Беломорканал 17 300 Опубликовано 1 Августа 2022 11 часов назад, Санитар леса сказал: Ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то отзывался об этом презрительно. 11 часов назад, Сундучок со сказками сказал: с чего вы решили, что презрительно? Ну гротескнула маленько). Мне показалось, что немного презрительно. Или типа того. 11 часов назад, Внучка Кащенко сказал: И что-то не верится мне, что европеец, сидя за столом, который ломится от закусок и других вкусностей, будет уныло жевать сырный кусочек, потому что так у них принято)) Я вспомнила. Была у меня давно коллега, у неё дочь, моего возраста, вышла замуж в Германию, за чистокровного немца. Коллега к ним в гости ездила, потом приехала и рассказывала. Немец - крупный такой, солидный дяденька, работает директором, или кем, ну в общем очень хорошо зарабатывает, дом полная чаша. Жена ему на вечер варит кастрюлю (!) борща. И он за вечер эту кастрюлю всю уговаривает. С водкой. Вот обожает человек наш борщ, да под водочку. Рюмочку накатил, борщом захлебнул и ходит, отдыхает, сигару может выкурить, или пройтись, или с ребёнком поиграть. Потом опять - рюмочка, борщ.. и так весь вечер. К ночи борща нет. Вот нравится человеку так! Имеет право. А она и рада - кушай на здоровье дорогой Гансик, трудно что_ли ей того борща сварить)) Я к тому, что все пожрать любят, европейцы, не европейцы.. И если есть возможность и не отягощены здоровым образом жизни - все предпочитают кушать досыта и повкуснее. И на здоровье. 11 часов назад, Сундучок со сказками сказал: Европеец поест нормально, не до обжорства, конечно. Да наверняка всяко бывает, чего уж вы. За всех то вы не можете знать. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лешак 15 371 Опубликовано 1 Августа 2022 9 минут назад, Сундучок со сказками сказал: Ну не принято здесь несколько дней доедать то, что не приспособлено к длительному хранению По разному. Немчура очень экономный народ, помнится как-то было предупредили хозяйку, что вечером у нас микропраздник, поэтому будем пить водку и есть русскую закусь. Бабусь просто автомат-шмайсер, сама сгоняла в местный магаз, затарилась подмаринованой капустой (нет там соленой), какими-то мелкими огурчиками и наварила просто картошки. Ясен пень, праздник удался )) А вот наутро забавно - у них завтрак очччень плотный, взяла вчерашнюю картошку, натолкла, слепила какие-то колобки, обжарила и дала на утро. По-моему слупили вместе с тарелкой. Хотя это да, не продукт длительного хранения. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 991 Опубликовано 1 Августа 2022 33 минуты назад, Сундучок со сказками сказал: Европеец поест нормально Вы опять про всех, в одну кучу? В Польше, на Рождество столы не сильно от наших отличаются. Много, вкусно, разнообразно, все ломится. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 349 Опубликовано 1 Августа 2022 22 минуты назад, Melas сказал: Ну это как средняя температура по больнице. Знакомая выша за француза. Теперь вечно голодная и сопливая, хотя старательно кутается, находясь дома. Крайне сомнительно, что она остаётся голодной, поглощая сыры с колбасами в течение нескольких часов. Ну, крайности, наверно, везде встречаются. Всё же то, что вы описали, нехарактерно. Французы вообще-то пожрать не дураки, причём пожрать вкусно. Еде у них большое внимание уделяется. А вот зимой в холоде сидят, да. Опять же, привычка. Причём никаких сопель, они, как я уже упоминала, на удивление здоровые люди. (Опять же, по дереву стучу). Если бы мне пришлось переносить то, что они переносили в своих похождениях по экзотическим странам, я бы, скорее всего, тут же загнулась. 33 минуты назад, Сундучок со сказками сказал: Европеец поест нормально, не до обжорства, конечно. Наши-то уж точно поедят нормально, кочевряжиться не станут. И выпьют, куда ж без этого. Причём абсолютно не опьянеют, на удивление. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беломорканал 17 300 Опубликовано 1 Августа 2022 25 минут назад, Лешак сказал: затарилась подмаринованой капустой (нет там соленой), Как они живут без квашеной капусты, вы не знаете? 31 минуту назад, Внучка Кащенко сказал: И шашлык нормально заходит Ууу, ещё как! С похмелья дак особенно!) Не удержалась, простите. Больше флудить не буду) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 349 Опубликовано 1 Августа 2022 27 минут назад, Лешак сказал: затарилась подмаринованой капустой (нет там соленой), Как нет? Немцы ведь тоже делают квашеную капусту, причём весьма хорошую. И блюд у них много именно из квашеной капусты. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 018 Опубликовано 1 Августа 2022 12 минут назад, Санитар леса сказал: Как нет? Немцы ведь тоже делают квашеную капусту, причём весьма хорошую. И блюд у них много именно из квашеной капусты. Да. У немцев квашеная капуста чуть ли не основной гарнир и неотъемлемая часть любого обеда. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лешак 15 371 Опубликовано 1 Августа 2022 14 минут назад, Санитар леса сказал: Как нет? Немцы ведь тоже делают квашеную капусту, причём весьма хорошую. И блюд у них много именно из квашеной капусты. Тушат они её. В чистом виде не употребляют, не наша, не вкусная. Во всяком случае не встречал )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 292 Опубликовано 1 Августа 2022 Ну, судя по размерам порций, я не сказала бы, что в Европе мало едят Мы с племяшкой в Прагу вернулись то ли из Дрездена, то ли из Вены, и были дико голодные. Около автовокзала нашли какой-то ресторанчик в подвале, где в основном местные были. Там я ела вкуснющую капусту с кнедликами и чем-то мясным. Ум отъешь! И было этого так много, что я чуть не лопнула Вроде все, наелась, но остановиться не могу, до чего вкусно! Так это одно блюдо! А у некоторых на столах еще больше было, и после всего им еще и десерт принесли. Мы, икая, оттуда выползали после одной порции всего, а эти бодренько так бежали. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 349 Опубликовано 1 Августа 2022 16 минут назад, Лешак сказал: Тушат они её. В чистом виде не употребляют, не наша, не вкусная. Во всяком случае не встречал )) В проклятые 90-е нам как-то перепала толика гуманитарной помощи из Германии. Мы, правда, не дошли ещё до такого, чтобы гуманитарка реально требовалась, хоть и нелегко было, просто у мужа на работе раздавали, он и взял. Это была 10-литровая консервная банка немецкой квашеной капусты (вот такая злая ирония судьбы, немцы русским квашеную капусту в качестве гуманитарки прислали). Ну, честно скажу, отличная капустка была, прекрасно заквашенная, с рассольчиком, и очень вкусная. Правда, без моркови, как мы привыкли, но всё равно превосходная. И у банки внутри было покрытие, чтобы вскрытую можно было без проблем хранить. Да, были времена... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 199 Опубликовано 1 Августа 2022 6 часов назад, Санитар леса сказал: не думаю, что в Германии кормят только одной тушёной капустой. Выбрать подходящее лично тебе еду можно В одном заведении неподалёку от Дрезденской галереи мы заказали солярку. Не отличишь от домашней. Всё как полагается: сметана, лимон. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 567 Опубликовано 1 Августа 2022 2 часа назад, Санитар леса сказал: . Именно потому, что не понимают - зачем готовить столько, чтобы еда осталась? У них это не принято . Я была у иностранцев в гостях, у тех, у кого нет проблем с деньгами. И это не средний класс. Стол обильный. Что не съели - выбрасывают. Вот, что я бы не выбросила - выбрасывают. Дочка жила у британцев дома. Тоже столы не сказать, что скромные, никакого 'не принято" не было. Хотя может они ради двух русских девочек старались, не знаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 1 Августа 2022 7 часов назад, Полярная лиса сказал: попала на болгарский фуршет. Это ты еще на болгарской свадьбе не была. Там вообще все просто: шопский салат, сыр, суджук по паре кусочков, второе - отбивная, соус, гарнир, десерт - кусочек торта, 0.5 минералки. Ну и ракия. Наши уходят трезвые, голодные и злые. Такие обычаи. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 100 Опубликовано 1 Августа 2022 40 минут назад, Эмбер сказал: Это ты еще на болгарской свадьбе не была. Там вообще все просто: шопский салат, сыр, суджук по паре кусочков, второе - отбивная, соус, гарнир, десерт - кусочек торта, 0.5 минералки. Ну и ракия. Наши уходят трезвые, голодные и злые. Такие обычаи. Я и вспомнила, как потом, после дня рождения и Пасхи, догонялись в подворотне в антисанитарных условиях. Жрать хотелось, как из ружья. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 318 Опубликовано 1 Августа 2022 Я люблю всё, что связано с Перу. А больше всего люблю перуанскую кухню. Лично для меня она самая вкусная и лучше французской, немецкой, итальянской и любой другой (русская это, конечно же, вкус детства - тоже люблю, но это другое:-)). Мимо перуанского ресторана точно не пройду. Сегодня ездили специально - и я соскучилась и остальные тоже. Поделюсь фото любимых и не очень блюд. Начну с менее любимых. В Перу живёт очень много китайцев уже больше 150 лет и в результате появилась "чифа" - китайско-перуанская еда. И самое распространённое блюдо это "чауфа." Есть с курицей, есть с говядиной или морепродуктами. Другими словами это просто жареный рис со специальными приправами. Мы взяли смешанный с говядиной и курицей. И с морепродуктами: Это обычно берут как основное блюдо. Дальше мои любимые "закуски." "Папа а ла уанкаина" - варёная картошка с особым острым соусом. В Перу очень популярен перец ахи - один из самых острых и его добавляют во многие соусы. Слоёный салат - "кауса лименья". Традиционный - с тунцом. Я предпочитаю с курицей. Ну и самые любимые - "антикучос." Тонко порезанное говяжье сердце на шпажках. Типа нашего шашлыка. И самое самое - "севиче." Салат! Не суп! Суп севиче это в Эквадоре (по мне так гадость). Есть только с рыбой, а есть рыба+морепродукты. Мне больше нравится только рыба. Сырая рыба маринуется пару часов в соке лайма+специи+лук. Получается очень острый и кислый маринад. Его можно заказать отдельно как напиток. Называют "лече де тигре", т е молоко тигра. Севиче подают с варёной и сушёной кукурузой (очень большие зерна) и разные виды сладкого варёного картофеля. Кстати, в Перу выращивают более 300 видов картофеля. Напитки. Традиционный перуанский национальный коктейль - писко сауэр. Ещё был сок из маракуйи. Хотели заказать чича морада - напиток из фиолетовой кукурузы - к сожалению, не было. Зато была инка кола. По вкусу - наш советский буратино. Но перуанцы очень гордятся своей инка колой и "ни у кого такого напитка нет". Вроде бы всё. Конечно, у них есть ещё много других блюд и тоже вкусные, но сегодня было так. Ну и табличка в ресторане: 32 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 619 Опубликовано 2 Августа 2022 8 часов назад, Котота сказал: В одном заведении неподалёку от Дрезденской галереи мы заказали солярку. Солянку. Солярку наверно трактора едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 213 Опубликовано 2 Августа 2022 (изменено) Странно как, что вчерашнее не едят... Дядька мой в 90-е в Германии служил, семьёй лет 5 жили. Рассказывал, что немцы часто на второй день к столу подавали die Überreste, то есть остатки. К слову, по-белорусский, "остатки" тоже созвучно - рэшта. У нас в семье до сих пор шутка, что, мол, сегодня обед по-немецки, рэшту доедаем. Изменено 2 Августа 2022 пользователем Stella Polare 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирвис 2 023 Опубликовано 2 Августа 2022 Вспомнила свою первую командировку в Германию. Привезли меня в гостиницу уже вечером. Портье, и как потом выяснилось хозяин этой гостиницы, выдал мне ключ от номера и от дверей гостиницы. На английском он разговаривал практически также как я на немецком, то есть знал буквально несколько слов. С трудом, но я поняла, что за стойкой ресепшен уже никого не будет, и если я выйду в город, то могу пользоваться вот этим ключом от входной двери. Так как я была жутко голодна, то начала выяснять где могу поесть. Как выяснилось, в гостинице такой возможности нет, но вот там (взмах рукой влево) есть китайская кухня, там (взмах рукой вправо) еще какая-то. Оставив чемодан в номере двинулась я на поиски еды. Дошла до китайской кухни. Это оказалась точка работающая на самовывоз и доставку. Работники не говорили на английском от слова вообще, а те слова которые я знала на немецком: доброе утро, добрый день, добрый вечер, спасибо и до свидания, так же не особо помогали осуществить заказ. Спасло меня то, что у них было меню с картинками. В общем ткнула я пальцем в картинку с лапшой, покивала на какие-то их вопросы и получила пластиковую коробочку и бутылку с водой. В номере обнаружила две вещи: 1) лапша оказалась с мясом и овощами (скорее всего меня и спрашивали что добавить), 2) никаких столовых одноразовых приборов мне не дали. В номере столовых приборов тоже не оказалось. В общем, свой первый ужин в Германии я ела руками из пластиковой коробочки, запивая водой. Хорошо хоть стаканы в номере были. 15 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 094 Опубликовано 5 Августа 2022 Всё, проводили месье. Приехал он не один, а в сопровождении 4 русских друзей. Хотя планировалось 7 человек друзей. Француз не из Франции, а из Италии, из Пьемонта. Переехал туда из Нанта. Прикольный дядька. Долговязый, чернявый с проседью, нос , как клюв, тоже длинный))) Но очень обаятелен, харизматичен и общителен. Руками махал, как ветряная мельница))) Как только вышел из машины, начал вопить - Оль-ля-ля и восхитительно. Потом завопил - САЛЮ!!! Друг мужа тут же отреагировал - чего он солить-то собрался?))) Затем Жан-Пьер поздоровался со мной лично и спросил, - коман са ва? (как дела) Я ответила, - са ва бьян. (всё ок). Он услышал "парле франсе" и застрочил как из пулемёта))) Тут я поняла, что из всей его бурной речи я ничего не поняла))) (Не помогли ни просмотренные фильмы на французском, 9 лет плотного изучения в спецшколе с носителем языка и идеальный "прононс", ни попытки прочесть Гюго в оригинале) В общем перешли на русский. Чтобы всем было понятно, а то меня уже спросили, про какую я там сову вещаю?))) Меню состояло из колбасной нарезки моего собственноручного производства (салями, сервелаты московский, советский и домашний, украинская жареная, болонская варёная, ветчина, грудинка, ошеек свиной. Сало тоже было!)) Вся колбаса была съедена. Особенный "манифик" и "превосходно" достались украинской с чесночком и острой грудинке. Сало тоже попробовал, но обошёлся без манификов)) Рыба тоже была "перфекто". Особенно осетрина на гриле произвела на него впечатление. Балык был откушан, но кажись не оценён.)) Мясом гриль тоже не побрезговал. Пальчики в щепотку сложил - мммм)) Пельмени тоже были. Самолепные. К ним сметана, хреновинка, аджика, соус из свежих помидоров. Со сметанОй улетели аж с урчанием)) Штук 40-50. Грибы маринованные, которые наши мужики смели под водочку, француза не впечатлили)) Но зато блины фаршированные сыром, ветчиной, творогом и красной рыбкой были заценены манификами, перфектами и ещё разными французскими и итальянскими словами)) Отлично зашёл арбуз привезённый с быковской опытной станции. 24 килограмма, только вчера на бахче лежал). Дыня не очень. Мороженое тоже зашло. С шоколадным топпингом и кусочками фруктов. Сам Жан-Пьер презентовал вино в красивой оплетённой бутылке (я не поняла цимеса. Кислое) Но знающие люди нахвалили. И сыр. 4 сорта, грамм по 250. Мамадарагая, какой он вонючий. Весь! ))) После ужина месье мужики повезли в баню. А сегодня на рыбалку) 29 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 476 Опубликовано 5 Августа 2022 @Внучка Кащенко, жакширак-то пожрать не дурак. Пельмени со сметаной это вам не сыр, пахнущий носками. Это вкусно! 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 094 Опубликовано 5 Августа 2022 (изменено) 27 минут назад, Вредная мама сказал: @Внучка Кащенко, жакширак-то пожрать не дурак. Пельмени со сметаной это вам не сыр, пахнущий носками. Это вкусно! Точно, Мариш. Носками и пах)) Причем носки были извлечены из кирзовых солдатских сапог, после 50-километрового марш броска. Но, блин, деликатес)) Изменено 5 Августа 2022 пользователем Внучка Кащенко 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 15 827 Опубликовано 5 Августа 2022 @Внучка Кащенко Ольга, какая вы молодец, наготовили всего и всякого и это при такой жаре, вот оно российское гостеприимство- от всей души: все вкусное, домашнее, приготовленное с любовью. Думаю, Жан-Пьер ваше застолье, баню и рыбалку долго будет вспоминать. Француз тоже молодец-не с пустыми руками приехал, гостинцы привёз, пусть специфические, но от чистого сердца. Помнится, оливки вообще вначале для меня фу и бе были, а сейчас люблю, также бананы в далёком детстве в первый раз не впечатлили. Может, на самом деле, несмотря на запах, этот сыр очень вкусный и полезный. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 094 Опубликовано 5 Августа 2022 14 минут назад, Натаника сказал: Думаю, Жан-Пьер ваше застолье, баню и рыбалку долго будет вспоминать. Однозначно) Сам он сказал, чтобы называли его просто Жан. Так к концу застолья, мужики его Вано величали)) 15 минут назад, Натаника сказал: Может, на самом деле, несмотря на запах, этот сыр очень вкусный и полезный. Да я даже не сомневаюсь, что он полезный. И наверное вкусный)) Пока лежит в холодильнике, который на веранде и мало открывается)) Упакованный в бумагу и несколько целлофановых пакетов. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 677 Опубликовано 5 Августа 2022 Прекрасный стол накрыт был! Вы так все вкусно расписали! Всё домашнее и ароматное. А какие сыры всё же подарил? Очень интересно )) 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 094 Опубликовано 5 Августа 2022 35 минут назад, Линден сказал: А какие сыры всё же подарил? Очень интересно )) Я добросовестно забыла все 4 названия. Но воняют все!)) Нужно посмотреть названия французских сыров, може вспомню. Мы с мужем по сырам вообще не гурманы и не ценители)) Я даже не знаю, как их на стол-то ставить. От них невозможно густой аромат)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В