Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Марка

Сроки и способы хранения готовых блюд, полуфабрикатов. Стоит ли долго их хранить?

Recommended Posts

@Новая Белка, так я ведь совершенно серьезно с этим согласна, но вот не сложилось пока с правильной едой, да и желания нет. Просто про то, что замораживают не слышала ранее, но если людям нравится, то и хорошо

А так... Я спокойно отношусь к любым пищевым человеческим пристрастиям, если мне их не навязывают, и если, что особо достает, едят, как я, а потом стонут о похудении и прочем.

Изменено пользователем Бугагашечка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Алсура сказал:

А пельмени вы без лука делаете?

Я - спец по пельменям) Там токо мясо, перец, чеснок.

Да, я без лука их делаю.

Я заморозку люблю, и лук люблю. Поэтому фарш морожу отдельно от лука. Если я хочу котлеты с луком, то размораживаю или кручу новый фарш. Мороженый лук мне плохо пахнет(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Может быть, у вас такая заморозка ассоциируется  с какими-нибудь огрызками, ради экономии завязанными в пакетик.

Именно так, я же не сама это придумала, это я на форуме прочитала. "Ели, колбасу, ели, она стала "грустная" и я ее убрала в морозилку, сварю солянку". 

Такая колбаса уже не станет свежей и вкусной, хоть в солянке, хоть где. Ее место в помойке. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

Именно так, я же не сама это придумала, это я на форуме прочитала. "Ели, колбасу, ели, она стала "грустная" и я ее убрала в морозилку, сварю солянку". 

Такая колбаса уже не станет свежей и вкусной, хоть в солянке, хоть где. Ее место в помойке. 

Полностью согласна. Я такого не читала, а то точно бы запомнила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, IRSEN сказал:

Именно так, я же не сама это придумала, это я на форуме прочитала. "Ели, колбасу, ели, она стала "грустная" и я ее убрала в морозилку, сварю солянку". 

Да не.

Многие морозят заветрившуюся колбасу.

С новогоднего стола, например.

Или, как я - купила 150 грамм,нарезала на 3 бутера, а сьела только один. Ну не хочу больше. Полежал на блюдце час этот ломтик _ в заморозку.

У меня так скопились те запасы)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полуфабрикаты и прочая заморозка - это оптимизация времени и сил, это подстраховка, в конце концов.

Сегодня со временем не рассчитала, достала фрикадельки и сварила суп за 15 минут. Завтра приболела, условно говоря, вынула тефтели, обжарила и потушила. Ну и так далее.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Эмбер сказал:

достала фрикадельки и сварила суп за 15 минут.

Подруга занималась п-ф. полупромышленно - около тонны в день выпускала всякой заморозки.

Я у нее есть не могла - в продукцию шел белок, и она это ела сама, детей кормила и гостей пыталась угостить. 
Один раз я у нее попыталась поужинать - суп с фрикадельками.Было ужасно невкусно. Эрзац и есть эрзац.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Гюрзель сказал:

Подруга занималась п-ф. полупромышленно - около тонны в день выпускала всякой заморозки.

Какое отношение сделанные мною лично полуфабрикаты и замороженные в моем холодильнике имеют к продукции вашей подруги?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Гюрзель сказал:

в продукцию шел белок

Какой белок? Масса, которую на фабриках используют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Какой белок? Масса, которую на фабриках используют?

Я не знаю точно. Какие-то добавки, вроде соевый белок. Да, фабричный. Очень невкусно было.(

9 минут назад, Эмбер сказал:

Какое отношение сделанные мною лично полуфабрикаты и замороженные в моем холодильнике имеют к продукции вашей подруги?

Простите. Никакого(

Я сама люблю замораживать собственноручный фарш - фрикадельки, тефтели и похожее.Я неверно выделила вашу цитату.

Изменено пользователем Гюрзель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Гюрзель сказал:

Какие-то добавки, вроде соевый белок. Да, фабричный. Очень невкусно было.

Так получается, это не от заморозки зависит, а от качества используемого мяса. У меня совершенно нормально получаются тефтели, перец фаршированный, ленивые голубцы, мясо тоже сразу нарезаю, как надо для блюда - и в заморозку. На мой взгляд все это экономит время. Я целенаправленно выделяю время на закупку и заготовку, зато потом, если неважно себя чувствую или на улице проливной дождь, мне не надо бежать в магазин - достаточно открыть морозилку.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Гюрзель сказал:

Я не знаю точно. Какие-то добавки, вроде соевый белок. Да, фабричный. Очень невкусно было.(

На фабрике для количества добавляют. А дома такое...да еще детям давать. Ну бывают такие люди, все равно, что есть, как угля в топку подкинули, чтобы машина не встала, и все питание.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно колбасу или сосиски замораживаю после завтраков. Нарезала - не доели, покрошила, в пакет и в морозилку. И так в течении недели. На выходных - опа - пицца. Так-же с сыром. Сразу не съели - выкидывать жалко, правда сыр перемороженный только в пиццу идет.

Леди Ястреб

Ага, или просто лень. Морозилка - наше все!!!

:rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎30‎.‎05‎.‎2017 в 15:03, Алсура сказал:

А пельмени вы без лука делаете?

Пельмени морожу с луком (много) и чесноком. Но  пельмени варятся и этот привкус лука уходит в воду ,а котлеты жарятся и привкус остается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю ветку сначала. Как за семь лет все изменилось. Раньше многие накупали горы продуктов и все лежало (потом выбрасывалось). Сейчас более экономно себя ведем.

Что касается темы. Прям таки четко делимся на людей которые готовы на 3-5 день доедать приготовленное ("чем добру пропадать лучше пусть пузо лопнет"  и тех кому именно невкусно есть еду не свежеприготовленную.

Лично мне невкусно на следующий день разогретые гарниры, мясо, супы, да практически все что жарится и варится. Исключения есть - это тот же борщ и плов (которые могу есть  на второй день. А так же майонезные салаты - на следующий день как то даже вкуснее. Все. Остальное все просто невкусно. Я конечно съесть все это могу но как то без вдохновения - представляю, что запихиваю в себя питательные вещества (так про себя и думаю - съела рыбу или мясо - это белок и тд). А если свежий салатик или даже вареное яйцо - то ужин удался мне хорошо.

Муж ест спокойно все до 4 дней после приготовления, потом уже я выкидываю если что остается. Так и живем.

 

 

 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леонелла сказал:

Прям таки четко делимся на людей которые готовы на 3-5 день доедать приготовленное ("чем добру пропадать лучше пусть пузо лопнет"  и тех кому именно невкусно есть еду не свежеприготовленную.

Нет не так - первая категория другие люди - которые бы ели свежеприготовленное, но работают и посвещать всю свою жизнь кухне не желают - в мире много чего интересного.кроме жрачки :lol: а если бы кто-то готовил, то ели бы свежее. 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Нет не так - первая категория другие люди - которые бы ели свежеприготовленное, но работают и посвещать всю свою жизнь кухне не желают - в мире много чего интересного.кроме жрачки :lol: а если бы кто-то готовил, то ели бы свежее. 

 

Тогда все так бы и говорили, но идет речь о том, что нормально есть можно 3-5 дневную приготовленную пищу если нет возможности (желания)  ее готовить чаще.

И кстати таких людей больше (даже судя по этой ветке). В моей семье только мне надо свежее, муж и родители (живут отдельно) вполне себе нормально едят по нескольку дней готовое.

Изменено пользователем Леонелла

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфакто ж против то, если у вас понятие "с аппетитом" это много. Я перечень вашей заморозки по ссылке читала, нам такие запасы в жизнь не осилить, и в таким виде - приготовить - заморозить - разогреть,  у нас никто есть не будет, у меня при одном прочтении аппетит пропадает сразу)))

Мы едим тоже с аппетитом, только в н-ное количество раз меньше и свежеприготовленное.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эрна Гартман сказал:

Мы едим тоже с аппетитом, только в н-ное количество раз меньше и свежеприготовленное.

Вы мою тарелку ни разу в жизни не видели, но уверены, что едите меньше.))
И свежеприготовленное - это понятие относительное. Особенно для тех, кто покупает в супермаркетах и магазинах. Фирменная выпечка супермаркетов - замороженная и разогретая в специальных печах. Скоропортящиеся продукты (в том числе и готовые) хранятся в замороженном виде, размораживаются и продаются. Даже колбасы.Те же покупные блинчики с начинкой. Приготовленные своими руками - всяко вкуснее.

А так, я же в деревне живу, вот и исхитряюсь. :D

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вы мою тарелку ни разу в жизни не видели, но уверены, что едите меньше.))
И свежеприготовленное - это понятие относительное. Особенно для тех, кто покупает в супермаркетах и магазинах. Фирменная выпечка супермаркетов - замороженная и разогретая в специальных печах. Скоропортящиеся продукты (в том числе и готовые) хранятся в замороженном виде, размораживаются и продаются. Даже колбасы.Те же покупные блинчики с начинкой. Приготовленные своими руками - всяко вкуснее.

А так, я же в деревне живу, вот и исхитряюсь. :D

Не-не, я не покупаю никогда в супермаркете никаких полуфабрикатов, и уж точно никогда замороженные  блины или нечто  подобное, максимум могу в кулинарном отделе купить котлеты или отбивные, которые можно придти и сразу приготовить.

А размеры тарелки и не пытаюсь угадать, достаточно того, что читала перечень заморозки, для меня это промышленные масштабы.

Мы готовим еду и сразу ее едим. На завтра можем оставить, если не съели, типа вчерашней курицы, запекли и поужинали вчера, сегодня остатки доели.

3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Пиццу не люблю, потому и не пеку. Мои тоже вынуждены не любить.:rolleyes:

Побаиваюсь я всяких солнцеедов. Мой пришел сегодня, две голени куриных навернул, тарелочку "травы" к ним сжевал, говорит наелся. Ну и мне как-то спокойней.
А, да, хлеба только ломтик серого. Молодец! 
 

И где же это много то? Умеренный прием пищи, такого едока вполне по вашей логике можно солнцеедом назвать))

Вроде и темы все про еду, но какой однако агрессивный настрой, причем уже не в первой ветке про еду... Мда.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эрна Гартман сказал:

достаточно того, что читала перечень заморозки, для меня это промышленные масштабы.

на полгода для семьи из 4-х человек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

на полгода для семьи из 4-х человек.

Зачем на такой срок морозить еду? На полгода аж! Оно ж там все и вовсе не айс будет, то, что к концу полугодия останется то... Как это потом есть? Представила... Блин, который я пекла полгода назад разогреть и съесть... Меня при описании этого тошнит.

Вы извините, но я правда не понимаю, в чем необходимость такая? 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эрна Гартман сказал:

Меня при описании этого тошнит.

Зря тошнит. За полгода набирается то же количество, поскольку постоянно съели-доложили. Жрунов нет. Каждый день тратить время на готовку - не могу.. Кстати, вот сегодня вечером мой папа ел блинчики с мясом. Захотел и достал. Нам удобно. Меня вот тошнит про многое другое даже читать, но держусь, молчу. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во всех темах Сагиттариус Альфа склоняют, что и готовит много, и разогретое едят, и замороженое. А я завидую, я никак не могу такому научится. 

Мне все посты Сагиттариус Альфа, касающиеся еды, напоминают тетку моего мужа. Она тоже классно и разнообразно готовит. У нее стерильная чистота на кухне. Всегда множество заготовок. Все завакуумировано, заморожено, разложено по контейнерам (стерилизованным, если что). К ней можно прийти в гости без предупреждения и она всегда предложит огромный выбор блюд. А живет она одна. Как говорит - люблю вкусно поесть (лишним весом не страдает). 

Вы когда нибудь пробовали вчерашнее картофельное пюре разогретое в микроволновке? Дрянь редкостная как по мне. А если тетка разогреет, то догадаться, что оно не только что приготовленное не возможно, если не знать. Вот умеют люди. 

И когда фукают в постах  на разогретый шашлык и прочие блюда, то я тихо посмеиваюсь и думаю - просто вам не довелось попробовать этого у профессиональных хозяек.

Мне сия наука не подвластна, хоть я и советы тетушки слушаю. Но в том, что можно приготовить за один день множество еды и потом вкусно питаться, я уже убедилась.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Эрна Гартман сказал:

@Сагиттариус Альфакто ж против то, если у вас понятие "с аппетитом" это много. Я перечень вашей заморозки по ссылке читала, нам такие запасы в жизнь не осилить, и в таким виде - приготовить - заморозить - разогреть,  у нас никто есть не будет, у меня при одном прочтении аппетит пропадает сразу)))

Мы едим тоже с аппетитом, только в н-ное количество раз меньше и свежеприготовленное.

Про заморозку. У @Сагиттариус Альфа очень много пельменей. Это, конечно, не фаст-фуд, как считают некоторые несчастные, которые настоящих пельмений, когда начинка просвечивает сквозь нежнейшее тесто, не ели. Это вполне добротная еда белок и углеводы, причем мяса гораздо больше, чем теста. Так вот их замораживать надо обязательно. Процитирую Сталика Ханкишиева

»Заморозить пельмени перед варкой нужно обязательно. Во-первых, это сделает тесто более эластичным. Во-вторых, после заморозки и разморозки в кипящей воде, мясо и лук выделят больше сока, а значит и бульона внутри пельменя будет побольше.»

На Руси вообще всегда была традиция заморозки готовых блюд, в том числе и выпечки и щей и мясных блюд (про это подробно написано у Гиляровского). Чтобы размороженные блюда были как свеже приготовленные надо их правильно готовить из хороших продуктов и правильно замораживать и размораживать. Везде есть свои секреты. Информацию можно найти при желании.  

Желающие могут готовить на один раз, если много сил и времени. Я фукать по этому поводу не буду. 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×