Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Канцелярская крыса

А домашний тоже гадость? Из-за калорий?

Так калорийность растительного масла не меньше, даже наоборот.

А так не понимаю - если есть майонез без фанатизма (не ложками на хлеб мазать), то прям уж ужас-ужасный, если в день съесть чайную ложку с борщем. Как будто остальное мы едим чисто кошерное lol.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лысьва

Элен Николя

Я не знаю, как называется моя любимая чебуречная в Москве, но находится она на Сухаревке, рядом с метро, в доме с большим магазином "Рыбачьте с нами". Вкуснейшие чебуреки и кофейный напиток в граненых стаканах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем Не Ангел

600 калорий на сто грамм. В чайной ложке 15 грамм. По мне много. Я лучше конфетку на эту же калорийность к чаю сьем.

Пиначета

Дружба это smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

600 калорий на сто грамм. В чайной ложке 15 грамм. По мне много. Я лучше конфетку на эту же калорийность к чаю сьем.

Ну сметана, если не жиденькая магазинная тоже почти столько будет, а растительное масло за 800 ккалорий в 100 граммах. Поэтому салаты овощные - помидоры, огурцы ем просто с солью, чтобы как можно меньше калорий было

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот многие говорят-была в Маке , не понравилось. Или-ой ножек я и дома нажарю..

А я вот понимаю, что теоретически это можно и дома-но ТАК все равно не получается biggrin.gif

Это как роллы-можно и дома, но в ресторане вкуснее. Поэтому раз в месяц в фастфуд обязательно, а то и два

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

600 калорий на сто грамм. В чайной ложке 15 грамм. По мне много. Я лучше конфетку на эту же калорийность к чаю сьем.

А я выберу майонез. Потому что конфета непременно отложится в жирок, т.к. это сплошной легкий углевод, который в организме путем неких химических процессов обязательно отложится в виде жирка на наши застенки.

А вот майонез (если хорошего производителя, качественный и без добавок или домашний) менее вреден в этом случае, несмотря на его калорийность в нем углеводов очень мало. И со спокойной совестью (когда не на диете) заправлю салат из овощей майонезом.

Вредность майонеза, нормального, слишком преувеличена. Тем более этот продукт сделан из растительного масла, которое (уже доказано) не перерабатывается в жир в нашем организме.

Совсем Не Ангел

Поэтому салаты овощные - помидоры, огурцы ем просто с солью, чтобы как можно меньше калорий было

Я когда на диете, заправляю низкокалорийным творогом или йогуртом. А вообще смело лью оливковое или подсолнечное масло. Мне растительное масло еще ни разу не помешало похудеть.

А вообще при сбалансированном питании можно и конфеты и масло и все остальное. Только вот я склонна к обжорству и частенько преувеличиваю в потреблении самых вредных вредностей. Раньше метаболизм хороший был, а сейчас приходиться на диетах сидеть по несколько месяцев, чтоб не растолстеть окончательно.

Но фаст фуд я даже на диете себе позволяла, в качестве обязательного и запланированного нарушения.

ColaTurka

А я вот понимаю, что теоретически это можно и дома-но ТАК все равно не получается biggrin.gif

Это как роллы-можно и дома, но в ресторане вкуснее.

Вот по поводу курочки я согласна, но все равно можно и дома добиться такой же схожести (если знать точный рецепт, они эти ножки вымачивают несколько суток в рассоле каком-то), а вот роллы порой домашние намного вкусней получаются. Просто дома набор продуктов более ограничен, не каждый способен купить некоторые виды рыб и ингредиентов.

Я вот люблю в Бургер Кинге пить кофе с картошкой по-деревенски. У меня даже ритуал был (когда гуляла с коляской раньше), зайти погреться в Бургер кинг, попить кофе (Капучино или Латте) и с этой самой картошкой laugh.gif

Мак не люблю. Там более вонючие котлеты, они жарят их на каком-то вонючем маргарине (из за этого и вредность повышается). Запах от Мака, когда мимо проходишь, просто отвратный. Я там люблю только мороженое, и пирожки.

От нашего Бургера так не воняет и котлеты пахнут мясом, а не пойми чем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем Не Ангел

Ну сметана, если не жиденькая магазинная тоже почти столько будет, а растительное масло за 800 ккалорий в 100 граммах.

Я покупаю 10%-ю сметану. А салаты с бальзамическим уксусом и солькой, да.

Вредность майонеза, нормального, слишком преувеличена. Тем более этот продукт сделан из растительного масла, которое (уже доказано) не перерабатывается в жир в нашем организме

Это если самим делать майонез. А так никакому производителю верить вообще нельзя. Потому что в лучшем случае натуральным там будет только масло.

Я вот люблю в Бургер Кинге пить кофе с картошкой по-деревенски. У меня даже ритуал был (когда гуляла с коляской раньше), зайти погреться в Бургер кинг, попить кофе (Капучино или Латте) и с этой самой картошкой

А я с американо. Вкусненько, да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поначиталась вас вчера, по пути в Макдак зашла, 100 лет не была. Биг-мак осилила и маленькую картошку с кетчупом. От жадности съела, ибо аппетит закончился после половины бургера. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот понимаю, что теоретически это можно и дома-но ТАК все равно не получается

А я не понимаю, почему у меня дома шаурма не получается как в кафешке. Ну всё же кладу, что там есть:курицу, морковку корейскую, помидор, маянез. А на выходе всё равно не так. Тоже вкусно, да, но вкусно по-другому. Кто знает секрет, поделитесь, плиз! notworthy.gif

И пиццы дома готовлю регулярно всякие разные, но в общепите всё равно она другая. Вот другая и всё! Всё дело в печи что ли? Ибо тесто уже как положено делаю, и начинку строго в той последовательности, и выпечка на верхней полке при 250 градусах в течение 15 минут... Не такая один фиг. Или всё же дело в отсутствии глутомата? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare

И пиццы дома готовлю регулярно всякие разные, но в общепите всё равно она другая. Вот другая и всё! Всё дело в печи что ли?

Возможно. Я купила специальный агрегат - пиццемейкер. Нежно люблю теперь свою печечку. (Еще и хачапури с лавашом в ней пеку). Пицца получается ничуть не хуже, чем заказная или из пиццерии. И бюджетнее получается.

Может, еще и в приправе дело. Беру специально для пиццы или "итальянские травы".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare

Ибо тесто уже как положено делаю, и начинку строго в той последовательности, и выпечка на верхней полке при 250 градусах в течение 15 минут... Не такая один фиг. Или всё же дело в отсутствии глутомата?

А тесто выдерживаете, чтобы оно созрело несколько дней?

Я даже не знала, что тесто для пиццы выдерживают в холодильнике, до полной так сказать готовности.

Делала я по такому способу пиццу, все равно тесто какое то не тако получается. Вкусное, да, но не как в пиццериях. dry.gif

Bitter chocolate

Я купила специальный агрегат - пиццемейкер.

О, что это за чудо такое? Пойду пороюсь в инете, не слышала.

Если что и себе прикуплю laugh.gif Я все мечтала камень для пиццы купить, так и не сподобилась...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bitter chocolate

Тоже использую для пиццы, с ней вкуснее, правда.

Сика

Ээээ, выдерживаю, но не несколько дней. В передаче итальянец сказал не менее 12 часов при комнатной, так и делаю.

Дело даже не в самой начинке, а именно в тесте, оно получается не такой "консистенции". В кафешке как бы пузырится. тонкое, хрустящее. Дома тоже тонкое, но не то, не то. Хоть на мастер-класс в пиццерию напросись (санкнижка есть) laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Не согласна. У меня неплохие роллы, но все же ноты вкусы как в ресторанных нет.

Уверена, что там или приправа какая то добавлена, или усилитель вкуса smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне, наоборот, собственные роллы нравятся гораздо больше покупных. Наверное, потому, что я не экономлю на лососе, и, если уж делаю роллы, то кладу не жалкие ошметки, а хорошие такие кусманчики рыбы, чтобы было что пожевать.

И рис когда варю, соблюдаю баланс кислого-сладкого так, как мне нравится - чтобы было слегка поострее, чем в покупных.

Ну, а что форма моих роллов далека от совершенства покупных, так мне это совсем не важно! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare

И пиццы дома готовлю регулярно всякие разные, но в общепите всё равно она другая. Вот другая и всё! Всё дело в печи что ли? Ибо тесто уже как положено делаю, и начинку строго в той последовательности, и выпечка на верхней полке при 250 градусах в течение 15 минут... Не такая один фиг.

У нас в садике рыба печется по-другому. Потому что в садике - жарочный шкаф.

И вообще, когда делаешь на десять человек, все вкуснее, почему-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

А вообще смело лью оливковое или подсолнечное масло. Мне растительное масло еще ни разу не помешало похудеть.

Солидарна.

20 кг сбросила, из восьмидесяти.

В растительном масле не ограничиваясь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне роллы тоже свои больше нравятся, кстати рецепт мне Сика давала (риса), спасибо, с тех пор так и варю его и подготавливаю, отличный, хорошо держит форму. Ну и дома все ингридиенты отборные, хорошего качества. Хотя в некоторых местах тоже очень вкусные, но таких два пока я нашла, в других на троечку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stella Polare

А я не понимаю, почему у меня дома шаурма не получается как в кафешке. Ну всё же кладу, что там есть:курицу, морковку корейскую, помидор, маянез. А на выходе всё равно не так. Тоже вкусно, да, но вкусно по-другому. Кто знает секрет, поделитесь, плиз!

Я давно готовлю домашнюю шаурму, так как всегда была любителем сего блюда, и мои домашние тоже. Сейчас мне пока нельзя, но мужа балую, когда с ребёнком посидит. На скорую руку, но всё же домашняя, а не из забегаловки.

Просто я делаю чесночный соус на домашних сливках с добавлением карри, и лаваш поджариваю.

Сика

а вот роллы порой домашние намного вкусней получаются.

Поддерживаю. drinks_cheers.gif

Особенно с сыром "Филадельфия". Ням-ням. smile.gif

И на счёт Мака. Там вредное именно потому, что очень большое добавление сахаров, соли и глутаматов.

И картошку там нельзя сравнивать с домашней. Я один раз смотрела передачу. Есть заводы, которые специализируются на приготовлении заготовок этой самой картошки для общепитов. Картошку там и вымачивают, и вымораживают, и чуть ли не под паром прессуют. От картошки там чисто внешний вид остаётся. Зато хорошо транспортируется, быстро готовится и долго хранится.

А домашняя картошечка, горячая, ароматная, да с чесночком или с лучком, жареная с добавлением сметанки, приправленная свежей зеленью или ароматной натуральной сухой специей - самое то. thumb_yello.gif А если картошка молодая, то запечь в духовке, обваляв предварительно в масле со специями...ещё вкуснее.

Или котлетку сделать из мягкого сыра со специями и морковью, ммм... rolleyes.gif

Эх, размечталась. Вот что вынужденная диета с людьми делает. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего вкуснее столовских пельменей (хоть и пользы от них никакой), и блинов из блинной, которая располагалась недалеко от оперного театра и здания университета г. Казани в начале 90-х, не ела, а так бы хотелось - именно тех, синеватых, но таких вкусных пельменей. А роллы и суши вообще считаю не едой, не вкусно. Лучше уж на тарелке рис, рыба, специи - хошь, положи ламинарию себе, хошь, икры добавь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего вкуснее столовских пельменей (хоть и пользы от них никакой), и блинов из блинной, которая располагалась недалеко от оперного театра и здания университета г. Казани в начале 90-х, не ела, а так бы хотелось - именно тех, синеватых, но таких вкусных пельменей.

Так раньше и трава была зеленее laugh.gif

Перестала есть майонез. Прямо отрезало почти.

Раньше без него жизнь не мила была, все надо было сдобрить.

А уж суп без майонеза- вообще не суп.

Сейчас только борщ с ним, от этого не могу отказаться, со сметаной не вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Перестала есть майонез. Прямо отрезало почти.

Раньше без него жизнь не мила была, все надо было сдобрить.

Вот и у меня так же. Уже несколько лет я его не ем практически. Очень высокая жирность - тяжело на желудке после него. Я добавляю специи в сметану или йогурт и им заправляю салаты. Мне так вкуснее.

Практически не ем колбасу. Масло растительное в основном только в салатах употребляю. Жарю что-то крайне редко - или выпекаю в духовке или тушу на сковороде с добавлением воды. Мне так вкуснее. У меня организм вообще сейчас к жирной пище негативно относится. Я уже привыкла так есть, это как-то само получилось. Пиццу я не ем, она для меня не аппетитная совсем.

Из вредностей, наверное, в МАКе могу перекусить при необходимости - больше всего люблю у них ролл с креветками. И иногда на фанту пробивает. Понимаю, что гадость редкая, но иногда вот очень-очень хочется. blush.gif

Сейчас уже несколько месяцев не могу пить кофе с сахаром. Стало не вкусно. Не знаю, как это происходит. Целью не задавалась. Всегда любила не крепкий кофе с молоком и сахаром. А потом стало не вкусно и все тут. confused_1.gif Так что сейчас с сахаром только крепкий черный чай пью. И то редко. Недавно видела рекламу фильма с Джейми Оливером о вреде белого сахара. Никто не смотрел? У меня подруга под впечатлением - сказала, что очень интересно и зареклась больше сладости не употреблять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы лучше посмотрите, как Джейми Оливер доказал, из чего делаются Макдачные котлетки. Из жира и кожи, также и наггетсы. И вымачиваются в аммонии...

Не все их предприятия, но овень многие. И мак это признал.

В гугле легко найти ссылки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саноринка

Масло растительное

А что плохого в растительном масле?

Это в сливочном холестерин и тыпы, а с растительным что не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появились тогда Чебупелли. Следом Нагинсы. Не уверенна, что пишу правильно их названия. Там ещё пицца какая- то. Ну все продукты из этой серии и не только. А! ещё бульмени там...

Я сначала очень даже покупала. Нравилось. И вот однажды смотрю я " Среду обитания". И там как раз про то, что лежит у меня на тарелке.

Полетело всё в помойное ведро.

Сейчас даже дорогие пельмени не покупаю, всё ручками, своими ручками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я фанатка майонеза. Без него мне и еда не еда... Понимаю что гадость, надо бы бросать, но пока не могу unsure.gif

И картошечка фри из Бургер кинга rolleyes.gif . Правда стараюсь брать самую маленькую порцию, и не так часто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×