Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, бурка сказал:

Приготовить во фритюре без фритюрницы невелика наука.

Дело не в науке. 

 

2 минуты назад, бурка сказал:

аккуратно опускаешь то, что надо

Аккуратно опускаешь,и оно ложится на дно, а не обжаривается равномерно сразу со всех сторон. Во фритюрнице есть возможность встряхивать продукт, чтобы он не прилипал друг у другу. Согласитесь, что тот же картофель приготовленный в сковороде и во фритюрнице - это две большие разницы. Если вы этой разницы не видите, я вам доказывать не буду. Но такой корочки, какая будет во фритюрнице, в сковороде не получится. И температура масла во фритюрнице не та, что в сковороде. Если довести масло на сковороде до кипения, а потом положить, как вы говорите, аккуратно в нее продукты, у вас вся кухня будет маслом забрызгана, и в чаду.  

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Если вы этой разницы не видите, я вам доказывать не буду.

Не надо мне доказывать, справедливости ради скажу, что кроме картофеля и наггетсы не делала во фритюре ничего. Может какая разница с картофелем во фритюре есть, но не такая значительная, как между жареным картофелем( или наггетсами)  и картофелем, приготовленным в кипящем масле. Согласитесь? Речь не о 100% сходстве, а о различии в принципе жареного продукта и продукта, приготовленного в кипящем масле.

Насчёт чада не скажу, никогда не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, бурка сказал:

Может какая разница с картофелем во фритюре есть, но не такая значительная, как между жареным картофелем( или наггетсами)  и картофелем, приготовленным в кипящем масле. Согласитесь?

Разница большая. Фритюр это большое количество кипящего масла. Из-за того, что его много, оно не остынет от погружения в него холодного продукта. Поэтому продукт сразу схватывается корочкой. А в сковороде масла столько нет. Загрузил в нее ту же картошку, и она забрала в себя температуру. Масло уже не кипящее.

Если бы дома в сковородке получалась такая же картошка-фри или крылья как в тех же KFC, никто бы туда не ходил, а делали ли бы дома и наслаждались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Если бы дома в сковородке получалась такая же картошка-фри или крылья как в тех же KFC, никто бы туда не ходил, а делали ли бы дома и наслаждались.

Там еще и кляр свой, что-то сыпят в него, что за химию, глутамата не жалеют. 

Брала я смесь для кляра и разный - нету такого вкуса. 

Вот китайцы тоже в кляре делают и кольца кальмара и капусту и палтус. Тоже очень вкусно, но специи другие, кляр другой. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Там еще и кляр свой, что-то сыпят в него, что за химию, глутамата не жалеют. 

Да полно там этого глютамата в этих смесях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

Да полно там этого глютамата в этих смесях.

У китайцев это типа специя и тоже сыпят, недавное узнала :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

У китайцев это типа специя и тоже сыпят, недавное узнала

Эта специя у многих народов используется. Например в корейской морковке тоже)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

Эта специя у многих народов используется. Например в корейской морковке тоже)))

Да, у азиатских народов. Я еще думала - ну что так у них вкусно....:D 

Ну морковка, даже корейская, думаю все же полезнвя вещь, не гадость.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот чего все так боятся глутамината? Он не вреднее чем обычная соль. Если не перебарщивать - ничего страшного. Ой, химия-химия... Начнём с того что не химия. Традиционно его получают из водорослей. Хотя в чистом виде его выделили только в девятнадцатом веке, приправы с его содержанием используют в азиатской кухне уже не одну сотню лет. Тот же соевый соус, например. Это во-первых.

Во-вторых, сыпать его лошадиными дозами нет никакого смысла, в небольшом количестве он действует так же как и в большом. Глутаминат увеличивает чувствительность вкусовых рецепторов, но увеличивает только до определённого предела, а дальше сколько не добавляй - лучше не станет. 

Ну и, наконец, страшный вред организму никем не доказан. В Японии проводили исследование на крысах, так вот, проблемы со здоровьем у крыс начались только тогда, когда их рацион на четверть (!) состоял из чистого глутамината. 

Вообще, всё что по телеку рассказывают про вред/пользу того или иного продукта надо сразу на 10 делить. В большинстве своём это промышленные войны, а все эти передачи/статьи заказные. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Датини сказал:

Вот чего все так боятся глутамината? Он не вреднее чем обычная соль. Если не перебарщивать - ничего страшного. Ой, химия-химия... Начнём с того что не химия.

Не знаю, я читала и слышала о страшном вреде глутамата. Для чего усилитель вкуса пихают сейчас везде? Первая мысль, чтобы усилить вкус поганых продуктов:huh: Хорошая еда в усилителях не нуждается, как по мне.

Из-за этого глутамата от корейской моркови обожаемой отказалась-_-

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Леди Яна сказал:

Из-за этого глутамата от корейской моркови обожаемой отказалась-_-

А кто Вам мешает делать самой морковь без глутамата?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Яна сказал:

Не знаю, я читала и слышала о страшном вреде глутамата.

Из каких источников? Это были научные исследования на базе серьёзных научных заведений? Или канал РЕН-ТВ? ;) Не читайте до обеда советских газет. Вот те же японцы широко использую глутаминат уже не одну сотню лет, а живут при этом дольше всех в цивилизованном мире. Они, наверное, РЕН-ТВ не смотрели.:laugh:

 

9 минут назад, Леди Яна сказал:

Для чего усилитель вкуса пихают сейчас везде?

Чтобы ходили именно к ним/покупали именно их продукцию, потому что она вкуснее. Конкуренция. К глутаминату привыкают и на него подсаживаются, вот это чистая правда. 

12 минут назад, Леди Яна сказал:

Хорошая еда в усилителях не нуждается, как по мне.

А хорошая еда с усилителями ещё вкуснее. 

 

13 минут назад, Леди Яна сказал:

чтобы усилить вкус поганых продуктов

Чтобы некачественный продукт стал приемлемым используют большое количество сахара, жира, соли, специй. Всё это поганый вкус маскирует. Тут уж поверьте мне как профессионалу. Насмотрелась. А глутаминат здесь не помощник. Он не маскирует, он усиливает вкус. Вкус поганый? Его и усилит.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Iriska сказал:

А кто Вам мешает делать самой морковь без глутамата?

Сколько раз пробовала сама делать по разным рецептам, к сожалению не получается то, что надо. Невкусно выходит.

1 минуту назад, Датини сказал:

Он не маскирует, он усиливает вкус. Вкус поганый? Его и усилит.

Вот спасибо! Теперь может быть пересмотрю свое мнение. А РЕН не смотрю вообще)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот делаю дома корейскую морковку и (о, ужас!) сыплю туда глутаминат. :laugh: И для некоторых других блюд использую, например, для курицы по-азиатски. 

Глутаминат увеличивает чувствительность нервных окончаний, поэтому его лучше не использовать людям легко возбудимым, у кого проблемы по неврологии. Так же он может задерживать жидкость в организме и повышать давление, так что у кого отёки и гипертония - аккуратнее с ним. Всем остальным вреда не принесёт, если не злоупотреблять. Но это можно сказать практически о любом продукте.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня вела себя хорошо.

Овсяный кисель, яблоко, киви, ачмы немного, адыгейский сыр,  все полезно. Но когда ехала домой знала, что нарушу. Поджарила картошку на сале с луком, порезала помидор+ лук+ залила все это майонезом. И сожрала в два присеста, чавкая и рыча. Бывают со мной такие срывы. Но раз в два - три месяца можно.

А завтра опять будет здоровое питание.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в городе не развита сеть ресторанов быстрого питания. И потому понятен ажиотаж в связи с открытием новой точки общепита.

Зашли сегодня туда. Взяли попробовать какие-то чиккены (а по-простому обычные куриные палочки, которые продаются в маркетах на развес по три копейки), ну и бургеры, куда ж без них.

Ещё раз убедилась, что фаст-фуд и я понятия несовместимые. Ну дрянь дрянью! До этого никак не могла понять тех, кто нежно млеет по еде из Макдоналдса. Как по мне, так тоже дрянь, всё какое-то пластиковое и безвкусное, куда там их сухому подобию котлеты до домашней стряпни! В общем считала фаст-фуд гадостью, сегодня лишний раз убедилась в этом. В глубине души рада, что дочь тоже не фанатеет по такой еде, а то бы я не пережила:laugh:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎24‎.‎07‎.‎2018 в 06:01, МариХуана сказал:

Ещё раз убедилась, что фаст-фуд и я понятия несовместимые. Ну дрянь дрянью! До этого никак не могла понять тех, кто нежно млеет по еде из Макдоналдса. Как по мне, так тоже дрянь, всё какое-то пластиковое и безвкусное, куда там их сухому подобию котлеты до домашней стряпни! В общем считала фаст-фуд гадостью, сегодня лишний раз убедилась в этом

Ну смотря что - фаст-фуд это же не только гамбургеры и чизбургеры. Вон в KFC курицу хорошо делают, заверторны нравятся, а вот хлеб в виде булки с котлетой не понимаю, булки в таком количестве не ем.

Но это KFC очень часто выручает - поехал на природу за город (не вариант шашлыков, а покупаться на море, погулять, покататься) и взяли с мужем запчасти куриные. Очень выручает, т.к. что брать с собой уже ума не приложу - бутерброды надоели до чертиков, чай в термосе берем тоже, а кафешек там нет.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вон в KFC курицу хорошо делают,

До поры до времени. Спокойно всегда относилась к фаст-фуду. Нравилась картошка из Макдака, но моей главной любовью были острые крылышки из KFC.

Могла ведро себе взять, два дня только ими и питаться. И все, раз желудок засбоил, второй раз ещё хуже. На третий раз думала, что умру.

Не знаю, в чем было или стало дело, но теперь эта еда не для меня. Плохо становится почти сразу.

Три у меня любимых продукта было. Ананасы. Не ем, жуткая аллергия. Фри из Макдака. Не ем, сразу плюс 3 кило жира. И крылышки теперь тоже не ем.

Хоть гречка с гуляшом пока не подводят.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю домашненькое, фастфуд - редко, когда совсем проголодаюсь. От него потом в желудке плохо. Чизбургер макдачный - ощущение потом, будто поролоном перекусила, картошка фри остывшая оттуда же - реальный пластик. Палстиковые палочки, похожие на картошку. Больше я ее не ем, а так любила с сырным соусом, но потом заметила, что тяжко от нее.

Как-то с голодухи купила на вокзале фиш-ролл в макдональдсе - за цену в 69 грн это крошечный рулетик из лаваша, дешевой куриной котлеты и пары листьев салата. Невкусно и дорого, до сих пор денег жалко.

А вот кофе в макдаке попить могу, латте нравится у них.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Серебряная Волчица сказал:

фастфуд - редко, когда совсем проголодаюсь. От него потом в желудке плохо. Чизбургер макдачный - ощущение потом, будто поролоном перекусила, картошка фри остывшая оттуда же - реальный пластик. Палстиковые палочки, похожие на картошку. Больше я ее не ем, а так любила с сырным соусом, но потом заметила, что тяжко от нее.

Мое знакомство с Макдональдом состоялось 12 лет назад. До того как-то не было случая.

А тут муж (большой поклонник всякого фастфуда) решил "приобщить меня к цивилизации". Крошку-картошку и Теремок (блинницу) мы к тому времени уже посетили, были довольны, последствий не было.

Нахваливал муж особенно биг-мак и ролл "Цезарь". На том мы около кассы и порешили - берем ролл и биг-мак и все делим пополам. Сказано-сделано. Особых каких-то вкусовых фейерверков я не помню - еда как еда... Самое интересное началось через 5-6 часов после еды. Да-да, у меня состоялся вечер "тесной дружбы с белым другом". Тут надо пояснить, что мой желудок абсолютно металлический (до сих пор) и без последствий я селедку запиваю молоком (кефиром), недельной давности домашний салатик или немытые фрукты не оказывают на меня никакого эффекта. Муж, пока не привык, наблюдал за мной с явным ужасом. У мужа желудок очень капризный - на "сомнительную свежесть" он реагирует моментально.

Так вот, тут мы поменялись местами. Такого страшного расстройства желудка (или отравления?) у меня не было никогда. ни до ни после. У мужа последствий не было. И так это меня потрясло, что тот раз и был первым и последним моим посещением этого злачного места. По аналогии с Маком  Бургер-Кинг и KFC, тут я уже рисковать не стала...

Много позже знакомая с медицинским образованием рассказала мне, что в блюдах из Макдональдса и "иже с ним" огромное количество химических вкусовых добавок. И мне повезло, что реакция моего организма была такой резкой. Очень многие из этих добавок "работают" как наркотик - вызывают привыкание и человек перестает себя контролировать, обжираясь без меры в этих заведениях. 

Изменено пользователем Зимняя Наташа
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Зимняя Наташа сказал:

Мое знакомство с Макдональдом состоялось 12 лет назад. До того как-то не было случая.

А тут муж (большой поклонник всякого фастфуда) решил "приобщить меня к цивилизации". Крошку-картошку и теремок (блинницу) мы к тому времени уже посетили, были довольны, последствий не было.

Нахваливал муж особенно биг-мак и ролл "Цезарь". На том мы около кассы и порешили - берем ролл и биг-мак и делим пополам. Сказано-сделано. Особых каких-то вкусовых фейерверков я не помню - еда как еда... Самое интересное началось через 5-6 часов после еды. Да-да, у меня состоялся вечер "тесной дружбы с белым другом". Тут надо пояснить, что мой желудок абсолютно металлический (до сих пор) и без последствий я селедку запиваю молоком (кефиром), недельной давности домашний салатик или немытые фрукты не оказывают на меня никакого эффекта. Муж, пока не привык, наблюдал за мной с явным ужасом. У мужа желудок очень капризный - на "сомнительную свежесть" он реагирует моментально.

Так вот, тут мы поменялись местами. Такого страшного расстройства желудка (или отравления?) у меня не было никогда. ни до ни после. У мужа последствий не было. И так это меня потрясло, что тот раз и был первым и последним моим посещением этого злачного места. По аналогии с Маком  Бургер-Кинг и KFC, тут я уже рисковать не стала...

Много позже знакомая с медицинским образованием рассказала мне, что в блюдах из Макдональдса и "иже с ним" огромное количество химических вкусовых добавок. И мне повезло, что реакция моего организма была такой резкой. Очень многие из этих добавок "работают" как наркотик - вызывают привыкание и человек перестает себя контролировать, обжираясь без меры в этих заведениях. 

Абсолютно с вами согласна. Чтобы понять, что мы едим в Макдональдсе - надо дать заказанному остыть. И тут во всей красе раскрывается поролоновая булка, хлопчатобумажная котлета, пластмассовые картофельные палочки и резиновый сыр.

У вас, скорее всего, было отравление связанное с резкой аллергической реакцией организма на вот эти вот все химикаты. Я тоже аллергик, и бывает, так от еды прихватит или даже от апельсинчика, а тут в макдаке вся таблица менделеева.

Кстати, я заметила, что макдачной едой не наедаешься - тупо трамбуешь желудок, а через пол-часа хочется есть. Тоже, наверное, какие-то ухищрения макдаковских химиков.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Серебряная Волчица сказал:

Я тоже аллергик, и бывает, так от еды прихватит или даже от апельсинчика, а тут в макдаке вся таблица менделеева.

В том то и дело, что я не аллергик и никогда этих проблем не имела. Такая страшная реакция организма была только на макдоналдс и больше она не повторялась.

Ну вот, как пример, еще такой момент - мои родители родом из Сибири. Все детство я летние каникулы проводила там (Иркутская область).

Так вот, местный деликатес - омуль с душком я ела и нахваливала. А это довольно-таки серьезное испытание для желудка, рыбка-то намеренно подвялена (слегка подтухшая).

Изменено пользователем Зимняя Наташа
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Серебряная Волчица сказал:

Чтобы понять, что мы едим в Макдональдсе - надо дать заказанному остыть. И тут во всей красе раскрывается поролоновая булка, хлопчатобумажная котлета, пластмассовые картофельные палочки и резиновый сыр.

У вас, скорее всего, было отравление связанное с резкой аллергической реакцией организма на вот эти вот все химикаты. Я тоже аллергик, и бывает, так от еды прихватит или даже от апельсинчика, а тут в макдаке вся таблица менделеева.

Кстати, я заметила, что макдачной едой не наедаешься - тупо трамбуешь желудок, а через пол-часа хочется есть. Тоже, наверное, какие-то ухищрения макдаковских химиков.

Мне вкусно хоть горячее, хоть холодное в Маке, без меры не обжираюсь, наедаюсь как обычной едой. Если съесть бигмак, картошку с соусом и колу или кофе, то через полчаса я точно ничего не захочу, и через час тоже. 

 

54 минуты назад, Зимняя Наташа сказал:

том то и дело, что я не аллергик и никогда этих проблем не имела. Такая страшная реакция организма была только на макдоналдс и больше она не повторялась.

 Наверное, на какой-то компонент индивидуальная реакция. У моей родственницы, если в еде есть хоть миллиграм чеснока, начинает болеть голова, и свистать изо всех отверстий. Вкус может совершенно не ощущаться, но реакция будет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Серебряная Волчица сказал:

картошка фри остывшая оттуда же - реальный пластик.

Если вы купите замороженную картошку фри и приготовите дома сами во фритюрнице, будет все тоже самое, как картошка может быть пластиком? Глупости какие-то. 

Нормальная еда в Макдональдсе. И гамбургеры у них съедобные и картошка, и коктейль оооочень вкусный. Если есть с предубеждением что это фу-фу, так тут не только понос проберет. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лиатрис сказал:

Нормальная еда в Макдональдсе. И гамбургеры у них съедобные и картошка, и коктейль оооочень вкусный. Если есть с предубеждением что это фу-фу, так тут не только понос проберет. 

Я всегда недоумевала, как может быть "вредной едой" котлета с булкой? Дома съесть котлету с хлебом нормально, а в "Макдональдс" прям ужас. Если каждый день в маке обжираться, конечно будет ужас, но и дома, если с утра до ночи наяривать картошку фри и котлеты домашние с домашними же булками, результат будет тот же. 

Понос конечно не от настроя приключился, с которым @Зимняя Наташаела, но и не оттого же, что прям отрава, муж-то её ел, и все нормально. На что-то реакция такая у нее, значит есть какой-то компонент, который у нее не принимает организм. 

Кстати, я никогда не пью сразу колу в Маке, потому что она пипец какая холодная, если таким запивать котлету и жареную картошку, то реально может приключиться обычное несварение ( у меня оно и начинается через через 4-5), не от Макдональдс, но этот ледяной напиток сверху на еду не каждый желудок выдержит, вполне может полоскануть. Жду пока кола станет приемлемой температуры.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×