайней необходимости не было, и как своего маленького ребенка на целую неделю оставить, свекровь жила в другом районе области с внучкой).

Хотя и подруги свекрови говорили - не делай так, возраст не тот, болячки. 

Умерла, внучке два года было, так она и жила с ней. У свекрови болячки,  повторюсь. Но когда ж самой заниматься? Времени нет. Не дожила до шестидесяти. 

Нефиг в ком-то растворятся. В истории родители есть, родили - пусть и воспитывают. И пусть съезжают, скатертью дорога (только чтобы с внучкой вместе, а то и оставить могут).

• Like 2

1 час назад, Чёрное небо сказал:

Маша та полностью растворилась во внучке 

Это есть. 

Вчера вот разговаривали, она спрашивала куда моя дочь ходит на танцы. Ну и рассказала про свою, и туда ходили, и туда, а вот теперь туда неудобно, поменялось расписание, а Танюшка ещё в саду, ищут другое место, а сколько это стоит, а есть ли скидки для работников. 

Не родители об этом думают, Маша об этом думает.