Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Иришка

Вертел

Recommended Posts

Теперь у меня новая газовая плита, с грилем. К ней прилагается такая деталь как вертел (кто не знает: это что-то типа шампура, который крутится в духовке).

Расскажите, у кого тоже есть такая штучка?

Что вы на вертеле готовите? (кроме курицы-гриль, это все знают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деликата

Очень удобная штука для отмахивания от пьяных соседей,а курицу лучше на углях

laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Да знаю я!

Просто если есть такая штука - я не успокоюсь, пока не освою. По прямому назначению biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иришка Тогда берёшь зайца вымачиваешь его в подсолёной горчице часа 3 натягиваешь его на вертел ,как презик на партнёра и в гриль на 45-50мин

Самое важное не перепутать зайца с партнёром laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей мамы така же фиговина. Но готовит гриль она либо в микроволновке, либо на углях в моем саду. На природе, так сказать... - отмывать в плите очень напряжно...

Переодически гаснет свет - опять же какие-то проблемы ТАМ возникают...

Так что не парьтесь, купите микроволнову с грилем, а то сами не рады будете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

буженину хорошо, любое мясо-рыбу, щедро сдобренное перцем-специями, да на вертел, да поливать.. (вином, бульоном, уксусом... че любите)...

Вещь....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пелагея

А рыбу кусками? Или вдоль на вертел надевать?

Вообще, крупными кусками на вертеле готовят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я делаю только курицу-гриль.

Хочу попробовать мясной рулет придумать, но пока времени нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пробовала один раз телятину на вертеле. Она была обернута полосочками бекона, он пришпилен шпажками.

Но, если честно, то же самое получилось бы, по-моему, без вертела - на противне. Но очень вкусно.

Сама делала свинину на вертеле. Кусочки свинины переслаивались пимодорами, грудинкой и болгарским перцем. Сверху вином сбрызнуть - короче, почти шашлык, только крутится. Вкусно очень. Крупный минус - готовится довольно долго, а получается не так уж много - вертел-то один.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, с заведения темы прошло много лет, теперь у многих такие газовые плиты. Поделитесь, кто как этот гриль использует, часто ли?

А то я тоже стала счастливой обладательницей clap_1.gif

В первый же вечер курицу приготовили. Вкуснооо, но долго: полтора часа средняя курочка крутилась над противнем с овощами (морковка, цветная капуста, зеленая фасоль, горошек (для мужчин отдельным рядочком выложила четвертинки картофелин). Причем, интересно: овощи в итоге "альденте" wink.gif

Думаю, что освою таймер с отключением - и время меня беспокоить не будет: можно зарядить - и идти выгуливать ребенка, к примеру...

Нашла в сети упоминание о мясе-гриль: рекомендуют резать кусками 10/10 см, плоскими - и насаживать эти куски на вертел таким образом, чтоб получился как бы сплошной массив. Вот я думаю: а чего не просто прямоугольным куском, весом с кило примерно?

Поделитесь положительным опытом, у кого есть, плиз notworthy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tigra

Поделитесь положительным опытом, у кого есть, плиз

У меня не Гефест уже (раньше была, поменяли) а Горенья, но тоже есть вертел. Опыт готовки на нём - куриные окорочка, рыба крупными кусками замаринованая и вот буквально вчера жарила курицу целиком и тоже под вертел ставила не просто поддон с водой, а форму с овощами, что бы они запекались и жир с курицы в них капал и делал их ещё вкуснее. rolleyes.gif

Курица целиком слишком быстро становится зажаристой снаружи, потому я последние полчаса её доготовки положила тушку прямо на противень с овощами, прикрыла всё это дело фольгой и выключив вертел, включила не жаркую духовку. Вкуснотаааа и интереснее чем просто потушить овощи сразу в духовке.

Ну в принципе и все, для чего можно использовать вертел, ведь он изначально то и предназначается практически только для запекания мяса, что бы не добавлять лишний жир и масло. (хм, а пакеты для запекания? или это когда они кончаются? аааа... в пакетах то нет такой аппетитной корочки как на вертеле! clap_1.gif )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×