Адалара 3 Posted November 20, 2005 Мамы, папы и просто форумчане! Не знаю, были ли подобные предложения. Я попытаюсь сделать свое. Недели 3 назад делала ревизию детских вещей. Собрала три огромные сумки вещей и кучу игрушек. Вещи хорошие, но отдавать некому. А по дороге в деревню (Тульская область) нашли дом малютки. Отдали туда вещи и игрушки. Заезжали туда 17 ноября ещё с партией вещей и трехколесным велосипедом. Заведующая очень обрадовалась когда увидела нас опять, сказала, что вещи очень пригодились. Поступило много детишек. Сейчас у них только малышей 26 человечков(от 0-4 лет). Так что у кого есть неплохие вещи, игрушки и прочие нужные малышам вещи, которые некуда девать - пишите. Заберем все и передадим в целости и сохранности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 11541 Posted November 20, 2005 Адалара было как то несколько лет назад... от наших детей осталось ( и теперь остается) множество вещей, игрушек, обуви.. И мои с мужем какие то вещи, которые еще хорошие, но носить не хочется. Отдавать некому, решила все это собрать и детские и взрослые вещи и отдать в детский дом. Взрослые вещи там тоже, как я считала пригодятся, потому как народ там работает за гроши, например женское кожаное пальто и кашемировое пальто мне надоели, а там кто то себе и приглядел бы. Но! Приехала, обратилась к главврачу, а она мне посоветовала сначала в химчистку, на санобработку все это отдать, а то мало ли что... А я как дура все эти вещи выгладила, почистила что то где то .... Уехала обратно и выложила эти вещи просто в подъезде нашего дома.. ночью, как приступница, чтоб никто не видел Конечно же всего этого уже утром не было. Теперь так и делаю, если что то есть ненужное, не заморачиваюсь по детским домам, а выношу в подъезд, там не требуют отвозить это на санобработку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адалара 3 Posted November 20, 2005 В нашем случае ничего на санобработку не просили отдавать. Просто забрали и все. Не нужны будут - выкинут, а пригодятся - очень хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zloi Elf 36 Posted November 21, 2005 Я детские вещи, коляски, велосипеды, да и свою одежду тоже, технику и игрушки сдаю в церковь - они там сами распоряжаются, кому что нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аюна 1 Posted November 21, 2005 А я для дальней родни отдаю, там нуждающихся хватает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адалара 3 Posted November 21, 2005 Да я же не опрос начала! Если есть ненужные вещи и их некуда и некому отдать - я их передам в детский дом. Просто иногда в разговорах проскакивает: "Я на помойку выкинула целый мешок хороших детских вещей - хранить негде". Зачем выкидывать если они могут пригодится тому, кто в этом действительно нуждается. Я еду туда 6 декабря. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девочка-Пай 1 Posted November 21, 2005 Адалара У нас ещё совсем маленький малыш - вещей не накопилось! Но ты молодец, буду брать пример! Форумчане, подключайтесь!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одетта де Кресси 5 Posted November 22, 2005 Адалара, я возьму Ваше сообщение на заметку. Вещи передаю своей сестре, которая младше меня на 24 года и моей дочери на 2 года, но обязательно что-нибудь выделю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest натка - гость форума Posted November 23, 2005 А я отправляю на SOS в газете "Моя семья". Один раз отправила много вещей и уже не помню, но куда-то далеко, думала это стоить будет дорого, а оказалось около 100 р. Теперь я всегда когда остаются вещи, их отправляю, кто просит помощи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адалара 3 Posted November 23, 2005 Безнадёжная Я на связи. натка - гость форума. А у меня руки до этого так и не дошли. Хотела тоже помочь одной семье, да не получилось. Очень жалею. А адрес уже потеряла. Кстати, может быть кто-нибудь подскажет как найти это письмо ? Писала мама с двумя маленькими, у них нет ни денег, ни одежки, а самое ужасное, что для детей сахар - это праздник. Сладостей не видят вообще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни Булкинс 4 Posted March 16, 2006 Извините если не в ту тему. "В Саранске живет маленькая девочка 6-7 лет, которой осталось жить от силы год (может меньше или больше - я могу напутать). Врачи по неосторожности сказали при ней, что она скоро умрет. Близкие убедили её, что она не умрет, а переедет с родителями в сказочную страну. Страну, которую населяют сказочные и мифические существа. Они очень рады будут ее приезду. Ей уже придумали имя - Принцесса Оланья. Так вот, вооружившись этой историей, решили попробовать такую акцию: Если у Вас есть возможность и желание, пришлите девочке открытку от имени разных сказочных существ (фей, эльфов, ангелов, принцев и принцесс и т.п.) просто так. Напишите, что они чувствуют ее боль, но скоро у нее будет хорошо, что любите её. И очень хотите услышать, как она поет "я на солнышке лежу" и т.п. Обратный адрес писать соответственно: Страна Сказок Открытки посылать на адрес: 430000, г. Саранск а/я 36 нашей Принцессе Оланье Share this post Link to post Share on other sites OK В
КлЁвер 1 Posted March 16, 2006 Обязательно напишу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Murrrca 1 Posted March 16, 2006 Боже мой! Как больно. Я тоже обязательно напишу. Неужели это всё, чем можно помочь малышке? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 77 Posted March 16, 2006 Господи... какие все наши беды мелкие по сравнению с этим! Share this post Link to post Share on other sites OK В
M_a_r_g_o 12 Posted March 16, 2006 Энни Булкинс А посылочку можно на этот адрес?: Платьице феи, волшебную палочку и все атрибуты. Расскажите что у девочки? Раз такой срок еще есть, то может не все потеряно. Знаю как тяжело самим родителям сейчас.Как их то поддержать?! Недавно пытались спасти мальчика знакомых, знакомой. Всего 8 лет...Врачи не шли на контак почти. Поднимали всех кто что то понимал в нейрохирургии...Не спасли... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни Булкинс 4 Posted March 16, 2006 Ребята, я ВООБЩЕ ничего не знаю. эта ссылка ходит в Живых Журналах с призывом распространить ее где только можно. Сегодня на работе целый день об этом думала. Единственное что мне пришло в голову-это наверняка имеющие место несоответствия в письмах. Писем будет много-это очевидно. Но в одном будет например, описана страна как залитый солнцем луг, в другом-как сказочный лес. В одном напишут что ждет принцессу красивый домик на берегу моря, в другом-на полянке с огородиком, садиком и качельками. Вот что не подумали-девочка может понять что ее обманывают.. Хорошо бы родители догадались хоть как-то проверять почту и показывать,может быть, не все..Не знаю даже как и лучше. Я так хочу написать для нее целую сказку, но вот не знаю-а если это будет уж очень отличаться от других? А вы что думаете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 14 Posted March 16, 2006 Энни Булкинс Вот Росия большая.Гдето еше морозы а гдето уже вовсю солнышко и снега нет уже да. Та сказочная страна тоже такая болшая да.А писать ей будут с разных уголков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни Булкинс 4 Posted March 16, 2006 Вот что нашла. И опять никаких подробностей нет Эххх... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 6 Posted March 16, 2006 Энни Булкинс Ребята, я ВООБЩЕ ничего не знаю. эта ссылка ходит в Живых Журналах с призывом распространить ее где только можно. Зря Вы это, зря... И не подумайте, что я такая сволочь. Понимаете, на форуме уже сколько раз такое было. Если Вы не уверены в правильности данных, не надо ставить подобные ссылки сюда. Таким образом кто-то может, мягко говоря, "прикалываться", издеваться. Вот представьте, человеку со всей страны приходят письма о том, какая она хорошая принцесса, а вы, эльфы, гномы и тролли, ее любите. Я надеюсь, что то, что описано - правда. Но будьте осторожны, на форуме есть правила, гласящие о том, что не нужно давать подобных ссылок, если этот человек конкретно вам не известен. Простите за цинизм. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни Булкинс 4 Posted March 16, 2006 Да, есть такое, знаю. Но в основном это касается просьб о помощи материальной-выслать денег на расчетный счет, прислать вещи. А тут - просто открытка. Потому и написала я сюда. Мне кажется, это немного другое.. Прощать не за что, потому как жизнь такая-чего только не бывает. Но это очень тронуло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тотогак 7 Posted March 16, 2006 Это может быть еще спецакцией,может быть кто то из журналистов статью пишет,или исследования...может быть чем угодно...но я в свою очередь плюну на все может быть...постараюсь напишу...пусть смеются если это неправда... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4507 Posted March 17, 2006 Энни Булкинс Но в основном это касается просьб о помощи материальной-выслать денег на расчетный счет, прислать вещи. А тут - просто открытка на то и расчет, что вы такая великодушная, вместе с открыткой денежки пошлете или будете выяснять, куда их послать. Почитайте вот эту ветку Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 11 Posted March 17, 2006 Энни Булкинс В Саранске живет маленькая девочка 6-7 лет Вы уверены, что 6-7-ний ребёнок так наивен ? У меня племянница растёт 6 лет ей. Так такая реалистичная девочка я вам скажу, фиг вы ей лапшу на уши навешаете. А вот её 4-х летняя сестра может быть и поверила. Малявка ещё.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
lilichka 2 Posted March 17, 2006 Ну если это разводка - то о-о-о-очень жестокая. Я при первом прочтении чуть не разрыдалась. Не представляю, какая выдержка, какое самообладание должно быть у родителей девочки... Буду думать, что с такими вещами не шутят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted March 17, 2006 В статье речь идет о начале декабря. Вы уверены, что эти письма там нужны сейчас? Не хочется думать о плохом, но.. Share this post Link to post Share on other sites OK В