Наступает сезон овощей. Это, я считаю, великолепно. Я очень люблю и ценю этот период, т.к. масса овощей, которые дарит нам природа дает волю кулинарной фантазии и мастерства.
давайте здесь будем делиться рецептами блюд из овощей. Разных, всяких, нами любимых.
Начну.
Фаршированные кабачки - мое любимое.
Кабачки нарезать кружками 5-6 см толщиной, удалить сердцевину, но так, чтобы осталось дно. Получаются такие "чашечки" кабачковые. И проварить эти чашечки в подсоленной воде до полуготовности. Не переварите!
Затем начинить одним из фаршей:
- гречка с маслом и яйцами, сваренными вкрутую;
- нашинкованная капуста, обжаренная с луком;
- рис с луком и яйцом;
- рис с мясом (как на голубцы);
- пшенная каша с жаренными куриными потрошками
и т.д., кто на что горазд.
Уложить в противень и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной. Можно посыпать тертым сыром и полить майонезом перед запеканием. Посыпать зеленью. Как хотите - одинаково получится вкусно, достаточно диетично и очень красиво.
***********************************
Кабачки по-провансальски
1 кг кабачков
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сливочного масла
1-2 шт. помидор
3 ст.л. муки
соль, зелень, чеснок
Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Посолить, обвалять в муке и жарить из смеси масел до золотистой корочки.
Перед подачей добавить измельченный чеснок, предварительно сваренные и измельченные помидоры и посыпать зеленью.