Землеройка 1 145 Опубликовано 28 Июля 2022 5 часов назад, Тополь сказал: Морковку тоже кружочками, да? Кружочками. Так красивее получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 111 Опубликовано 28 Июля 2022 Чтобы кабачки для оладий меньше давали сок, их нужно солить в самую последнюю очередь. Натёрли кабачок, добавили муку, яйца, перемешали, посолили и жарим. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 338 Опубликовано 28 Июля 2022 Люблю оладушки из кабачков, но очень уж они жирные получаются из-за масла. Поэтому приспособилась готовить из «кабачкового теста» более постные венские вафли. Рецепт простой: кабачок трём на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем 1-2 яйца, муку, соль, соду, можно сыр, у меня сулугуни сегодня был. 15 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 629 Опубликовано 28 Июля 2022 27 минут назад, Оревуар сказал: кабачок Рецепт понравился. А кабачок какого размера и количество муки подскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 338 Опубликовано 28 Июля 2022 Я всё на глаз, кабачок среднего размера, муки иногда побольше, тесто погуще и тогда кабачок почти не ощущается. Если тесто пожиже, муки меньше, так что растекается по панели, то вафли более «сырые» и кабачок чувствуется сильнее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 906 Опубликовано 29 Июля 2022 (изменено) В 26.07.2022 в 11:09, Волшебная лампа сказал: Я только не в яйце обваливаю, а тру на измельчителе сыр и смешиваю его с мукой, в этом обваливаю кабачки палочками и запекаю в духовке до хруста. Улетают на ура, с соусом из творожного сыра, чеснока и зелени. Муж готов их есть каждый день. Хотя тоже говорит, что раньше не ел кабачки, ни в каком виде. Скажите, пожалуйста, духовку до скольки градусов нагреваете? Я кабачки люблю только жареные или запеченные. Икру не люблю или просто не умею ее хорошо делать. Все вареное и тушеное тоже не ем. А так делаю только одно блюдо из кабачков - обжаренные в муке и специях кружочки. Отдельно обжариваю измельченные морковь, лук и помидоры, в конце добавляю чеснок и зелень. Ем это со сметаной. Хочу попробовать прямо сейчас палочки с сыром. Изменено 29 Июля 2022 пользователем Кимми 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 262 Опубликовано 29 Июля 2022 1 минуту назад, Кимми сказал: Скажите, пожалуйста, духовку до скольки градусов нагреваете 200-210° Сначала разогреваю до 210, потом во время готовки смотрю, если что убавляю до 200 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 906 Опубликовано 29 Июля 2022 6 минут назад, Волшебная лампа сказал: 200-210° Сначала разогреваю до 210, потом во время готовки смотрю, если что убавляю до 200 Спасибо! Иду готовить) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 612 Опубликовано 29 Июля 2022 15 минут назад, Волшебная лампа сказал: 200-210° Сначала разогреваю до 210, потом во время готовки смотрю, если что убавляю до 200 А можно тоже спрошу? Кабачок - палочками - это как? Сколько вешать в граммах - точнее в сантиметрах - какие параметры у палочки? Высота, ширина, глубина. Мне надо точно. Заранее спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 262 Опубликовано 29 Июля 2022 Только что, Талиена сказал: А можно тоже спрошу? Кабачок - палочками - это как? Сколько вешать в граммах - точнее в сантиметрах - какие параметры у палочки? Высота, ширина, глубина. Мне надо точно. Заранее спасибо! Я там выше фото выкладывала. Палочки размером как средний палец, не критично, если не все одинаковые. Если молодые, то серединку и кожуру не чищу, у более зрелых срезаю и убираю. Вот сама форма 29×40 примерно. Фото повторю. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 250 Опубликовано 29 Июля 2022 Девушки, вы реально при 30-градусной жаре заморачиваетесь среди бела дня в духовке что-то запекать? По теме. Жареные люблю, но нельзя, да и времени стоять с ними много надо. Поэтому режу на крупные квадратики где-то 2*2 см, посыпаю приправами. В глубокую сковородку - немного масла, кабачки, лук опционно, чеснок - обязательно. Ставлю на огонь меньше среднего, закрываю крышкой. Жарится-тушится минут 20, за это время пару раз помешать, и готово. Практичеки диетическое блюдо, вкусное и без временных-трудовых затрат. При подаче поливаю соевым соусом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 612 Опубликовано 29 Июля 2022 8 минут назад, Приморская славянка сказал: Девушки, вы реально при 30-градусной жаре заморачиваетесь среди бела дня в духовке что-то запекать? По теме. Жареные люблю, но нельзя, да и времени стоять с ними много надо. Поэтому режу на крупные квадратики где-то 2*2 см, посыпаю приправами. В глубокую сковородку - немного масла, кабачки, лук опционно, чеснок - обязательно. Ставлю на огонь меньше среднего, закрываю крышкой. Жарится-тушится минут 20, за это время пару раз помешать, и готово. Практичеки диетическое блюдо, вкусное и без временных-трудовых затрат. При подаче поливаю соевым соусом. А я быстро заброшу и убегу с кухни! Обожаю именно жареные кабачки, а вот стоять со сковородкой намного жарче и дольше. Ваш рецепт, наверняка, хорош, но мне больше по душе именно что-то с хрустящей корочкой. Тем более, что жара у нас спала, всего-то +24 на улице. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 250 Опубликовано 29 Июля 2022 (изменено) 5 минут назад, Талиена сказал: А я быстро заброшу и убегу с кухни Если я убегу с кухни, то сяду за компьютер, и тогда - привет, черная подгоревшая корка, чтобы грозы не бояться. С жареными, на мой взгляд, много хлопот. И масла много они впитывают, как и баклажаны. Это надо их быстро на сильном огне обжарить, выложить на полотенце, потом сложить в емкость и как-то довести до ума то ли в духовке, то ли опять на сковороде на маленьком огне. Я ленивая ж***, поэтому - только тушить. Изменено 29 Июля 2022 пользователем Приморская славянка 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 612 Опубликовано 29 Июля 2022 Только что, Приморская славянка сказал: С жареными, на мой взгляд, много хлопот. И масла много они впитывают, как и баклажаны. Это надо из быстро на сильном огне обжарить, выложить на полотенце, потом сложить в емкость и как-то довести до ума то ли в духовке, то ли опять на сковороде на маленьком огне. Я ленивая ж***, поэтому - только тушить. Я обваливаю кружки в муке с солью, жарю как раз не быстро, а довольно долго, потом выкладываю на бумажное полотенце. Поэтому они не очень-то и жирные получаются - лишний жир стечет. А потом туда - майонез с чесноком, сверху помидорку, тертый сыр и на хлеб или можно без хлеба - объеденье! Самое муторное - именно жарить. Поэтому захотелось оптимизировать процесс, да и палочек в хрустящей корочке очень хочется. Дальше я найду что с ними делать. Пока кабачки молоденькие - надо успевать, перерастут - уже не то. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 262 Опубликовано 29 Июля 2022 1 час назад, Приморская славянка сказал: Я ленивая ж***, Что-то мне кажется, что я ленивей. Я и кружки не жарю, а тоже в духовке запекаю. Может и не так вкусно, как обжаривать, но сверху намазку и отлично заходит 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 906 Опубликовано 31 Июля 2022 В 29.07.2022 в 16:34, Приморская славянка сказал: С жареными, на мой взгляд, много хлопот. И масла Вот поэтому их лучше запекать. Сделала я палочки кабачковые, очень вкусно! Не отличить от картошки ломтиками по-французски. Корочка хрустит, а внутри мягко. Только сыр у меня оказался на противне и присох к нему, пришлось замачивать противень. И я ещё пшикнула на сырые палочки растительным маслом перед запеканием. Вчера сварила крем-суп из кабачков, морковки и лука на курином бульоне. В конце налила сливок 20% и довела до кипения. Делала в мультиварке. Ела с сухариками и насыпала ещё в тарелку микс семечек, покупала их на ВБ большую банку. Очень питательно и вкусно получилось. И красиво! 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 250 Опубликовано 31 Июля 2022 51 минуту назад, Кимми сказал: Вот поэтому их лучше запекать. Убедила. Сегодня достану аэрогриль и забабахаю их там. Точно будет корочка сверху и нежность внутри. А на духовку, Ритулечка, даже не уговаривай! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 118 Опубликовано 31 Июля 2022 28 минут назад, Приморская славянка сказал: Сегодня достану аэрогриль и з Когда у меня был аэрогриль, то часто делала кабачки-лепестки. Слайсами стругала вдоль кабачок. На среднюю решетку, а вот про скорость не помню. Главное, плюхнуть на листок сливочное масло! Не смазать растительным, а именно кусочек масла. Я потом таким же образом ломтики картофеля делала, но уже в духовке. Мерси всем за напоминание, как раз купила красивые цукини. А обычные кабанчики были травмированы очень, а уж такая нежная кожурка у них. Но ливаниды колхозного царства. А вообще люблю запекать кабачки по простецки. В глиняную ладью большие ломти овоща, туда же давленые дольки чеснока (на разбитые, а раздавленные), тимьян или розмарин. В форме же все перемешиваю с хорошим оливковым маслом и в духовку. Часто в компанию к ним идут томаты и жирный болгарский перец. Чеснок уж больно хорош после запекания. Так же и картофель готовлю. Никаких плясок с замачиванием в горячей воде, пятиминутным отвариванием, майонезом и прочими придуманными кем-то усложнялками. Только масло и травы. Усё. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 4 702 Опубликовано 31 Июля 2022 Спасибо @Волшебная лампа за идею кабачковых палочек в духовке Прочитала и сразу пошла готовить, так как ужина дома не было, а в холодильнике скучал одинокий кабачок. Панировку делала так - обваливала кабачковые палочки в муке, потом в яйце, потом в натертом сыре с панировочными сухарями. И в духовку. Противень застелила бумагой для выпечки, чтобы кабачки не прилипали. Получились сочные овощи в хрустящей корочке. Просто и вкусно 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солнышко в руках 509 Опубликовано 31 Июля 2022 10 минут назад, Холодное лето сказал: Спасибо @Волшебная лампа за идею кабачковых палочек в духовке Прочитала и сразу пошла готовить, так как ужина дома не было, а в холодильнике скучал одинокий кабачок. Панировку делала так - обваливала кабачковые палочки в муке, потом в яйце, потом в натертом сыре с панировочными сухарями. И в духовку. Противень застелила бумагой для выпечки, чтобы кабачки не прилипали. Получились сочные овощи в хрустящей корочке. Просто и вкусно Никак не пойму. как кляр получается хрустящий в духовке? Там же при жарке должна быть реакция с кипящим маслом, как получается просто в воздухе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 4 702 Опубликовано 31 Июля 2022 11 минут назад, Солнышко в руках сказал: Никак не пойму. как кляр получается хрустящий в духовке? Как-то не задумывалась над этим Возможно, корочку дает сыр, который плавится вместе с сухарями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 2 Августа 2022 Оладьи из кабачков: - 600 г кабачка, - 2 яйца, - укроп, соль (по вкусу), - мука, чтобы масса стала полужидкой, - сода чуточку. Результат: 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 705 Опубликовано 4 Августа 2022 Кабачковые чебуреки: Делаем тесто как на оладьи, готовим фарш, любой, какой любите для чебуреков. Я люблю побольше зелени - лука, укропа, петрушки и в тесто, и в фарш. И еще главное - печем на двух сковородках! На первую выкладываем тесто блином, хорошо пропекаем с одной стороны, а потом перекладываем на вторую сковороду, на другую сторону. На первую сковороду опять накладываем тесто, пусть жарится. А во второй сковороде, на пожаренный блин накладываем фарш тонким слоем, на половину, как чебурек. И лопаткой заворачиваем свободную половинку, можно слегка прижать лопаткой, жарим с двух сторон. В это время уже второй блин поспевает, его переворачиваем, накладываем на него фарш, загибаем, и кладем на вторую сковородку, к первому чебуреку. Ну и так далее... Быстро, вкусно и по-летнему! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 501 Опубликовано 8 Августа 2022 В 04.08.2022 в 07:03, Бэлька сказал: Делаем тесто как на оладьи, Алена, какие пропорции? Там основа - тертый кабачок? И фарш сырой закладывать или обжаренный до полуготовности? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 8 Августа 2022 В 04.08.2022 в 07:03, Бэлька сказал: На первую выкладываем тесто блином, хорошо пропекаем с одной стороны, а потом перекладываем на вторую сковороду, на другую сторону. На первую сковороду опять накладываем тесто, пусть жарится. А во второй сковороде, на пожаренный блин накладываем фарш тонким слоем, на половину, как чебурек. И лопаткой заворачиваем свободную половинку, можно слегка прижать лопаткой, жарим с двух сторон. В перекладывании с одной сковороды на другую есть какой-то смысл? Если на этой же сковороде перевернуть, результат будет другой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В