Бугагашечка 20059 Posted May 19, 2025 (edited) Главное, чтобы и все окружающие были свободны от таких людей. Всеобщая воля от друг друга и несоприкосновение. Знаю подобного, что-то правда к 50 стал грустнее радоваться истинной свободе. Edited May 19, 2025 by Бугагашечка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 163063 Posted May 20, 2025 Дискуссия на уровне Бойни. Туда всё и отправлено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 24898 Posted September 15, 2025 (edited) У меня в истории и взрослые дети, и бабушка, и о свекровях. Есть у нас коллега, пусть Маша. В начале года ставят диагноз рак, химию не делали, операция и лучевая терапия, но все равно, хорошего мало. На больничном была полгода, пару недель как вышла на работу. Ну и как-то слово за слово, раскрылась. Семья, муж, младший сын, уехал, живёт отдельно, и старший сын, с женой и дочкой живут в доме у Маши. О них и речь. Маша убирает, стирает, готовит, покупает продукты, оплачивает коммуналку, внучка полностью на ней, садик, кружки, отвести, привести, купить одежду, купить канцелярку и учебные пособия. Вот такая Маша. Милая, хохотушка, словом поддержит, делом поможет. Невестка работает из дома, встает к полудню, ложится за полночь. Это ладно, у каждого свой график. Но она может сказать, что устала, ей надоело и уехать в Москву жить на две-три недели. Они там с подружками квартиру снимают. Может улететь отдыхать с ними же. Когда приезжает, девочка к ней тянется, ластится, она её отпихивает, я устала, отстань. Маше периодически прилетает за пылесос в 11 утра, за еду какую-то не такую. Большой скандал был, у девочки кариес, мол, вы что, когда с Танюшкой зубы чистите, не смотрите? Сынок полностью на стороне жены, жену трогать нельзя, жену нельзя, мать можно. И последний раз сын начал наезжать после вопроса внучки, мол, кто в доме главный? В садике задали то ли рассказ, то ли что. Ну Маша и говорит - Мы с дедом. Сын на дыбы, что это такое, нет здесь главных, здесь все равны. Маша попыталась сказать, что если все равны, почему расходы и все дела только на ней с мужем? Сын - Вот, ты что, нас попрекаешь? Тебе всё не так. Ты ещё свой рак на нас повесь. И вообще, не нравится, можем уехать. А уехать там есть куда, две квартиры пустые стоят. Вот Маша нам это рассказала и замолчала. Мы - Маша, ну? - Так они Танюшку увезут. - Да блин, Маша. Во-первых, увезут и хорошо, ты хоть сама восстановишься, зелёная вся ходишь. А во-вторых, Танюшку твою, максимум через месяц тебе на порог с вещами доставят. А то и через неделю. Как только эта парочка поймет, что сами платить, сами водить по садам и кружкам, сами дома её кормить, занимать и развлекать, они по другому запоют. Маша молчит, вздыхает. Мы с начальницей послушали это, своё мнение сказали, дальше Маша, сама. Кто везёт, на том и едут. Не знаю, как на это реагирует муж Маши, по по ходу, его устраивает всё, Маша шуршит, в доме порядок, внучка рядом, благодать. Строго не для печати. Edited September 15, 2025 by Вольная птица 5 21 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 188526 Posted September 15, 2025 @Вольная птица , сыночек там, конечно, призовая тварь, и супруга ему под стать. Но Маша действительно не то что не главная в своем доме. Она там банкомат и прислуга, которой вякать не дозволено. Вырастить такоЭ из своего ребенка - это надо очень постараться. Но тут не просто избалованность у него, это патология, ничего человеческого. Мама это, конечно, сама старательно взращивала, но даже записные инфантилы и эгоисты хоть как-то любят своих родителей и хоть как-то мозгами понимают, что такое онкология. 9 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 14913 Posted September 15, 2025 22 минуты назад, Вольная птица сказал: У меня в истории и взрослые дети, и бабушка, и о свекровях. Есть у нас коллега, пусть Маша. Строго не для печати. Маша ваша совсем в себя не верит? Как операция чуть потерпеть и все наладится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 104081 Posted September 16, 2025 (edited) @Вольная птица что сказать, точно, что Маша везет всех, а вс и ножки свесили. По ходу даже муж. Другой бы на место поставил зарвавшегося отпрыска. Тоже считаю, что надо молодых отпустить на вольные хлеба. И это надо было давно сделать, раз жилье есть. Внучка скоро окажется с бабушкой, судя по отношению к ней матери и отца. Она им в тягость. Мне очень понравилось, как сноха отдыхает от семьи по 2-3 недели и приезжает с отдыха такая уставшая, что нет сил ребёнка обнять. По ходу, у сына Маши рога настолько ветвистые, что скоро станет проблемой, зайти домой, за дверь зацепятся. Но Маша так и будет всех везти, пока сможет. А не дай бог сляжет, кто смотреть за ней будет? Сразу вспомнят, что есть еще один сын, который должен, а не эта парочка наглецов, конечно. Edited September 16, 2025 by Фрикаделька 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50726 Posted September 16, 2025 9 часов назад, Вольная птица сказал: Маше периодически прилетает за пылесос в 11 утра, за еду какую-то не такую. Большой скандал был, у девочки кариес, мол, вы что, когда с Танюшкой зубы чистите, не смотрите? Сынок полностью на стороне жены, жену трогать нельзя, жену нельзя, мать можно. Прочла с оттакенными глазами. А что, так можно было? Не, я всё чаще убеждаюсь, что из некоторых родителей воспитатели так себе. Вот вроде и жаль эту Машу, но ведь не враги ей сыночку подкинули. Сама это чудовище взрастила, воспитала, и дальше своей заботушкой развращает. В ущерб не то что своему здоровью, а вообще своей жизни. Дай Бог ей конечно здоровья, но что будут делать эти паразиты ( а они и есть паразиты, в полном значении этого слова), когда матери не станет? С такими детьми и врагов не надо. 1 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 98356 Posted September 16, 2025 (edited) Перекликается с соседней веткой. Тоже королева от всех забот уставшая, та невестка. Во всей красе. От вседозволенности мужа, свекров и ребенка. Дитё пока мало, не сопротивляется такому отношению к себе. И по характеру слабое. Знаю, где дети такой ор устроят, если мама оттолкнёт, что перепонки лопнут. Да, Маша ситуацию запустила, явно. С другой стороны, болезнь протекает не тяжело, возможно именно бытовые работы её отвлекают, придают значимость и помогают жить. У сестры мужа отняли обе груди, были химиотерапии, очень тяжело переносила, но всё ( большинство ) по быту делала сама. Имея адекватного, не пьющего мужа, дочь и сына старшего подросткового возраста. Но у них лапки! Стояла и готовила по 4 блюда разных, ибо этот не ест это, а тот не любит то! А может найдутся, кто невестку оправдает? Только мой 4 абзац за оправдание невестки не надо приводить. Я хочу понять Машины действия. Edited September 16, 2025 by Хельга Мариам 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 99424 Posted September 16, 2025 Подсадили на любовь. И будет Маша везти свой воз ради внучки. Одно только небольшое сомнение позволю себе... А надо ли так растворяться в девочке Танюшке? Взглянув трезво- не получилось воспитание детей у Маши. Вырастила злого, неблагодарного сына. Распустила невестку, поощряя её наглость и грубость своей безответностью. И кто получится из пока ещё милой внучки? У этой бабушки. Может быть, копия сына получится? Возможно, я не права. Но всегда считала, что воспитывать полностью внуков бабушки могут лишь в случае сиротства. Чем в детском доме- лучше с родной бабушкой. А при живых и здоровых родителях брать на себя внуков, подменяя маму и папу- зряшное дело. Пусть сами воспитывают, учат и заботятся о здоровье детей. Бабушка на подхвате: встретить, отвести, накормить, побыть короткое время вместо того, чтобы маме брать больничный. Вот здесь у бабушки включился материнский инстинкт. Она не представляет жизни без внучки и готова ради этого всё вытерпеть. Вопрос, кому от этого хорошо? Польза где? Бабушка несёт в себе тяжёлую болезнь, сын наглый, невестка позволяет себе бросить ребёнка на свекровь и уехать развлекаться. Даже муж отдыхает от забот за такой жертвенной женой. Я не голословно рассуждаю. На моих глазах две таких бабушки. Плачут, жалуются, но гордо везут эту телегу. "А я ради внука..". Один в свои 8 уже потребитель, купи то, купи это, хочу туда. Ну и что что денег нету- купи. И она покупает, а то не захочет к ней приходить. Потом до пенсии лезет в долги. Второй с 16 лет бабушку толкает до синяков. У обоих внуков полные семьи. Бабушки всё сделали, чтобы малыши росли при них, а родители и рады, знай погоняют. Печальная картина. 8 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 163063 Posted September 16, 2025 10 часов назад, Вольная птица сказал: Маша молчит, вздыхает. Мы с начальницей послушали это, своё мнение сказали, дальше Маша, сама. Кто везёт, на том и едут Кто-то когда-то на форуме написал фразу, дословно не вспомню, смысл - никого никогда не надо жалеть, каждый живёт так, как хочет. Я сначала возмутилась, потом задумалась, потом огляделась - так это ж правда так и есть. Если человек не меняет свою жизнь - чего его жалеть? Маша может снять с шеи сыночку, невестку, отправить их по холодку в пустую квартиру? Может. Но ей нужно быть самой нужной и важной, так что она добилась того, чего хотела - и ест это полной ложкой. Сын с невесткой те ещё фантастические бессовестные личности? Однозначно - да. Но кто им позволил это? Маша. Общение с внучкой - только прикрытие, Маша за её родителей всё порешала и растит девочку как свою дочь, а это неправильно. Отпустить надо всех в свободное плавание, но Маша этого не сделает, будет страдать до конца. Ей самой это жизненно необходимо. Игры, в которые играют люди.. 12 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14991 Posted September 18, 2025 В 16.09.2025 в 11:42, Белый орикс сказал: Сын с невесткой те ещё фантастические бессовестные личности? Однозначно - да. Но кто им позволил это? Маша. Согласна, однозначно, позволила сама Маша. И никто, кроме ее самой, эту ситуацию не разрешит, ибо всем удобно. Как вообще так получилось, что при наличии свободных квартир живут вместе. А внучка, вполне возможно, будет такая же потребительница. Видит же, как мать хорошо устроилась. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16424 Posted September 18, 2025 (edited) В 15.09.2025 в 23:02, Вольная птица сказал: Не знаю, как на это реагирует муж Маши, по по ходу, его устраивает всё, Маша шуршит, в доме порядок, внучка рядом, благодать. В 15.09.2025 в 23:26, Флер де Лиз сказал: сыночек там, конечно, призовая тварь, и супруга ему под стать. В 16.09.2025 в 07:15, Фрикаделька сказал: По ходу даже муж. Другой бы на место поставил зарвавшегося отпрыска. Дело веть даже не в сыне и снохе. Понятно что сын - продукт неумелого воспитания. Но в первую очередь, он - сын своего отца! И его копия! Маша эта, конечно, расстелилась там ковриком для ног, фиг подымешь. Но все идёт от отношения хозяина дома к своей жене. Там и раньше то не то что любви, а простого уважения и заботы видно не было, с теперь, с диагнозом рак, эта Маша ничего кроме равнодушия не видит от супруга, который в такой ситуации не то что защищать жену должен, а поддерживать, жалеть и оберегать! А поведение сына, а тем более снохи уже вторично. Я больше скажу. Сейчас ещё Танечка войдет в пубертат и начнет свои кульбиты: будет из бабки веревки вить похлеще и мужа и сыночки с невесткой! А что, им можно так с Машей обращаться, а она (Таня) рыжая что ли? Ей тоже наверняка очень понравится такая модель поведения по отношению к бабушке. В 16.09.2025 в 09:06, Травиата сказал: кто получится из пока ещё милой внучки? У этой бабушки. Может быть, копия сына получится? Так что, пусть эта Маша сильно не переживает из за разлуки с внучкой, а срочно выселяет зарвавшихся детишечек. Пока еще можно что то исправить. Потому что в отношении мужа уже поздняк метаться. Кто бы этому мужу по башке настучал и мозги хоть чуть вправил. Но увы... Edited September 18, 2025 by Скалолазка 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11389 Posted September 18, 2025 В 15.09.2025 в 23:02, Вольная птица сказал: Маша молчит, вздыхает. Мы с начальницей послушали это, своё мнение сказали, дальше Маша, сама. Кто везёт, на том и едут. Не знаю, как на это реагирует муж Маши, по по ходу, его устраивает всё, Маша шуршит, в доме порядок, внучка рядом, благодать. Всех все устраивает. И Машу, к сожалению, тоже. Она почувствует себя хуже, если молодые действительно уедут. И не только от того, что будет скучать по любимой внучке. Ей хочется чувствовать себя нужной. Это особенно часто встречается, когда женщина в семье не получает любви, внимания и заботы, какого то человеческого отношения, общения. А так хоть какая то иллюзия, весь дом на ней, ребенок, что бы они без меня делали. И действительно, перекликается с соседней темой. У женщины равнодушные муж с сыном, равнодушная невестка. Все пользуют мать. Но кто главный паразит, конечно, невестка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14991 Posted September 18, 2025 (edited) 38 минут назад, Скалолазка сказал: Я больше скажу. Сейчас ещё Танечка войдет в пубертат и начнет свои кульбиты: будет из бабки веревки вить похлеще и ужа и сыночки с невесткой! А что, им можно так с Машей обращаться, а она (Таня) рыжая что ли? Ей тоже наверняка очень понравится такая модель поведения по отношению к бабушке. Если Маша еще доживет до внучкиного пубертата, с таким то отношением родни. Согласна, муж первый человек, которому начхать на жену, а все остальные поступают ровно так же. Edited September 18, 2025 by Баобабочка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 98356 Posted September 19, 2025 7 часов назад, Masha Kutilina сказал: Все пользуют мать. Но кто главный паразит, конечно, невестка. Ну мы же прочитали, что нам написали. Именно она закатывает истерики, именно она свою маленькую дочь оттолкнула от себя, вернувшись с отдыха уставшей. Написали бы, что это делает сын героини, или дед ( как из другой истории) — осудили бы их. У меня муж не любит и не умеет ругаться, но единственный раз сын повёл со мной неприемлемо ( подростковый возраст), так мой молчун такую трёпку дал! Одной выволочки хватило на двоих. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11389 Posted September 19, 2025 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Ну мы же прочитали, что нам написали. Именно она закатывает истерики, именно она свою маленькую дочь оттолкнула от себя, вернувшись с отдыха уставшей. Написали бы, что это делает сын героини, или дед ( как из другой истории) — осудили бы их. У меня муж не любит и не умеет ругаться, но единственный раз сын повёл со мной неприемлемо ( подростковый возраст), так мой молчун такую трёпку дал! Одной выволочки хватило на двоих. Муж и сын героини хоть и не закатывают истерики, но также не помогают по хозяйству, не занимаются внучкой и ни один ни слова не сказал невестке за ее претензии. Они такие же. И это особенно ужасно, потому что невестка ей чужой человек, а муж и сын близкие родственники, ее семья давняя. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34041 Posted September 20, 2025 Маша уже воспитала одного человека потребителем, равнодушным к собственной матери - своего сына, и нечего рассчитывать, что внучку она воспитает лучше. Судя по тому, что автор написала, Маша та полностью растворилась во внучке и готова всё сделать, лишь бы внучку от неё не отбирали и внучка была довольна жизнью и бабушкой. Это убийственная любовь и по-хорошему Маше надо резать пуповину пока не поздно и заняться собственной жизнью ради себя самой, своей внучки, сына и невестке. Но Маша на это не пойдёт. Для неё это равносильно самоубийству. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 46734 Posted September 20, 2025 45 минут назад, Чёрное небо сказал: Маша та полностью растворилась во внучке и готова всё сделать, лишь бы внучку от неё не отбирали и внучка была довольна жизнью Перед глазами пример моей свекрови. Та растворилась, забрала воспитывать внучку с шести её месяцев, если не раньше. А мать девочки вышла на работу (сразу скажу, в этом крайней необходимости не было, и как своего маленького ребенка на целую неделю оставить, свекровь жила в другом районе области с внучкой). Хотя и подруги свекрови говорили - не делай так, возраст не тот, болячки. Умерла, внучке два года было, так она и жила с ней. У свекрови болячки, повторюсь. Но когда ж самой заниматься? Времени нет. Не дожила до шестидесяти. Нефиг в ком-то растворятся. В истории родители есть, родили - пусть и воспитывают. И пусть съезжают, скатертью дорога (только чтобы с внучкой вместе, а то и оставить могут). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 24898 Posted September 20, 2025 1 час назад, Чёрное небо сказал: Маша та полностью растворилась во внучке Это есть. Вчера вот разговаривали, она спрашивала куда моя дочь ходит на танцы. Ну и рассказала про свою, и туда ходили, и туда, а вот теперь туда неудобно, поменялось расписание, а Танюшка ещё в саду, ищут другое место, а сколько это стоит, а есть ли скидки для работников. Не родители об этом думают, Маша об этом думает. Share this post Link to post Share on other sites OK В