Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Изюминка

Папы - их участие в жизни детей

Recommended Posts

39 минут назад, Капризулька сказал:

Я писала про декрет. В декретах я занималась детьми, а муж зарабатывал на недвижимость. В этом и есть сакральный смысл. Он заработал на большую трёшку почти в центре города в двух кварталах от моих родителей. Не отвлекаться и идти к совместно поставленной цели, вкладывая по силам, - в этом смысл.

А если бы он занимался детьми , то не заработал бы что ли? Тогда зачем рожать ребенка, если он отвлекает от созидательных целей. Не убедили.  Как- то в итоге мы все совместили. И младенцев и квартиры и карьеру.

39 минут назад, Капризулька сказал:

что в этом плохого или предосудительного? Кто Вам так же мешал сделать?

Я писала что плохо. Я констатировала факт. Мне мешала военная специальность мужа это раз, два иное отношение в семье.  И главное в родительской семье я не стирала и не гладила. Было детство. Вышла замуж и началась взрослая жизнь с взрослой ответственностью. 
Но и сейчас ценю участие мужа в младенчестве детей и рада , что и сыновья так же вели  себя в своих семьях. 

Posted (edited)

Этот спор вечен. 
Для меня было и есть неприемлемо, чтобы отец детей ими не занимался. 
Поэтому, когда муж был более-менее свободен, он и гулял, и играл, и в больницу ходил. И с сыном лежал в больнице (перелом сложный в 10 лет был), и с врачами детскими сейчас лучше меня договаривается про обследования и разные вопросы.

Работал муж очень много, параллельно дом строил. 
Вовлеченность мужа с первых часов жизни в жизнь детей и на его детях от 1-го брака, считаю, в лучшую сторону отразилась.

В итоге отец четверых детей, со всеми есть контакт, любовь. И заработок никуда не ушел.

Друзья его, которые не понимали привязанности к семье (а такие были), ушли в итоге.  
При этом активная жизнь у мужа тоже есть: квадропоходы мужские, сноуборд, поездки, бани и тд и тп. 

Edited by Санитарка
  • Like 4
  • Upvote 2

31 минуту назад, Дениза сказал:

Не убедили.  

Не имела такой цели. :) В каждой избушке свои погремушки. Нам удобно так.

• Upvote 2

Posted (edited)
17 часов назад, Капризулька сказал:

которым мужья к груди ночью детей приносили покормить. Не знаю, уж, кем работали.

Мне муж приносил кормить нашего старшего сына, потому что месяцев до 4-5 ребёнок был очень слабый и беспокойный - постоянно висел на груди или был на руках. Я уставала иногда так, что его ночью просто не слышала. Муж вставал сам, брал ребёнка, будил меня, я кормила, муж забирал сына и относил в кроватку. Муж тогда работал кузнецом. 

Edited by Елена Зима
  • Like 7

Posted (edited)

Матвею никак не давалось ударение в словах почему-то. Вчера смотрю, что как раз стали появляться по русскому языку задания на ударение, значит надо объяснять. Моего объяснения почему-то не хватило, решила посмотреть в интернете видео, как учителя объясняют. За 10 минут в итоге Матвей все понял и весь вечер ходил спрашивал разные слова и довольный ставил ударения. Пришел муж, мы с Матвеем  рассказываем, какие мы молодцы. Проходит какое-то время, муж заходит и говорит, что вообще-то он тоже молодец, сыну сегодня объяснял тему с дециметрами. Я Матвея спрашиваю: " Сколько сантиментов в дециметре?".  На что ребенок уверенно отвечает: "Девять!". Надо было видеть лицо мужа:D Но попытка засчитана:D

Вообще стала замечать, что у мужа сильно поменялось отношение к Матвею. Он стал как курица-наседка. Почему-то стал очень прям трястись над Матвеем, никак не могу понять, с чем это связано. Даже смотрит на него по-другому, как будто никак насмотреться не может. 

Edited by Rostova
  • Like 1
  • Upvote 3