Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вынуждена напомнить, что в этой ветке обсуждаются только продукты, которые считаются вредными. Любимая еда, полуфабрикаты, преимущества домашних заготовок обсуждаются в других ветках. В Навигаторе большой выбор подобных тем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас идёт неделя Масленницы. Все мы печём блины, блинчики, оладьи.

Как замешиваю тесто, думаю. Интересно из какой оно страны? Ведь у нас деревни практически развалились, мало сеют, ещё меньше собирают, в основном привозят . В какой муке ГМО? Откуда мне знать. Теперь и блинчики получаются фаст фудом. Обидно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня самая большая гадость - хинин в составе некоторых напитков (например, Швепс). У меня, как оказалось, на него аллергия. И выяснилось это не раньше, не позже, как в гостях. Как неудобно было перед хозяевами гостеприимного дома, в котором я впервые попробовала этот напиток - мутило, кидало из стороны в сторону, кружилась голова... Мне был предложен диван в соседней темной комнате и подышать на балконе свежим воздухом. С тех пор напитки с хинином для меня - табу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе, все, что сделано с применением химии, понятно, что вредное, а вот если обычные продукты начинают причислять к вредным.

Сейчас стало модно питаться правильно. Какую только информацию прочитаешь в интернете, или по телевизору услышишь. Каждый день ученые выдвигают свое сенсационное исследование, одно хуже другого.

В мясе - холестерин, и при его обработке, длительной варке или при обжаривании выделяются канцерогены. В рыбе – глисты, ртуть, от яиц – сальмонелла, болезнь печени, инфаркт, тот же холестерин. Белый хлеб вреден, так как муку отбеливают хлоркой, и для белизны добавляют химикаты и вообще его поедание приводит к раку почек, повышает сахар в крови.

Даже умудрились запугать и овощами с фруктами. Что де, у многих содержится антивитамин, разлагающий витамин с. И что если не съешь его свежесорванным или свежевскопанным, то через несколько часов, начинаются процессы разложения ценных компонентов, в том числе витаминов. А овощи – это вообще ужас - способствуют облысению у мужчин. И вообще, сладкие фрукты убыстряют процесс старения, ну и также плохо влияют на зубную эмаль, что после всех тех ужасов, кажется уже несущественным.

Что там еще есть – молоко, взрослым организмом не усваивается, кишечник зашлаковывается. А после 40 –ка лет его пить вообще нельзя – вредно для сосудов и костей. Кушать часто творог – вредно для почек . И так далее, почти каждый день - новая статья очередного ученого.

И если вредность всяких добавок, наподобие усилителей вкуса, запаха, стабилизаторов, не вызывает сомнения, то вредность некоторых продуктов или сам способ приготовления пищи, иногда явно преувеличена. Вот все утверждают – мясной бульон вреден, все плохое с мяса переходит в него. Я сама, после закипания, воду менять начала.

А вот моя бабулечка, всю свою жизнь, а прожила она 95 лет, считала, что первое должно быть каждый день. Борщи через каждые два дня, а остальное - супчики, рассольнички. Брала килограмм свиных косточек с мясом, долго их кипятила ( о ужас) на маленьком огне, такие вкусные борщи получались. А выпечка и разные мучные изделия, то вообще для хозяйки святое. Да и тот же сахар, который белая смерть. Бабулечка любила ну очень сладкий чай, а так же сладости.

Бабушка считала, чуть ли не главным, чтобы женщина хорошо умела готовить выпечку. Когда бы я к бабуле не заходила, у нее всегда было что-либо вкусненькое. Всевозможные пирожки, с разными начинками, вертуты с шкварками, блинчики и оладьи со сметанкой, просто коржи. А также вареники и пельмени.

А мне все кажется, что если бы я сейчас это все готовила каждый день, то у меня или желудок остановился бы, или я бы в дверь не втиснулась, или гастрит случился. А у моей бабушки было 9 детей, все они так питались и затем сами также и готовили. Никаких таких ужасов, какие описывают в статьях про вред продуктов, с ними не случилось. Всем сейчас от 65 до 75 лет, уже есть внуки и правнуки.

А может, и ничего особо страшного нет в кипячении или обжаривании, или в некоторых продуктах. И зря люди так себя истязают, иногда отказываясь вкусно покушать. Ну ладно там еще при избыточном весе диеты соблюдать.

Иногда, вообще склоняюсь к тому, что эта жизнь как лотерея, кому как повезет. Кто в школе пузыри пускал, тройки с натяжкой ставили, а потом вовремя крутанулся и сейчас имеет кучу магазинов. Или человек поскользнулся, упал, ударился локтем, приключился рак, а кто прошел концлагеря, зверские побои и, слава богу, еще пожил.

Бывает, что к тяжелым последствиям приводит укус пчелы, вырывание зуба, даже маникюр. Также вот и с питанием та же система. Что кому предназначено, то и случится, от еды ли или от другой какой причины.

Изменено пользователем Реалия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реалия

Вы молодец, правильно мыслите! rolleyes.gif

Я сейчас полностью пересматриваю своё отношение к пище, питание, читаю разные статьи на эту тему. Я в растерянности! confused_1.gif Кругом - одна отрава, всё вызывает болезни чуть ли не с одного кусочка или глоткА! eek.gif Даже страшно стало! Что же вообще можно есть? Хоть с голода помирай!

Я решила особо на эту тему не париться, лишний раз себя не накручивать и не расстраивать. Мой выбор - это не так называемое "правильное" (по прочитанным мной статьям), а в первую очередь разумное питание.

До меня наконец-то дошло, что здоровье надо беречь. blush.gif А я что делала последние 2 года!? Обжиралась всем, чего только требовал мой извращённый вкус. Сначала горы сладостей, потом мак дональдс, чипсы, кола литрами, фруктовый лёд в невообразимых количествах и т.д. и т.п. И так практически каждый день!

Теперь я наконец-то твёрдо говорю себе: хватит! И так почти угробила здоровье. Физическая форма вообще никакая, даже ходить более-менее быстро уже не могу; координация движений нарушена, постоянно за всё цепляюсь и роняю; начинаются проблемы с желудком, жир, одышка, зависимость. И дофига денег на всю эту отраву уходит. cry_1.gif

Надеюсь, мне хватит воли. Я приложу все усилия и соберу её в кулак. Надо. Дальше по этому сомнительному пути идти нельзя. unsure.gif

Буду просто гнать от себя все мысли об этой гадости. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мариссабель

А я боюсь пить Колу...тоже читала много про нее, и что ее используют как чистящее средство и про ногти, а мои подруги пьют ее каждый день и ничего, живы и здоровы, и желудки не болят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше по молодости тоже часто пепси-колу пила. Любила очень. В детстве её не продавали. Поэтому когда в продаже появилась я до неё дорвалась.

А теперь уже много лет не пью. На самом деле это так вредно.

У нас даже многие в ней говяжью печень вымачивали, чтобы мягче стала. Значит в ней какой-то состав, что печень разъедает. Я когда об этом узнала, постаралась отказаться от неё. Не сразу, конечно. Но сейчас всякие сладкие газированные напитки вообще не употребляю.

А вот сухариков иногда хочеться. Поэтому изредка покупаю, но ем только в курином бульоне. Так себя тешу надеждой, что всё-таки в бульоне не так вредно. Они размокают и получается просто типа хлебного супчика, который не менее вкусен, чем сухарики в чистом виде. beer.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас даже многие в ней говяжью печень вымачивали, чтобы мягче стала. Значит в ней какой-то состав, что печень разъедает.

Газики в ней (кока-коле) печень разъедают laugh.gif . Тот же эффект, если просто в минералке замачивать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаечка

У нас даже многие в ней говяжью печень вымачивали, чтобы мягче стала. Значит в ней какой-то состав, что печень разъедает.

В моем детстве страшилка ходила такая - если кинуть в кока-колу кусок мяса, то он в ней растворится blink.gif Вот разъест его состав коки. Типа тоже самое и с желудком произойдет, если кока-колу пить.

Ну что ж вы думаете? Чтобы поверить - надо проверить.

Купли как-то сей напиток, налили в бутылочку и бросили туда кусок сырой курицы (обрезочек мяса небольшой). Три дня ходили с сестрой наблюдали, бутылочку трясли, принюхивались. Так и болтался кусок, цвет только поменялся.

Разочарование не по-детски, скажу вам, испытали. Как же так? Сказали разъест, а оно вон целехонькое. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алсуша

Разочарование не по-детски, скажу вам, испытали. Как же так? Сказали разъест, а оно вон целехонькое. 

Мдаааа! Как говорится - без комментариев. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаечка

Алсуша

У нас в школе есть Научное общество. Несколько лет назад ребята писали работу о вреде газированныз напитков, и в Кока-коле растворяли зубы. Зубы брали в поликлинике. Хотите верьте, хотите нет, но зубы растворились, правда не за 3 дня. Я с тех пор Колу не пью. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розалинда Айзенштайн

Вот-вот и я о том же. Это же наш организм внутри может раствориться на мелкие частички.

Вчера в магазине видела, как уже глубоко беременная девушка купила себе колу и тут же стала её пить. Я даже содрогнулась, как представила что этот малыш сейчас у неё употребляет.

Ещё не родился, а его уже такой гадостью поят.

Хотя, конечно, если очень-очень хоцца - то можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пью колу и прочие газированные напитки, не покупаю чипсы, кириешки и т.д. У меня в доме даже конфет нет - к чаю обычно варенье, мед или что то из домашней выпечки. Но вот майонез.... Это зависимость cry_1.gif С майонезом едим все - и первое и второе. Знаю, что гадость, но ведь вкусная же shiz.gif Я даже во время похудения не смогла от него отказаться - от конфет, тортов и других сладостей отказалась с легкостью, а от маойнеза не могу hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаечка

А вот сухариков иногда хочеться. Поэтому изредка покупаю, но ем только в курином бульоне. Так себя тешу надеждой, что всё-таки в бульоне не так вредно. Они размокают и получается просто типа хлебного супчика, который не менее вкусен, чем сухарики в чистом виде. 

У меня сын очень любит куриный бульон именно с сухариками. Но поскольку покупные сухарики не ест - говорит, что это несъедобно, то когда варю куриный бульон, то сама в духовке сушу сухарики из белого батона. Куда вкуснее и полезнее, чем всякие "Кириешки". И времени немного занимает - порезать батон и на противень кинуть. Чего уж проще!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кленовый лист

Я не пью колу и прочие газированные напитки
То же самое, и проблем с этим больших нет, т.к. не люблю их, вот сухари и чипсы люблю, но ем очень редко, хот-доги почти не ем (очень редко, вкусные ведь - заразы) , полуфабрикаты тоже, майонез не люблю, правда обожаю кетчуп, всё с ним могу съесть и съедобное и не съедобное. blush.gif Ну, а конфеты... обожаю просто, физическое прям, недомогание начинается, когда их нет, ну я не считаю, что они очень вредные, т.к. чай всегда пью без сахара (а, он мозгам функционировать помогает, вроде), восполняю его нехватку конфетами. tongue.gif Типа, чтоб не отупеть.

Скрытый текст
Хорошая отмазка, да?

Бедный мой ребёнок, в своей жизни пил колу, наверное раза 2 и то, потому что доброжелатели угощали, помню сестра открывает своему 2х годовалому сыну баночку колы, я eek.gif говорю, мол нельзя же, мне говорят - пусть ко всему привыкает, ну с такой логикой не поспоришь, я и не стала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше не задумывалась о вреде газировки, чипсов, всяких куриных кубиков, сухариков... А когда забеременела стала кушать тольку правильную пищу. Как-то само собой получилось. Организм у меня мудрее меня оказался. Он просто-напросто не "принимал" всю эту гадость. И даже от кофе меня тошнило. Короче, не принимал у меня организм как раз все то, что вредно для беременной женщины.

И сейчас я продолжаю держать диету, хотя и не кормлю уже 2 месяца. Но по другой причине. Из-за постоянных стрессов на работе у меня началось заболевание поджелудочной железы. Теперь только здоровая пища, как бы я не хотела. Съем что-то вредное и сразу приступ меня накрывает. Лучше уж кушать, что разрешено и без приступов обходится. Тот, у кого бывало такое, знает, какая это боль. Так что, я за здоровый образ жизни!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаечка

Вот-вот и я о том же. Это же наш организм внутри может раствориться на мелкие частички.

Да? ну вот кислота желудка тоже зубы повреждает. если часто простите за выражение тошнить, то зубы можно испортить. И что, организм на кусочки развалился? smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Я с вами полностью согласна, но у меня как-то не хватает времени их делать. Хотя, наверное, просто лень. Если бы, конечно, ребёнку - то делала бы. А себе как-то неохота. Проще купить пакетик сухариков, да к тому же я ем это очень редко.

Но вот майонез....

Да, кстати. Особо его в последнее время не употребляю, стараюсь от него отказываться. Но вот пельмени люблю только с майонезом.

Да, вредно. Но для меня это такая вкуснотища. Но так как лепить пельменени у меня нет времени, а в магазинах всё-таки не то... Поэтому и это блюдо я употребляю редко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Куда вкуснее и полезнее, чем всякие "Кириешки". И времени немного занимает - порезать батон и на противень кинуть. Чего уж проще!

Очень согласна с вами - полезнее во сто крат. Но... Во всяких там Кириешках и еже с ними подобными в составе столько всяких усилителей вкуса, что именно это и придает сухарикам пикантный вкус - хочешь с беконом, хочешь с шашлыком.

А обычный батон из духовки какой? Обычный! И те, кто уже плотно подсел на всю эту "кириешную" дрянь, такой подсушенный батон покажется пресным.

Я своим детям не покупаю ни за что ни чипсы, ни сухарики, ни газировку и тому подобную ерунду и им вот такой батон из духовки кажется очень вкусным!

А у моей подружки дети едят все без разбору - кола вместо чая, сосиска с майонезом на ночь тоже на ура, чипсы и сухари вместо семечек.... Так вот им такие сухари на фиг не нужны - не вкусно, нос морщат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аленси

Я своим детям не покупаю ни за что ни чипсы, ни сухарики, ни газировку и тому подобную ерунду и им вот такой батон из духовки кажется очень вкусным!

Ну у меня ребенок не ест всякую покупную дрянь типа сухариков, но и из духовки сухарики ест только с бульоном, в смысле без ничего просто грызть их не будет. Специально к бульону и сушу их. А так он предпочитает полноценный обед и не склонен к перекусам и постоянному "хомячеству" вне нормальной еды, поэтому без бульона грызть сухарики не будет - не склонен все время что-то грызть. А сушу я 2-3 батона сразу. Часть ( примерно 1 батон) съедается с бульоном. А остальные я пропускаю через мясорубку. И получаются великолепные, самодельные панировочные сухари - покупные не люблю, они какие-то светлые и помолоты чуть ли не в пыль, мелкие слишком. А вот пропущенные через мясорубку самодельные сухарики - самое то. Котлетки или мясо запанировать - на ура идет.

Во всяких там Кириешках и еже с ними подобными в составе столько всяких усилителей вкуса, что именно это и придает сухарикам пикантный вкус - хочешь с беконом, хочешь с шашлыком.

Если сухарики к бульону - зачем в курином бульоне нужен вкус шашлыка или бекона? Он и так со вкусом курицы, причем натуральной, а не искусственной. Туда как раз лучше просто сухарики, безо всяких отдушек. И укропчика свежего, а не "вкус зелени" непонятно какой. Мням!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

но и из духовки сухарики ест только с бульоном, в смысле без ничего просто грызть их не будет.

А мы наоборот, с бульоном не любим, любим именно так, в чистом виде.

Если сухарики к бульону - зачем в курином бульоне нужен вкус шашлыка или бекона?

Да что вы со своим бульоном везде? Кто вам сказал, что сухарики только к бульону? wink.gif В основном эти Кириешки едят просто так или с пивом. Еще в салат кладут. Вот в таких случаях их предпочитают обычным сухарям.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розалинда Айзенштайн

Кислота в желудке Вам и не то растворит)))) Но желудок-то цел остается??? Я не агитирую за газировку, ни в коем случае. Своему сыну до 6 лет ее вообще не давала, сейчас разрешаю по чуть-чуть совсем. Сама люблю колу, но стараюсь пить пореже. Но не из-за вредности какой-то там гипотетической (честно говоря, большинство страшилок преувеличены), а из-за большого количества сахара, у меня предрасположенность к сахарному диабету. По той же причине покупные соки почти не пью!

У нас вот Макдональдс недавно открылся, хочется сходить, но пока нельзя, малыша кормлю. Что там можно съесть не совсем вредного??? А то я до этого в таких заведениях не была ни разу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю "Магги на второе", вкусные блюда получаются. И быстро. Добавляешь в продукт и готово блюдо.

Особенно нравится те, что для котлет, нужен только фарш. Добавляешь пакетик Магги и котлеты обалденные готовы.

Но я знаю, что такого рода припарвы неполезны, даже вредны, и всё равно не могу от них отказаться. Каждый раз мучает совесть, что наношу вред своему здоровью и здоровью мужа с сыном, но они тоже любят и хвалят эти блюда. От других приправ такого рода отказалась уже давно, супы и борщи всякие в пакетах и баночках сто лет не беру, а вот на Магги эти подсела, по другому не скажешь...

Может, всё-таки изредка можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летница

вкусные блюда получаются. И быстро. Добавляешь в продукт и готово блюдо.

Так эти "Магги на второе" - в основном это соусы и подливки. Там по-моему сухой порошок разводится чем-либо жидким ( водой, сливками, молоком). Так чем сложнее делать тот же сливочный соус? Или томатный? В бульон добавить томат, муку не сложнее и не дольше, чем разводить сухой порошок. Или в сливки. И специй самой насыпать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, всё-таки изредка можно?

В меру можно очень многое... Постоянно проводятся эксперименты, дающие разные результаты, пересматриваются влияния того или иного вещества на организм и т. д.

Учёные пишут в специальной литературе, бОльшая часть народа статьи читают в прессе - их пишут журналисты. Но даже если комментирует эксперт, как правило, ему найдётся антипод, или эксперт не разделяющий точку зрения первого.

Чем страшно слово "химия" - непонятно. Любое вещество это так или иначе химические соединения. Мне понравилась фраза одного эксперта относительно пищевых добавок идентичных натуральным: "Состав их такой же, как и натуральных, только в первом случае состав получен человеком. Бриллиант остаётся бриллиантом, даже сделанный в лаборатории". Считаю, доля истины имеется в его словах.

Безусловно, полезными назвать всевозможные добавки нельзя, но и вред, зачастую преувеличен...

Например, некоторые добавки в одних странах разрешены, в других нет. Подобных нюансов множество...

Лично мне не нравится использование не запрещённых добавок отечественными производителями, мол, что не запрещено - разрешено. Жаль, нельзя наедятся на добросовестность наших производителей...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×