Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

21 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

А смысл? Весь смак и вкус именно в засыпке. А так то лучше нормальную лапшу сварить.

Конечно лучше, но уши-то у меня не казённые,  а так и дитё довольно -- он ест пластиковой вилочкой "взрослую вкуснятину", и здоровье не пострадает, и скандала не было... и   "за это ты три дня игрушки сам убираешь":juggle:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Раухтопаз сказал:

Конечно лучше, но уши-то у меня не казённые,  а так и дитё довольно -- он ест пластиковой вилочкой "взрослую вкуснятину", и здоровье не пострадает, и скандала не было... и   "за это ты три дня игрушки сам убираешь":juggle:

Возможно это временно. Потом поймет обман. Хорошо, если не понравится настоящий вкус. 

17 минут назад, Чикки сказал:

Ой, покупала как-то лапшу в китайском магазине - и половины порции съесть не смогла, выкинула, что для меня дело почти немыслимое.

Немного флуда. Сразу определяешь, что народ в Азию приехал с Запада - от практически пресной еды они сразу кричат - это так остро! А ты наоборот требуешь - спайси! Давай спайси :D

Хотя тоже в ихнюю лапшу все специи не высыпаешь, понемногу досыпаешь, по вкусу,  особенно в корейскую. 

Но я и в кфс только острые крылья беру, остальное не нравится.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, НатаФКа сказал:

Раздразнили! В выходные пойду за шаурмой

А я за Дошираком. Я его нежно-нежно люблю, правда, беру редко и тогда, когда детей рядом нет. Хотя, бывает, и их балую (дожились, Дошираком балуемся). Но на отдых на природу всегда беру Доширак - человечество еще не придумало более удобной быстрой еды в походных условиях, не зависящее от капризов природы, жары, мороза и прочего... Доширак - это я в собирательном виде говорю, у нас лучше, все же, идет Роллтон в мягких упаковках, как ни странно, муж любит Биг-бон. 

А вот картошка пюре и супы горячие кружки не пошли. Совсем. Хотя, нынче я брала еще и гречку с мясом - мои даже и пробовать не стали, все пакетики целые лежат.

Чипсы берем очень редко, я бы даже сказала - крайне редко, и то, обычно, если кто-то в компании возьмет, тогда едим, а так - никто и не просит. Колу я иногда пью в охотку, детям все же стараюсь брать лимонад или грушевый напиток, если что-то этакое беру. 

Я ни разу не пробовала гамбургеры и прочие блюда, приготовленные Макдоналдсами, KFC и прочими сетями. Потому что у нас их нет, а там, где есть, я почему-то не хочу то, что там готовится... Вроде бы, попробовала бы, а вроде - особого желания не испытываю. Шаурму вот люблю. Но ем редко, покупную очень редко, а дома дети нет-нет, да приготовят, так и то - не очень хочется...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю гадость люблю:D Правда пюрешки и доширак покупаю себе очень редко.

Шаурма - самую вкусную шаурму я ела в Волгограде на вокзале, о это была песня. Ее кстати и мои коллеги из других городов заценили. Тогда на киоск был целый налет менеджеров по персоналу. Куча расфуфыренных девиц, которые урча от удовольствия, лопали эту шаурму. :D У нас в Краснодаре тоже пара точек есть, где очередь уже с утра толпится. Но там реально вкусно, куча соусов на выбор, всякие добавки. Держат точку узбеки - ребята веселые и доброжелательные.

Гамбургеры, чисбургеры тоже люблю. Иногда себе позволяю. Особенное искушение идти вечером, голодной, после работы мимо Макдака... Недавно попробовала знаменитый черный бургер. Сначала было: "Оооо вкусно". Сейчас уже охотку сбила.

Суши, роллы - много лет проработав в ресторанном бизнесе, а именно специализируясь на ресторанах японской кухни перепробовала практически все. Сейчас могу заказать раз в 3-4 месяца, но только в двух моих предыдущих местах работы. Я там знаю и тех. карты по которым готовят и как хранят продукты на складе и поваров (сама набирала):D

Колу, газировки не пью совсем. Не люблю, мне не вкусно. Картошку фри тоже не ем. У меня дома фритюрница, я лучше сама приготовлю.

Все равно лучше маминых пельмешек домашних ничего нет:thumb_yello: Она сегодня забегала ко мне в офис, принесла обед. Пельмешки, еще горячие, с домашним сливочным маслицем. Мммммм. Королевская еда.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Сразу определяешь, что народ в Азию приехал с Запада - от практически пресной еды они сразу кричат - это так остро!

Да, это про меня. В том же магазинчике всякие разные чипсы продаются, такие завлекательные, в ярких пакетиках. А я только один вид есть могу. Рискнула как-то купить другие, думала: "на них же яблоко нарисовано, ну что может пойти не так?" Ага, щаз. Они оказались сладко-острыми! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лён сказал:

Суши, роллы

А это когда успело стать вредной едой и гадостью? :g:к фастфуду это не имеет никакого отношения.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2017 в 14:05, Совсем Не Ангел сказал:

А это когда успело стать вредной едой и гадостью? 

Имхо имеет. Особенно в понимании как это готовится в России. 
Вчера ходили есть Фо-бо, так это как раз кафе под маркой азиатской уличной еды. По факту это тоже стрит-фуд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, 13 медведей сказал:

Имхо имеет. Особенно в понимании как это готовится в России

Не, попадались конечно такая гадость иногда, еще и травились.

Вот в сегодня в кфс взяла завертон - какая гадость, фууу и беее. Нет, это не их конек. Курица вкусная, но на это все. Хватит экспериментировать - брала крылья и бери. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Э-э-э-х! Теперь только почитать вас - и то в радость. Большим поклонником стрит фуда никогда не являлась, правда. За исключением нашего неповторимого пян-сё. Пян-сё во Владивостоке - наше всё, что тут и говорить. Когда мимо уличных лотков с пян-сё прохожу - чуть в обморок не падаю. Но не отказывала себе, не отказывала, ни в острых крылышках, ни в гамбургерах, ни в дошираке.

Хотя всё это просто брызги мелкие по сравнению с той едой, которую я любила. На всю оставшуюся жизнь запомню свой последний "ужин гурмана".

Это был домашний горячий дрожжевой хлеб прямиком из хлебопечки. Щедро намазанный молотым солёным салом с перцем и черемшой. Сверху для убедительности - небольшой слой своего же, домашне-огородного хрена. Хлебная корочка начищена до блеска чесночком. Картошечка со шкварками и лучком, маринованные огурчики, помидорки в собственном соку, острая капустка по-корейски...

- Фффсё. Я умерла  навсегда, так жить нельзя. - Сказала моя поджелудочная железа и умерла.

Двенадцатиперстная кишка и желудок оказались с ней солидарны и устроили бунт.

Теперь мне вообще ничего есть нельзя. Самое прискорбное - совершенно и однозначно запрещены помидоры и... капуста в любом виде:cry_1: А как без них жить? И особенно без пян-сё. В нём же капу-у-у-ста:cry_1:

Зато теперь я ненавижу всех, кто худеет нарочно. Конечно, я мечтала "сбросить" килограммов пятнадцать, но худеть до 37 кг в мои жизненные планы точно не входило. Теперь я собираю со всего мира рецепты диет не для похудения а для больных ЖКТ. А у нас есть такая веточка? Мне теперь много есть чем вкусным и невредным даже для самых больных поделиться.

  • Нравится 3
  • Сожалею 8
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Матёра сказал:

Это был домашний горячий дрожжевой хлеб прямиком из хлебопечки. Щедро намазанный молотым солёным салом с перцем и черемшой. Сверху для убедительности - небольшой слой своего же, домашне-огородного хрена. Хлебная корочка начищена до блеска чесночком. Картошечка со шкварками и лучком, маринованные огурчики, помидорки в собственном соку, острая капустка по-корейски...

И это в Вашем возрасте ... эээ ... за тридцать? Ну как так можно издеваться над собой? Я тут поела жареной печеночки , так сутки белого друга пугала и три дня кислая хожу, ем только чай с сахаром.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Чернышка сказал:

Ну как так можно издеваться над собой?

Так это:g:Я же искренне считала: всё своё, домашнее, не фаст-стрид фуд какой-то вредный.:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Матёра сказал:

А у нас есть такая веточка?

А в НАВИГАТОР заглянуть - не судьба ?

Есть у нас такая веточка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мадж сказал:

А в НАВИГАТОР заглянуть - не судьба ?

Извините, исправлюсь. Мне мысль в голову пришла, когда я уже пост дописывала

25 минут назад, Мадж сказал:

Есть у нас такая веточка

Как там всё запущено:blink: Я точно туда пойду. Только подумать надо, как. Чтобы не было флуда, как здесь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2017 в 13:38, НатаФКа сказал:

Раздразнили! В выходные пойду за шаурмой

А я куплю гриль домашний электрический, чтобы зажаривать ее как в ларечке. :) Потому что сковорода мне в этом не помогла.

Я всё же добьюсь дома вкуса промышленной шаурмы, не один год к этому иду. :D

В 26.10.2017 в 14:00, Лён сказал:

У меня дома фритюрница, я лучше сама приготовлю.

Все равно лучше маминых пельмешек домашних ничего нет

Кстати, а можно пельмени во фритюре поджарить? :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2017 в 13:58, Карташонка сказал:

А вот картошка пюре и супы горячие кружки не пошли.

У меня на работе практически всегда есть аварийный запас такой еды))) Бывает приедешь на работу, опа, лоточек с обедом дома забыла. Или кто-то обед забыл. Или во вне обеденное время внезапно жор нападет. Супы горячие кружки не люблю - вода с крахмалом и тремя крошечными сухариками, а вот картошечка роллтон вполне себе ничего. Дочка пару пакетов лапши роллтон дома держит, говорит, что иногда хочется какой-нибудь дряни съесть))). Куда-то пропал Биг-бон с картофельным пюре (такие пластмассовые миски) , одна лапша кругом. Все вполне съедобно, правда один раз напоролась на редкостную гадость - лапша чачжан мён с каким-то мерзейшим черным соусом, хорошо, что одну пачку взяла.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Stella Polare сказал:

Кстати, а можно пельмени во фритюре поджарить? 

Запросто. Получаются мини-беляшики :biggrin: (уточню на всякий случай - я сырые пельмешки жарила, до готовности).

Начиталась ветки - в обед забежала за шаурмой) Вкуснятина. 

Одно время повадилась я во "вьетнамке" шашлык брать и картошку фри. Сначала вкусно было, остренько. А потом вкус изменился, испортился. Теперь обхожу их стороной.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Alivka сказал:

Запросто. Получаются мини-беляшики

Скорее мини-чебуреки.

Мы иногда так пельмени жарим. Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2017 в 15:00, Лён сказал:

Шаурма - самую вкусную шаурму я ела в Волгограде на вокзале, о это была песня.

А я нежно полюбила шаверму в Питере на Северном рынке (около Вредена). Там стояла палатка и два таких колоритных кавказца эту шаверму заворачивали:wub:.

По макдаку до сих пор скучаю - у нас нет, ближайший за 150 км. 

В пятницу ели доширак куриный - праздник в садике был. Праздновали с детьми:1eye:.

Вообще люблю всякую "гадость", но дети - им ооочень редко позволяю, ну и сама соответственно...., а жаль.:badmood:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумала, подумала, куда написать. Наверное, сюда... Вчера мне матушка моя, начитавшись за обедом советских газет насмотревшись телевизора, вынесла мозг. О том, что я вот мужа кормлю рисом (посчитав, что 10 дней назад делала салат с рисом, пять дней назад рис на гарнир к мясу, а сегодня рисовую кашу на завтрак), а рис вызывает рак. Японцы раком от риса не болеют, потому что у них рис другой, прозрачный. У нас такого не продают. Правда. матушка не сказала, почему еще живы и успешно умножаются китайцы. И еще не вымерли индийцы и вьетнамцы. Но, видимо, тоже едят прозрачный рис, неведомый нам. И вот теперь я в мучительных раздумьях: приготовить на ужин плов или рис с овощами? Или сразу отползти на кладбище.

 

Есть еще люди, считающие рис смертельным ядом? А то, может, мама права, а я убийца?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапша в коробочке? Кто же её не вкушал? Особенно она была хороша наутро после застолья. Это если застолье нечаянно приключилось, а на завтра рабочий день. Очень выручала, да. Но наесться до сыта ей невозможно, через часок опять голоден. А вот если в эту  горячую и жгучую похлебку колбаски полукопченой подкрошить, то  тогда -да! И сытно, и состояние улучшится, а вот просто так взять да лапши захотеть, такого со мной не было.

В 26.10.2017 в 19:00, Лён сказал:

лучше маминых пельмешек домашних ничего нет

Однажды и я так подумала, и, накрутив мяса трех сортов, наделала домашненьких. Не впечатлило. Наверное, за столько лет приучена к полуфабрикатом настолько, что и домашние невкусными кажется. 

Скрытый текст

подсыпают туда что-то. однозначно;)

 

Изменено пользователем Как ветер мая
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.10.2017 в 00:17, Бутки сказал:

один раз напоролась на редкостную гадость - лапша чачжан мён с каким-то мерзейшим черным соусом,

Так, я бы попросила! :laugh: 

Мне нравится чачжан мён. Сама лапша вкуснее, чем в дошираке. Соус со всякими ошмётками тоже вкусный, но одного пакетика на мой вкус всё же много для такого количества лапши, я не до конца его выдавливаю. Одного чачжан мёна мне, кстати, на два раза хватает поесть. Но его варить надо, так что он не так удобен, как дошик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фата Моргана сказал:

Есть еще люди, считающие рис смертельным ядом? А то, может, мама права, а я убийца?

Даже если бы считали, но китайцы, вьетнамцы, индийцы могут опровергнуть данную теорию. Не вымерли, а как бы даже наоборот.

Да и рис у них точно такой же. Кстати прозрачный рис не видела и не ела. Есть и красный и черный, круглозернистый, длиннозернистый, но прозрачный - аж заинтересовалась.

59 минут назад, Как ветер мая сказал:

подсыпают туда что-то. однозначно;)

Ощущение, что в кфс курицу не просто посыпают глутаматом, а вымачивают в нем :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.10.2017 в 22:47, Stella Polare сказал:

Кстати, а можно пельмени во фритюре поджарить? :g:

Можно! В нашем супермаркете продаются маленькие жареные пельмешки. Такая гадость. Если есть желание, то только самой делать.

Цитата

Ощущение, что в кфс курицу не просто посыпают глутаматом, а вымачивают в нем :D

Я слышала, что этот КФС-шный кляр - чуть ли не их главная производстевнная тайна, что там 26 компонентов в определенном соотношении, и все такое. Эх, хоть бы раз попробовать эту их курицу. 

 

Изменено пользователем Чикки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Чикки сказал:

В нашем супермаркете продаются маленькие жареные пельмешки. Такая гадость. Если есть желание, то только самой делать.

Вот странно -  у китайцев есть жареные пельмени - вкусно же умудряются как-то делать. Причем знакомая с китайским переводчиком аж до хрипоты спорили - чья же это национальная еда "пельмени" - русская или китайская.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот странно -  у китайцев есть жареные пельмени - вкусно же умудряются как-то делать.

Ну, у нас в супере их делают явно не китайцы. Внутри не мясо, не жир или жилы даже, а какой-то поролон с едва уловимым мясным духом. Даже не разглядеть, где кончается тесто и эта "начинка" начинается. 

Эх, куплю себе сегодня там по случаю праздника пироженку с кремом. Масляным. А то и две! 

Изменено пользователем Чикки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×