Скрипачка 13 066 Опубликовано 5 Сентября 2021 Все 15 страниц перечитывать некогда, возможно, уже был такой рецепт. Оладьи из кабачков. Рецепт элементарно просто, но каждый раз разный вкус. Но, что характерно, вкусно всегда Один средний кабачок натереть на крупной терке, отжать прямо между ладошками лишнюю жидкость, добавить 1 яйцо, соль по вкусу и 1 столовую ложку муки. ВСЁ. Я выливаю на сковороду прямо столовой ложкой. Максимально быстро готовится, есть можно даже холодными, на работу брать очень удобно. Вкус - нежнейший. Можно добавить укроп. Но я люблю более пресный вариант Всем приятного аппетита! Как раз утром планирую приготовить. Фото выложу. Как и обещала - фото. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 23 Сентября 2021 В рамках "что бы такого сожрать, чтобы хорошая кухня и маленькая попа". Сделала тут себе псевдо-лазанью с кабачками. Принцип тот же, что и у лазаньи здорового человека обычной, но вместо пластов пасты - пласты кабачка. В разогретое оливковое масло кинуть травок (базилик, орегано - свежие вынуть, как масло ароматизируется, за сухими присматривать, чтобы не пригорели), чеснок (можно мелко нарезать - тогда надо следить, чтобы не пригорел, а то будет горчить; или несколько разрезанных пополам долек - как только начнут прижариваться и ароматизируют масло - вынуть). Добавить фарш (говядина, говядина+курица или индюшатина), обжарить, разбивая лопаткой. Добавить соль-перец, нарезанные сочные помидоры или "Помито", тушить до нежности (до состояния хорошего рагу). Пропорции мясо:помидоры у каждого свои, кто как любит в лазанье Сварить бешамель (половину обычной порции - всё же кабачки не паста для лазаньи). Нарезать кабачки тонкими пластами (0,3-0,5 см примерно) Натереть пармезан Смазать форму сливочным маслом. И выложить слоями: слой кабачков, слой мясного соуса, немного сыра, слой кабачков, слой соуса итд. Последний слой - кабачки, конечно. Залить бешамелем. В духовку на 180 градусов, минут на 30, плюс-минус. При желании ближе к готовности положить сверху натёртой выдержанной моцареллы и убрать в духовку ещё минут на 5. (Придерживаться правил приготовления лазаньи - важно. Потому что если заменить рагу сосисками, бешамель яйцами с майонезом, а твёрдый сыр (лучше пармезан) костромским - то будет как в анекдоте: "Спасибо за ваш рецепт салата из авокадо с креветками! Авокадо мы заменили картошкой, креветки жареным салом - и теперь это наше любимое блюдо!") 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 527 Опубликовано 23 Сентября 2021 В 06.09.2021 в 00:58, Скрипачка сказал: Оладьи из кабачков. Я делаю оладьи из кабачков пополам с картошкой и с мясом типа картофельных колдунов. Готовлю их из зрелых кабачков, которые лежат на хранении зимой. Беру большой кабачок, очищаю от кожуры и сердцевины, режу на куски и перекручиваю на электрической мясорубке, следом перекручиваю сырую картошку. Соотношение по весу примерно 2 к 1, то есть кабачка больше. Всю массу выкладываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом как обычно добавляю соль, яйца, муку и ложку кефира или сметаны (чтобы не темнел картофель). В фарш (обычно кура со свининой) добавляю много лука, соль, перец и воды, чтобы был пожиже. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю ложкой кабачково-картофельное тесто, сверху ложку фарша, разравниваю и сверху добавляю еще одну ложку теста, чтобы фарш был закрыт. Жарю до румяного с двух сторон. Такие колдуны получаются более легкие, чем чисто картофельные, и такие же вкусные, причем и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо на сытный ужин. Большой кабачок съедается моментально. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 373 Опубликовано 23 Сентября 2021 6 часов назад, ABC сказал: пласты кабачка. Кабачки лишнюю жидкость не дают? Я, когда готовлю подобные варианты блюд, нарезанные кабачки предварительно присаливаю и даю постоять, чтобы сок выделился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 23 Сентября 2021 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Кабачки лишнюю жидкость не дают? Я, когда готовлю подобные варианты блюд, нарезанные кабачки предварительно присаливаю и даю постоять, чтобы сок выделился. Немного дают. Но не критично. Но если хочется, чтобы жидкости вообще не было - конечно, имеет смысл присолить-дать постоять-промокнуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 28 Сентября 2021 В 11.08.2021 в 12:32, Германика сказал: Очень вкусно, честное слово Бегу с благодарностью за такой простой, вкусный и диетический рецепт У меня кабачки без паприки, просто с сушеным чесноком и ещё приправы для картофеля добавила, а сверху слегка посыпаны сыром с трюфелями (муж привёз с отпуска такой сыр ароматный и вот я его оприходовала так) Рецепт уволокла в копилку 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 554 Опубликовано 26 Июля 2022 52 минуты назад, Хельга Мариам сказал: Попробую сделать сама, если не отличу, то подсуну. Как ещё мамы внуков отнесутся к гастрономическим экспериментам?! При варке вместе варить и картофель и кабачки? Или отдельно и смешивать? Сначала я бы согласовала с мамой. А так всё просто - чищу картошку, чищу кабачки, нарезаю картошку на ломтики, кабачки тоже, варю вместе в одной кастрюле. Желательно в посуде не со стеклянной крышкой, т.к. кабачки легче и обычно наверху. Никто ничего не видит, никто ничего не знает, секрет . После окончания варки сливаю воду, добавляю когда молоко и сливочное масло, когда просто сливочное масло. Но это кто как привык. На вкус картофельное пюре. 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 26 Июля 2022 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: В эти выходные приготовила кабачковые палочки (а не кружки) под сыром, обваленные в яйце со специями. Запекала в духовке. Это бомба, дорогие! Мне кажется в том году на форуме был этот рецепт? Я только не в яйце обваливаю, а тру на измельчителе сыр и смешиваю его с мукой, в этом обваливаю кабачки палочками и запекаю в духовке до хруста. Улетают на ура, с соусом из творожного сыра, чеснока и зелени. Муж готов их есть каждый день. Хотя тоже говорит, что раньше не ел кабачки, ни в каком виде. Баклажаны тоже делала такими палочками, они готовятся быстрее, тоже вкусно. 16 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 968 Опубликовано 26 Июля 2022 А у меня поплыл сыр. У вас, @Волшебная лампа очень аппетитно. Ещё бы семья привередничала. Почти, как чипсы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ласковый дождь 2 958 Опубликовано 26 Июля 2022 21 минуту назад, Волшебная лампа сказал: Мне кажется в том году на форуме был этот рецепт? Я только не в яйце обваливаю, а тру на измельчителе сыр и смешиваю его с мукой, в этом обваливаю кабачки палочками и запекаю в духовке до хруста. Улетают на ура, с соусом из творожного сыра, чеснока и зелени. Муж готов их есть каждый день. Хотя тоже говорит, что раньше не ел кабачки, ни в каком виде. Баклажаны тоже делала такими палочками, они готовятся быстрее, тоже вкусно. После ваших фоток решила, что днем сгоняю за кабачками и таки сделаю такое))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 26 Июля 2022 (изменено) 1 минуту назад, Ласковый дождь сказал: После ваших фоток решила, что днем сгоняю за кабачками и таки сделаю такое))) Отпишитесь потом, понравилось Вам или нет. И про соус не забудьте Если кабачки молодые, я их не чищу и от семечек не освобождаю. Если уже вымахали, то запекаю только мякоть палочками. Изменено 26 Июля 2022 пользователем Волшебная лампа 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ласковый дождь 2 958 Опубликовано 26 Июля 2022 8 часов назад, Волшебная лампа сказал: Отпишитесь потом, понравилось Вам или нет. И про соус не забудьте Если кабачки молодые, я их не чищу и от семечек не освобождаю. Если уже вымахали, то запекаю только мякоть палочками. Отписываюсь) А понравилось) Два кабачка молодых, половину съела уже. Впервые в жизни ела их с душой. Спасибо! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 26 Июля 2022 1 минуту назад, Ласковый дождь сказал: Отписываюсь) А понравилось) Два кабачка молодых, половину съела уже. Впервые в жизни ела их с душой. Спасибо! Спасибо, что отписались! А то переживала, время потратите на них, а результат не понравится 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Землеройка 1 145 Опубликовано 26 Июля 2022 Кабачки по-французски есть здесь такой рецепт? Я только что приготовила. Объеденье. Фарш, у меня из индейки, на дно формы, сверху лук репчатый предварительно промаринованный в уксусе, дальше слой моркови, картошки и кабачков кружочками. Посолить, поперчить. Смазать немного майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке до готовности и румяности. Мне, любителю кабачков, очень вкусно. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 26 Июля 2022 У меня банальный рецепт, наверное уже был не один раз. Кабачки дольками крупными нарезаю, присыпаю смесью соли и специй. Через пол часа сливаю воду. И главная фишка - обваливаю кусочки не в обычной муке, в а цельно зерновой, ржаной. масла при жарке минимально использую. Прослоить еще могу корейской морковкой и помидорками, с чесноком. Мужу в ссобойку просто так, он потом соевый соус добавляет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 39 336 Опубликовано 26 Июля 2022 Мама (72 года!) освоила вовсю интернет, откуда берет главным образом разные рецепты. У них уже конкурс "Удиви подружку чем-то необычным". Вот один рецепт с кабачками мама и нашла там, где-то на просторах интернета. Может, уже был, извините тогда. Кабачки (лучше помоложе) моет, обрезает "попки" и вилкой процарапывает вдоль дорожки, чтоб кабачок стал полосатым. Затем нарезает на брусочки, не мелкие. Я сегодня резала так - вдоль сначала, еще раз вдоль и брусочки на 2-3 части разрезала. Затем мама в пакет насыпала 2 ложки муки и две ложки крахмала, туда же кабачок, побултыхала все это, чтоб обвалялось равномерно. НЕ СОЛИТЬ! Обжарила брусочки со всех сторон до золотистого цвета, сложила в миску. Посыпала мелконарезанным чесноком и заправила соевым соусом. Сверху можно зеленью еще. Я сегодня делала так - соевый соус в мисочку и туда чеснок через чеснокодавку (по вкусу, кто как любит). Очень вкусно! 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 796 Опубликовано 26 Июля 2022 В 06.09.2021 в 00:58, Скрипачка сказал: Рецепт элементарно просто, но Но каждый раз получается у меня жидкая фигня. А если не жидкая, то вкуса кабачка не чувствуется из-за большого количества муки. Ожимаю сильно, мука, яйцо, соль, даю постоять минут 10, чтоб клейковина схватилась, выкладываю на раскалённую сковородку, не лью, тесто не жидкое, но дальше происходит непонятно что: корочка вроде румянится, но переворачиваться они не хотят, комкаются, внутри все равно сырые какие-то сколько их не держи на огне. Холодные они тоже твёрже не становятся. А мне не нравится эта жидкая середина. Что делаю не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 709 Опубликовано 26 Июля 2022 1 час назад, TinaVo сказал: Что делаю не так? Попробуйте сначала посолить, а затем отжать, и половину муки заменить овсяными хлопьями, 50/50. Ещё мне нравится потереть в тесто луковичку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 021 Опубликовано 26 Июля 2022 2 часа назад, Донюшка сказал: Обжарила брусочки со всех сторон до золотистого цвета, сложила в миску. Посыпала мелконарезанным чесноком и заправила соевым соусом. Меня "кормили" этим блюдом )) Вкууусно. Ещё там были кунжутные семечки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 244 Опубликовано 27 Июля 2022 @TinaVo, я в отдельную миску тру кабачок, в другой смешиваю яйцо, соль, муку, можно зелень и чеснок добавить. Потом отжимаю кабачок и соединяю с тестом. Никаких проблем с жаркой, оладьи ещё и кружевные получаются. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 27 Июля 2022 В оладушки я манку добавляю, да, отжимаю хорошо так, перетертый кабачок, но жидкость остается, поэтому манка и яйцо, пол часа-час настояться и жарить на хорошо разогретой сковороде, можно и запеканкой с мясным, грибным или сырным допом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 796 Опубликовано 28 Июля 2022 В 26.07.2022 в 23:56, МариХуана сказал: Попробуйте сначала посолить, а затем отжать, и половину муки заменить овсяными хлопьями, 50/50. Ещё мне нравится потереть в тесто луковичку. Спасибо, попробую. Лук иногда тру, когда не лень) но от него тоже лишняя жидкость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 598 Опубликовано 28 Июля 2022 В 26.07.2022 в 18:47, Землеройка сказал: дальше слой моркови, Морковку тоже кружочками, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 39 336 Опубликовано 28 Июля 2022 1 час назад, TinaVo сказал: Лук иногда тру, когда не лень) Я лук зеленый мелко режу в оладушки. 16 часов назад, Птица Говорун сказал: В оладушки я манку добавляю, И я! так нежнее, чем с мукой. В 27.07.2022 в 00:06, Июлия сказал: Меня "кормили" этим блюдом )) Вкууусно. Ещё там были кунжутные семечки. Вау! Надо маме подсказать и самой попробовать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 024 Опубликовано 28 Июля 2022 В 26.07.2022 в 22:36, TinaVo сказал: Что делаю не так? Добавить больше яиц, крышкой накрыть сковороду, чтоб оладьи не разваливались. Я люблю оладьи из кабачков с фаршем и яйцом, муку не добавляю. Сок не отжимаю. Поджариваются нормально, не разваливаются. Но яиц кладу 2-3 шт. не меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В