Военная тайна 1 281 Опубликовано 11 Декабря 2008 в производство нередко идет тухлое мясо. Я иногда покупаю полуфабрикаты. Котлеты и т.п. Иногда просто времени нет самой делать. Летом заметила, почти все полуфабрикаты переперчённые. Подруга просветила. Что мясо пропадает, вот и перчат. Значит, чтобы потребители не заметили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 11 Декабря 2008 Simeiz Первое время был поражен чистотой и стерильностью, а когда поработал подольше выяснилось, что в производство нередко идет тухлое мясо. Тут или не тут, но я уже писала. Брат подрабатывал в ночную смену на ОЧЕНЬ известном мясокомбинате. Цифровиков тогда еще не было, а жаль... Каждую его смену ребята наблюдали одну и ту же картину: крысы, которые прельщались запахом просто падали и прыгали в мясорубки, которые крутили фарш на колбасу. Ну понятное дело, никто не останавливал производство, чтобы вытащить "части тела крыс". Это норма, поверьте и примите как факт. Выход есть: делать колбасу дома, или есть мясо вареное. Также знаю, что на мясных комбинатах делают продукции "для себя", т.е. с соблюдением ГОСТов, и без добаления крыс. По поводу модифицированного крахмала: не генно-, а обычного. Эта добавка очень вредна. Чем именно врать не буду, но неоднократно слышала и видела в "контрольной закупке" (хотя тоже не истина в последней инстанции). А уж если взрослым крайне нежелательно есть майонез и томатную пасту с таким крахмалом в качестве загустителя, то про малышей вообще говорить нечего. Недопустимо! Но когда деньги важнее детского здоровья... Это проблема человечества в целом. Мы про китайский меламин, а у самих в продаже такие же ЯДЫ, только долгосрочного действия. Не рожать что ли совсем?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Костома 2 Опубликовано 12 Декабря 2008 По поводу модифицированного крахмала: не генно-, а обычного. Эта добавка очень вредна. Чем именно врать не буду, но неоднократно слышала и видела в "контрольной закупке" (хотя тоже не истина в последней инстанции). Один из разновидностей модифицированного крахмал - декстрин - вообще известен очень давно, его начали получать, когда генная инженерия не существовала. Это термически расщепленный крахмал. Самое интересное, дестрин образуется в ротовой полости человека под действием фермента амилазы из обычного крахмала. А программа "Контрольная закупка" - это двигатель торговли. Скрытый текст Брехня полнейшая. Это я Вам как пищевой инженер говорю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биссектриса 6 Опубликовано 12 Декабря 2008 Не ем колбасу много лет! Много! Кроме сделанной самостоятельно. Хотя умею лишь два вида: ливерную и украинскую домашнюю. Еще не ем жирного мяса, то есть вообще никакого, если на нем жир! Мне лучше постных куриных грудок ничего нет! Колбаса домашняя - из чистых продуктов, а сделанная где-то там.... (?!) А жиры вредны вообще, особенно для поджелудочной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черноглазая 1 631 Опубликовано 18 Мая 2009 Сейчас, во время кризиса многие хозяйки переходят на откровенно дешёвые и вредные продукты, варят суп из бульонных кубиков и покупают колбасу варёную за копейки. Я понимаю экономия, но ЭТО невозможно есть!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виниловая 0 Опубликовано 18 Мая 2009 Я тоже не понимаю как можно есть самую дешевую колбасу! Как и многие давно её не ем! Просто не могу и все... А про чипсы, сухарики и прочее вообще молчу. Есть конечно люди у которых нет денег на нормальную еду, но куда им деваться не голодать же. Я вообще каши люблю...Как в детстве. Вообще стараюсь чаще готовить и есть здоровую пищу, чего и вам желаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черноглазая 1 631 Опубликовано 18 Мая 2009 Но гораздо дешевле и полезнее сварить например гречки с молоком, чем купить колбасы за 80 рублей кило и схомячить в виде бутербродов? Просто до абсурда доходит так называемая экономия. У меня знакомая например на ужин трёхлетке может дать чипсов и сока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Gonzik 850 Опубликовано 18 Мая 2009 Раз зашёл разговор про колбасу, расскажу, что около года проработала промоутером на мясокомбинате. Уже около 16 лет вегетарианка, но тут в работу входило всячески расхваливать колбасные изделия и различные мясные деликатесы. Ничего, с работой справлялась отлично! =) Но суть не в этом. Я, конечно, до "поступления" на эту работу знала, что на таких производствах многие перестают есть продукцию "своей" компании, но мне казалось, что это случаи единичные. Ан нет! Почти что все водители (!) не ели уже колбасу, пусть она была бы даже самая дорогая. Мясо ещё как-то так, но и то слабовато. Через пару месяцев перестали есть колбасные изделия и девочки, с которыми я работала =) Потом, когда уволилась, встретила бывшего технолога с производства. Он долго и с упоением рассказывал байки (а, может быть, и не байки?) про то, как крысы, различные червячки и жучки попадают в колбасу при производстве. В общем, мрак. Наверное, хорошо, что вегетарианкой я стала "заранее". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеба Харт 0 Опубликовано 18 Мая 2009 Колбасу очень редко ем, лучше курятины ( мне лично) . Тоже наслушалась историй, что в фарш попадает на мясокомбинатах. Если покупаю колбасу, то подороже, дешевую не буду брать, лучше обойдусь. Плавленый сыр стараюсь не покупать, тоже слышала, что в переплавку идет плохой, испорченный сыр, не знаю правда ли это, но с тех пор - брр... Ну чипсы разные, газировку давно не ем, сухарики тоже. От майонеза хотела полностью отказаться, но изредка ем все-таки.. Бульонные кубики вообще не употребляю, никаких "Ролтонов " и "Дошираков", иногда хочется слопать лапши , могу купить и навернуть , но редко! На мой взгляд овощной бульон вкуснее намного. Энергетические напитки считаю очень вредными, у нас народ на работе буквально "подсел " на них А по полезности на мой взгляд - овсянка , кисломолочные продукты, фрукты лидируют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черноглазая 1 631 Опубликовано 20 Мая 2009 Энергетические напитки считаю очень вредными, у нас народ на работе буквально "подсел " на них Я вообще не понимаю этих напитков, ни всяких газировор. Дочка моя 4,5 лет знает, что Кока-Кола это гадость, и с ужасом спрашивает, зачем её продают, зачем люди пьют ЭТО? Вот если бы ещё мужа отучить от колбасы и пива, вообще бы сказка была бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сансевьера 2 Опубликовано 20 Мая 2009 Черноглазая ЭТО невозможно есть!!!! зачем люди пьют ЭТО? У всех разные причины. Кто-то знает, что вредно, но не может удержаться. Из-за имеющихся пищевых добавок такие продукты могут быть действительно вкусными. Особенно если глутамат натрия присутствует. Есть люди, которые о вреде просто не задумываются, по принципу "живём один раз, зачем отказываться от удовольствий". Опять-таки влияет то, что продукт в первую очередь вкусный. А полезный или нет - дело десятое... Некоторых, как уже упоминалось, вынуждает необходимость экономить. Ну и напоследок - нехватка времени, чтобы готовить здоровую пищу. Поэтому фаст-фуд и полуфабрикаты так популярны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черноглазая 1 631 Опубликовано 20 Мая 2009 У нас кум работает на складе Кока-кола. Через пол года он стал пить всякие шипучки и энерготоники как воду, хотя раньше ни-ни. Зомбируют там, что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Медвежуть 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Сансевьера Кто-то знает, что вредно, но не может удержаться. Это про меня! Периодически, эдак раз в месяц или в два, магнитом тянет к Макдональдсу, усугубляет то, что мы живем сразу около него. Но покупаю там только один гамбургер и молочный коктейль. С покупной шаурмой завязала, после того как впервые сама приготовила ее. Вкусней и полезней гораздо! Раз в пол года балуемся с мужем. А с газировками не дружу, просто мыслю практично: если хочешь пить, то сладкой водичкой не напьешься, покупаем минералку. У мужа друзья в гараже ржавчину с болтов удаляют Кока-колой, отъедает идеально! Как представлю, что с моим желудком творится после этой "вкусняшки"! Не люблю обедать у бабули своей, из-за того, что она как коренной деревенский житель считает, что чем жирнее - тем вкусней! Бабушка обижается, когда отказываемся, пытаюсь доказать ей, что вредно ей это очень при диабете и больном серце. Только головой кивает, соглашается, а на следующий день идет на рынок, покупает там свининки пожирней на щи, грудинки копченой и зельца килограмчик. Недавно бабуля, после моих лекций и врача купила себе пароварку. Один раз воспользовалась по назначению, а теперь сосиски там варит. А нас с супругом подводит только пиво с рыбкой вяленой, и иногда с чипсами. Понимаю что бяка, а хочется иногда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черноглазая 1 631 Опубликовано 20 Мая 2009 Невозможно всю жизнь прожить и хоть раз не попробовать чего нибудь вредненького. Просто не надо каждый день увлекатся фаст-фудом, чипсами, шаурмой и хот-догами. Иногда мы с дочкой ходим и в пиццерию, и в Ростикс. Но у меня пунктик по поводу шипучих напитков - их НИ-НИ. Т.е. пиццы кусочек или бутерброд- можно, но запить в крайнем случае соком (принесённым из дома, так экономнее). Может конечно, кусок пиццы принесёт больше вреда, чем стакан шипучки, я не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 334 Опубликовано 20 Мая 2009 Костома А программа "Контрольная закупка" - это двигатель торговли То есть? Такой уважаемой программе не верить что ли? Я просто не понимаю. У меня соседка кричала недавно, что пельмени, которые считались по качеству №1, показались в той программе и там будто кишечную палочку нашли. А на прилавках они лежат, но покупать я их перестала. Хотя были вкусные и сочные очень. И вот хожу я и многие, с кишечной палочкой. Кому тогда верить? Я тоже соседке сказала, что возможно это антиреклама. Она говорит - "Нет! (как отрезала) Это же КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА!" Запуталась и перешла на капусту, картошку, но иногда изредка покупаю продукцию единственной и дорогой мясной компании, название которой переводится, как добро пожаловать и где, как говорят, нет сои и других вредных веществ. И сама заметила - портится очень быстро, что хороший признак. С покупной шаурмой завязала, после того как впервые сама приготовила ее. О нет! Раньше иногда покупала шаурму на ужин, а когда увидела, как из палатки гриль выбегают крысы косяком - как отрезало и теперь я непонимающе смотрю на очередь, скопившуюся за мясом в лаваше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Костома 2 Опубликовано 20 Мая 2009 То есть? Такой уважаемой программе не верить что ли? А чему верить? Оценка вкусовых качеств, на мой взгляд, проводится субъективно. Если в данном супермаркете люди и пробуют какой-нибудь вид продукта, то это не значит, что на другом конце города, в другом супермаркете будет продаваться тот же продукт с теми же вкусовыми качествами. Это зависит от партии товара (разное сырье, сроки производства, а также некоторые различия в технологии изготовления). Список рассматриваемых товаров ограничен семью позициями. Причем половина из них - продукция местных заводов. Так что, если лучшим и оказалось "молоко такое-то", то это не значит, что оно лучшее. Лучшее из выбранных. Может у меня под домом молочный завод стоит с такиииим молоком, которое этой программе и не снилось. А насчет всяких лабораторий.. Расскажу историю. Однажды на наш мясокомбинат приезжали зарубежные специалисты-технологи. Сделали 400 кг сосисок из каких-то сыпучих добавок, что называется "с добавлением мяса". Так эти сосиски даже в город не попали... раскупили сотрудники мясокомбината. Ну уж очень вкусные были! А наш технолог краснел, когда давал пробовать местный сервелат высшего сорта (без всяких добавок и сои!), а иностранцы кривились, ибо было невкусно до ужаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пианистка 126 Опубликовано 20 Мая 2009 Я почти не употребляю вредные продукты. Полуфабрикаты есть не могу, для меня не понятно, как можно есть покупные пельмени-вареники. Хотя я пыталась, будучи студенткой, но не лезло, даже от голода. Также быстрорастворимые каши-пятиминутки, лапша в пакетиках - даже и не пробовала. хотя многие знакомы едят с удовольствием. А еще мы года 2 как перестали пользоваться приправами, содержащими глутамат натрия, жалко свое здоровье. Чипсы, сухарики, газировки - со времен студенчества не употребляю, да и раньше - редко. Кстати и соки в пачках уже пить не тянет, после просмотра ряда программ на эту тему: голый сахар и никакой пользы. Пожалуй из неполезных продуктов позволяю себе очень редко колбасу, хороших сортов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tasty 1 Опубликовано 28 Мая 2009 На работе стоит автомат, кроме кофе и какао делает бульон - мне нравится, вкусный, но мне стало интересно насколько он "химический" и вредный!??! Кто в курсе!? Искала в интеренете, кроме состава не нашла ничего http://www.valeofirm.ru/catalog/ingredients/soup/58.html интересно насколько он вредный и сколько в нем энергетическая ценность и остально? Кто знает, подскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигруша 463 Опубликовано 28 Мая 2009 (изменено) Батюшки! еще и такой существует, сколько живу в первый раз слышу. Как бы попробовать? Изменено 28 Мая 2009 пользователем Тигруша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Astarta 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Вроде как там обычный кубик "Магги" или "Кнорр" разведенный. Думаю, не очень уж полезный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Диша 77 Опубликовано 28 Мая 2009 Tasty Судя по составу, вообще гадость редкая...беее! Полностью химическая. Из настоящего что там - только сушеные овощи (неизвестно какие и какой давности) Кушайте лучше яблочки, творожок, кефирчик! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 057 Опубликовано 28 Мая 2009 Не советую очень. Разве можно эту назвать бульоном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куралеся 37 Опубликовано 28 Мая 2009 Tasty Единственный способ получить полезный бульон состоит ТОЛЬКО в следующем: берете кастрюлю, наливаете туда чистой питьевой воды, кладёте кусок свежего мяса (желательно на кости) и варите. А "бульон" из автомата, это, господа, просто смешно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виниловая 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Вот именно! Соглашусь с Куралесей. Однозначно, что кроме вреда этот бульон ничего не дает!!! Не надо пичкать себя всякой химией, её у нас итак хватает! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черноглазая 1 631 Опубликовано 29 Мая 2009 Знаете, есть такая поговорки про сладости, не помню кто из великих женщин её произнесла : "-Одну минуту во рту, потом всю жизнь на бёдрах ". Если отойти от вреда для фигуры, можно про все химические продукты так сказать "-Одну минуту вкусно, зато всю жизнь расплачиватся". Ведь ещё до конца не известно, к чему приведёт та или иная , безобидная на первый взгляд добавка к пище. Ведь в 50-х годах немцы делали радиоактивную зубную пасту и рекламировали, что она превосходно отбеливает зубы и освежает дыхание. И не известно, как аукнется нам через 5- 10 лет лапша в пакетиках и бульон из кубиков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В