Зимняя олимпиада 17498 Posted September 29, 2023 А я вот возраст начала чувствовать)) Мне стало хватать 7 часов для высыпания, и я стала довольно легко вставать по утрам. Сейчас у меня подъем в 6.30, раньше это была пытка и мучение, а сейчас я рада - больше времени для жизни остается. Хотя если меня никто не дергает на выходном или в отпуске я и до 9.00-9.30 просплю. И встану недовольной, жалеющей о потерянном времени. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаника 18260 Posted September 29, 2023 (edited) Много. Хотя моя работа рядом, не надо бежать к автобусу или метро, зависеть от общественного транспорта. Могла бы в принципе встать в 7:30 и успеть, но хочу, чтобы все как положено сделано было. Встаю в 6 утра, принимаю обязательно душ, голову мою, укладываю волосы, кормлю кошку Муру, готовлю себе и мужу завтрак. Включаю кофемашину, завтракаем, пьём кофе, застилаю кровать, одеваюсь, наношу лёгкий макияж, брызгаюсь немного любимыми духами и неспешным шагом пешком иду на работу, примерно более одного километра. Такие сейчас погоды стоят-прелесть, одно удовольствие идти и любоваться осенней природой, дышать свежим воздухом, рай. А зимой вдыхать морозный воздух и слушать, как хрустит снег под ногами. Люблю приходить в школу за 30 минут до начала уроков, чтобы подготовить класс, оформить доску, развесить наглядность, повесить карту, включить ноутбук и мультимедийный проектор, побеседовать со своим классом о разном. Если дождь, гололед, холодно или много книг и вещей, еду на машине. Но стараюсь больше ходить пешком, а не ездить на машине, хотя передвигаться на ней - одна радость и комфорт. Edited September 29, 2023 by Натаника 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17498 Posted September 29, 2023 5 часов назад, Натаника сказал: Люблю приходить в школу за 30 минут до начала уроков, У меня в этом году каждый день к первому уроку. Уроки начинаются в восемь, рано(( тоже хотелось бы побольше времени на подготовку и общение, но получается в класс входить практически со звонком. В школу успеваю по норме за 10-15 минут до звонка, но пока переоденусь, поправлюсь, возьму ключи, дойду из учительской - время сгорает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 15125 Posted September 30, 2023 Я абсолютный жаворонок. Встаю всегда рано, даже если не надо на работу. Летом в 5 или раньше, зимой максимум в 6.30. Будильник завожу больше для подстраховки, обычно просыпаюсь до будильника. Собраться и привести себя в порядок мне надо примерно полчаса. Кофе, умыться, контактные линзы, причесаться, макияж минимальный. Одежда и обувь подготовлены с вечера. Обед в контейнерах тоже. Привычка всё подготовить с вечера с тех пор, когда работала 5/2 с 8.00. Сейчас давно уже работаю в сменном графике, на работу мне к 16.00, до неё ехать не меньше двух часов. Рано утром перед работой могу спокойно напечь блинов или нажарить котлет. Вообще, стараюсь максимум дел делать в ранние утренние часы, самое эффективное время у меня. А вот после 20.00 - не кантовать, я уже сонная тетеря) В это время ещё не ложусь, конечно, но на великие свершения уже не способна) 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16331 Posted October 28 В 22.10.2024 в 20:32, Ognivo сказал: а вот пунктик - рано утром приготовить еду, был)) У меня знакомая была на фитнесе. Ее рассказ."Встала утром в планку. Вижу пыль под шкафом. Убралась, еду приготовила, мужа покормила. И на работу". Это ежедневно. Вот сколько свободного времени утром у человека. Я встала, причесалась, умылась- начистилась, накрасилась- 10 минут- и на работу. В планке вечером постою. На пыль смотреть не буду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61230 Posted November 13 В 28.10.2024 в 08:05, Люшень сказал: У меня знакомая была на фитнесе. Ее рассказ."Встала утром в планку. Вижу пыль под шкафом. Убралась, еду приготовила, мужа покормила. И на работу". Это ежедневно. Вот сколько свободного времени утром у человека. Я встала, причесалась, умылась- начистилась, накрасилась- 10 минут- и на работу. Не хочу умалять ничьи таланты, но при регулярной ежедневной уборке и наличии четких алгоритмов, исключающих "лишние" действия, это всё не занимает много времени. Я тоже каждое утро готовлю горячий плотный завтрак и делаю уборку, приготовление завтрака занимает от 10 до 15 минут, уборка от 20 до 30 минут. Касательно завтрака - всегда в наличии продукты, из которых можно сготовить определенный набор блюд, на оладьи могу тесто с вечера завести, оно только лучше становится, если постоит, а так - сырники/омлет/сэндвичи/яичница (в специальной форме в микроволновке, 2 минуты на все - и подготовка, и приготовление)/каша. Ну 10 минут же готовить. Пока готовлю, заваривается чай. Поел сын - посуду в посудомойку. Себя собрать - а что мне собираться-то, если у меня брови-ресницы-стрелки сделаны? Морду напудрила, челку вытянула - красотка Я к тому, что не нужно быть ни многорукой Шивой, ни кучу времени свободного иметь, нужно просто это делать постоянно-регулярно и не совершать лишних телодвижений. Эту неделю я с удаленки работаю, время 7:30, челку тянуть не нужно - пост на форум настрочила 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16331 Posted November 13 1 час назад, Мерзавчик сказал: Себя собрать - а что мне собираться-то, если у меня брови-ресницы-стрелки сделаны? Морду напудрила, челку вытянула - красотка Мне себя собрать-15 минут. Понятно, что если завтрак для кого то готовить, то можно и приготовить.Сама я завтрак не ем, соответственно не готовлю.Чашку кофе могу выпить иногда. Однажды увидела, что сестра, как вы, ежедневно "повозила палкой-протерла" и задумала так же делать сама. На третий день сдулась. Не мое это. Share this post Link to post Share on other sites OK В