Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Блюда из кабачков и патиссонов

Recommended Posts

Оладьи из кабачковой икры.

Делаю только те заготовки, которые едим - лечо и икра кабачковая. В этом году и они почему-то не идут. А тут в голове всплыл рецепт, где-то давно прочитанный.  Взяла пол-литровую  банку кабачковой икры (там много моркови, томатная паста, лук, специи), перелила в кастрюлю, туда же одно яйцо, муки чуть-чуть (тесто оставила жидким). Сковороду раскалила,  масла на нее в прямом смысле каплю, т.к. в икре много масла было. Ни соль, ни специи не добавляла. В горячем виде со сметаной нормально ( 4 из 5, на мой вкус). Остывшие мне не понравились. Иногда, на один раз буду печь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моей семье   всем   очень   нравится  это  чисто летнее блюдо  -   кабачки тушеные     с помидорами.

 Можно  его  подать к столу как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к рыбе, мясу .

цукини ― две штуки;

томаты ― 300 г;

 лук ― 150 г;

зелень ― пучок;

 чеснок ― два зубчика;

 сыр ― 100 г; майонез ― 50 г; масло растительное ― 15 мл; соль, перец.

Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета.

С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам.

Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут.

 После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.

Сырная заливка придает закуске сытность, а чеснок выгодно подчеркивает пикантность.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Делла Стрит сказал:

Если не трудно, можно рецептики, пожалуйста?)

Из кабачков с кунжутом

На 1 порцию: кабачок 170-200 гр.

Растительное масло 1 ст.л.

Сок лимона 1 ст.л.

Соевый соус 0,5 ст.л.

Мед 1/4 чайной ложки.

Кунжут 1 ч.л.

Кабачок нарезать на слайсы, удобно овощечисткой. Кунжут подсушить на сухой сковородке. Все части заправки смешать, залить ими кабачок и посыпать кунжутом. Есть можно сразу.

Горячий с сыром

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 5 мм или чуть тоньше, выложить в 1 слой на тарелку, запечь в микроволновке на максимуме 1 минуту, посыпать специями (мне нравится базилик). Посыпать натертым сыром или положить тонкие ломтики, с плавленым тоже можно, и запечь на максимуме еще 1,5 минуты.

На запеканку это не похоже, кабачок похрустывает, сыр тянется, поэтому я посчитала это салатом.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодые кабачки очистить овощечисткой от кожицы, а потом нарезать длинной тонкой стружкой при помощи овощечистки, вдоль кабачка, до косточек.

На сковороде обжарить куриную грудку до готовности, посолить, добавить кабачковую стружку, притушить все вместе пару минут. Добавить пару ложек муки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, влить молоко, дать закипеть, чтобы получился густой соус. В сковороду выложить предварительно сваренные спагетти,  все перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.

И тут же звать всех ужинать.

Пропорции произвольно. Я беру 1 грудку, пару кабачков, полпачки спагетти. 

ЗЫ Одну грудку - то есть 1 филе средних размеров.

Изменено пользователем Люська
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодые кабачки см 5-6 диаметром - промыть, не чистить ( у меня цукини), нарезать кружками толщиной 1.5-2 см. Фарш как для голубцов, в фарш яйцо обязательно. Приспособой для чистки перца  точно так же вынимаю серединка кабачков . На сковороде делаю соус- пассерую лук слегка, чуть муки и мелко нарезанных помидор- штук 4-5 хороших, притомила, добавив водички , соли, сахара и специй немного и бросаю туда же измельченные серединки кабачка, половину. Остальные так же измельченные бросаю на дно котелка, чуток совсем масла растительного и начинаю укладывать кружки: начиняю их фаршем и с двух сторон в обваливаю в муке. Выложила слой- полила заправкой- следующий слой. У меня вышло два. Сверху остальной соус- но не факт что он по кроет кабачки- ничего, в процессе кипения они выделят сок. Как закипят- на маленьком огне под крышкой минут 15. Объедение просто! Но весь вкус будет зависеть от соуса- как по мне- подойдет любой. Я вместо соли- добавляли соевый соус, со специями- добавила сушеный сельдерей. Я думаю что можно и молочный, и бешамель, и сметанный.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из кабачков и рыбы

Грамм 700 фарша (у меня был тресковый), 1 средний кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 4 яйца, 150 гр сметаны, специи и соль, манка факультативно. 

Кабачок очистить, натереть на терке, присолить, оставить на полчаса, отжать сок. Лук мелко порезать, морковку на терку, на растительном масле обжарить. Смешать с кабачком и рыбой.  Яйца с солью и перцем взбить, не до пены, но хорошо перемешать белки с желтками и добавить сметану, хорошо промешать. 

Соединить соус с фаршем, вымешать. Если жидвокат - подсыпать манки. У меня ушло с полстакана.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить фарш, прикрыть фольгой и выпекать 25-30 минут. Снять фольгу и по желанию посыпать сыром, оставить в духовке еще на 15 минут. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачковые оладьи с сыром

Трем кабачок на тёрке, сыра на средний кабачок примерно 150 грамм, добавляем два яйца и две три ложки муки, солить немного, сыр соль даст. Перемешиваем и жарим как обычно. 

Цвет красивый, вкус приятный. Сыр сильно чувствуется. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Цвет красивый, вкус приятный.

Да, подтверждаю. Как-то остался творог, так я и сыр, и творог в оладьи замесила одновременно. Тоже вкусно, было словно с брынзой.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, IRSEN сказал:

две три ложки муки

Я в последнее время использую рисовую в овощные оладьи. Как-то более нейтральная она на мой взгляд, не отягощает особо массу. С пшеничной вечно косячу почему-то. С сыром вот не пробовала до сих пор, хотя давно этот ингредиент в рецептах гуляет. Обязательно завтра приготовлю с сыром. Я еще куркуму чуток добавляю для игривости цвета. Она правда разная на вкус и силу бывает, так что тут надо ориентироваться на месте. 

 

22 часа назад, Чикки сказал:

Тоже вкусно, было словно с брынзой.

Спасибо за подсказку. Брынза чего-то скучает. Замучу завтра с костромским и с брынзой по отдельности. Завтра просто слет детей, а они любят эти лепешки. Уверена, что с сыром еще более проникнутся. Хорошо я так в тему зашла.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порубила небольшими кубиками молодые кабачки в кастрюлю, туда немного воды, чисто чтобы не подгорели. Туда же мелко порезанный помидор, специи по вкусу, пережарку лук+морковь и на медленный огонь. Когда закипит, то воды будет много, т.к. кабачки сок выделят. Вот туда я бросала маленькие щепоточки фарша. Как маленькие фрикадельки.

В итоге получилось похоже на тушеную картошку, дети так и подумали, а я не разубеждала. Съели большую кастрюлю и просили еще сделать.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала кабачковые оладьи. Кабачок натерла, жидкость отжала. Добавила 1 яйцо, муку и горсть манки. Оладьи получились изумительные! Очень нежные, со сметанкой улетели в момент.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Вчера делала кабачковые оладьи. Кабачок натерла, жидкость отжала. Добавила 1 яйцо, муку и горсть манки.

И я вчера делала их. Тоже отжимала хорошо. Только муку смолола из овсянки и добавила ее, без манки. Еще укропчика и чеснока положила. 

2 часа назад, Пиначета сказал:

со сметанкой улетели в момент.

:drinks_cheers: 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

олько муку смолола из овсянки и добавила ее, без манки.

Попробую с овсянкой. С манкой я впервые делала, теперь всегда буду добавлять. Может и вместо муки попробовать :g:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Пиначета сказал:

Может и вместо муки попробовать

Я тоже с манкой делаю, но без муки. А еще добавляю морковку, чеснок или лук.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.07.2019 в 15:21, Фата Моргана сказал:

КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Вот знаете какое вам спасибо за рецепт? "Отсюда и до неба", такое большое спасибо! Очень вкусно! И не жирно получается, и не пригорают кружочки на самом деле. Масла меньше в пять раз расход, как если бы без водички обжаривать. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mamalyba сказал:

"Отсюда и до неба", такое большое спасибо!

Ой, как хорошо, что Вам понравились)) Я сегодня как раз сковородочку нажарила. Очень нравится именно и то, что не жирно, и что не горят. Кстати, баклажаны также на днях жарила. Масла они побольше забирают, но не так много, как без такой обработки. И по вкусу отличаются. Это даже подруга моя отметила ))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачков и баклажанов целая корзина. И эта неделя у нас кабачково-баклажвнная. Да ещё помидоры наспели, наконец. Их тоже усиленно готовлю.

В понедельник жарила ёжики. К ним, вместо подливки, накидала разных овощей. Пока доходили обжаренные с двух сторон  ёжики, рядом с ними тушилась лук, морковь, порезанный кубиками кабачок, сладкий перец, помидоры. Заправляла всё это солью, зеленью (у меня в холодильнике базилик, петрушка и сельдерей скучают) и чеснока 2 зубчика мелко порезала. А ещё имбирь скоро портиться начнёт, его тоже понемногу в мясные и овощные блюда добавляю. Из приправ хмели-сунели везде сыплю и куркуму. 

К ёжикам и тушёным овощам подавала отваренную молодую картошечку. 

Во вторник все те же овощи тушились у меня в жаровне с обжаренными кусочками курицы. Правда, вместо кабачка нарезала баклажаны.

А сегодня на ужин были кабачковые оладьи со сметанным соусом.

Завтра хочу запечь в духовке кружочки баклажанов и помидоров с сыром, майонезом и чесноком. 

А вот на пятницу кабачково-баклажанное блюдо.я ещё не придумала.

Радует, что кабачки и баклажаны в корзине заметно поубавились.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачки люблю, особенно жаренные. Но так как пытаюсь придерживаться здорового питания, в основном делаю рагу. Очень выручает мультиварка. Нарезаю кабачки и все овощи, которые есть - баклажаны, морковь, лук, помидоры, перец болгарский, чеснока немного. Только не картофель, невкусный он мне там.

Воду не добавляю и ставлю режим  "Тушение" на один час. За минут пятнадцать до приготовления кидаю лавровый лист. Получается очень вкусно и неэнергозатратно )

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила запеканку по рецепту подруги. Съели ее сразу. Просто обалденнаяи очень легкая в приготовлении.

Кабачки (500 грами) потереть на крупной терке, посолить. Как кабачки пустят сок, отжать его. Добавить к кабачкам яйца сырые (2 штуки), фарш (у меня было грамм 300), перец болгарский красный 1 штука (красный для красоты, а так любого цвета пойдет), зелень, соль, молотый перец. Все перемешать и в смазанную форму и в духовку. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Можно сыр и в саму запеканку к кабачкам добавить. Готовиться минут 20. 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.09.2019 в 16:32, лимонная долька сказал:

Приготовила запеканку по рецепту подруги. Съели ее сразу. Просто обалденнаяи очень легкая в приготовлении.

Я чуть изменила рецепт. Не добавляла перец и сыр, но сыпанула горсть манки. Подтверждаю, это очень вкусно, легко и просто!

У меня как раз запасы тертых кабачков в морозилке надо в дело пускать. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачковый торт.

Напечь штук 6 больших кабачковых блинов (я тру на крупной терке кабачок, не отжимаю + мука + соль + сода (или разрыхлитель), можно укроп добавить, если есть). И складываю стопочкой, смазывая каждый блин майонезом с чесноком,зеленью (если есть)+ сыр на мелкой терке+помидор кружками или четвертинки кружков. Сверху тоже майонез +огурец соломкой. Хотя можно любое украшение придумать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проглядела ветку, такого рецепта не увидела, но могла и пропустить :rolleyes:

Кабачки как картошка (мамин рецепт)

Берем большой кабачок (осенний здоровый) чистим корку, удаляем сердцевину, режем кольцами 6-7 см, выкладываем лесенкой друг на друга, на смазанную маслом сковороду с высокими бортами. Готовим соус - сметана, если густая, можно разбавить водичкой, соль, чеснок, специи по вкусу. Заливаем кабачки соусом, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне, час-полтора примерно, готовность кабачка проверяем зубочисткой. За минут десять до готовности сверху трем сыр. По готовности можно украсить зеленью.

Когда первый раз ела, думала, что там картошка :D  

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простенько, но быстренько и вкусненько.

Зимний твердый кабачок очень сухой, его не то что отжимать, к нему воды приливать надо, чтобы измельчить в измельчителе. Измельчаю таким образом, потом добавляю яйцо для вкуса, чуть-чуть муки, соль. Разрыхлитель не добавляю - нечего разрыхлять, муки мало. Режу мелкими кусочками то, что завалялось колбасного в холодильнике, у меня завалялся кусочек свиной шейки. И добавляю в кабачковое тесто.

Очень быстро и вкусно. Можно съесть со сметаной, а друг мой съел с солёным огурцом и очень хвалил.

л1.gif

л2.gif

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла название блюда, может "Кабачки по-французски" :1eye:Очень вкусное, часто готовлю в сезон:

Укладываем слоями и запекаем в духовке в форме/горшочке.

1. Мясо (любое) небольшими  кусочками или колбаса/сосиски. В общем, что есть в холодильнике из мясного.

2. Репчатый лук.

3. Картошка ломтиками( я беру отварную до полуготовности, а то сырая вечно в хрупалку у меня получается).

4. Грибы, как по мне то лучше шампиньоны. Но можно и без них...

5. Кабачок на крупной терке.

6. Помидор кружками.

7. Сыр на терке.

Все слои промазываем майонезом. Если в форме получилось мало жидкости, то можно добавить водички или бульона.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×