Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Марка

Сроки и способы хранения готовых блюд, полуфабрикатов. Стоит ли долго их хранить?

Recommended Posts

Цитата
оливье, кальмаров

Хи, вот именно оливье и кальмары, а особенно - селёдка под шубой становятся намного вкуснее на третий-четвёртый-пятый день!!! Только их надо было хранить в отдельных мисочках, плошечках, кастрюльках (там, откуда никто не пробовал своей ложкой), становится в миллион раз вкуснее, чем в первый день! Шубку мы делали в двух разных посудинах, первую сразу съели, вторая была съедена только позавчера и выигрывала во вкусе!, оливье хранился на балконе и накладывался из ТАЗИКА))))) в салатник стерилизованной ложкой, а салат из кальмаров - мы его только сегодня доели, на седьмой день, клянусь, он был вкуснее, чем в первый день создания! Главное, чистыми ложечками перекладывать и хранить в чистой посуде (не в той, в которой перемешивали)!

Мы всю праздничную неделю наслаждались едой, приготовленной в Новый год! Ничегошеньки не испортилось. И сами в гости её возили, и гостей приезжающих угощали, и с собой в лес брали (снеговиков 1-го января лепили в лесу ))) ), и фирменный холодец, приготовленный 31-го, к подруге на день рожденья привезли 2-го января!

Готовить в Новый год НУЖНО много и вкусно! Просто нужно уметь сохранить еду! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка

оливье и кальмары, а особенно - селёдка под шубой становятся намного вкуснее на третий-четвёртый-пятый день!!!

не знаю, не пробовала, у нас в семье продукты, пролежавшие в холодильнике 2 дня, считаются несвежими и беспощадно выбрасываются. Еще кишечного отравления не хватало. Это ж надо такое придумать - оливье на пятый день есть!!! wacko.gif

Просто нужно уметь сохранить еду!

Дело вовсе не в этом.

Моя бабуля по папиной линии ела "прокисшие щи и церствый пирог", и ничего - вкусно ей было.

У некоторых просто не слишком отсрый нюх и непритязательный вкус.

Но салаты не могут храниться так долго и просто у вас все прижилось... слава Богу! А могли бы на больничную койку угодить.

НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОВТОРЯТЬ ПОДВИГ МАРКИ!!!

ИГРЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ЧЕРЕВАТЫ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!!!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ж надо такое придумать - оливье на пятый день есть!!!

А если он не заправленный, чего ему сделается? Колбасу ведь можно пять дней в холодильнике хранить, и картошку отварную можно. g.gif

Да и желудки у всех разные, я могу гвоздь ржавый слопать и ничего мне не будет, а муж от салата двухчасовой давности побежит в одно место.

Он все ест только свежеприготовленное и делает вот такие глаза eek.gif если я пытаюсь съесть что-то вчерашнее или позавчерашнее. А мне тоже так вкуснее. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Apelsynchik

А если он не заправленный, чего ему сделается? Колбасу ведь можно пять дней в холодильнике хранить, и картошку отварную можно.

Салат у Марки был заправленный, ибо не представляю, как можно сделать незаправленную шубу...

храню не более 2-х дней, далее продукты считаются мною испорченными и безжалостно выбрасываются.

У нас в семье принято готовить свежее если и не каждый день, то максимум на 2 дня.

я могу гвоздь ржавый слопать и ничего мне не будет

я тоже, но это не значит, что буду есть тухлое или второй свежести.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже, но это не значит, что буду есть тухлое или второй свежести.

Не, откровенно тухлое я тоже есть не буду, колбаса зеленого цвета малопривлекательна. laugh.gif

Салат у Марки был заправленный, ибо не представляю, как можно сделать незаправленную шубу...

Не знаю как шуба, но я говорила про незаправленный оливье, который вполне мог постоять дней пять.

храню не более 2-х дней, далее продукты считаются мною испорченными и безжалостно выбрасываются.

Да уж... Хорошо хоть не пару часов, как мой муж. blink.gif Он искренне верит, что если салат постоял на столе больше часа, то есть его уже нельзя. blink.gif И мне не дает. Но это у него профессиональное: все, что стоит на раздаче дольше пяти минут (для салата - 15 мин) - отправляется в ведро.

А мы в нашей семье борщ неделю ели, и котлеты могли столько же в холодильнике стоять. smile.gif Я знаю, что это вредно, но иногда так жалко еду выбрасывать. Если она не воняет и без плесени, почему бы не доесть? smile.gif

ПыСы

Вчера съела ряженку, у которой срок годности вышел позавчера (обнаружила в холодильнике на работе, больше ничего не было, а есть хотелось). И ниче. blush.gif

ПыПыСы.

Перечитала себя - свин какой-то....

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж... Хорошо хоть не пару часов, как мой муж.  Он искренне верит, что если салат постоял на столе больше часа, то есть его уже нельзя

Могу привести примеры маньячеств, которых я тоже не понимаю.

У меня на работе девочки кипятят чайник один раз, вторично вскипяченую воду пить не станут, считают ее мертвой wacko.gif

И если с вечера в чайнике осталась вода, ее выливают как тухлую, наливая новую.

Если приносят из дома обед и забывают поставить его в холодильник - выбрасывают.

Я знаю, что это вредно, но иногда так жалко еду выбрасывать

а зачем столько готовить много, чтоб стояло? Проще же на разок сделать, съесть и всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще же на разок сделать, съесть и всё.

Чаще всего ведь готовим в выходные хотя бы на первые три дня недели.

И не всегда удается рассчитать скушается это все или испортится, у кого то аппетита не будет например, кто-то в гостях наелся, а у кого-то стихийная диета приключилась. Нас в семье много.

У меня, правда, приготовленная еда не застаивается.

А вот заметила тенденцию с плавленным сыром, который в лотках.

У меня всегда можно нарыть в хол-ке пару -тройку коробочек, в которых по стенкам размазано сырку на один бутер. Выкинуть вроде жалко, а есть не хочется. Но рано или поздно и это в ход пойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в холодильнике вполне может обнаружиться еда, про которую просто забыли. 2-х дневную еду мы тоже есть уже не будем, поэтому приходиться засовывать свою лень куда подальше и готовить хотя бы ужин каждый день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на работе девочки кипятят чайник один раз, вторично вскипяченую воду пить не станут, считают ее мертвой

У меня точно такая же коллега напротив сидит. Утром обязательно спросит: а ты воду свежую кипятила? Вру ей. Лень же с чайником к кулеру каждый раз бегать. Задолбала. lookaround.gif

Проще же на разок сделать, съесть и всё.

Когда я была маленькой и жила со своими родителями, семья у нас была большая, и если б мама готовила три раза в день, то она бы от плиты не отходила. Поэтому в холодильнике все было вперемешку: свежая еда и оставшаяся с предыдущих разов, и каждый сам решал, чего ему хочется. smile.gif

А сейчас мы очень редко готовим дома и иногда я могу не подрасчитать, а еще есть такие блюда, которые маленькими порциями сделать невозможно. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В крестьянском пузе и долото сгниет.(с)

shiz.gif

Для меня молоко с селедкой и огурцами не слабительное. Могу с продуктами экспериментировать по всякому. Но... кушать нужно свежеприготовленное. Разогретая повторно еда становится бесполезной или вредной(мертвой). Салаты можно хранить незаправленные несколько дней. А некоторые блюда требуют выдержки нескольких часов или сутки (напр, суточные щи).

С утра в чайник только свежую воду наливать нужно, да и сам чайник полезно сполоснуть от осадка.

А что касается правильного хранения продуктов, этому надо учиться. Вот вдруг привалило продуктовое изобилие и как его сохранить? Научите...

Старики рассказывали в деревне молоко зимой в мешках хранили! Наливали в миску, замораживали на морозе и в мешок складывали. bot.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Единственное блюдо, которое становится вкуснее, постояв несколько дней, это - борщ.

Ну конечно это только мое мнение. rolleyes.gif

А насчет салатов - тоже была удивлена постом Марки, так долго такие продукты я не храню. Боязно за здоровье близких да и свое конечно.

Ну а если нужно сохранить колбасу например или сосиски подольше - то я их кладу в морозильник. Моя свекровь, например, так даже копченую рыбу сохраняет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю, не пробовала, у нас в семье продукты, пролежавшие в холодильнике 2 дня, считаются несвежими и беспощадно выбрасываются

Я тоже, что бывает крайне редко поскольку не готовлю помногу. Тут многие писали, что суп или щи варят дня на три-четыре - я честно говоря читаю - и передергивает. Я очень брезгливая в этом плане, даже вчерашний суп порой сьесть не могу lac.gif , а уж салаты пятидневной давности - пусть они не пахнут, выглядят свежими - от одной мысли что столько лежали puke2.gif меня может вывернуть.

На Новый год всегда готовлю по чуть-чуть, но в ассортименте, так сказать. Порой что-то даже первого уже нет, а на второе яна\варя никогда ничего не остается, предпочитаю приготовить свежее.

Утром обязательно спросит: а ты воду свежую кипятила?

Я тоже всегда кипячу свежую, но не потому что паранойа, просто элементарно в чайнике много накипи. Поэтому каждый раз мою чайник и ставлю новую воду. Другой вопрос, что мне не приходится делать это часто, потому как я много пью и сразу делаю кружек пять чая. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китя

салаты пятидневной давности - пусть они не пахнут, выглядят свежими

как это они интересно свежими могут выглядеть?

они стекают и начинают пахнуть

у меня холодильник с антибактериальным покыртием внутри - и то заправленные салаты столько не хранятся

у меня может несколько дней стоять банка с консервацией - если открыли и не съели,

суп пару дней

и еще чистая каша без масла и заправок всяких

ну еще сыр и колбаса копченая

остальное готовлю ежедневно понемногу - семья не очень большая, но достаточно прожорливая laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канапе с яичком, свежим огурчиком и шпротиной. Бесспорно, что в свежем виде очень вкусно.

Но через сутки, когда яичко и огурчик обветряцца, а шпротина выгнет хвост мммм...просто объеденье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОВТОРЯТЬ ПОДВИГ МАРКИ!!!

biggrin.gif ))))))))))))) Прикольно. Отдельная ветка. А то с утра я всё порываюсь отдельную ветку завести о том, что с работы сегодня утром взяла и уволилась, всё читаю, куда бы пристроиться в форуме с этой темой, сомневаюсь, надо ли ветку отдельную, уже плюнула, в кулинарию для успокоения души заглянула - а тут моральная компенсация - отдельная ветка: не жрите еду через два дня, в больницу с диареей попадёте ))))

Не обольщайтесь, в магазине тоже колбасу не сегодня ночью приготовленную покупаете. А домашняя еда - качественная, МОжет храниться долго в правильных условиях. Вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lisena

Чаще всего ведь готовим в выходные хотя бы на первые три дня недели.

Лично я готовлю каждый день. Но это кому как.

Китя

Тут многие писали, что суп или щи варят дня на три-четыре - я честно говоря читаю - и передергивает

Аналогично! У меня в последнее время вообще четко - вечером сварила - поели, остатки я на работу беру, а следующим вечером свежее варю.

Борщ иногда оставляю еще на вечер второго дня - но не больше.

Трехдневную еду я не могу есть уже сама.

Марка

А домашняя еда - качественная, МОжет храниться долго в правильных условиях. Вот.

console.gif Марочка, в том-то и дело, что не может cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борщ или щи очень люблю кушать на следующий день,

картошечку вареную хорошо также разогреть на другой день до золотистой корочки.

на счёт салатов согласно с большинством,они уже через пару дней теряют свою пригодность.

У меня,как не готовь много,через день уже ,семейство не ест всякие котлеты,подливы и т.д и т.п.

Насчёт сосисок вооще финиш blink.gif Начали только жить с мужем,в холодильнике завалялись сосиски.Он мне:"свари",я ему:" они скользкие уже","помой и свари" eek.gif

Один раз я это сделала,но с тех пор только вижу ,что сосиски не пригодны,стараюсь выбросить их,чтоб не мыть laugh.gif

А так у меня очень тонкий нюх на продукты которые даже чуток начинаются портится,сразу выбрасываю.даже если 10 человек заявит,что номано thumb_yello.gif

Особенно бесит ranting.gif манера свекрови,уже плесневый хлеб обрезать по краям и естьblink.gifСейчас же не 1933 год...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дарья

А насчет салатов - тоже была удивлена постом Марки, так долго такие продукты я не храню. Боязно за здоровье близких да и свое конечно.

Ну, вообще... У меня клавиатура заглавные буквы нормально печатать отказывается, по поводу работы нервный смех, и вообще, у меня сегодня истерика, а щас вообще смешно стало. Чего удивляетесь? Ну, выкидывайте еду, я же вас не заставляю свои салаты пятидневной давности есть. Мы их едим. Не померли. Вторая половина вообще ничего несвежего не переносит, ей приготовить и накормить - целая проблема. А секрет хранения салатов по 5 дней о-очень прост: когда готовишь, ни крошечки ложкой, которой перемешиваешь, не попробовать, попробовала - ложку в мойку выбросить и взять чистую, накладывать чистой ложкой, хранить в холоде и чистой посуде, и ни хрена никакой оливье не испортится, даже запралвенный майонезом, ничего ему не сделается, без разницы - по отдельности продукты лежат в холодильнике или перемешанные. Если от варёной колбасы откусывать, а не отрезать, она тоже двух часов не простоит, а так, если холодильник хороший, прекрасно продержится несколько дней. И суп может не портиться неделю. и вообще, не хотите есть - выкидывайте еду сразу, как принесли её из магазина! Потому что в магазине вам не видно, сколько она там лежала на тот момент, как вы её за свежую купили! !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо я в прошлой жизни была ирландкой. Мой желудок способен гвозди переваривать.

А может просто обоняние атрофировалось... g.gif /нюхнула то, что передо мной в мисочке...на крышке написано "салат из красной рыбы"....пахнет ...салатом из красной рыбы/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня может несколько дней стоять банка с консервацией

О. А вот это-то как раз БЯка. Нельзя консервы в металлической банке хранить. Нужно в стеклянную перекладывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Марочка, в том-то и дело, что не может

Алехандрочка, в том-то и дело, что может. У меня же хранится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка

у меня может несколько дней стоять банка с консервацией

О. А вот это-то как раз БЯка. Нельзя консервы в металлической банке хранить. Нужно в стеклянную перекладывать.

я и имела ввиду стеклянную банку с помидорами например, или с компотом

без холодильника она прокиснет

а так сохранится пару дней

кто ж в металлических банках консервирует blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alena

угу, я имела в виду открытые металлические банки с консервами из магазина

Изменено пользователем Марка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка

У меня же хранится.

просто ты не чувствуешь вкуса пропавших продуктов.

Храниться так долго продукты не могут. У любого человека, кто имеет профессию, связанную с технологией хранения продуктов, спроси.

Они забродившие, загнившие, прокисшие, какие угодно, только не свежие.

Просто у тебя такой вкус.

Некоторые любят такое есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alehandra, ну, может быть, какая разница. Во всяком случае, иногда в обед салатик приходится в магазине купить на работу ( на обед), вот там-то сразу слышно, что салат кислый. Не знаю. Плевать. Кто не хочет, пусть готовит три раза в день по две порции, и через два дня из холодильника всё выкидывает и забивает его свежими продуктами, а плиту - кастрюлями со свежеприготовленным супом. А у меня ничего не портится. Я умею хранить и продукты и еду.
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×