Дениза 8470 Posted January 4 39 минут назад, Капризулька сказал: Я писала про декрет. В декретах я занималась детьми, а муж зарабатывал на недвижимость. В этом и есть сакральный смысл. Он заработал на большую трёшку почти в центре города в двух кварталах от моих родителей. Не отвлекаться и идти к совместно поставленной цели, вкладывая по силам, - в этом смысл. А если бы он занимался детьми , то не заработал бы что ли? Тогда зачем рожать ребенка, если он отвлекает от созидательных целей. Не убедили. Как- то в итоге мы все совместили. И младенцев и квартиры и карьеру. 39 минут назад, Капризулька сказал: что в этом плохого или предосудительного? Кто Вам так же мешал сделать? Я писала что плохо. Я констатировала факт. Мне мешала военная специальность мужа это раз, два иное отношение в семье. И главное в родительской семье я не стирала и не гладила. Было детство. Вышла замуж и началась взрослая жизнь с взрослой ответственностью. Но и сейчас ценю участие мужа в младенчестве детей и рада , что и сыновья так же вели себя в своих семьях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10879 Posted January 4 (edited) Этот спор вечен. Для меня было и есть неприемлемо, чтобы отец детей ими не занимался. Поэтому, когда муж был более-менее свободен, он и гулял, и играл, и в больницу ходил. И с сыном лежал в больнице (перелом сложный в 10 лет был), и с врачами детскими сейчас лучше меня договаривается про обследования и разные вопросы. Работал муж очень много, параллельно дом строил. Вовлеченность мужа с первых часов жизни в жизнь детей и на его детях от 1-го брака, считаю, в лучшую сторону отразилась. В итоге отец четверых детей, со всеми есть контакт, любовь. И заработок никуда не ушел. Друзья его, которые не понимали привязанности к семье (а такие были), ушли в итоге. При этом активная жизнь у мужа тоже есть: квадропоходы мужские, сноуборд, поездки, бани и тд и тп. Edited January 4 by Санитарка 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30657 Posted January 4 31 минуту назад, Дениза сказал: Не убедили. Не имела такой цели. В каждой избушке свои погремушки. Нам удобно так. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 57961 Posted January 5 (edited) 17 часов назад, Капризулька сказал: которым мужья к груди ночью детей приносили покормить. Не знаю, уж, кем работали. Мне муж приносил кормить нашего старшего сына, потому что месяцев до 4-5 ребёнок был очень слабый и беспокойный - постоянно висел на груди или был на руках. Я уставала иногда так, что его ночью просто не слышала. Муж вставал сам, брал ребёнка, будил меня, я кормила, муж забирал сына и относил в кроватку. Муж тогда работал кузнецом. Edited January 5 by Елена Зима 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 35729 Posted April 4 (edited) Матвею никак не давалось ударение в словах почему-то. Вчера смотрю, что как раз стали появляться по русскому языку задания на ударение, значит надо объяснять. Моего объяснения почему-то не хватило, решила посмотреть в интернете видео, как учителя объясняют. За 10 минут в итоге Матвей все понял и весь вечер ходил спрашивал разные слова и довольный ставил ударения. Пришел муж, мы с Матвеем рассказываем, какие мы молодцы. Проходит какое-то время, муж заходит и говорит, что вообще-то он тоже молодец, сыну сегодня объяснял тему с дециметрами. Я Матвея спрашиваю: " Сколько сантиментов в дециметре?". На что ребенок уверенно отвечает: "Девять!". Надо было видеть лицо мужа Но попытка засчитана Вообще стала замечать, что у мужа сильно поменялось отношение к Матвею. Он стал как курица-наседка. Почему-то стал очень прям трястись над Матвеем, никак не могу понять, с чем это связано. Даже смотрит на него по-другому, как будто никак насмотреться не может. Edited April 4 by Rostova 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В