Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Арктика

Жестокость у детей и подростков

Recommended Posts

Как научить детей любить животных? У меня в детстве не было животных, но я облизала всех окрестных кошек и собак.

Вот и моя такая же, почти 10-летняя дочь любит всех и вся.

На любого паучка, рыбку (из речки), не говоря уже о кошках-собаках, у неё один возглас- какой пусечка, давай возьмем себе!

У нас был песик, но к сожалению, из-за моих проблем со здоровьем, с ним пришлось расстаться.

Так вот, за ним она все 4 месяца, что он жил у нас, ходила с тряпкой, играла и любила.

Никто её не учил любви к животным. Все само-собой.

Иногда доходило до крайностей.

Были на отдыхе, она отказалась есть шашлык, сидела демонстративно с хлебом-огурцом, вегетарианка, блин.

Не так давно видела отвратительную сцену.

В зоомагазинчик зашла парочка: папа и маленький (лет двух) ребенок. Малыш увидел клетку с крысятами и стал требовать "иыфку". Пьяненький папа попросил продавца дать ребенку мыфку. Продавщица дала (дура, блин!). Видели бы вы, как ребенок ухватил этого несчастного крысеныша!

Пришлось сквозь папины матюги отбирать и объяснять, что так делать нельзя.

Не надо было этого делать, может быть? И кто виноват в поведении ребенка? Продавец, папа или сам мелкий?

Ладно, этот крысеныш, надеюсь, попал в хорошие руки. А сколько их, купленных в качестве игрушки и замученных?

Только родители виноваты в детской жестокости.

ИМХО.

Edited by Абзац

Абзац

Продавец, папа или сам мелкий?

Продавец, дети двух лет плохо понимают живое - игрушечное, трепыхается -- жмем.

А сколько их, купленных в качестве игрушки и замученных?

Почему замученных, адекватный взрослый отдает себе отчет что животное это не игрушка.

А несчастные случаи с животными и со взрослыми случаются.

Нет у двухлетки жестокости, только любопытство.

Крикуша

Нет у двухлетки жестокости, только любопытство.

Я так понимаю, что, если это "любопытство" не удовлетворить (пресечь) - потом из него вырастет жестокость.

Продавец действительно не должна была давать ребенку крыску. А с другой стороны - а как она могла отказать? Хорошо хоть не продала, и на том спасибо.

А разве не папа должен был ребенку объяснить, что это не игрушка? Почему это сделала посторонняя тетка? А папаша только стоял и злобно матерился?

Абзац

Хорошо хоть не продала, и на том спасибо.

Почему хорошо-то? Вот не понимаю, любой двухлетка сожмет крысу (или испугается) с чего вы решили что крысе будет плохо и она долго не протянет?

Я уже писала крестница моя дверцей клетки хомяка задавила, не нарочно разумеется, просто закрывала клетку, а взрослых рядом не было. Но и мой отец попугая дверью пришиб.

И чего? Это жестокость?

А папаша только стоял и злобно матерился?

Я б такому папаше и дитя бы не доверила.

Крикуша

Вот не понимаю, любой двухлетка сожмет крысу (или испугается) с чего вы решили что крысе будет плохо и она долго не протянет?

Потому что, когда я забирала мыша - он уже почти не дышал, был полузадушен. Вот поэтому.

Вы считаете - надо было мимо пройти?

Я уже писала крестница моя дверцей клетки хомяка задавила, не нарочно разумеется, просто закрывала клетку, а взрослых рядом не было. Но и мой отец попугая дверью пришиб.

Мой собственный муж однажды, закрывая балконную дверь, случайно прищемил (и сломал) хвост подвальному пасюку, который шарахался у нас в квартире и пытался уйти через балкон. Приходят к нам время от времени крысы, что поделать? Хорошо хоть не задавил совсем. Переживал очень - жалко ему было мыша. Это не жестокость - несчастный случай.

Я б такому папаше и дитя бы не доверила.

О да. И чему данный папаша может научить ребенка?

Совершенно не поняла комментарий в репе. Я не призываю целоваться с пасюками и не убивать тараканов.

Но если я вижу, что кто-то мучает живность - я эту живность просто отберу. И объясню, почему нельзя это делать.

Ребенок тискает зверя по незнанию и из любопытства - запищит или нет. Объяснять надо ребенку, а не потакать ему.

А у кого-то кончились аргументы, оппонировать нечем - вот и подленько нагадили, закрыв личико ангельское.

Edited by Абзац

Нечаянное удушение мелкого животного маленьким ребёнком убийством и жестокостью считать нельзя. Потому как что есть жестокость? Это акт насилия, совершённый преднамеренно, с осознанием последствий. Двухлетний малыш не знает, что такое смерть, он лишь старается сильнее удержать ускользающего зверька. Наступая на ползущее насекомое, он лишь прекращает движение забавной штучки, вытягивая из-под кровати кота за хвост, он лишь возвращает себе ускользающую добычу.

А вот ребёнок пяти-шести лет уже знает, что такое "больно", и что определённые действия могут повредить живому организму и даже убить его. Хотя полностью отчёт себе ещё не отдаёт. Но, если определённые действия жестокости ребёнка повторяются, пусть даже по отношению к игрушкам, это уже повод задуматься.

Ромке было всего пять лет, когда кличка "Живодёр" прочно прилипла к нему. На прогулке в детском саду он собирал насекомых и украдкой кидал их в кучу горящих сухих листьев, которые сжигал за верандой дворник. Стоял и молча наблюдал, как корчатся они в огне, скручиваясь и пропадая. Давил дождевых червяков и лягушек. Перед выпуском в школу Ромка показал нам "прикол": повёл за веранду, вытащил из придавленного кирпичом ящика котёнка за хвост и, размахнувшись, ударил его об стену.

В тихий час трёх девочек увели домой - у них была истерика. А я ещё несколько недель видела во сне кирпичную стену с влажным пятном.

В школе он, уже не скрываясь ни от кого, убивал галчат, поджигал курятники, избивал одноклассников. И никто не смел пожаловаться - все боялись. До сих пор помню, как мы с подружкой случайно набрели на пустырь, где развлекались Ромка и его компания. В тот раз они запаслись резиновыми трубками (такие чёрные губчатые "колбасы" использовались на стройке) и забивали выводок новорожденных щенят. Потом кто-то, смеясь, предложил избавиться и от "их мамаши" - облить бензином и поджечь.

Не знаю, сделали ли они это - мы пришли в себя и убежали.

Я рассказываю это для того, чтобы передать атмосферу ужаса - все видели, но никто не возражал, никто не рассказал старшим, никто не запретил.

Родителей у Ромки не было. Вернее, он родился, конечно, от людей - мать-алкоголичка, залетевшая от сама не знает кого. До двух лет им никто не занимался, никто и не знал, что у этой женщины есть сын - так, существовал как-то, в перерыве между её запоями и голодовками. Может, и били его, мальчонку-то, - кто знает. Мать били однозначно - все, кому не лень.

Потом кто-то всё-таки доложил "куда следует", компанию разогнали, мать лишили родительских прав, опекуном Ромы стала его тётя. Они с мужем пытались воспитывать племянника как родного сына - и любили, и наказывали, и объясняли. Но... что выросло, то выросло...

Школу Ромка так и не закончил - в колонию загремел, потом в тюрьму, - а сейчас - никто и не знает, где он и что с ним.

На 90% в детской жестокости виноваты мы, взрослые: мультяшные Том и Джерри молотят друг друга, в современных фильмах и видеоиграх побеждает тот, у кого больше бицепсы, круче ствол, толще пулемёт. А нам приятнее, когда чадо не путается под ногами, а смотрит мультик, играет в компьютер, играет с друзьями в сюжеты фильмов...

Я долго пыталась объяснить шестилеткам, почему нельзя убивать насекомых просто так, - они просто не понимали, как муравью может быть больно, - у него, мол, "даже мозгов нет". Отчаявшись объяснять на пальцах и взывать к абстрактным пока что для них понятиям, я принесла в группу картинки.

Это были научные иллюстрации и схемы, взятые у знакомого учителя. Мы долго рассматривали с ребятами их, выясняли особенности системы кровоснабжения у насекомых и животных, сравнивали нервную систему с человеческой, убеждались, что у всех животных (даже у дождевого червя!) есть сердце, мышцы, и (!) нервы)))

Дети не имеют опыта. Его даём мы. Собственным примером.

Или не даём, если нам некогда. Тогда они берут его сами, - где могут и как могут.

Вполне в рамках человеческой природы проявлять интерес к насилию и несчастьям сородичей ии других живых организмов. Есть у нас стандартные наборы картинок для тестирования детей. В частности - "составь последовательность". То есть четыре карточки ребёнок должен расположить в той последовательности, в какой происходиди события на них. Самый любимый набор у детей - это как мальчик, играя в мяч, попал под машину. Этот сюжет вызывает у них неподдельный интерес с кучей вопросов.

Да, это нормально - это связано с инстинктом самосохранения и многим другим в сознании и подсознании хомосапиенса. Но только опыт и воспитание могут превратить этот интерес в осторожность, или источник адреналина, или оружие.

Что делать-то?

Мультики отслеживать?

Видеоигры цензурировать?

Приюты для животных открывать?

В детсадах и школах больше внимания уделять?

Ввести нравственное воспитание в программу обучения?

Ужесточить нормы моральной и уголовной ответственности за причинение вреда здоровью (в том числе и животных)?

За собственным поведением и словами следить?

Телепередачи регламентировать?

Азартные игры запретить?

Утопия...

Жестокость - это выгодно. Она нужна в армии, в охоте, в азартных играх, в спорте, она нужна рекламодателям и продавцам, руководителям, и многим другим.

Вот.

И на этой весёлой и оптимистичной ноте я ухожу спать...

Приятных всем снов! biggrin.gif

И извините, если что не так blush.gif

Что делать-то?

Вот от примеров переходим к конструктивноиу вопросу. А делать , как мне кажется, всё вышеперечисленное (нет тут утопии, это нормы жизни). Но, мы, общество в целом, стали безпазличны к прявлениям и хамства, и жестокости. Молчим. Нас-де не касается. А помню я в мои юные (давние) годы нам глупые мозги наши впраляли и соседи, и бабули на скамейках, и прохожие. Да, неприятно было, но эффективно! И не надо думать, что это бесполезно. Лет прошло - не счесть, а до сих пор помню это "уличное" воспитание. Да, в первую очередь, родители в ответе за ребёнка, да где же те родители? А в школе такие отпетые детки нечастые гости, по опыту знаю. А безнаказанность чувствуют потому, что все молчат, не связываются с такими, боятся от них не те слова услышать. Общественное мнение - великая сила. И быть опозоренным никому не хочется. А другого такие люди не понимают. Так что, давайте попробуем заступиться не только за своего ребёнка или собачку, а поднять свой голос в защиту, если видим, что кого-то обижают. Старалась это делать, хоть и не всегда, но окружающие часто воспринимают это как "что лезешь не в своё дело?" А чьё же это дело, если я, мои дети, а теперь уже и внуки вынуждены жить среди них? А завтра от их безнаказанности и нашего равнодушия мы сами и пострадаем. Правда, с недавних пор, я живу в другой стране и этой проблемы в таком масштабе не наблюдается. Прошу прощения за сумбурность, пойду-ка отдыхать. ohmy.gif

Вспомнила, как в мою юность дети лет 10-12-ти подпаливали кошкам усы. Потом бедные киски есть не могли, обоняние пропадало. Какая же у меня злость была на них! Я готова была убить за это детей! Сделала выговор, что так нельзя делать и почему, а у самой руки чесались - как же хотелось ударить!

Родители проследить не могут - на работе. Вот надо было тогда узнать кто их родители и еще им рассказать что их любимые детки вытворяют! Жаль, что не сделала этого тогда, сама еще не взрослой была...А сейчас бы увидела такое - точно бы прибила! gun_rifle.gif

Полярная лиса Уважаемая, я на форуме только со вчерашнего дня. Но читаю форум уже давно, так что все правила знаю. И знаю, что такое клон и даже (о ужас!) знаю слово флудить))) Ваши посты также прочитала, и Вы уж извините, но мнение о Вас сложилось как о человеке хамоватом и недалекого ума( уж простите меня Модераторы, если посчитаете это оскорблением и удалите- сочту за данность), что собственно и подтверждаете на данный момент.

Доказательства Вашего недалекого ума? Пожалуйста!

1. Уж несколько раз было сказано- цитирую"Я говорю именно о подростках старше 10 лет, которых почему-то принято считать неразумными чадами, а они уже самые настоящие монстры, системно истязающие несчастных кошек и собак. ." Вы же опять говорите про 2-х летних малышей? Что это как не Ваша упертость и неспособность к анализу чужих слов?

2. Во все Вашей речи проскальзывает хамство и хабальничество. (Хорош флудить,Бегу и спотыкаюсь. Непременно буду бить земные поклоны садюге). То есть я делаю вывод, что Вы не в состоянии вести диалог - Ваш конек оскорбить и переорать.

Простите меня, Уважаемые форумчане, что я пошла на поводу у данной особы и позволила себе опуститься до взаимных оскорблений с данным человеком и отошла от темы форума - но ведь очень сложно молчать, когда видишь явное хамство в свой адрес.

Полярная лиса Уж простите, Уважаемая, если моя позиция Вас оскорбляет - это Ваше право, но старайтесь выражать свои мысли вежливо и интеллигентно (Вам это сложно, наверное, но попытайтесь все же).

Еще раз спасибо за ваши высказывания, среди них были умные и достойные уважения. Извините еще раз, если я кого-то шокировала.

Если взять статистику самый ярык преступников-маньяков, то они все в быту были душками. Прекрасные любящие мужья, внимательные отцы. Потрепят ласково за загривок собачку, погладят кошечку. Всем соседским бабушкам "здрасти" скажут, если надо, через дорогу переведут. На работе ими довольны. В школе были примерными мальчиками, даже девочек за косы не дергали, с превеликой жалостью и состроданием ухаживали за подбитым воробышком. Никаих тебе признаков отклонений, все по высшему разряду. sad.gif

Тут все о животных, а я о человеках сказать хочу, поскольку птички-кошечки- собачки меня мало волнуют -ну жалко, но не более того.

Мои дети уехали в Геленджик в лагерь отдыхать, звонит мне сегодня сын и сообщает, что вожатые сообщили им завтра приезжают дети из Чечни и Ингушетии и предупредили, что с ними надо вести себя очень осторожно, с оглядкой, опасаясь как бы чего не вышло, потому как опасно и теперь мы все боимся.

Вот ЭТО как называется???? Что это за твари там, которым я доверила своих детей и эти твари вбивают с малолетства подросткам нацнеприязнь??? Скинхедов говорите развелось много? А как им не развестись, если старшее поколение убеждает детей, что одна нация хуже другой, только по факту рождения? Дети они как губки питывают все и доверяют старшим, а если старший говорит, это черное, то он и будет в это верить, даже если это белого цвета.

У нас в семье КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено делить человека по нацпризнаку, а за черножопого один из сыновей однажды получил по губам затрещину до крови, теперь это слово не произносится.

Это сейчас у меня немного спесь и злость сошла, а после звонка я была в бешенстве mad.gifmad.gif

Сыну то я в очередной раз объяснила, что у русских то может и поболе тварей будет, только они маскируются лучше. И в юбой нации есть гадины независимо от цвета волос.

Потом перезвонила и более мягко сказала, что у деток война была, постоянно что то взрывают, убивают и они видели много горя, поэтому этот отдых им нужно устроить так, чтоб остались теплые воспоминания.

Но относительно той тварюшки, которая им ЭТО сказала, я не успокоилась!! Перерыла весь инет, электронной почты лагеря нет, только телефоны. Завта в обязательном порядке позвоню и в лагерь и в администрацию Кабардинки, такие вещи нельзя пускать на самотек.

Вот она откуда жестокость идет, а вы - птички, кошечки, собачки... К людям надо относиться не как к скоту и второму сорту, а как к равным, тогда и до собачек дело дойдет. А то любим мы животных защищать, как не глянешь, везде защитнички. Вы о людях сначала побеспокойтесь и за своим языком следите при детях (да и в голове его придерживать тоже не мешало бы), а то отовсюду слышно-черный, черножопый, чурка....

Скрытый текст
между прочим жопы у них белее и чище некоторых БЕЛОжопых

Ну все, товарищи, машина закрутилась - натянули и еще натянут администрацию по полной. Высоких людей подключили. Потому что ТАКОЕ безнаказанным оставлять нельзя. Эо дети и никт не имеет права ни по моральным, ни по чловеческим законам разделять их на черных и белых!!!

Обзвонила и администрацию города, и лагеря (там сразу же-пожалуйста, не звоните никуда, мы разберемся. Ага, щаз!!!!!), потом вышла на сеьезного человека.

Я не хочу чтобы какая то горстка тварей сделали из моих детей фашистов!!!!

За базар ответят.

Edited by Devochka31

ИМХО.

Не ИМХО. Не совсем согласна. Жестокость закладывается в ребенка с генами... и даже родители не всегда способны подавить ее. Очень яркий пример про Ромика. Спасибо, Наталия, так я и заснула biggrin.gif

Хочу высказаться в поддержку Прекрасной. Очень много мнений было "а чем она лучше?"

Я вот что расскажу. Когда мы с Настей ездили в Одессу на операцию, было дело, я однажды оставила спящего ребенка на санитарку (очень хорошая девочка), а сама помчалась на Привоз купить что-нибудь покушать.

Услышав отборную ругань, я сначала не поняла с ходу, в чем дело. Смотрю - стоит вполне приличная на вид женщина, и кроет трехэтажным матом. Я ж любопытная, подошла поближе. Лучше бы я этого не делала...

Возмущенная женщина, задыхаясь от эмоций, рассказала, что видела, как таксист намеренно сбил собаку. В принципе, движение возле Привоза оживленное, но был момент, когда дорога опустела. Женщина рассказала, что пес просто переходил дорогу. Таксист ехал совсем в другую сторону, как внезапно развернул машину и проехал, сволочь, по собаке censored.gif

Я смотрела на бедное животное и забыла, зачем приехала. Несчастный пес лежал на боку и мелко дрожал. У него, скорее всего, были переломаны все ребра. Ему кто-то подставил к носу миску воды; когда он приподнялся попить, его бока ходили ходуном, и он непроизвольно писал.

И верите ли, я очень хорошо поняла чувства Прекрасной. Когда я смотрела на того пса, когда сознавала, что ему просто некому помочь, что он сдохнет - не сразу, но после долгих мучений - мне хотелось завизжать, поймать эту сволочь и разорвать его на мелкие кусочки голыми руками. Ну и из кого он такой урод вырос? Может, в детстве он был добрым и отзывчивым мальчиком? В жизни не поверю.

Начал накрапывать дождик; женщина все так же ругалась, а пес почему-то не ложился, он стоял и дрожал... В больницу я приехала никакая.

Не могу! И носит же земля таких тварей! Сколько же в мире зла... Хотя, вполне возможно, ответной реакцией на зло мы порождаем зло еще большее sad.gif

Так что, хоть закидайте камнями, с Прекрасной соглашаюсь. Кроме, может быть, газосварки smile.gif

Михайловна

Я могу понять чувства и эмоции разных людей по разным поводам, но знаете, меня смущает, что вы возмутились не от того, что сами видели, а от того, что вам совершенно незнакомая тетя поведала. С чего она взяла, что специально? Т.е. со слов картинка, вроде, именно такая и вырисовывается, но мало ли в нашей жизни бывает случаев, когда "факт налицо", но самого факта и вовсе нет.

Золотая Осень, я возмутилась именно от того, что я увидела сама. В каком состоянии была собака. А женщине той - да, я поверила. Такие эмоции нельзя подделать. А при виде несчастной собаки рыдать хотелось.

Я много в своей жизни сталкивалась с жестокостью. Такой страшной, что... cry_1.gif

Так что свистеж все, что у детей психика неокрепшая. Если бы то, что я имела несчастье наблюдать в детстве, я увидела сейчас, сошла бы с ума, не меньше...

Я, наверно, излишне впечатлительная sad.gif Я не смотрю фильмов ужасов, а при виде рекламы нашего приюта для животных на Гурского, 42 (где говорят "У них есть всего 5 дней") у меня сразу глаза на мокром месте... И я переключаю каналы. Потому что уже физически не могу смотреть на эти несчастные кошачьи и собачьи морды, которым жить осталось всего 5 дней... А ведь в этой рекламе жестокости нет, только слезу вышибает... Так что же говорить, когда приходится быть невольным свидетелем чужого зверства?? Думать, что все люди кругом скоты?

На мое счастье, я знаю намного больше хороших людей, чем плохих, и меня в основной массе своей окружают хорошие, не жестокие люди...

Кстати. Животное животным, но за ребенка вообще порву excl.gif

Мы как-то зашли в гости к приятелям. Ну сидим, болтаем, пьём чай. У них сын есть, 3 или 4 года ему тогда было. И тут видим на полу красные капли типа крови. Мама истошным голосом стала звать сына и бегать по комнатам, он сидел играл, всё с ним нормально, пошли мы значит по кровавым следам...

И пришли к коту, который в угол забился, напыжился и распушился.

Кот в крови, осмотрели, а у него порезан хвост! Просто порезан и кровь хлещет. Сына допросили, он сказал, что порезал кота ножичком.... eek.gif

Мама бровки подняла: "Сыночек, ты что, не делай так больше!"

Я вскользь заметила, что в их доме не хватает солдатского ремня на гвоздике(кто тянул за язык?), на что папа семейства мне ответил, что нельзя ребёнка так травмировать.

Мы с мужем были в шоке и долго мусолили этот эпизод.

Не ДП

Михайловна

Очень много мнений было "а чем она лучше?"

Вы знаете, я тоже писала в этой ветке такую фразу. Только, поймите, это не значит, что я одобряю жестокость по отношению к животным. И детей наказывать за это надо. Но наказание должно быть адекватным - не перестрелять же всех подростков, в самом деле.

Всех шокировал стиль написания поста Прекрасной и смакование подробностей пыток. Вот это и удивляет. Ведь посмотрите, Листопад написала по смыслу всё то же самое, но никакой неприязни её послание не вызывает. Я, например, готова подписаться под каждым её словом в этом посте.

А вот, что касается таксиста, то такие вещи прощать, на мой взгляд, нельзя. Взрослый человек просто обязан отдавать себе отчёт в своих действиях. Но, опять же, сначала надо ещё доказать, что он сделал это намеренно. А если это действительно так, то взять бы его самого и переехать машиной. g.gif

Михайловна

. Когда я смотрела на того пса, когда сознавала, что ему просто некому помочь, что он сдохнет - не сразу, но после долгих мучений - мне хотелось завизжать, поймать эту сволочь и разорвать его на мелкие кусочки голыми руками. Ну и из кого он такой урод вырос? Может, в детстве он был добрым и отзывчивым мальчиком? В жизни не поверю.

Я очень хорошо понимаю ваши чувства. В моменты сильных потрясений в нас поднимается и гнев, и та же жестокость.

Но в том и отличие человека цивилизованного от дикаря, что он умеет свои чувства контролировать, умеет подавлять свою жестокость, более того, то, что кажется ему в порыве гнева естественным, он зачастую реально не сможет осуществить, потому что у него стоит барьер...

Вот наверняка, в том момент у вас - да и у многих других людей, ставших свидетелями этой сцены, мелькнула мысль "вот я бы сейчас сам этого водителя таким образом сбил... А теперь представьте, что вас посадили за руль, перед вами стоит человек - вы сможете спокойно нажать на педаль газа?

Присоединяюсь к словам Монте-Кристя

Все нормальные люди понимают, что культивировать жестокость в детях нельзя. Но и все нормальные понимают, что предлагать УБИВАТЬ с с мучениями за эту жестокость даже 10летних тоже нельзя. Воспитывать - да, надо, родителей, ребенка, общество в целом.

Прекрасная, я настоятельно прошу вас прекратить выяснение отношений с Полярной лисой в данной ветке.

Листопад

Извините, больше этого не повториться. in_love.gif Не удержалась. Как говориться пусть собаки лают, а мой караван все равно идет.

Монте-Кристя

А вот, что касается таксиста, то такие вещи прощать, на мой взгляд, нельзя. Взрослый человек просто обязан отдавать себе отчёт в своих действиях. Но, опять же, сначала надо ещё доказать, что он сделал это намеренно.

Честно говоря, я очень сомневаюсь, что намеренно. Сколько вижу животных на дорогах - так водители рискуя создать аварийную ситуацию стараются объехать животное. Или притормаживают пока псинка сообразит на какую сторону ей вообще надо.

Я сама водитель. Так извините, по трассе когда едешь так и боишься, что какого-нибудь ёжика или лису задавишь. По поводу лис вообще создается ощущения, что они только и ждут чтоб под колеса кинуться. mad.gif

То щенок еле ползающий на проезжую часть вылезет... так один раз чуть не наехала! В самый последний момент оказался в свете фар - а сказали бы "специально задавила". sad.gif

Жестокость... Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с жестокостью. Сталкиваясь с этим мы испытываем шок, возмущение и сознание пытается понять: - Как мог сотворить это разумный человек?

Сталкивалась с таким в своей жизни и я.

Если меня поднять среди ночи, то и тогда я смогу назвать дату, когда я четко и внятно поняла - есть люди и нелюди. Эти нелюди живут между нами и мы порой не знаем об этом или не хотим знать.

Жестокость и равнодушие - они шагают рядом и если жестокость совершает зло, то равнодушие его поощряет.

В тот вечер я, сидя дома, смотрела телевизор. Я жила одна и мой маленький домик, стоял по соседству с другими многоквартирными домами. Поэтому все, что слышала я впоследствии - было слышно и в тех домах.

Вот так я услышала топот ног, бегущих людей. Услышала их голоса и крики, издаваемые ими. Шум драки.

Выйти я сперва побоялась, думала, что кто-нибудь выйдет из соседних домов. Но... никто не вышел и не крикнул из своих окон. Мне было страшно, но и слышать все это было выше моих сил.

Выйти одной? Страшно... И, все-таки я решилась. Подумала: - Будь, что будет! Неужели если и я буду кричать, то соседи не выйдут? Вот, так, успокаивая себя, прихватив топор... До сих пор не пойму, зачем я его прихватила! Я вышла...

Возможно, время для меня остановилось, пока я решалась. Но, выйдя из дома, я уже никого не увидела. Правда была такая тьма на улице, что двигалась я на звук. С каждым шагом этот звук был то громче, то вообще стихал. Но я шла, шла туда. Что вело меня, я не знаю. Куда делся мой страх, я не знаю. Знаю одно, то, сперва, при свете спичек - вызвало во мне сострадание и жалость.

Потом, когда по моей настойчивой просьбе были вызваны "Скорая помощь" и милиция, я увидела то, что произошло.

Первой приехала "Скорая помощь" и подъехав ближе к потерпевшему, осветила его фарами. Все... все... испытали шок! Пред нами лежал человек, но не было у этого человека живого места на теле. Все лицо было сплошной раной. Нельзя было сказать сколько лет ему, ибо все и вся было избито на нем. Но... это было еще не все... опустив глаза ниже, крик застыл в нас и ком боли и ужаса застрял в нас.

Люди! если это сотворили люди, то кто мы после этого... Нелюди - да, да, да! Это сотворили нелюди... Это они избив до полусмерти человека, обрезали... оборвали... мужские органы.

На утро, приехавший следователь, сказал мне при составлении протокола, что спасенный мною человек - подросток. Подросток, который еще только начал жить... Благодаря моему вмешательству, он не успел потерять много крови и выжил.

Кто же, те нелюди, сотворившие с ним это. Двое предстало перед судом, ибо они достигли 16 лет и их могли привлечь к уголовной ответственности за столь жестокое преступление. А, остальные... остальные ушли от ответственности в силу возраста.

Приговор... вынесенный ими, был такой, что лучше... не вспоминать. Одним словом, перед законом они были несовершеннолетними и в соответствии с этим к ним была применена самая низкая мера наказания за сие преступление.

П.С. Поэтому детей я люблю, также как люблю и людей, но... Я четко помню, что не все дети милы и прекрасны, также как и все люди на этой земле разные. Есть люди, а есть нелюди.

О детях и животных.

Может сейчас и больше жестокости, да только и в моем детсве были жуткие поступки по отношению к животным.

Мой одноклассник в 3-м классе сбросил кошку с 9-го этажа, после просмотра телепередачи о том, что кошки не разбиваются и всегда падают на лапы. У нас город маленький был, все друг друга знали и скоро об этом узнал весь класс. К парню прочно прикрепилось прозвище "Живодер" и всеобщее презрение на долгие годы. Хотя мне, кажеться, у него просто не все в порядке с головой, т.к. сейчас он плохо обращается со своими родными.

Второй случай моего детства, это однажды мы гуляли с девочками во втором классе учились и забрели за гаражи, а там... Там была подвешенная за глаза уже мертвая и полуразложившаяся кошка, а внизу ее мертвые котята. Эту сцену я помню до сих пор. И тот ужас, который поселился в наших сердцах. Где теперь эти люди? Ходят среди нас?

И третий пример в обратную сторону. Один "козел" у нас живет, так он обожает животных, зато не любит людей. Людей можно бить, убивать и насиловать. Зато кошечек с собачками в попку целовать! tongue.gif И вот скажите, что он не гуманный!

И вот что я думаю, что у людей склонных к жестокости в любом виде, не все в порядке с психикой. Вариант Прекрасной меня вообще шокировал, а особенно то, что ее радикальные методы вынесли во фразу дня.

Хочу вас спросить, вы, Прекрасная, сами займетесь измывательством над истязателями или таких же психов на них натравите? shiz.gif

Буквально вчера наблюдала такую картину, вернее не наблюдала, а активно в ней участвовала в качестве борца против жестокости. Окна моей квартиры выходят во двор, там вечно собираются на посиделки молодые и не очень люди рапивающие спиртное. Смеются, голдят, вижу идет пьяный сосед (он пьет всегда, не смотря на свой далеко не старый возраст), компания начинает его словесно задевать.

Подростки (лет 12-ть), находившиеся в компании налетают на бедолагу, пинают, разбегаются и бьют пьяного соседа по голове ногами, тот падает, встает и всё повторяется. И всё это на глазах у взрослых (уж не знаю родители ли там были или знакомые) blink.gif . Я честно орала в окно как потерпевшая, параллельно вызывая милицию. Наряд, конечно, приехал, когда драка эта закончилась, но я о другом.

Подростки в таком возрасте самоутверждаются и как правило на более слабых, которые ответить не могут и эта жестокость, такая не обоснованная, глупая проявляется именно в компаниях, по одиночке как правило, это "ангелы небесные", потому, что боязно, а вдруг сдачи дадут. Конечно, всё идет от воспитания в семье и для того, чтобы подросток был жестоким, родителям не обязательно быть такими же. Достаточно, к примеру и унижения в семье, чтобы ребенок пошел утверждаться на более слабых. А мы говорим о животных, может с них всё и начинается?