Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Блюда из кабачков и патиссонов

Recommended Posts

Все 15 страниц перечитывать некогда, возможно, уже был такой рецепт.

Оладьи из кабачков.

Рецепт элементарно просто, но каждый раз разный вкус. Но, что характерно, вкусно всегда :)

Один средний кабачок натереть на крупной терке, отжать прямо между ладошками лишнюю жидкость, добавить 1 яйцо, соль по вкусу и 1 столовую ложку муки. ВСЁ.

Я выливаю на сковороду прямо столовой ложкой.

Максимально быстро готовится, есть можно даже холодными, на работу брать очень удобно.

Вкус - нежнейший. 

Можно добавить укроп. Но я люблю более пресный вариант :)

Всем приятного аппетита!

Как раз утром планирую приготовить. Фото выложу.

 

 

Как и обещала - фото.

 

20210907_131131.jpg

 

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В рамках "что бы такого сожрать, чтобы хорошая кухня и маленькая попа". Сделала тут себе псевдо-лазанью с кабачками. Принцип тот же, что и у лазаньи здорового человека обычной, но вместо пластов пасты - пласты кабачка.

В разогретое оливковое масло кинуть травок (базилик, орегано - свежие вынуть, как масло ароматизируется, за сухими присматривать, чтобы не пригорели), чеснок (можно мелко нарезать - тогда надо следить, чтобы не пригорел, а то будет горчить; или несколько разрезанных пополам долек - как только начнут прижариваться и ароматизируют масло - вынуть). Добавить фарш (говядина, говядина+курица или индюшатина), обжарить, разбивая лопаткой. Добавить соль-перец, нарезанные сочные помидоры или "Помито", тушить до нежности (до состояния хорошего рагу). Пропорции мясо:помидоры у каждого свои, кто как любит в лазанье

Сварить бешамель (половину обычной порции - всё же кабачки не паста для лазаньи).

Нарезать кабачки тонкими пластами (0,3-0,5 см примерно)

Натереть пармезан

Смазать форму сливочным маслом. И выложить слоями: слой кабачков, слой мясного соуса, немного сыра, слой кабачков, слой соуса итд. Последний слой - кабачки, конечно. Залить бешамелем. 

В духовку на 180 градусов, минут на 30, плюс-минус. При желании ближе к готовности положить сверху натёртой выдержанной моцареллы и убрать в духовку ещё минут на 5.

(Придерживаться правил приготовления лазаньи - важно. Потому что если заменить рагу сосисками, бешамель яйцами с майонезом, а твёрдый сыр (лучше пармезан) костромским - то будет как в анекдоте: "Спасибо за ваш рецепт салата из авокадо с креветками! Авокадо мы заменили картошкой, креветки жареным салом - и теперь это наше любимое блюдо!") 

 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.09.2021 в 00:58, Скрипачка сказал:

Оладьи из кабачков.

Я делаю оладьи из кабачков пополам с картошкой и с мясом типа картофельных колдунов. Готовлю их из зрелых кабачков, которые лежат на хранении зимой.

Беру большой кабачок, очищаю от кожуры и сердцевины, режу на куски и перекручиваю на электрической мясорубке, следом перекручиваю сырую картошку. Соотношение по весу примерно 2 к 1, то есть кабачка больше. Всю массу выкладываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом как обычно добавляю соль, яйца, муку и ложку кефира или сметаны (чтобы не темнел картофель). В фарш (обычно кура со свининой) добавляю много лука, соль, перец и воды, чтобы был пожиже.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю ложкой кабачково-картофельное тесто, сверху ложку фарша, разравниваю и сверху добавляю еще одну ложку теста, чтобы фарш был закрыт. Жарю до румяного с двух сторон. Такие колдуны получаются более легкие, чем чисто картофельные, и такие же вкусные, причем и в горячем и в холодном виде.

Отличное блюдо на сытный ужин. Большой кабачок съедается моментально.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ABC сказал:

пласты кабачка.

Кабачки лишнюю жидкость не дают? Я, когда готовлю подобные  варианты блюд, нарезанные кабачки предварительно присаливаю и даю постоять, чтобы сок выделился. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Кабачки лишнюю жидкость не дают? Я, когда готовлю подобные  варианты блюд, нарезанные кабачки предварительно присаливаю и даю постоять, чтобы сок выделился. 

Немного дают. Но не критично. Но если хочется, чтобы жидкости вообще не было - конечно, имеет смысл присолить-дать постоять-промокнуть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.08.2021 в 12:32, Германика сказал:

Очень вкусно, честное слово:wub:

Бегу с благодарностью за такой простой, вкусный и диетический рецепт:)

У меня кабачки без паприки, просто с сушеным чесноком и ещё приправы для картофеля добавила, а сверху слегка посыпаны сыром с трюфелями (муж привёз с отпуска такой сыр ароматный и вот я его оприходовала так):)

Рецепт уволокла в копилку:wub:

 

32F77413-575E-4C54-BD91-5AC6FE7FF9B0.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Попробую сделать сама, если не отличу, то подсуну. Как ещё мамы внуков отнесутся к гастрономическим экспериментам?!
При варке вместе варить и картофель и кабачки? Или отдельно и смешивать?

Сначала я бы согласовала с мамой. 

А так всё просто - чищу картошку, чищу кабачки, нарезаю картошку на ломтики, кабачки тоже, варю вместе в одной кастрюле. Желательно в посуде не со стеклянной крышкой, т.к. кабачки легче и обычно наверху. Никто ничего не видит, никто ничего не знает, секрет :D. После окончания варки сливаю воду, добавляю когда молоко и сливочное масло, когда просто сливочное масло. Но это кто как привык. На вкус картофельное пюре. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

В эти выходные приготовила кабачковые палочки (а не кружки) под сыром, обваленные в яйце со специями. Запекала в духовке. Это бомба, дорогие!

Мне кажется в том году на форуме был этот рецепт?

Я только не в яйце обваливаю, а тру на измельчителе сыр и смешиваю его с мукой, в этом обваливаю кабачки палочками и запекаю в духовке до хруста. Улетают на ура, с соусом из творожного сыра, чеснока и зелени. Муж готов их есть каждый день. Хотя тоже говорит, что раньше не ел кабачки, ни в каком виде.

Баклажаны тоже делала такими палочками, они готовятся быстрее, тоже вкусно.

photo_2022-07-26_11-07-51.jpg

photo_2022-07-06_18-33-06.jpg

  • Нравится 16
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня поплыл сыр. У вас, @Волшебная лампа очень аппетитно. Ещё бы семья привередничала. Почти, как чипсы.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Волшебная лампа сказал:

Мне кажется в том году на форуме был этот рецепт?

Я только не в яйце обваливаю, а тру на измельчителе сыр и смешиваю его с мукой, в этом обваливаю кабачки палочками и запекаю в духовке до хруста. Улетают на ура, с соусом из творожного сыра, чеснока и зелени. Муж готов их есть каждый день. Хотя тоже говорит, что раньше не ел кабачки, ни в каком виде.

Баклажаны тоже делала такими палочками, они готовятся быстрее, тоже вкусно.

 

 

После ваших фоток решила, что днем сгоняю за кабачками и таки сделаю такое)))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ласковый дождь сказал:

После ваших фоток решила, что днем сгоняю за кабачками и таки сделаю такое)))

Отпишитесь потом, понравилось Вам или нет. И про соус не забудьте :rolleyes:

Если кабачки молодые, я их не чищу и от семечек не освобождаю. Если уже вымахали, то запекаю только мякоть палочками.

Изменено пользователем Волшебная лампа
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Волшебная лампа сказал:

Отпишитесь потом, понравилось Вам или нет. И про соус не забудьте :rolleyes:

Если кабачки молодые, я их не чищу и от семечек не освобождаю. Если уже вымахали, то запекаю только мякоть палочками.

Отписываюсь) А понравилось) Два кабачка молодых, половину съела уже. Впервые в жизни ела их с душой. Спасибо!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ласковый дождь сказал:

Отписываюсь) А понравилось) Два кабачка молодых, половину съела уже. Впервые в жизни ела их с душой. Спасибо!

Спасибо, что отписались! А то переживала, время потратите на них, а результат не понравится :1eye:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачки по-французски есть здесь такой рецепт? Я только что приготовила. Объеденье. Фарш, у меня из индейки, на дно формы, сверху лук репчатый предварительно промаринованный в уксусе, дальше слой моркови, картошки и кабачков кружочками. Посолить, поперчить. Смазать немного майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке до готовности и румяности. Мне, любителю кабачков, очень вкусно. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня банальный рецепт, наверное уже был не один раз. Кабачки дольками крупными нарезаю, присыпаю смесью соли и специй. Через пол часа сливаю воду. И главная фишка -  обваливаю кусочки не в обычной муке, в а цельно зерновой, ржаной. масла при жарке минимально использую.

Прослоить еще могу корейской морковкой и помидорками, с чесноком. Мужу в ссобойку просто так, он потом соевый соус добавляет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама (72 года!) освоила вовсю интернет, откуда берет главным образом разные рецепты. У них уже конкурс "Удиви подружку чем-то необычным". Вот один рецепт с кабачками мама и нашла там, где-то на просторах интернета. Может, уже был, извините тогда. 

Кабачки (лучше помоложе) моет, обрезает "попки" и вилкой процарапывает вдоль дорожки, чтоб кабачок стал полосатым. Затем нарезает на брусочки, не мелкие. Я сегодня резала так - вдоль сначала, еще раз вдоль и брусочки на 2-3 части разрезала. Затем мама в пакет насыпала 2 ложки муки и две ложки крахмала, туда же кабачок, побултыхала все это, чтоб обвалялось равномерно. НЕ СОЛИТЬ! Обжарила брусочки со всех сторон до золотистого цвета, сложила в миску. Посыпала мелконарезанным чесноком и  заправила соевым соусом.  Сверху можно зеленью еще. Я сегодня делала так - соевый соус в мисочку и туда чеснок через чеснокодавку (по вкусу, кто как любит). Очень вкусно!

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.09.2021 в 00:58, Скрипачка сказал:

Рецепт элементарно просто, но

Но каждый раз получается у меня жидкая фигня. 

А если не жидкая, то вкуса кабачка не чувствуется из-за большого количества муки.

Ожимаю сильно, мука, яйцо, соль, даю постоять минут 10, чтоб клейковина схватилась, выкладываю на раскалённую сковородку, не лью, тесто не жидкое, но дальше происходит непонятно что: корочка вроде румянится, но переворачиваться они не хотят, комкаются, внутри все равно сырые какие-то сколько их не держи на огне.

Холодные они тоже твёрже не становятся. А мне не нравится эта жидкая середина. 

Что делаю не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TinaVo сказал:

Что делаю не так?

Попробуйте сначала посолить, а затем отжать, и половину муки заменить овсяными хлопьями, 50/50.

Ещё мне нравится потереть в тесто луковичку. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Донюшка сказал:

Обжарила брусочки со всех сторон до золотистого цвета, сложила в миску. Посыпала мелконарезанным чесноком и  заправила соевым соусом.

Меня "кормили" этим блюдом )) Вкууусно. Ещё там были кунжутные семечки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TinaVo, я в отдельную миску тру кабачок, в другой смешиваю яйцо, соль, муку, можно зелень и чеснок добавить. Потом отжимаю кабачок и соединяю с тестом. Никаких проблем с жаркой, оладьи ещё и кружевные получаются. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В оладушки я манку добавляю, да, отжимаю хорошо так, перетертый кабачок, но жидкость остается, поэтому манка и яйцо, пол часа-час настояться и жарить на хорошо разогретой сковороде, можно и запеканкой с мясным, грибным или сырным допом.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2022 в 23:56, МариХуана сказал:

Попробуйте сначала посолить, а затем отжать, и половину муки заменить овсяными хлопьями, 50/50.

Ещё мне нравится потереть в тесто луковичку. 

Спасибо, попробую. 

Лук иногда тру, когда не лень) но от него тоже лишняя жидкость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2022 в 18:47, Землеройка сказал:

дальше слой моркови,

Морковку тоже кружочками, да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TinaVo сказал:

Лук иногда тру, когда не лень)

Я лук зеленый мелко режу в оладушки.

 

16 часов назад, Птица Говорун сказал:

В оладушки я манку добавляю,

И я! так нежнее, чем с мукой.

 

В 27.07.2022 в 00:06, Июлия сказал:

Меня "кормили" этим блюдом )) Вкууусно. Ещё там были кунжутные семечки. 

Вау! Надо маме подсказать и самой попробовать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2022 в 22:36, TinaVo сказал:

Что делаю не так?

Добавить больше яиц, крышкой накрыть сковороду, чтоб оладьи не разваливались. 

Я люблю оладьи из кабачков с фаршем и яйцом, муку не добавляю. Сок не отжимаю. Поджариваются нормально, не разваливаются. Но яиц кладу 2-3 шт. не меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×