Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
zvetik

Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)

Recommended Posts

Очень удобная штука для отмахивания от пьяных соседей,а курицу лучше на углях

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деликата

Очень удобная штука для отмахивания от пьяных соседей,а курицу лучше на углях

laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Да знаю я!

Просто если есть такая штука - я не успокоюсь, пока не освою. По прямому назначению biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иришка Тогда берёшь зайца вымачиваешь его в подсолёной горчице часа 3 натягиваешь его на вертел ,как презик на партнёра и в гриль на 45-50мин

Самое важное не перепутать зайца с партнёром laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей мамы така же фиговина. Но готовит гриль она либо в микроволновке, либо на углях в моем саду. На природе, так сказать... - отмывать в плите очень напряжно...

Переодически гаснет свет - опять же какие-то проблемы ТАМ возникают...

Так что не парьтесь, купите микроволнову с грилем, а то сами не рады будете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

буженину хорошо, любое мясо-рыбу, щедро сдобренное перцем-специями, да на вертел, да поливать.. (вином, бульоном, уксусом... че любите)...

Вещь....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пелагея

А рыбу кусками? Или вдоль на вертел надевать?

Вообще, крупными кусками на вертеле готовят?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

911domashniy

Подарили на свадьбу - теперь меня от него не оторвать. А разбирать в нем элементарно. А для особо не разборчивых в магазине "Семь холмов" продаются книжки с рецептами (от мясного до мучного). Сама штук 5 разных книжечек прикупила - домашние в восторге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираюсь приобрести. Присмотрела аэрогриль фирмы Ves, сильно ли он отличается от подобной модели фирмы Hotter, которая в два раза дороже? Подскажите...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ruby Red

Долго примерялась сама (прежде чем внести в список свадебных подарков) - и качество получше, и аксессуаров побольше, и книжки о приготовлении в подарок. Довольна сильно - стоит переплатить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мария - гость форума

Девченки! Пожалуйста, можно рассказать поподробней о рецептах. Н-р баклажаны запекать. Их нужно ли резать на половинки и вымачивать от горечи. Или просто в фольгу и в аэрогр.?? Можно ли использовать кастрюльку стеклянную для микроволновки? У меня в инструкции написано, что нет. Как сушить зелень ?

Мне муж на нов.год подарил, долго о нем мечтала, но вот теперь что-то растерялась. confused_1.gif Помогите cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мария - гость форума! Переписывать Вам 5 книжек рецептов врядли кто будет. Заедьте в магазин "Семь Холмов" - там полно литературы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость кулинар-новичок

Народ, а кто нибудь пользуется аэрогрилями не HOTTER - например SMILE? VES? очень хочу, но цены Хоттера кусаются cry_1.gifcry_1.gifcry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас аэрогриль VES, какая фирма, видимо неважно, нам объяснили что все они (и Hotter и VES и т.д.) производятся в Китае. Качество соответственно китайское, у нас были проблемы с крышкой. Микроволновку он нам не заменяет, так что все-таки разогреваем пищу в микроволновке(а по другому поводу мы ее и не используем tongue.gif ), т.к. это все-таки своего рода духовка, она сушит (что, например, макарононам не нужно).

Удобно готовить небольшие порции. Бесспорно очень вкусная курица получается. Еще аэрогриль используем для копчения. Свекр коптит сало, а я обожаю семгу и скумбрию горячего копчения licklips.gif Рецепт прост: 1-2 рыбки, обмазываю майонезом, солю, далее выставляю температуру и скорость (по инструкции), и через 30 минут кушать подано!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нужна консультация...

муж впечатлился аэрогрилем (где-прочитал-посмотрел-услышал)

А я хочу сменить плиту - газовую - духовка ни к черту!

муж уговаривает купить варочную поверхность и аэрогриль вместо духовки.

сестра моя высказалась резко: нечего страдать фигней расфигенной, купите хорошую плиту с духовкой с функцией аэрогриля..

Я заскочила в ближайший магазин - таких плит там нет (наверное, где-то они есть!)

И вот я в раздумьи... если я куплю аэрогриль, не разорюсь ли я на платежах за электроэнергию? Т.к. духовкой я пользовалась часто, с другой стороны, если есть плиты с духовкой-аэрогриль - че огород-то городить?

Если у кого-нибудь есть такая плита, подскажите марку и цену, хоть приблизительно, плииииз!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю только курицу-гриль.

Хочу попробовать мясной рулет придумать, но пока времени нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовала один раз телятину на вертеле. Она была обернута полосочками бекона, он пришпилен шпажками.

Но, если честно, то же самое получилось бы, по-моему, без вертела - на противне. Но очень вкусно.

Сама делала свинину на вертеле. Кусочки свинины переслаивались пимодорами, грудинкой и болгарским перцем. Сверху вином сбрызнуть - короче, почти шашлык, только крутится. Вкусно очень. Крупный минус - готовится довольно долго, а получается не так уж много - вертел-то один.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, просветите, пожалуйста.

Насколько аэрогриль лучше микроволновки? Можно ли в нём размораживать? Насколько быстрее в нём готовить? Как быстро разогревает?

Какие функции должны быть основными?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веселинка

Аерогриль не лучше микроволновке. В аерогриле можно размораживать.

Насколько быстрее в нём готовить?
Не быстрее, по другому. Например хлеб в микроволновке получается мягким, а в аерогриле получаются тосты.

Как быстро разогревает?
Я в нем разогреваю только блюда в горшочках.

А кто-нибудь пробовал готовить в аерогриле "Живые ягоды"(Описание в книжке Удачный сезон), ягоды без добавления сахара и чего-либо закатываются в банку.

eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста.

Вопрос к тем, кто пробовал печь пирожки в аэрогриле.

Вы клали пирожки прямо на решётку или использовали какую-нибудь форму?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AVGR

кто пробовал печь пирожки в аэрогриле

вы клали пирожки прямо на решётку или использовали какую-нибудь форму?

Если на решётку, то надо постелить фольгу с проколотыми в ней дырочками. Или на поддоне для сбора жира. Но приходится переворачиать. Почему-то низ не пропекается. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у нас с лета появился аэрогриль-палочка выручалочка наша )))

Сухарики,вернее гренки там получаются обалденные,мы их каждый день едим

Берем хлеб в нарезке (желательно столовый или ржаной)

Каждый кусок хлеба намазываем сливочным масло (на решетку помещается 5 кусков) и посыпаем специями (мне безумно нравится кнорр ароматный лучок) и режем каждый кусок хлеба на 5 частей вдоль. Выкладываем на решетку, температура самая высокая и на 12 минут где-то, потом перевернуть, дать еще 3 минуты прожаритья и посыпать сыром , закрыть уже выключенную на минутку....ммм объеденье, без сыра кстати тоже очень вкусно.

Моя бабушка называет такой хлеб-пирожное ))) Он получается мягкий внутри и с корочкой снаружи,а специи придают аромат жаренного лука.

А еще я специально купила для аэрогриля "Жидкий дым" и делаю кайфофую рыбку горячего копчения, берем лосоську, филе или просто разделанную попалам тушку, маринуем (соль,лимон,масло) 20 минут, затем кладем в аэрогриль и сбрызгиваем щедро дымом и ставим минут на 10 на сильную температуру, затем сбрызгиваем еще раз и даем постоять еще 5-10 минут (от толщины рыбы зависит) на более слабой температуре и все-вкуснотища, особенно холодная, в 100 раз вкуснее магазинной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аэрогриль-это супер! Лучше, чем микроволновка в некотором роде. Хотя и там и там готовлю.

В аэрогриле мы с женой пробовали всё готовить, даже разогревали БигМаки из МакДака, семечки жарили. Кстати семечки жаряться на 7-8 минут дольше чем в микроволновке.

Мой самый любимый рецепт приготовления курицы в гриле. На дно наливается пиво 0,5 литра, лучше светлое. Курица натирается солью(100гр), чесноком (1 головка) и майонезом (50 гр). Кура кладётся на решётку спинкой вверх и при самой высокой температуре и скорости вентилятора жарится 1 час. Очень удобно, не надо переворачивать. В конце поливается тем же пивом. Очень вкусно.

Кстати в Москве аэрогрили уже подоражали на 1000 рублей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость из Понерополиса

Подарили чудо техники - аэрогриль, незнаю с какой стороны к нему подойти.Пожалуйста, поделитесь рецептами, а то начинает развиваться комплекс неполноценности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

незнаю с какой стороны к нему подойти.Пожалуйста, поделитесь рецептами

Да с любой стороны подходите laugh.gif

Та же духовка, только гораздо более удобная.

Мясо - рыба-фарш те же рецепты, только стоять и следить не надо.

Каши - молочные заливаете ХОЛОДНЫМ молоком, на воде - КИПЯТКОМ.

Супы - все складывается одновременно и идете заниматься своими делами.

Есть спец рецепты, которые в духовке не сделаешь: копчености (если попробуете сделать в духовке, придется пару суток квартиру проветривать).

Для копчения нужен коптильный дым.

Скумбрия горячего копчения

Потрошеную рыбу натереть солью и специями, нанести на коптильную приправу, дать постоять минут 30. Уложить рыбу на решетки. Готовить 25-30 мин. при 120 градусах.

Скрытый текст
вчера посмотрела на рынке - замороженная скумбрия 85 руб, копченая 225

Я без аэрогриля не представляю как бы справлялась. Мы его даже на море с собой возили (дети отказывались етсь в кафе....)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×