Года три назад мама дала мне рецепт запеканки из кабачков. С тех пор это стало моим коронным блюдом. Делаю практически круглый год. Но летом чаще - так как кабачков море.
На глубокий противень выкладываю очищенные и порезанные пластиками парочку средних кабачков. Масло не лить и противень не смазывать. Немного подсолю. Затем выкладываю порезанный кольцами болгарский перчик. (можно и просто нарезать кусочками, кому как нравится). Сверху слой пережаренных лука и моркови. Затем слой любого прожаренного либо вареного фарша (можно вперемежку с рисом). Иногда вместо фарша можно положить сосиски, колбасу. Сверху вплотную выкладываю порезанные кружками помидоры. И все смазываю майонезом (иногда в него добавляю чеснок). Ставлю в духовку на пол часа при 180 градусах. В самом конце готовки достаю противень, натираю сверху сыр, и снова в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
И все! Можно кушать сразу, можно когда остынет, кому как понравится.
Вместо кабачков можно так же использовать и патиссоны. И начинку можно любую, все зависит от вкусовых пристрастий.
    • Повышение репутации
    5